Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:08:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:08:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стрела с ЭСЗ
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-10-16 00:24

Начало здесь: Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Стрела с ЭСЗ
Дата:   04-10-16 00:25

Вот что получилось.

Дата:   04-10-16 00:27

Вот так в окончательном виде скутерный модуль встал.

Дата:   04-10-16 00:31

А вот так китайский стартёр от 9 л.с. движка (Ссылка.), купленный в Моторусе.Ручка, правда, сразу развалилась.

Автор: yked (176.116.142.---)
Дата:   04-10-16 00:33

А стартер от чего?

Дата:   04-10-16 00:43

Фото стакана на маховике куда-то делось((.В общем, деталь под №3 (Ссылка.) от моторов 168F и 177F чётко подходит по отверстиям на стреловский маховик, только штатные болты крепления храповика со шляпкой впотай желательно заменить на обычные со сферической шляпой или 6-гранной.И высоту ей надо уменьшить по месту, т.к. баки немножко по разному садятся.

Дата:   04-10-16 00:54

А вот так оно теперь работает:

Мотор был специально после настройки оставлен на ночь, а они у нас уже не тёплые.Утром честно пустился со второго рывка.Обязательно с племянником (это он на ролике) выйдем на воду и сделаем видео на Пелле или на метле.В бочке греется, зараза - выхлоп в водозаборник забрасывает, на ролике видно, что парит.Причём я даже слегка удивился, как звук с электроникой изменился - перестал трещать, аки мопед.Посмотрим, как попрёт.Чем-то мне Стрелка нравится, люблю простые конструкции))))

Дата:   04-10-16 00:57

yked писал:

> А стартер от чего?
+++Я же написал и даже ссылку кинул.От 9 л.с. китайца многоцелевого, такие стартёры на большинстве китайских движков-воздушников 6-9 л.с. стоят, не дефицит и стоят вменяемых денег.

Автор: олег71 (81.1.236.---)
Дата:   04-10-16 01:58

делал такой же стартер на ветерок,работал отлично

Дата:   04-10-16 03:03

Капот не наденешь, для наших мест это очень плохо.С нептуновским или мелкомосковским мне Ветерок нравится гораздо больше.

Автор: rim (85.26.233.---)
Дата:   04-10-16 03:10

Классный моторчик. Я жене один и последний раз))) по лицу зарядил нечайно , когда на родном стартере тросик порвался))). Сколько криков было))). Зажигалка контактная была. Потом как у тебя сделал по твоей теме. По просьбам трудящихся. Продал Стрелу. Теперь думаю купить чтоль))).

Автор: olgins (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-10-16 18:00

Станислав, думаю, не против. Выложу свои результаты, тем более с ним советовался по зажиганию. Восстановил Зиф-5. Зажигание переделал. При родном маховике зажигание смещать нужно намного, поэтому поставил маховик с Ветерка (конус тонкий - настоящий ЗИФ, ветровский подходит). Зажигание сместил на 5 градусов в позднее, на Зифе это легко, разблокировал рычаги, верзний - это УОЗ. Пробовал поиграться этим верхним рычагом в обе стороны, получалось хуже.
Долго не мог заставить мотор работать норм, не получалось, пока не притер иглу карбюратора. Так что такой вариант зажигания имеет право на жизнь.

Дата:   06-10-16 18:00

Дата:   06-10-16 18:01

Для стробоскопа сделал такой шаблон.

Дата:   06-10-16 18:04

Видно смещение верхнего рычага - УОЗ.
А вот так поехал моторчег после доводка карба. Винт 3-хлопастной от мелкомоськи. Ссылка.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.yota.ru)
Дата:   06-10-16 23:11

olgins писал:

> При родном маховике
> зажигание смещать нужно намного
+++У меня на моторе, который в теме, получилось интересно: зажигание встало на место по моменту, когда я переставил сердечник на противоположное место крепления и полярность подключения катушки поменял.Ничего механически переделывать не пришлось.Но это именно Стрела.

Автор: angol78 (188.170.193.---)
Дата:   08-10-16 15:58

Здравствуйте !Есть вопрос к Вам,как можно с Вами связаться?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата:   08-10-16 17:01

Если это мне, то мыло в профиле.

Автор: Тамбовский волк (78.132.244.---)
Дата:   09-10-16 02:16

Если я правильно понял надо развернуть подкову ровно на 180 градусов (установив на противоположное место, предварительно нарезав резьбу) и поменять полярность подмахнувший катушки (провода плюс на минус). Тогда вопрос? Если пишут, что зажигание надо развернуть на 60 градусов, а здесь 180 получается. Руки не оторвет? Если я что-то не понял, прошу не пинаться, а разъяснить.

Дата:   09-10-16 02:48

Вопрос всего лишь в чередовании полюсов магнитов.Для контактного зажигания пофиг, а для ЭСЗ нет.Соотв. на заводе их лепили как попало.Я ещё закономерность не вывел точно, но вроде получается, что если первым по вращению идёт южный, то надо переносить на 60 градусов, а если северный - то как тут у меня вышло.Первая Стрела, на которую я ещё самопаяную схему 3 поставил, мне руку выдернула обратным хлопком реально))).А эта - сами видите.Там в старой теме видно, как я дрелью кручу и искра шьёт как надо, чуть позже ВМТ в положении ручки на малом ходу.

Автор: Тамбовский волк (78.132.244.---)
Дата:   09-10-16 03:20

Спасибо, попробую сделать так.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru