|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:54:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:54:51 |
|
Автор: Slavarik (---.nsk.sibset.net)
Дата: 02-10-16 20:54
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Ещё можно на куски лыжи или лыжника порубить и пихать в карбюратор.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВОт я Дурень!))))))) А я то туды баньзелин пихаю)))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.205.166.---)
Дата: 02-10-16 22:50
Cерега рыбак писал:
> Ну пишут же при выборе мотора, чтобы не был после лыж,ватрушек)))))
+++и без пробега по РФ
у нас вода как и дороги, убитая!
|
|
|
|
Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата: 02-10-16 23:50
В лыжах самоё тяжелое - это старт, потом уже легко и мот не сильно напрягается, поэтому моё мнение, при одинаковой наработке пусть уж лучше после лыж чем после постоянно загруженой рыбной баржи.
|
|
|
|
Автор: Cерега рыбак (178.207.188.---)
Дата: 03-10-16 00:27
ECh писал:
> В лыжах самоё тяжелое - это старт, потом уже легко и мот не сильно напрягается,
> поэтому моё мнение, при одинаковой наработке пусть уж лучше после лыж чем после
> постоянно загруженой рыбной баржи.
Спасибо вам, один и самый хороший ответ. Буду брать значит!
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 03-10-16 03:34
Сдается мне, что мотор, который гоняют на легких лодках и постоянно на максимальных оборотах, получают бОльший износ за одно и то же время, чем если б он таскал баржи... Так что косвенно износ можно определить по выходу на глиссирование на максимальной загрузке, т.е по степени компрессии... А также повышенный против паспортного -расход топлива, измеряется либо на мерной миле, либо по дозированному объему топлива...
|
|
|
|
Дата: 03-10-16 04:21
Нене, товарищи!
Если считать, что 40 сил это только-только чтобы лыжника вытащить и только-только чтобы тонну рыбы везти, то лыжника-то вытащил и дальше лети, как на крыльях, а тонна никуда не денется.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 03-10-16 05:06
Если в обоих случаях мотор достигнет одних и тех же оборотов, то это значит одинаковую отдачу по мощности... Но если скорости будут отличаться, то вероятно в случае с лыжником скорость будет выше ввиду меньшего проскальзывания винта и поэтому более высоком КПД, а в случае с тонной груза - винт будет больше проскальзывать , скорость меньше и КПД упадет... В обоих случаях нагрузки на поршни, подшипники и на подвеску будут одинаковые...ферштейн?
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 03-10-16 05:23
Я вставлю свои пять копеек. Смотреть надо на транец, весь приход, т.е тяга приходится на него, если транец изношен, то мотор брать не надо, ибо без транца он не нужен.;););)
|
|
|
|
Дата: 03-10-16 05:43
всевидящий писал:
> Если в обоих случаях мотор достигнет одних и тех же оборотов, то это значит
> одинаковую отдачу по мощности...
Точно? о_О
То есть, если ты свой веос без нагрузки раскрутишь до 5500, повернув газ, ну допустим, на треть, и увидишь, что топлива он при этом жрёт раз так в пять меньше, чем на тех же оборотах под нагрузкой, то окажется, что у него КПД сильно больше 100%, так чтоли? Или думаешь, что топлива он будет жрать столько же?
|
|
|
|
Дата: 03-10-16 07:35
всевидящий писал:
> Вот именно, чудак! Без нагрузки у мотора КПД стремится к нулю...
А по твоей логике из предыдущего поста он стремится к бесконечности.
Короче, если мотору легко крутиться на высоких оборотах, то это лучше, чем если ему тяжело крутиться на тех же высоких оборотах.
Потому я считаю, что легко тащить лыжника - это менее напряжно, чем тащить тонну рыбы, несмотря на тяжёлый старт в первом случае.
|
|
|
|