|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:52:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:52:54 |
|
Автор: Nikolay (213.79.120.---)
Дата: 03-10-16 18:48
Мужики! Помогите пожалуйста.
Исходно имеется Вельбот 42 и Suzuki DF9,9BS(20AS). Задолбали всяческие брызги за транцем.
Велик имеет килеватость на транце 8 Гр, высота транца 390, угол транца 12 Гр. Ставил мотор на уровень от 3см ниже до уровня вровень с днищем. При установке вровень всё ОК до 30 км/ч, как за 30 как-будто кто-то фонтанчик включает. Вот видосик маленький снял: Ссылка.
Поднимать или опускать???????
Может выше днища ставить надо????????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Uyra (---.mega.nn.ru)
Дата: 03-10-16 21:06
Нормально у тебя все. При увеличении скорости увеличивается дифферент на корму, движок соответственно чуть ниже становиться, появляется этот фонтанчик между транцем и ногой (про него речь?). Если замучила "котовая болезнь", то можно на следующее отверстие (если на болтах) или на пару см (если на струбцинах) приподнять. В повороты только придется под сброс газа входить.
|
|
|
|
Дата: 03-10-16 21:06
Справа от мотора веер
Ещё когда мотор ниже на 2см вешаешь, то эти вееры "включаются" на волне. Ну я бы и забил если бы они "выключались" самостоятельно, но чтобы их "выключить" нужно остановиться и снова на глисс выйти. А вообще хочется "идеального следа добиться. Или это не возможно без гидротрима?
|
|
|
|
Автор: olegvasilev (178.57.116.---)
Дата: 04-10-16 07:09
Все нормально не парься....все владельцы таких суз имеют такие брызги....на хонде 20 у меня еще больше были........
самая небрызгливая была ямашка пятнашка
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.opera-mini.net)
Дата: 04-10-16 11:41
olegvasilev писал:
> Все нормально не парься....все владельцы таких суз имеют такие брызги....на
> хонде 20 у меня еще больше были........
> самая небрызгливая была ямашка пятнашка
Спасибо, успокоил...Вспомнил, и правда Тох-18 брызгался а Яма-15 нет. Про Хонду услышал первый раз...
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 04-10-16 15:00
На РусФыш-ге есть Дима Дымов такой ... у него к китаепятнашке к брызгоотбойной пластине при3,14здячена дополнительная пластинка(есть слайды ). .. С какой-то целью он это дело соорудил , ..значит, есть смысЕл ??( на самом деле я считаю , что котовая болезнь, забей!:))
З.Ы.: чувак гонится за скоростью на своём пятнашечном комплекте, кстати .. ( ~50+ км/час)
|
|
|
|
Дата: 04-10-16 16:49
А я за "эстетикой". Ну нравится мне ровный след без посторонних брызг. Опустил пока немного и завалил верх струбцины за корму, посмотрим на выходных чё вышло. Ещё заказал клин китайский 3 Гр, пойдёт на эстетику в перспективе.
|
|
|
|