|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:17:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:17:41 |
|
Автор: Это я (93.185.23.---)
Дата: 06-09-16 22:47
Здравствуйте господа форумчане! Не знаю, была ли такая тема или нет, я тут человек новый - неопытный, так сказать, по этому прошу извинения, коль что не так!
В данной теме мне хотелось бы поделится опытом покупки "Ветерков" сов.производства. Наверняка у многих случались чудеса разных видов при подобных приобретениях. Рассказав о своих ситуациях, наверное многие первоветрообладатели смогут обратить внимание, на свои приобретения и увидеть их в новом, так сказать свете.
Вот моя история:
Мотор покупал уже не первый, так, временно покататься, пока другой на "реконструкции". Голова отдельно, нога отдельно + ещё куча всякого хлама по цене чермета... Не удивительно, что помпа не работает, редуктор течет, про зажигание вообще молчу, ну и прочие стандартные неприятности.
Приобретённую голову (В12) закрепил на рабочей ноге и отправился в бочку. День шморкаю, второй... заведётся и сразу глохнет... Перепаял и без того рабочее зажигание, поставил заведомо рабочий карб, даже шланг на прямую к карбу подключил во избежании проблем с подачей горючего. НЕТ! Не хочет заводится! Рыкнет пару раз и всё!!! Перелистал кучу тем, но ответа так и не нашел... Точнее ответов много, да всё не то! Ну, думаю - ладно, как не хотелось, но придётся лезть внутрь. И первое чудо с которым я столкнулся - это сточенная крышка цилиндров. Честно говоря не знаю, как работает на 80_ом бензине двигатель для 92_го, но по ходу не как! Подумал я и хотел было уже собирать и пробовать снова, как вдруг обнаружил одну из крышек продувки перевёрнутой в обратную сторону! Возникло дикое желание найти этого мастера и рассказать ему, что он не прав был, когда выбирал свою профессию (хобби)...
...
...
Какие ещё сюрпризы в этом движке - ещё не знаю, пока герметик сохнет...
А к чему я это рассказывал - друзья! Если двигатель не заводится (и вы не уверены, что он работал) не спешите ковырять в нем всё что можно расковырять, посмотрите с начало визуально, ведь иногда из за какой то мелочи, про которую и в жизнь бы не подумал, можно случайно откапиталить весь двигатель!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-09-16 22:55
Если в предыдущей истории мотор был приобретён с рук, то до этого двигатель я вытащил в прямом смысле из под кувалды на приёмке цвет.мета, в то время 8_ой от 12_го я отличить визуально не мог, но повезло, оказался 12_ый. И повезло в том, что повесив на него недостающие детали, он завёлся практически сразу, легко настроился, апосля чего благополучно отправился на "реконструкцию". Всем доброго здоровья и удачных ветров!
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 06-09-16 23:36
Если заводится, рявкает на 2-3 секунды и глохнет, то причина "нечему гореть".
Клапанную коробку проверь и проверь настройки карболика. Кстати если карболик К-49, то там еще много чудес может быть.
Двигателю пофигу на октановое число при кратковременной (до получаса-часа) работе. Так что в эту сторону даже не смотри.
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (178.204.44.---)
Дата: 07-09-16 02:20
На мой взгляд проблема именно в подаче топлива. Показалась подозрительной вот эта фраза - " даже шланг на прямую к карбу подключил во избежании проблем с подачей "
Тобишь подключили бак с топливом минуя бензонасос!!
|
|
|
|
Дата: 07-09-16 03:39
Да, причина в подаче топлива. Клапанную перегородку сменил, потому как из старой сифонило в обе стороны. Карбюратор К33, если честно, других не видел и дел иметь с ними не охото, вполне доволен 33_им.
|
|
|
|
Дата: 07-09-16 03:44
Да, без бензонасоса,т.к. не особо уверен в его работоспособности. Бак по выше движка и самотёкок давит нормально, движок работает. Вся проблема была в перевёрнутой крышке канала продувки и не герметичности прокладки ГБЦ. Пракладку на салидол, крышки на герметик - работает - просто песня!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 07-09-16 05:42
Вопрос еще какой из К-33. Их 4 вида. От Стрелы, от Свияги, от В-8 и В-12.
|
|
|
|
Автор: ФЛ (194.8.85.---)
Дата: 07-09-16 12:58
Крышка канала продувки начинает мозги парить на средних оборотах и выше, на заводку не влияет. Такой-же вариант попадался с перевёрнутой крышкой, заводился легко.
|
|
|
|
Автор: Это я (93.185.21.---)
Дата: 07-09-16 20:02
Kira писал:
> Вопрос еще какой из К-33. Их 4 вида. От Стрелы, от Свияги, от В-8 и В-12.
К-33в у меня на 12_ом и К-33б на восьмом. С другими не сталкивался, хотя даже с такими "инициаломи" они разные внешне (не значительно). А чем они отличаются от стреловских и свияговских?
|
|
|
|
Автор: Это я (93.185.21.---)
Дата: 07-09-16 23:30
Kira писал:
> Подводами топлива и фланцами. Ну и рычагами управления.
Не могу сказать - не видел. В наших краях только ветерки, вихри и нептуны. Про москву я только на форумах читал, может где у кого и валяется подобная техника, но даже не слышал о попытках продать или купить что либо подобное.
Всем спасибо за выявление причины не работоспособности моего мотора, но всё же хотелось бы "услышать" о каких либо нелепостях выявленных при покупки или эксплуатации ПЛМ сов.производства. Потому как информации по дефектовкам, ремонтам и модернизации данных моторов очень много на просторах интернета и в частности на данном сайте. В принципе и хотелось бы поблагодарить как создателя данного форума, так и вас - специалистов с огромным опытом пользования и ремонта подобной техники. Благодаря вам я освоил выше сказанный мотор ещё до его приобретения и не разочаровался в полученной мной информации с первого выходе с ветерком на воду, и по сей день.
Но всё же больше хотелось бы "услышать" истории с неожиданным, так сказать, финалом, дабы не всегда причина кроется там - где её ищешь, даже при большом опыте пользования и ремонта! Мне кажется, что такая информация не будет лишней как для начинающих, так и для опытных "сов.мот.обладателей"...
|
|
|
|