|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:32:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:32:34 |
|
Автор: Nailych (---.spbmts.ru)
Дата: 14-08-16 23:49
Вечер добрый.
У Honda bf90 (инжектор) появился шум на самых малых оборотах вперед. До этого винт попал на камень, но вроде не сильно, краешек покорябался. Повесил пока запасной, а тот отдали в ремонт. На редукторе повреждений нет. Больше никаких проблем не заметил. Вопрос такой - может ли там что-то быть криминальное и срочное, и может ли это потерпеть. До конца сезона хочеться покататься,а потом уже ремонтом заняться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-08-16 06:04
Проблема в том, что это не сам я сел на мель и не могу сказать насколько сильный был удар. Но винт поврежден не сильно. Про состояние вала ничего не могу сказать. Может кто симптомы погнутого вала знает?
|
|
|
|
Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата: 15-08-16 08:30
Хотя бы линейкой померять расстояние от акп до вала в разных положениях последнего. Полмиллиметра на кончике можно и линейкой отловить.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.213.---)
Дата: 15-08-16 13:07
Винт алюминиевый или стальной? Если люминь редуктор цел стопудово. И вал не погнется при ударе даже при хороших оборотах. Скорее лопасти отлетят. Всетаки редуктор довольно крепкая вещь.Его убить механическим воздействием надо постараться. Вот без масла только мало работает.
|
|
|
|
Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата: 15-08-16 15:51
в половины случаев гнёт конец вала . и не факт что будет имульсия....на малом должна быть небольшая вибрация (особенно заметно на жесть лодках)
|
|
|
|
Дата: 15-08-16 17:16
Я немного не точно описал. На самых самых малых шума нет, потом появляется и на оборотах больше 2000 шум пропадает. Вал сегодня померяю и проверю. Винт был родной хондовский, так что люминь скорее всего. Вообще после повреждения вроде никаких шумов не слышал особо, или по крайней мере не обращал внимания, но вот спустя месяц чего-то начал по ощущениям шуметь.
|
|
|
|
Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата: 15-08-16 19:27
Заведите без винта, да потыкайте палочкой в разные места. Дайте газку на нейтрали и на передаче.
|
|
|
|