|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:52:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:52:47 |
|
Автор: John John (---.pools.atnet.ru)
Дата: 18-09-16 03:52
Друзья,у меня мотолодка с транцем S. Хочу перейти на 4хтактный мотор 60 л.с. Выбор междй 60ой Ямахой и Сузукой. У Ямах под транец S нет моторов,у Сузуки есть 60 атс. Дилема:увеличить транец по L ногу и купить Ямаху или не заморачиваться с переделкой транца купить Сузуку 60 AT с короткой ногой. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-09-16 03:55
Раньше была дилема, какая высота транца должна быть, с тех пор как попробовал мотор с L, S для меня не существует)))
|
|
|
|
Автор: Turbych (95.73.215.---)
Дата: 18-09-16 04:00
ttemmich писал:
> Раньше была дилема, какая высота транца должна быть, с тех пор как попробовал
> мотор с L, S для меня не существует)))
а ты чего с ним делаешь? я как то разницы не заметил...может чего не так делал?
|
|
|
|
Автор: ВятичЪ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-09-16 04:00
Раньше была дилема, какая высота транца должна быть, с тех пор как попробовал мотор с L, S для меня не существует)))
===========================================================
Согласен-у меня также. Транец s считаю, может только на пвх быть , да и то если баллоны меньше 50см.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-09-16 04:08
Ну я как-бы искал 30 с тримом, а там либо L либо хонда))) транец наращивать желания никакого,хонда просто не нравиться, но в итоге пришлось нарастить, и ничего кроме плюсов в этом не вижу, мотор высоко, водой не захлестывает,у знакомого прогресс с 40 короткой 4т, газ сбросит, аж через колпак вода хлещет, рецесс полный постоянно практически( хотя это для многих совр.лодок не актуально)
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.opera-mini.net)
Дата: 18-09-16 13:53
Транец в любом случае переделывать ( усиливать), т.к. вес мотора ( любого) 60 л.с. очень внушительный для совколодки. Так что делай сразу под ногу L.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 18-09-16 14:07
VLAD_B писал:
> Транец в любом случае переделывать ( усиливать), т.к. вес мотора ( любого) 60
> л.с. очень внушительный для совколодки. Так что делай сразу под ногу L.
Правильно, сделать под 508 только мотор все равно Сузуки бери
|
|
|
|
Автор: DIMITRIO (---.home.otenet.gr)
Дата: 18-09-16 17:05
Ни разу не перехлестывала вода через колпак. В любой шторм. А вот прокатился на П-4 , у друга взял, с сузукой 50, нога L, чуть не утоп. Какая-то лодка валкая на борт, ощущения жуткие, кирпичей наложил конкретно. С тех пор длинной ноги боюсь.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 18-09-16 17:22
Я не про шторм, а при сбросе газа. А так сам сезон откатал на п4 с тяжелой длиноногой 30кой, никакой валкости не заметил. А вода у приятеля не в шторм хлестала а при сбросе газа резком, и сорокет у него 4т, а он потяжелее.
|
|
|
|
Автор: John John (---.pools.atnet.ru)
Дата: 18-09-16 17:23
Друзья,спасибо за советы. Подниму транец и куплю 60 сузуку. Ямаха опять у нас 505 стоит.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 18-09-16 17:26
Этт правильно, хоть и нравиться мне ямахи, но чегото в последнее время проблемные они какието стали, по отзывам друзей, да и по честному последние сузы нравятся больше буквально всем.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.15.133.0)
Дата: 19-09-16 01:17
John John писал:
> Друзья,спасибо за советы. Подниму транец и куплю 60 сузуку. Ямаха опять у нас
> 505 стоит.
Его переделывать то... подкину идею.
|