|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:58:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:58:00 |
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 21-09-16 19:31
тема такая.
я недавно поднимал вопрос о постройке из катера ритма - двухконсольника с открытым кокпитом. для покатушек.
ну сейчас мне понятно что тему в одиночку - я не потяну.
пытался продать корпус - но понимаю что он в общем то никому не нужен.
дело в том что тут на форуме - я уже купил под этот проект уставшую хонду 90.. ее я сделать могу - моторы мой профиль.
вопрос собсна в чем.
вообще есть смысл искать компаньонов для совместной постройки и владением в московском регионе - подобной техникой?.
хранить можно у меня на стоянке сервиса - благо до слипа в Москву-реку меньше 5 км.
если искать компаньонов - как эту ситуацию обыгрывать?..
техника есть. небольшие инвестиции в это - сделать тоже в общем можно.. один я не потяну - ну потому что техники у меня слишком много уже.
или то - о чем я думаю сущая глупость и у лодки должен быть только один хозяин и полумеры здесь неуместны?..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей из Самары (---.aist-volga.ru)
Дата: 21-09-16 19:45
Опыт моих друзей/знакомых говорит о том, что совместное владение лодкой допустимо, но лодка обычно превращается в разъездное корыто-такси, довольно ушатанное и немытое :-)
|
|
|
|
Автор: Леха986 (83.149.37.---)
Дата: 21-09-16 19:50
Мне кажется, что хозяин должен быть один. А вообще от людей всё зависит, с некоторыми людьми в принципе дело иметь невозможно не говоря уже о какой-то совместной собственности.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (185.79.100.---)
Дата: 21-09-16 20:16
Ребята правильно высказались.
Найти соратника, да такого чтоб тебя понимал и на лишнее не претендовал - редкость на грани фантастики.
По опыту, даже совместное владение лодкой с человеком, с которым уже тыщу лет дружишь и то череповато ссорами.
Лучше наверное, в наше непростое время, нанять человека, отплатив ему деньгами или, к примеру товаром(мотором, лодкой).
Возможен еще вариант, купить еще один корпус задешево и мотор под восстанновление, ты моторы оживишь а сотоварищ корпуса.
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 20:25
ситуацию с наймом сотрудника я уже проходил...
она признана бесперспективной.
полноценный аутсорсинг честнее. но вкладываться по крупному желания нет.
ну значит наверное проще утилизировать корпус, и закрыть тему.
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-09-16 20:39
Хочешь навсегда потерять друга (друзей) замути с ним совместный бизнес с общим капиталом, хоть мизерным - ВСЕ, через некоторое время до свиданья дружба, общение и т.д. Я через это прошел.
Совместно, только через оф.договор с обыгранными условиями и финансовой составляющей владения лодкой, но как обыграть эти условия владения(отдыха) ??? По любому, со временем начнут появляться непонятки и обиды.
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 21:14
утилизировать жалко.. но.
если не утилизировать надо хранить.
а хранить один два корпуса 5-6 метров.. это целая история.
еще вопрос - зачем хранить если это не нужно сейчас - то шансы что это будет нужно потом - ноль процентов.
кому либо подарить - не рассматриваю вообще. если у человека нет 50 рублей чтобы купить - значит у него не будет денег и на достройку - и он так же будет страдать.. да еще мне карму портить будет:)))
насчет основной темы - понял.. в общем то все ясно.
я просто думал что может быть - но вот мне все объяснили что нет:))
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 21-09-16 21:39
Да, десять лет назад Ритм бы у тебя купили мгновенно.Точно.
Ну, а сейчас подари его кому-нибудь из северян.
Мурманчанам -анхарнгелогородцам. Поставят консоли, закроют дверью полурубку , повесят минимальный моторчик в 60 сил , и вперед. Зачем
утилизовать? Просто подари! Такое время.
А вот второй пароход - вещь!
Накидай в этой теме фотографий обоих корпусов. Интересно.
|
|
|
|
Автор: isibir (---.kbpa.ru)
Дата: 21-09-16 21:47
Поддерживаю мнение, что совместная собственность рано или поздно приведет к неприятностям большим или малым. В этом не может быть никаких сомнений.
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-09-16 21:55
kot72 писал:
> Хочешь навсегда потерять друга (друзей) замути с ним совместный бизнес с общим
> капиталом, хоть мизерным - ВСЕ, через некоторое время до свиданья дружба,
> общение и т.д. Я через это прошел.
> Совместно, только через оф.договор с обыгранными условиями и финансовой
> составляющей владения лодкой, но как обыграть эти условия владения(отдыха) ???
> По любому, со временем начнут появляться непонятки и обиды.
Тоже проходил уже:(
Но лодка - это другое немного, наверное. У нас на базе стоит катер, чей он по документам не знаю, но пользуются им два человека. Неделю один, а неделю другой. Каждый после своего прихода ( у них - это воскресенье ) заказывает мойку и заправку до полного бака. Общие у них посуда и кемпинговая мебель, а снасти и постельные комплекты у каждого свои. ( Катер каютный) Все косяки исправляют местные механики, а заодно и вердикт они выносят - индивидуальный косяк или общий.( Сломал кто-то или естественный износ) по результатам вердикта и оплата соответственно. Друг друга и не видят, наверное, вообще.
Есть еще несколько лодок, где вижу разных людей постоянно( не вообще разных, а человека 3-4 то и дело чередуются)
Зы просто к такой " общей" вещи не надо прикипать, а относится как к прокатной, а не личной и все. Мое мнение.
|
|
|
|
Автор: isibir (---.kbpa.ru)
Дата: 21-09-16 21:59
Любые исключения только подтверждают общее правило. Все равно, рано или поздно будет гемор.
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-09-16 22:53
> Все равно, рано или поздно
> будет гемор.
Рано или поздно мы все умрем. Теперь не жить что ли? :)
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 23:05
между подарить и продать за 50 рублей - разницы никакой.
насчет фоток - да думаю бессмыслица.. ритм уставший .. тоесть сама кожура нижняя в общем то может пожить еще - но вот надо будет делать полностью набор - ибо все что есть - все просто в хлам. верхняя часть точно хлам..
шторм получше да.. и намного презентабельней.. но понедельник вторник мечтатели звонили - и теперь все.. тишина.
есть еще вариант не резать...
у товарища оказалось гектар... дождусь когда землю прихватит - но снега еще не наметет.. и наверное поставлю на его земле. а там - либо сгниют - либо найдется мечтатель.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 21-09-16 23:59
Тебе все и решать...
А если нет разницы особой, в продаже-дарении, то объяви в Барахолке.
Ну, мало ли ,кто -то захочет срезать полурубку и поставить ...центральную консоль, сделать буксировщик, или просто прогулочник.
Вот только тащить корпус далеко - дорого.
Да и тебе гора с плеч.
Положим , что сейчас и я бы за эту работу не взялся. А пропускать реставрацию такого объема через фирму - крайне не бюджетно.
Знаю, плавал...Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 22-09-16 00:13
не... дарить ничего не буду.. это точно:)
а считаю что халява - путь в никуда.
сам стараюсь ничего бесплатно не брать.. потому как глупость это.
прощще купить:)
насчет тащить - ну тут 70 километров всего... ерунда.. выделю субботу.. возьмем мясца.. соберем тусню и поедем - подготовим площадку - скинем один.. а на след день просто второй на подготовленную площадку. прицеп есть.. деллов то.
но всеже - раз все как один сказали что идея моя с совместным владением - глупость чистой воды.. - а я оптимист как всегда.. хотя сколько уж раз меня люди полоскали:))) так вот.. раз такое дело - то лучше канешь продать да:))))
|
|
|
|