|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:13:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:13:41 |
|
Автор: МВасилич (---.79.evolife.su)
Дата: 30-09-16 15:41
Собственно вопрос в названии темы. Куда подсоединять аккумулятор для подзарядки во время рыбалки? Или не заморачиваться и заряжать дома.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.201.---)
Дата: 30-09-16 18:06
Если это чисто американский мотор, то там с завода нет ни генераторной катушки, ни выпрямителя, ни регулятора.
Соответственно, если нужно электричество - всё это нужно покупать и устанавливать.
|
|
|
|
Автор: Любоф Василий (31.173.101.---)
Дата: 30-09-16 18:16
Если у вас есть два "лишних" (не подключенных никуда) желтых провода из-под маховика, то вам повезло: генераторная катушка есть. Но это оооооочень редкая опция.
|
|
|
|
Дата: 30-09-16 22:02
У меня есть описание, что си про отличается от обычного мерка именно установкой генераторной катушки. Потому и спросил. Рассчитываю именно на владельцев си про.
|
|
|
|
Автор: JohnWick (---.56.nat.atknet.ru)
Дата: 01-10-16 05:58
Сам являюс владельцем 15 серии СИПРО. Два проводка - это проводки от катушки генератора. Необходим еще регулятор /стабилизатор напряжение и будет вам счастье. Помониторьте инет , этот форум, и форум водомоторника тем предостаточно.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.5.---)
Дата: 01-10-16 06:32
МВасилич писал:
> У меня есть описание, что си про отличается от обычного мерка именно установкой
> генераторной катушки. Потому и спросил. Рассчитываю именно на владельцев си про.
--------------
до 2006 нода Мерк 15 си про это самый обычный бельгийский мерк, только без мультирумпеля и немного другой подвеской. генераторной катушки там нету. с 2006 года мерк 15 сипро это японский Тохас 18 с другой наклейкой и задушенный до пятнашки сектором открытия дроссельной заслонки. и как на всех Тохасах генераторная катушка там в базе, ее выводы - никуда не подключенные желтый и белый провода, к которым для получения постоянного тока надо подцепить выпрямитель
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.yota.ru)
Дата: 02-10-16 18:22
Просто выпрямителя недостаточно, если АКБ меньше, чем 70 А/ч.Нужен ещё и регулятор напряжения.Обычно они объединены в один блок, который устанавливается, если нет выпрямителя штатного.
|
|
|
|
Дата: 03-10-16 18:04
Всем спасибо. У меня обычный (с синей наклейкой) мерк, только без мультирумпеля. Буду заряжаться дома.
|
|
|
|