|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:09:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:09:52 |
|
Автор: Tohaaa (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-10-16 00:45
Решил поменять свои говнокитайские ноунейм колонки на две пары Alpine SPR-M700 и сабвуфер Alpine SWR-M100. Может кто пользовал? Поделитесь впечатлениями плиз. Или лучше что-то другое взять? Бюджет 30 т.р. Голова и усилок имеются
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата: 16-10-16 00:56
30тыр можно потратить с большей пользой.ИМХО конечно,но в лодке это не надо...
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-10-16 01:10
Я тоже за бумбокс. Надо в палатку-на,надо на поляну-пожалуйста,надо к костру-сей момент. А хули эти магнитолы в лодке?
|
|
|
|
Дата: 16-10-16 01:54
Vovan 44 писал:
> Я тоже за бумбокс. Надо в палатку-на,надо на поляну-пожалуйста,надо к костру-сей
> момент. А хули эти магнитолы в лодке?
Доля смысла конечно есть! Однако:
1. Вы же не тащите в машину бумбокс, гораздо комфортней со штаной магнитолой и колонками
2. А сколько этот бумбокс проработает на автономном питании типа батареек? Думается маловато...
3. Сколько этот бумбокс будет весить при аналогичных характеристиах указанных мной четырех колонок и саба?
4. В любом случае нестационарный бумбокс в глисере будет колбасить по самый небалуй, и ИМХО качественного звука при таких условиях эксплуатации не получить
5. Бумбокс под дождем сдохнет, он для квартирных условий
6. Ну просто хочу я качественную влагозащищенную стационарную музыку в катер, прошу помочь с выбором
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата: 16-10-16 02:24
Могу предложить комплект акустики JBL.
Акустика:
-пара JBL MS9200 6x9 TWO WAY MARINE LOUDSPEAKER;
-пара JBL MS6200 6-1/2 TWO WAY MARINE LOUDSPEAKER.
Сабвуфер:
-JBL MPS1000 10-Inch 250-Watt Powered Marine Subwoofer.
Все новое.
Пишите в личку.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 16-10-16 03:04
Фирма Аlpine, пожалуй, наилучший выбор, по соотношению цена/качество/звучание.
Сабвуфер SWR-M100 отличный выбор, а вот акустику лучше компонентную, такую:
Ссылка.
Ибо нелогично, ту акустику, что выбрали вы, слабое звено в системе среднего ценового уровня, с усилителем и сабвуфером, и коаксиальная акустика?
Подробно, все это обсуждалась здесь. Максим такой саб пользует, увидит тему ответит.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Aquastas (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-10-16 04:23
И правильно выше говорят. Если денег хватает, поставь лучше компонентные, они помощнее и меньше вероятности, что сгорит что-то
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.168.---)
Дата: 16-10-16 05:36
Aquastas писал:
> И правильно выше говорят. Если денег хватает, поставь лучше компонентные, они
> помощнее и меньше вероятности, что сгорит что-то
++++ причем тут мощность и почему меньше вероятность, что сгорит что то???
вообще какое отношение ко всему этому играет то, как звук раскладывается?
|
|
|
|
Дата: 16-10-16 06:00
Танкист-7608 писал:
> Aquastas писал:
>
> > И правильно выше говорят. Если денег хватает, поставь лучше компонентные,
> они
> > помощнее и меньше вероятности, что сгорит что-то
>
>
> ++++ причем тут мощность и почему меньше вероятность, что сгорит что то???
> вообще какое отношение ко всему этому играет то, как звук раскладывается?
На такой комплект обычно ставят усилок 4*100. У колонок которые хочет тс 50/пик150, которые рекомендовали 75/210 . У каких вероятность сгореть больше? Это по моему очевидно.
А раскладка конечно никак не влияет
|
|
|
|
Дата: 16-10-16 07:26
Aquastas писал:
> Стоит именно такой комплект, играет отлично!
На берегу хорошо слышно?)
|
|
|
|
Дата: 16-10-16 07:49
Tohaaa писал:
> Aquastas писал:
>
> > Стоит именно такой комплект, играет отлично!
>
> На берегу хорошо слышно?)
Ночью особенно))) у меня 2 колонки + саб через усилитель идут, и 2 просто на башку подключены штатные фьюжн. Хотелось бы кончно все через усь, но это второй надо тогда ставить, отдельный на саб, но это уже борщ мне кажется, на такой мотор такую нагрузку вешать. И так все высаживается...
|
|
|
|
Дата: 16-10-16 08:00
Aquastas писал:
> Tohaaa писал:
>
> > Aquastas писал:
> >
> > > Стоит именно такой комплект, играет отлично!
> >
> > На берегу хорошо слышно?)
>
> Ночью особенно))) у меня 2 колонки + саб через усилитель идут, и 2 просто на
> башку подключены штатные фьюжн. Хотелось бы кончно все через усь, но это
> второй надо тогда ставить, отдельный на саб, но это уже борщ мне кажется, на
> такой мотор такую нагрузку вешать. И так все высаживается...
А давно уже юзаете этот комплект?
|
|
|
|
Дата: 16-10-16 08:12
Ну я тент никогда не опускаю, т. е .на них постоянно ничего не льется. Иногда дождь попадает, когда задняя дверь открыта,вроде норм. Единственное ,твиттеры замялись, или ногами кривыми или вещами иногда по ним попадают..
|
|
|
|
Дата: 16-10-16 08:27
Опять же если , если будет усь 100*4, два канала на колонки и два мостом на саб, нужно канал на колонки убавлять чуть больше, чем на половину, если громко слушаете музыку обычно. Горели уже не раз такие колонки у людей
|
|
|
|
Автор: Madein (195.151.4.---)
Дата: 16-10-16 16:59
Стоит у меня такой комплект !, но такие как Палыч предлагает SPR 70 больше не купить , не выпускают их больше , а очень жаль, акустика сумасшедшая , только друзья не забывайте прогревать , минут пять на малой громкости , тогда не будут гореть и не качайте в перебор , тогда не будут рваться , стоят у меня 2й сезон , не нарадуемся , никого не слушай , просто ставь , и получишь огромное удовольствие !
Ссылка.
вот если интересно
|
|
|
|
Автор: Madein (195.151.4.---)
Дата: 16-10-16 17:22
Vovan 44 писал:
> Я тоже за бумбокс. Надо в палатку-на,надо на поляну-пожалуйста,надо к костру-сей
> момент. А хули эти магнитолы в лодке?
А бумбокс , может на полном ходу играть , да так , что бы качественно слышно было ? !
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (---.ts35.ru)
Дата: 16-10-16 17:58
У топикастера П2, на мой взгляд не стоит в неё такие вложения по музыке..., всё одно греметь и дребезжать будет, а вибру на П2 делать это вообще нонсенс.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 16-10-16 20:08
У меня с 2012 года стоят 4 авто блина и саб Kicx ICQ все работает. Лодка хранится правда не на воде. Тогда смысл в переплате за MARINE?
|
|
|
|
Дата: 16-10-16 20:39
niki.73 писал:
> У топикастера П2, на мой взгляд не стоит в неё такие вложения по музыке..., всё
> одно греметь и дребезжать будет, а вибру на П2 делать это вообще нонсенс.
Ну я не совсем того, чтоб на прог 2 такую музыку ставить)))
R-Craft 175 пластиковый у меня сейчас
|
|
|
|
Автор: niki.73 (---.ts35.ru)
Дата: 16-10-16 22:40
Tohaaa писал:
> Ну я не совсем того, чтоб на прог 2 такую музыку ставить)))
> R-Craft 175 пластиковый у меня сейчас
Ах ха ха, а то у тебя в профиле и здесь П2 и на моторке.орг - там к тому же в теме по прогрессам спрашиваешь... Естественно думается что вся эта радость в П2, в R-Craft 175 пожалуй и можно , мне кажется по комплекту с сабом лучше на форумах по автозвуку проконсультироваться применимо к кабриолетам, ситуация по выставлению звука схожа будет а спецов которые по авто проконсультируют всяко больше будет чем на лодочном форуме.
|
|
|
|
Автор: Trance (---.137.206.108.nsk.rt.ru)
Дата: 17-10-16 14:58
Тут на форуме ктото подобный комплект в silver havk зимой ставил, поищи там интересная ветка была.. у меня в аналогичной по размерам лодке с завода стояли морские альпайны, правда шестерки. Поездил сезон и выкинул, может в оформлении дело или в чем то еще, но не играли - бубнили просто. поставил kicker km8, стало значительно лучше, чистый громкий звук. Но хочу идти дальше и поставить акустику Wet Sounds или JL Audio, это на мой взгляд самая крутая лодочная акустика.
Пришлось ставить второй аккум, хоть усилки D класса значительно меньше жрут, но перспектива не завести мотор не стоит никакого сабвуфера.
Автомобиль и лодка - большая разница, выстраивание в лодке сцены, установка компонентной акустики - бред. Надо работать над максимально мощной и громкой системой которую позволит твоя энергетическая установка. Эффективные усилки, чувствительная акустика, правильное оформление.
Есть тут люди на форуме которые очень хорошо шарят в звуке, воспользуйся поиском по звуковым темам - пишут дельные вещи.
|
|
|
|