|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:21:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:21:43 |
|
Автор: Печерянин (---.opera-mini.net)
Дата: 14-08-16 01:41
У одного деда нашел три мотора,годов,так -80-х.Ямаха 50 двух цилиндровая,двухкарбовая.Ямаха 60 СЕ,двухцилиндровая,двухкарбовая.У этих моторов нет искры на одном цилиндре и какие то проблемы с редукторами..
И,третий мотор Ямаха 70 трехцилиндровая,но здесь умер коленвал.
Так вот и вопрос.Что из них можно взять и проще восстановить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.yota.ru)
Дата: 14-08-16 03:27
2ц Ямы 50 и 60 почти одинаковые, редуктор у них как у Я55В.Проблема с зажиганием у них часто встречается, виноват коммутатор, система там хитроумная, к Лукичу.Он, кстати, как-то тут выкладывал схему для изготовления самоделки, напиши ему.ИМХО их проще оживить.А к/в для 70-ки ипанических денег стоит.Или надо б/у у народа искать.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.065.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 14-08-16 20:05
Был у меня такой мотор Ямаха 60 се, на нем стоял коммутатор от 3 х цилиндровой Ямахи, проблема была в том что всё провода были соедины по цветам, а искра по целиндрам не совпадала. Ставил батарейное на 60 се.
|
|
|
|
Автор: Печерянин (---.opera-mini.net)
Дата: 15-08-16 05:24
Посмотрел я их.Оказывается они все в разборе.Яма 50 и 60 двигатели не тронуты,это уже легче.Яма 70 в разборе,т.к умер коленвал.Так,что буду уламывать по цене.
И вообще,на что можно ориентироваться?
|
|
|
|