Фото стакана на маховике куда-то делось((.В общем, деталь под №3 (Ссылка.) от моторов 168F и 177F чётко подходит по отверстиям на стреловский маховик, только штатные болты крепления храповика со шляпкой впотай желательно заменить на обычные со сферической шляпой или 6-гранной.И высоту ей надо уменьшить по месту, т.к. баки немножко по разному садятся.
Мотор был специально после настройки оставлен на ночь, а они у нас уже не тёплые.Утром честно пустился со второго рывка.Обязательно с племянником (это он на ролике) выйдем на воду и сделаем видео на Пелле или на метле.В бочке греется, зараза - выхлоп в водозаборник забрасывает, на ролике видно, что парит.Причём я даже слегка удивился, как звук с электроникой изменился - перестал трещать, аки мопед.Посмотрим, как попрёт.Чем-то мне Стрелка нравится, люблю простые конструкции))))
> А стартер от чего?
+++Я же написал и даже ссылку кинул.От 9 л.с. китайца многоцелевого, такие стартёры на большинстве китайских движков-воздушников 6-9 л.с. стоят, не дефицит и стоят вменяемых денег.
Классный моторчик. Я жене один и последний раз))) по лицу зарядил нечайно , когда на родном стартере тросик порвался))). Сколько криков было))). Зажигалка контактная была. Потом как у тебя сделал по твоей теме. По просьбам трудящихся. Продал Стрелу. Теперь думаю купить чтоль))).
Станислав, думаю, не против. Выложу свои результаты, тем более с ним советовался по зажиганию. Восстановил Зиф-5. Зажигание переделал. При родном маховике зажигание смещать нужно намного, поэтому поставил маховик с Ветерка (конус тонкий - настоящий ЗИФ, ветровский подходит). Зажигание сместил на 5 градусов в позднее, на Зифе это легко, разблокировал рычаги, верзний - это УОЗ. Пробовал поиграться этим верхним рычагом в обе стороны, получалось хуже.
Долго не мог заставить мотор работать норм, не получалось, пока не притер иглу карбюратора. Так что такой вариант зажигания имеет право на жизнь.
> При родном маховике
> зажигание смещать нужно намного
+++У меня на моторе, который в теме, получилось интересно: зажигание встало на место по моменту, когда я переставил сердечник на противоположное место крепления и полярность подключения катушки поменял.Ничего механически переделывать не пришлось.Но это именно Стрела.
Если я правильно понял надо развернуть подкову ровно на 180 градусов (установив на противоположное место, предварительно нарезав резьбу) и поменять полярность подмахнувший катушки (провода плюс на минус). Тогда вопрос? Если пишут, что зажигание надо развернуть на 60 градусов, а здесь 180 получается. Руки не оторвет? Если я что-то не понял, прошу не пинаться, а разъяснить.
Вопрос всего лишь в чередовании полюсов магнитов.Для контактного зажигания пофиг, а для ЭСЗ нет.Соотв. на заводе их лепили как попало.Я ещё закономерность не вывел точно, но вроде получается, что если первым по вращению идёт южный, то надо переносить на 60 градусов, а если северный - то как тут у меня вышло.Первая Стрела, на которую я ещё самопаяную схему 3 поставил, мне руку выдернула обратным хлопком реально))).А эта - сами видите.Там в старой теме видно, как я дрелью кручу и искра шьёт как надо, чуть позже ВМТ в положении ручки на малом ходу.