Всем добрейшего времени суток! Всвязи с выходом из строя Волгаря и не стабильной работой Ветерка, задумался о гибриде. Думаю в сторону Чемпиона-200.
Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации? Он значительно слабее В-8? (по ощущениям) И самое главное - есть ли проблема перегрева? Воздушник все-таки, а высоких скоростей с ним на Казанке не получить.
Каждый гибрид нужно оптимизировать под лодку ,на которой он будет ходить.
Подбор-подрезка винта ,отключения ограничителя,доработка клапанов и т.д.
На самодел однозначного ответа быть не может.
Видел метла с 200 идёт носом к небу.
Eleat писал:
> Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации?
Опыта нет, но брал на пробу гибрид, В-8 для меня предпочтительнее. Скорость больше, грохот меньше, нормальный бак на 20 л. Для себя сделал вывод что эти гибриды для лодки типа "Пелла", глиссировать на них проблематично.
> ... И самое главное - есть ли проблема перегрева? Воздушник все-таки, а
> высоких скоростей с ним на Казанке не получить.
===
На газонокосилках скорости-то запредельные! )
champion g340vke больший объём - меньше нагрузка на лс- меньше греется.
"Ходит под этим мотором казанка на Ангаре, в Богучанском районе. Говорит грузят на нее немеряно и мотор с винтом В8 (210х160) тащит без проблем. Расход около 4 л на час ходу. Человек эксплуатирует и пока нареканий нет."
> Говорит грузят
> на нее не меряно и мотор с винтом В8 (210х160) тащит без проблем. Расход около 4
> л на час ходу. Человек эксплуатирует и пока нареканий нет."
>
Нареканий конечно нету. И тянуть будет, а воздушное охлаждение лично для меня даже плюс, но минусы заставляют эксплуатировать любимый "Триперок" при чём чаще всеми ненавистный двенадцатый. Минусы этих гибридов в том что на глис. Метлу не выводят, тарахтят и вибрируют, имеют маленький бак. Мне кажется что он актуален на водоизмещающих лодках, причём лучше на дейдвуде "Москвы", есть реверс, а редуктор при таких оборотах будет вечный. "Триперок" шустрый, надёжный, экономичный мотор, если он своё отработал лучше найти другой, хороший и пользоваться им с удовольствием. В-8 вообще очень долго работает, а тяга и расход топлива не уступит гибридам, в скорости даже выиграет. Плюсы в гибриде вообще не вижу, разве что в масле и то судя по паспорту менять надо очень часто, мне проще литр лукойла в баке размешать.
Вот ПВХ 3.40 под гибридом 135 см3 4 л.с.Винт стреловский.Этот же мотор метлу тащил почти так же.Думаю, что 200 см3 должен на глисс выводить.Главное - подобрать правильно винт.Ветерковские все тяжёлые.
Грузить то можно много. В водоизмещающем режиме вполне поедет, ну а на счет лучше чем ничего совсем не соглашусь. Их всё же не бесплатно раздают, а стоят как два Ветерка+ такой же секс с гайками как и изначальный ремонт Б/У Ветерка.
> Вот ПВХ 3.40 под гибридом 135 см3 4 л.с.Винт стреловский.
Стреловский винт это ещё плюсом к общему монтажу системы которая изначально для этого не предусмотрена. Вот поставить этот двигатель на ногу Стрелы наверное уместно, потому как Стрела в чистом виде такая же тарахтелка и с таким же маленьким баком.
>.Думаю, что 200 см3 должен на глисс выводить.Главное -
> подобрать правильно винт.Ветерковские все тяжёлые.
Не знаю сколько л.с. дают эти кубики, но 6,5 л.с. на глис. совершенно пустую К-1 со мной 65 кг. не выводят, а шуму что от Стрелы. Так что должен не значит обязан. Бюджетнее Ветерка нет никаких чемпионов, если лодка не водоизмещающая и в планах глиссировать.
Заранее извиняюсь что в чужой теме, но вроде относится к подбору винтов от других агрегатов. Требуется на "Ветерок-8" поставить винт от "Москвы-10". Вопрос : Лучше выточить вал под винт или же переделать сам винт?.
> s494 писал:
>
> > Говорит грузят
> > на нее не меряно и мотор с винтом В8 (210х160) тащит без проблем. Расход около
> 4
> > л на час ходу. Человек эксплуатирует и пока нареканий нет."
> >
>
> Нареканий конечно нету. И тянуть будет, а воздушное охлаждение лично для меня
> даже плюс, но минусы заставляют эксплуатировать любимый "Триперок" при чём чаще
> всеми ненавистный двенадцатый. Минусы этих гибридов в том что на глис. Метлу не
> выводят, тарахтят и вибрируют, имеют маленький бак. Мне кажется что он актуален
> на водоизмещающих лодках, причём лучше на дейдвуде "Москвы", есть реверс, а
> редуктор при таких оборотах будет вечный. "Триперок" шустрый, надёжный,
> экономичный мотор, если он своё отработал лучше найти другой, хороший и
> пользоваться им с удовольствием. В-8 вообще очень долго работает, а тяга и
> расход топлива не уступит гибридам, в скорости даже выиграет. Плюсы в гибриде
> вообще не вижу, разве что в масле и то судя по паспорту менять надо очень часто,
> мне проще литр лукойла в баке размешать.
О 340 Чемпионе думал/думаю, но вес... Ветерок достает периодически. Пробило прокладку ГБЦ (в прошлом сезоне менял, третья по счету подошла!). Та же история, поставил новую, один черт, вода в нижнем горшке.
опыт есть и выводы сделаны! итог мотор надо брать не менее 6 лс, винт подбирать однозначно! иначе перегрев! я диаметр оставлял штатный а резал винт по задней кромке сужая его пока не добился максимальных паспортных оборотов. для легкого разбора оставил родную шлицевую, т.е. в муфту вварил кусок коленвала.
> Винт от Стрелы еще найти надо! Они разве продаются?
+++Кинь на "барахолке" объяву,тебе их накидают мешок.Дело в том, что Стрела наиболее совпадает по оборотам с китайскими вертикалками.У Стрелы 3500-3700 об/мин, у китайских бошек 200 см3/6,5 л.с. 3600 об/мин, а у Ветерка 4800-5000 об/мин.Вот на фото гибрид 200 см3 на московской ноге с переделанным стреловским винтом.Он Пеллу с 2-мя хомяками таскает со скоростью 15-16 км/ч, а ПВХшку 3.60 с круглым сиротой на глисс выводит.Правда, газ после этого надо прибирать, а то движок в перекрут уходит.А с родным московским грузовым винтом не раскручивался.Нет у нас, к сожалению, винтов под 6-7 л.с. левого вращения, стреловский ближе всех.