Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:13:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:13:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Почему он должен сломаться ?
Автор: timeman (213.87.161.---)
Дата:   04-08-16 14:12

История такая. Катал вчера ватрушку. До этого постоянно на вейке. Видя это, всякие умники постоянно говорят, что если я буду и дальше так делать, то угроблю мотор за сезон. Типа нагрузка на него большая. Я вот не понимаю, какая мотору нафик разница, крутить 5500 с загрузкой в 4-5 человек в лодке, либо те же 5500 с хомяком сзади, который на фале болтается. Иногда, при большой зарезке либо резком повороте обороты проседают, могут упасть до 5100. Или наоборот винт воздух хватает, подлетают до 6000. Но то все кратковременно, не более 2х секунд. С прохватами я понял как бороться, в следующий раз опущу мотор еще на одно деление. С просадками оборотов походу ничего не сделать. Так ли это все ужастно ? А то я уже стал сомневаться в своей разумности.

Ответить на это сообщение

Re: Почему он должен сломаться ?
Автор: Кирюшка (195.16.41.---)
Дата:   04-08-16 15:03

Херня это все, не слушай никого. Катаешь и катай, ничо ему не будет, А прохваты конечно лучше не допускать. Ну и за транцем следи. По секрету - автомобиль с прицепом - лучше, чем груженый автомобиль))))

Автор: Аралин Макс (---.csdalzavod.ru)
Дата:   04-08-16 15:17

Нет страху от ватрушки. Мы в Приморье лодки на волне эксплуатируем, а это очень переменная нагрузка. И плюс огромная нагрузка на подвеску мотора. У меня мотор куплен в 2008 году, есть замечания по качеству окраски, и делал ревизию подвески мотора так как появились значительные люфты. К работе мотоголовки замечаний вообще никаких, я даже свечи за все эти годы не менял никогда.timeman писал:

Автор: Торшер Микробов (31.173.81.---)
Дата:   04-08-16 15:24

Завидуют тебе эти умники

Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата:   04-08-16 15:39

Торшер Микробов писал:

> Завидуют тебе эти умники
+1

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-08-16 15:51

Нагрузка на мотор с ватрушкой несколько больше, разница есть.
Но она незначительна, чтобы заметить как гробится мотор.

А соседи... заиоп ты своими покатушками их, походу... волны, рёв мотора...
Катайся подальше.

Автор: Sherh (31.170.35.---)
Дата:   04-08-16 15:57

Только один вопрос - те кто советует, сколько уже угробили моторов таким способом?

Дата:   04-08-16 15:58

Всем спасибо. Буду с еще большой уверенностью слать всех умников в пешее эротическое.

Автор: Алексей N. (109.169.142.---)
Дата:   04-08-16 16:17

timeman писал:

> Всем спасибо. Буду с еще большой уверенностью слать всех умников в пешее
> эротическое.

Тролить на таком моторе гораздо вреднее, чем гонять на хороших оборотах.

Автор: Энди Крым (31.173.85.---)
Дата:   04-08-16 18:15

Чтобы сточить мотор до капиталки или выброса на помойку, надо произвести РАБОТУ (чисто физическая величина) Работу можно "уменьшить" увеличив трение масляным голоданием (привет Зелёным с их замутом масло лить 1/100 или автомикс). Работа это мощность на время помноженные. Если рассмотреть нагрузку на шатунную групу, то максимально там давит на оборотах соответствующих максимальному моменту. Это (у всех моторов по разному) 4000-5000 об/мин. Соответственно если гонять на этих оборотах в полный газ, то как раз будем заставлять эти узлы работать по максимуму, что ведёт к их износу. Так что у твоих советчиков есть правда в словах. Погляди в мануале, какие обороты соответствуют максимальному моменту.
Однако рессурс у мотора не маленький, пользуешь его лишь на выходные, так что не парься и главное "Не сЦать" (с). Вот если бы ты круглосуточно таскал баржУ и был хреново подобран винт, что мотор молотил бы на полном газу именно на оборотах максимального момента, то шатунная группа загнулась бы раньше чем если бы винт был подобран правильно и ты давал бы полный газ на максимальных оборотах. И вооще бы работал долго если бы использовал крейсерский режим.
Ну как то так.
Тезис "он должен сломаться" неоспорим. Он сломается однозначно и не один мотор не избегнет этой участи, как и человек.

Автор: Спиннингист34 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   04-08-16 19:56

Кстати такой вопрос, если планируется лыжно-ватрушечный день, может стоит заблаговременно чутка поболее маслица ливануть? Как считаете?

Дата:   04-08-16 20:04

Режим смазывания устаканен при царе Горохе. Ни железа за это время нового не появилось, всё те же рудники и давно изученный Fe, и нефть не переродилась в скважинах. Однако начиная с начала девяностых, вдруг машины уже не могут жить без автосервиса, и телефоны живут пару лет и лодочные моторы всё моднее и моднее часто менять. Не удивительно что с 90х появились рекомендации лить новые масла 1/50, а не как раньше 1/25. Я на 20 литров лью 600-700 млл масла.

Дата:   04-08-16 21:09

Энди Крым
Но и масла же не стоят на месте. Может 1/50 с каким-нибудь motul tech 2t будет не хуже 1/25 с маслом, 30 летней давности ?

Дата:   04-08-16 22:02

timeman писал:

> Энди Крым
> Но и масла же не стоят на месте. Может 1/50 с каким-нибудь motul tech 2t будет
> не хуже 1/25 с маслом, 30 летней давности ?

Естественно. Всё в мире взаимосвязано. Дёготь и нефть были смазками во времена крикельного железа. Потом придумали коксующийся уголь, появилась сталь, в то же время рванула нефтехимия. Начали применять добавки. Механизмы становились всё безотказнее, качество смазки росло. В начале 90х придумали машины миллионники, а потом вдруг резкий спад. Без автосервиса машина просто не работает. А думаешь это спад не затронул смазки? Может это из за смазок такое дерьмо современные машины?

:-))))

Если в магазине можно купить синтетический творог, который горит, то я бы не расчитывал на честность трансконтенинтальных компаний. Хоть и плохенькое масло, а мешая по традиционному рецепту отцов и дедов, сохранить механизм более вероятно.
:-))))

Я мешаю 600-700 млл на 20 литров. Поступайте как хотите.

Автор: Кирюшка (195.16.41.---)
Дата:   04-08-16 23:48

"В начале 90х придумали машины миллионники, а потом вдруг резкий спад"

Просто просекли что гораздо больше можно зарабатывать на запчастях, как это всю жизнь делали российские (советские) заводы, и легли под эту систему. Капитализм мать его... потому и машину не меняю.. просто не на что...

Автор: Серкап (---.spbmts.ru)
Дата:   05-08-16 00:02

Алексей N. писал:

>
> Тролить на таком моторе гораздо вреднее, чем гонять на хороших оборотах.

Да ладно???
Это почему еще, обосновать сможете?

Дата:   05-08-16 00:10

Я думаю потому, что там автомикс. На холостых гн выдает масло 1/100 и лишь на 5500 1/50. А на счет машин все правы. Говно счас одноразовое делают. Выжимают из моторов все до суха, турбированием всяким. Вот они и дохнут. У меня фокус 1.6 98 кобыл 2003 года на цепи. До сих пор как часы шепчет.

Дата:   05-08-16 00:22

Серкап писал:

> Алексей N. писал:
>
> >
> > Тролить на таком моторе гораздо вреднее, чем гонять на хороших оборотах.
>
>
> Да ладно???
> Это почему еще, обосновать сможете?

Не претендую на обоснование.

Слухи: известная мне база имеет парк в несколько десятков моторов. Есть статистика (на ухо прошептали), где 2х тактники на тролинге относительно быстро кончают коленно-шатунную группу. Есть обоснованное годами мнение, что мотор до капиталки должен спалить N-ное количество бензина. Тролинговые моторы крякают не спалив означенное количество.

Гипотеза: В следствии малой массы маховика возникают дополнительные знако-переменные нагрузки.

Опровержение: а хрен там за нагрузки, на максимальном моменте нагрузки ещё выше.

Догадка: небось масла желеют, и для тролинга льют 1/100 чтоб не воняло.

Своим друзьям имеющим автомикс рекомендую в канистру лить 250 мл масла, "помогая" автомиксу обмануть зелёных.

Даже глубоко задумавшись, мне добавить нечего :-)))

Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-08-16 00:26

////Я думаю потому, что там автомикс. На холостых гн выдает масло 1/100 и лишь на 5500 1/50.////

У меня автомикс, но и на холостых и на максимуме он выдает 1/50. По другому невозможно, ибо Н/Ш жестко сидит на валу и подача масла напрямую зависит от оборотов.
Думаю на мерке 40 то же самое.

Дата:   05-08-16 01:57

Спиннингист34 писал:

> ////Я думаю потому, что там автомикс. На холостых гн выдает масло 1/100 и лишь
> на 5500 1/50.////
>
> У меня автомикс, но и на холостых и на максимуме он выдает 1/50. По другому
> невозможно, ибо Н/Ш жестко сидит на валу и подача масла напрямую зависит от
> оборотов.
> Думаю на мерке 40 то же самое.
А в чем тогда смысл этого автомикса? Только чтобы масло не замешивать? Когда говорят про экологию или разумную экономию или принудительную подачу в подшипник, это я могу понять, но ради простого смешивания в постоянной пропорции добавлять потенциально слабый и полюбому стоящий денег узел, имхо, полная глупость.

Автор: Алексей N. (109.169.142.---)
Дата:   05-08-16 02:00

Да всё верно, микс мешает от 100 до 50, в этом и суть (экономия).

Дата:   05-08-16 02:09

///А в чем тогда смысл этого автомикса?////

Очень удобно, особенно если плотная эксплуатация. Ну и безопасно, никогда не забудешь. Если бы надо было мешать в каждую канистру масло, я бы ни в жизнь не купил 2т.
А про слабый узел - это байки.

Дата:   05-08-16 02:21

Оффтопим, наверное, но...

Вот никак не понимаю проблемы ленуть в канистру мерный стакан масла перед бензом. Ну всяко затрат не более 5 минут. А контролировать запас в бачке не влом? А резерв с собой таскать не влом? Но, дело Ваше, не навязываюсь, естественно.

Насчет баек, возможно, но по ощущениям, именно автомиксовые моторы является основной проблемой в обсуждениях на этом форуме, в связи с моментами, по которым моторы различаются. Глушить не глушить, нормально льёт или мало, расход масла упал, и прочее.

Дата:   05-08-16 02:22

Автомикс позволяет эксплуатироыать мотор на пропане. Кстати без маслянного голодания.

Дата:   05-08-16 02:27

////А контролировать запас в бачке не влом? А резерв с собой таскать не влом? Но, дело Ваше, не навязываюсь, естественно.////

Уровень масла контролируется визуально через смотровое окно. Его (уровень) видно и в 20 метрах от лодки. Для залитых зенок есть зумер, когда масло кончается истошно верещит)

//// Глушить не глушить, нормально льёт или мало, расход масла упал, и прочее.////

Нет таких проблем, тут дело религии))
А вот такая проблема есть - "пля, забыл масла ливануть, что делать?" как раз и возникает периодически)))

Дата:   05-08-16 02:32

Я спорить не буду, имхо высказал, и ладно. Ваша точка зрения имеет право на жизнь. У друга есть автомиксовая Ямаха, доволен весьма.

Мне залить масло не влом, ни разу не забыл вроде, лью 1 к 40 дорогущий мотюль )))

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   05-08-16 03:07

Спиннингист34 писал:

> ////Я думаю потому, что там автомикс. На холостых гн выдает масло 1/100 и лишь
> на 5500 1/50.////
>
> У меня автомикс, но и на холостых и на максимуме он выдает 1/50. По другому
> невозможно, ибо Н/Ш жестко сидит на валу и подача масла напрямую зависит от
> оборотов.
> Думаю на мерке 40 то же самое.
=============================================
Лишь на некоторых моделях Мерков применена система автомикса *Постоянная смесь*...Там действительно пропорция бензин/масло постоянна и не зависима от оборотов и нагрузки... Во всех остальных случаях применяется система *Изменяемая смесь*,где пропорция масла к бензину на холостых и малых оборотах мотора достигает 1 к 200,а при максимальных оборотах 1 к 50...

Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   05-08-16 03:37

Кирюшка, а почему автомобиль с прицепом - лучше, чем груженый автомобиль?

Автор: timeman (178.218.26.---)
Дата:   05-08-16 03:50

С сайта какого-то
автомикс» мотора Mercury ME 40 EO работает в дифференцированном режиме, то есть регулирует количество масла на единицу топлива в зависимости от оборотов двигателя! Это так же позволяет заниматься «троллингом» и просто ходить на малых оборотах на Mercury ME 40 EO , не переживая за свечи!

Дата:   05-08-16 04:32

Двойное управление производительностью маслонасоса (он приводится во вращение от коленвала и соединен тягой с заслонкой) необходимо для адекватной подачи масла при любых вариантах нагрузки. Например, при максимальных режимах, чем больше будет открываться дроссельная заслонка, тем больше будет поступать в топливо масла, даже если частота вращения коленвала остается постоянной.

Еще одной отличительной особенностью автоматической системы смазки на моторах «Mercury» является то, что масло впрыскивается в картер не непосредственно, как на моторах некоторых других фирм, а подается в бензонасос перед карбюратором и поступает в двигатель уже вместе с бензином.

Взято отсюда
Ссылка.

Дата:   05-08-16 05:20

/// Например, при максимальных режимах, чем больше будет открываться дроссельная заслонка, тем больше будет поступать в топливо масла, даже если частота вращения коленвала остается постоянной.////

Чего только не понафантазируют)) У меня в инструкции такого нет. Сам посуди, как будет открываться заслонка больше, если обороты постоянные? По щучьему велению?
Заслонка эта, обычная пластина, когда мото глушишь, она перекрывает масляную магистраль, чтоб масло не текло самотеком, так как Н/Ш херово держит. Все, других функций у нее нет. У меня на всех режимах 1/50, ничего другого в мануале нет.

Дата:   05-08-16 05:30

Ещё раз повторяю-это только исключительно на такой модели Мерка...
На всех остальных присутствует связь между открытием дроссельной заслонки и подачей насосом масла... Тупая такая тяга от карба на насос..

Дата:   05-08-16 05:49

///Тупая такая тяга от карба на насос.////

Совершенно верно, именно про нее и говорю. Она либо открывает магистраль, либо перекрывает. Кто знает принцип работы Н/Ш меня поймет. У меня тоже есть эта тяга. И назначение у нее одно - когда мотор заглушен, перекрывать магистраль. А насколько она будет открыта, на 20%, 50% или 100%, Н/Ш выдаст дозу согласно оборотам двигателя. Подсос воздуха там исключен.

Дата:   05-08-16 06:09

Спиннингист34 писал:

> Она либо открывает магистраль, либо
> перекрывает. Кто знает принцип работы Н/Ш меня поймет. У меня тоже есть эта
> тяга. И назначение у нее одно - когда мотор заглушен, перекрывать магистраль.
============================================
Кино и немцы... (
Назначение у этой тяги-изменять количество масла в зависимости от нагрузки (открытия дроссельной заслонки)... Заслонка открыта полностью-максимальные обороты мотора-максимальная подача масла...
Заслонка закрыта-минимальные обороты- минимальная подача масла...
В промежуточных положениях- и подача масла соответствующая...

Дата:   05-08-16 06:14

////Назначение у этой тяги-изменять количество масла в зависимости от нагрузки (открытия дроссельной заслонки)...////

Это ты сам придумал? Откуда инфа?

Дата:   05-08-16 06:23

Это придумал производитель мотора...

"для разных режимов
работы мотора необходимо разное
количество масла, поступающего в
кривошипную камеру. Современ-
ные подвесные моторы с «автомик-
сом» устроены так, что процентное
соотношение «масло-бензин» мо-
жет варьироваться от 1:20 до 1:100.
"....(с)...

Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   05-08-16 06:24

Спиннингист34 писал:

Для залитых зенок есть зумер, когда масло кончается
> истошно верещит)
Не всегда((( не заверещал ( зеньки залиты не были) и 90 сил под забором лежат))) Так что визуальный контроль рулит)))

Дата:   05-08-16 06:44

Ну а это чисто с мерковского мануала,подвернувшегося под руку......
На холостых соотношение бензин/масло 1:80,на максимальных оборотах 1:50...
В Ямаховских мануалах попадалась цифра 1:150/1:200 на холостых и 1:50 на максималке,но искать реально лень...

Дата:   05-08-16 07:10

Судья Дредд писал:

> Спиннингист34 писал:
>
> > Она либо открывает магистраль, либо
> > перекрывает. Кто знает принцип работы Н/Ш меня поймет. У меня тоже есть эта
> > тяга. И назначение у нее одно - когда мотор заглушен, перекрывать магистраль.
> ============================================
> Кино и немцы... (
> Назначение у этой тяги-изменять количество масла в зависимости от нагрузки
стесняюсь спросить а обороты двигателя влияют ли на производительность плунжерного насоса? А если да то тогда зачем дублировать подачу ещё и тягой?)))

Дата:   05-08-16 07:17

Да влияют... Но обороты оборотами,а нагрузка (открытие дроссельной заслонки)-нагрузкой... В противном случае никакого бы регулятора подачи в насосе не было...
Я уж и статью из журнала и скрин с сервисного мануала...
Очень жаль,что для некоторых это всё-китайская грамота...((

Дата:   05-08-16 07:22

Судья Дредд писал:

> Да влияют... Но обороты оборотами,а нагрузка (открытие дроссельной
> заслонки)-нагрузкой... В противном случае никакого бы регулятора подачи в насосе
> не было...
> Очень жаль,что для некоторых это-китайская грамота...((
Открытие заслонки не есть увеличение подачи топлива а соответственно увеличение оборотов двигателя?))) давай картинку из мануала по насосу ))) а то как то тема регулятора подачи в насосе не раскрыта))

Дата:   05-08-16 07:29

Ura1980 писал:

> Открытие заслонки не есть увеличение подачи топлива а соответственно увеличение
> оборотов двигателя?)))
================================
Ты насадил в лодку 10 человек,даёшь газ до отказа,а обороты только в половину,а мотор усирается и не едет,ещё и масла только пол дозы дают...

>давай картинку из мануала по насосу ))) а то как то тема
> регулятора подачи в насосе не раскрыта))
=================================================
Я где то даже понимаю твоё желание меня потроллить,только вот мне это всё нах не надо,ибо всю необходимую инфу я уже дал,давайте дальше сами между собой...

П.С. Ты реально никогда в жизни не слышал о таком преимуществе автомикса,как выдавать пропорцию масла на малых оборотах в два,два с половиной раза меньше чем на полном газу (троллингисты от этого писают кипятком) ???...
Собственно это основное его предназначение,а вовсе не для лентяев,которым влом лить масло в бензин...

Дата:   05-08-16 07:40

Судья Дредд писал:

> Ura1980 писал:
>
>
> > Открытие заслонки не есть увеличение подачи топлива а соответственно
> увеличение
> > оборотов двигателя?)))
> ================================
> Ты насадил в лодку 10 человек,даёшь газ до отказа,а обороты только в половину,а
> мотор усирается и не едет,ещё и масла только пол дозы дают...
>
>
> >давай картинку из мануала по насосу ))) а то как то тема
> > регулятора подачи в насосе не раскрыта))
> =================================================
> Я где то даже понимаю твоё желание меня потроллить,только вот мне это всё нах не
> надо,ибо всю необходимую инфу я уже дал,давайте дальше сами между собой...
>
> П.С. Ты реально никогда в жизни не слышал о таком преимуществе автомикса,как
> выдавать пропорцию масла на малых оборотах в два,два с половиной раза меньше чем
> на полном газу ???...
Насчёт перегруза так и будет))) или ты хочешь сказать что производительность маслонасоса постоянна и не зависит от оборотов?))) Производители моторов чётко прописывают правильную эксплуатацию))) а если ты на 10 силах баржу толкаешь то это проблемы индейцев и Шерифа они не е Б у т))) насчёт автомикса))) был Мерк40 ЕО был тохатсик 90 я за микс))) но на тохе зуммер подвёл )))

Дата:   05-08-16 09:51

Почему ты всё время улыбаешься ???...

Дата:   05-08-16 14:56

/////Это придумал производитель мотора.../////

Все скрины что ты привел - фантазии манагеров. В мануале этого нет, там четко указана пропорция: 1/50.

Если и придумали где меняется, не спорю, но в 2т мерках 40 -50-60-75-90 этого нет. Да и не надо. Америкосы никогда не загонялись в угоду зеленым.

Автор: Алексей1 (---.176.59.145.111.tele2.ru)
Дата:   05-08-16 15:16

Спиннингист34 писал:

> /////Это придумал производитель мотора.../////
>
> Все скрины что ты привел - фантазии манагеров. В мануале этого нет, там четко
> указана пропорция: 1/50.
>
.... Америкосы никогда не загонялись в угоду зеленым.

У меня автомикса нет и никогда не будет. Но я четко знаю что его задача дозировать масло в зависимости от нагрузки на двигатель и на холостых он опускает сотношение до примерно 1/100. Это я знаю точно как и то что в неделе 7 дней. И никак иначе. И эта фигня придумана и внедрена еще на мотоцикле Иж-Спорт году так в 1975 .
А американцы самые злые зеленые - с них и пошла классификация двигателей в евро1.2.3. 4, 5 и так далее.

Автор: Макс90 (83.220.236.---)
Дата:   05-08-16 15:32

От американцев пошла классификация евро? Шутка дня.

Автор: Алексей1 (---.176.59.148.71.tele2.ru)
Дата:   05-08-16 15:45

Макс90 писал:

> От американцев пошла классификация евро? Шутка дня.
Оне самые богатые , плюс их технологии впереди, потому они могут позволить себе задавать параметры повышающие сложность и стоимость авто.

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   05-08-16 15:45

Макс90 писал:

> От американцев пошла классификация евро? Шутка дня.
Евро 1 (принят в 92 году) - это калька со стандарта Калифорнии, кажется 73 или 78 года. Так что в каждой шутке...

Дата:   05-08-16 15:46

Ребята, когда поймете принцип работы всех Н/Ш, и когда дойдет что этот Н/Ш жестко сидит на валу, тогда и придет понимание как он дозирует. Никаких перепускных клапанов там нет, если заслонка будет открыта на 50 процентов, то просто будет больше скорость перемещения масла в магистрали. Даже если 10 процентов, то количество масла не уменьшится, это невозможно в принципе. Для чего нужна эта заслонка я выше говорил.
В мануале на мой мотор (и на 60 тоже) доза прописана только одна.
Чадит на холостых он только в путь, если долго кататься на малом то свечи засирает (даже по краям выхлопа появляется жирное пятно), мотор начинает колбасить, и когда газу даешь, то пару секунд где то подтраивает, потом нормально.

Дата:   05-08-16 15:53

У меня, в мануале Ямахи, было написано, черным по белому, что дозирует. Был нещадно отключен.

Дата:   05-08-16 15:59

///У меня, в мануале Ямахи, было написано,////

Ни грамма не сомневаюсь. Речь про мотор ТС, у меня аналогичный, там в этом плане все хорошо.

Дата:   05-08-16 16:00

А вообще в угоду зеленым написать можно много чего. Все же помнят недавний скандал с фольцем. По факту может оказаться совсем по другому.

Дата:   05-08-16 16:01

Но и в принципе работы, ничего от твоего не отличается. Насос и тяга от заслонки карбюратора.

Автор: Дмитрий (154.59.142.---)
Дата:   05-08-16 17:14

в топку подобных советчиков )

озвучил намерение уложить металлочерепицу, соседи с профлистом в голос "не вздумай, ой натрахаешься с замками и парнуха выйдет"

озвучил намерение бассейн и пруд сделать, товарищ с привозной водой на участке запричитал "намучаешься, комаров будет тьма"

озвучил намерение поставить стационарную кирпичную печь для барбеккю и запекания, знакомый говорит "не вздумай даже, от жара лишнего охренеешь"

и вот всё без мучений вышло, комфортно и красиво. Советчики и не помнят своих слов.

Дата:   05-08-16 17:26

А нахрена ты все озвучиваешь?)))

Дата:   05-08-16 21:04

Кстати, про свой мот скажу. Johnson Commercial. Ходят слухи, что эта серия моторов создана для использования структурами типа армии, т.е. с повышенным уровнем расп.... разгильдяйства, в не самых тепличных условиях. У коммерсов нем автомикса. А у гражданских версий этих моторов - есть. Из чего я делаю вывод о том, что автомикс жизнь облегчает, конечно, но является потенциально слабым местом и должен быть кастрирован в угоду повышения средней надёжности )))

ОГОВОРКА, это в целом. У конкретного владельца ситуация может быть иная. Если постоянно следить за автомиксом, т.е. гарантировать его работу, то пусть будет. Но мне проще 1 раз масло в бенз ленуть и забыть, чем постоянно следить за изменением уровня масла в миксе.

Дата:   05-08-16 21:20

////ОГОВОРКА, это в целом. У конкретного владельца ситуация может быть иная. Если постоянно следить за автомиксом, т.е. гарантировать его работу, то пусть будет. Но мне проще 1 раз масло в бенз ленуть и забыть, чем постоянно следить за изменением уровня масла в миксе////

Так окошко как раз перед глазами!
Для меня наоборот, с миксом надежнее, скорее в канистру забуду.

Дата:   05-08-16 21:37

Спиннингист34 писал:
> Так окошко как раз перед глазами!
Интересно, где у Вас глаза? У меня от затылка до мотора 2,5м, и половина его колпака скрыта спинкой дивана, не говоря про людей. Ладно когда на румпеле... Но главное, это надо постоянно следить. А в бак ленуть - 1 раз. До паранойи недалеко )))

Дата:   05-08-16 21:47

Да ладно, какая параноя. Канистру в станционар перелили сразу масла добавил. Полного бачка масла хватает на 2-3 канистры. Да и пищит он истошно).

Кстати такой вопрос задал на Ссылка.

Здравствуйте. Мой мотор?ME-40EO?sn1B859390. Расскажите как там работает автомикс. В мануале написано, что всегда выдает масло 1/50. А на сайтах всяких продавцов, что он меняет дозировку масла от 1/100 на холостых, до 1/50 на полном газу. Тогда получается, если я использую более легкий винт, который на 3/4 газа уже выдает 5500 оборотов, то мой мотор не дополучает масло, так как дроссельная заслонка открыта не полностью ?

А то мы тут ни как к консенциуму прийти не можем. Посмотрим, что ответят.

Автор: oleg_sar (185.99.8.---)
Дата:   05-08-16 21:57

ECh писал:

> Если
> постоянно следить за автомиксом, т.е. гарантировать его работу, то пусть будет.
> Но мне проще 1 раз масло в бенз ленуть и забыть, чем постоянно следить за
> изменением уровня масла в миксе.

Вообще то, у нормального автомиксового мотора есть индикатор низкого уровня масла в штатном приборе прямо перед глазами. Либо самый примитивный в виде лампочки и зуммера в тахометре(тохас) либо более продвинутая цифровая шкала с уровнями полный-осталось мало-совсем заканчивается(ямаха), при этом "совсем заканчивается" сопровождается зуммером и ограничением оборотов 2000.

Запасную литрушку масла с собой всегда вожу, и когда был премиксовый мотор, и ныне с автомиксовым. Как и запасной литр водки с парой запасных банок тушёнки:)))
Кстати, при среднем расходе масла автомикса где то примерно 1:70(75) моего маслобака обьёмом 2,8 литра хватает на 200 литров смеси, то есть доливать туда масло приходится один-максимум два раза в сезон(делается в стационарных условиях, на базе, масло с собой не вожу)...

Дата:   05-08-16 22:04

Люди, вопрос не в том что масло закончится - тут всё ясно. И приборы, и пищалки, и ограничители оборотов - всё есть. Вопрос в том, поступает ли оно в мотор вот конкретно щас? Поступает ли оно туда в должном количестве? Как за этим следить? 1/75 это и так не очень много, а если ещё снизится?

Недавно рядом тема была , что резко снизился расход масла. Чел заметил. А вы заметите?

Дата:   05-08-16 22:14

Как нетрудно понять, я ни разу не сторонник автомикса.

Но, я справедлив! И я сейчас придумал оправдание существования этой штуки.

Автомикс - хорошо, когда вы покупаете мотор БУ. Вы идёте на тестдрайв и делаете замеры расхода масла и топлива, а также проверяете корректную работу систем предупреждения. Если всё в порядке, то можно предположить, что мотор не испытывал масляного голодания (что туда лили - другой вопрос), и если других косяков нет - можно брать.

А потом, когда купили - надо кастрировать этот автомикс. От греха подальше )))

Дата:   05-08-16 22:19

////Вопрос в том, поступает ли оно в мотор вот конкретно щас? Поступает ли оно туда в должном количестве? Как за этим следить? 1/75 это и так не очень много, а если ещё снизится?/////

Элементарно. Если крутится коленвал, значит крутится Н/Ш. По другому быть не может даже в принципе. Ну а принцип работы Н/Ш надеюсь объяснять не надо)))

Дата:   05-08-16 22:27

Если речь о шестерёнчатом насосе, то не надо.

Давайте поговорим лучше о грязи или других обстоятельствах, снижающих его производительность с сохранением работоспособности.

Кстати тоже вопрос, как происходит смазывание ЦПГ непосредственно после запуска?

Дата:   05-08-16 22:34

////Давайте поговорим лучше о грязи или других обстоятельствах, снижающих его производительность с сохранением работоспособно///

Давайте. Бачок изначально стерильно чист, вскрываю литрушку, выливаю, закрываю крышку, абсолютно герметичную (мотор поднят, ничего не сопливится). Грязи нет и не будет. Откуда? Другие обстоятельства, это что?
Н/Ш который качает масло (и им же смазывается), при чем не рабочее как в ДВС, а девственное, что с ним может случиться?

Автор: oleg_sar (185.99.8.---)
Дата:   05-08-16 22:52

ECh писал:

> Если речь о шестерёнчатом насосе, то не надо.
>
> Давайте поговорим лучше о грязи или других обстоятельствах, снижающих его
> производительность с сохранением работоспособности.
>
> Кстати тоже вопрос, как происходит смазывание ЦПГ непосредственно после запуска?
Точно так же как и в премиксовом моторе- остатками масла от "прошлой смеси" и смесью новой.
Или вы как бе намекаете, что в первые секунды после запуска в смеси нет масла?Расстрою-есть)))) У мерка масло вообще в бензин бодяжится до бензонасоса и потому бензин в системе уже весь с маслом, а у ямы масло сдувается с жиклёров потоком воздуха в задроссельном пространстве.Стечь куда либо маслу за время простоя не дают обратные клапана, а само оно, в отличие от бензина-не испаряется...

Дата:   06-08-16 01:28

Спиннингист34 писал:

> /////Это придумал производитель мотора.../////
>
> Все скрины что ты привел - фантазии манагеров. В мануале этого нет, там четко
> указана пропорция: 1/50.
>
> Если и придумали где меняется, не спорю, но в 2т мерках 40 -50-60-75-90 этого
> нет. Да и не надо. Америкосы никогда не загонялись в угоду зеленым.
==========================================================
Ну ну, и давно мерковский фирменный сервис мануал стал фантазией манагеров ???...

А в юзер мануале для пользователей (часто тупых) такого конечно нет... Тут ты совершенно прав...

Дата:   06-08-16 04:35

Спиннингист34 писал:

> что с ним может случиться?

да, действительно, история таких случаев не знает.

oleg_sar писал:
> Точно так же как и в премиксовом моторе- остатками масла от "прошлой смеси" и
> смесью новой.

Вот подходите Вы к месту высадки, на околохолостых, мотор льёт 1/100. глушите мотор.

Потом заводите через неделю, что там получите? Что на стенах цилиндров в первые обороты?

Я, очевидно, докапываюсь, но тем не менее, против премикса только необходимость замеса и косвенно перерасход масла. Против автомикса потенциальный отказ узла по разным причинам, удорожание мотора и кучка других мелочей. То есть как минимум паритет должен быть вроде, что разумно. Однако же, народ довольно категорично делится...

Дата:   06-08-16 04:41

///да, действительно, история таких случаев не знает.////

История знает случаи жопорукого вмешательства, это раз.
Заливки вместо нормального масла откровенного говна, это два.
Эксплуатация при перегреве, с превышением максимальных оборотов и т.д.
А виноват потом автомикс, ага.

////Против автомикса потенциальный отказ узла по разным причинам////

По разным....
Можешь назвать хотя бы одну, реальную?
То то же.

////удорожание мотора и кучка других мелочей.////

Практика показывает что удорожания либо нет, либо оно крайне незначительное.

А подробнее можно про "кучку других мелочей"?

Дата:   06-08-16 04:46

////Вот подходите Вы к месту высадки, на околохолостых, мотор льёт 1/100. глушите мотор.

Потом заводите через неделю, что там получите? Что на стенах цилиндров в первые обороты?////

Речь про мотор у которого и на холостых 1/50

Но можно представить что у нас мотор который действительно меняет дозу не зависимо от количества оборотов. Т
Так вот, подходим на холостых, 1/100, глушим. Бензин испаряется, масло на стенках цилиндра остается. Это понятно?
Далее, заводим через неделю, помимо оставшегося масла на стенках мотор выдает на холостых 1/100, прогрели и поехали, стало 1/50.
Что не так? Чистого бензина мотор не получает в любом случае.
А в случае ТС и подавно. так как именно на его моторе всегда 1/50.

Дата:   06-08-16 05:10

Углубимся))) а что же происходит с 4 Т моторами во время запуска?))) если машина или мотор допустим 1-2 дня стоит))) О ужос надо перед запуском в каждый цилиндр масла прыснуть)))

Автор: VLAD_B (---.opera-mini.net)
Дата:   06-08-16 13:34

Ага или специальный предпусковой насос, чтоб из картера масло перед пуском по системе погонять)))

Дата:   06-08-16 19:29

Все мужики. Вопрос решен.

Здравствуйте. Мой мотор?ME-40EO?sn1B859390. Расскажите как там работает автомикс. В мануале написано, что всегда выдает масло 1/50. А на сайтах всяких продавцов, что он меняет дозировку масла от 1/100 на холостых, до 1/50 на полном газу. Тогда получается, если я использую более легкий винт, который на 3/4 газа уже выдает 5500 оборотов, то мой мотор не дополучает масло, так как дроссельная заслонка открыта не полностью ?
В инструкции пользователя вообще ничего не сказано про то в какой пропорции подает масло в топливо автомикс-считается что пользователю это ни к чему. Поэтому про 1/50 Вы прочесть не могли, на сто 30 упоминается 1:50 для моторов без автомикса. На Mercury 40EO с автомиксом масляный насос, приводимый в действие коленвалом, имеет редуктор с переменным передаточным числом, который обеспечивает двигатель горючей смесью в пропорции 100:1 на холостом ходу и 60:1 при полностью открытой дроссельной заслонке. Программа управления абсолютно любого двигателя не расчитывается на малограмотных пользователей которые ставят настолько легкие винты что при 3/4 открытия дросселя мотор выходит на максимальные обороты. Есть правила подбора и расчета гребных винтов, и в тех случаях когда владелец с ними незнаком он ОБЯЗАН для этого обратиться в сервисный центр в гарантийный период. Однако и в случае описанного Вами случая подбора винта масло будет подаваться в топливо правильно и в достаточном количестве. Мотор на таком чрезмерно легком винте не развивает полную мощность несмотря на то что набрал полные обороты. Автомикс классических 2 тактных Mercury 40-90 л.с. прост конструктивно и абсолютно надежен. Главное правило-заливать качественное и чистое масло и не допускать езды с низким уровнем когда начинает пищать сигнализация.

Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   07-08-16 00:09

Что и требовалось подтвердить... Привет Спиннингисту!!!...)

Автор: Алексей N. (109.169.136.---)
Дата:   07-08-16 00:37

Ну это только половина вопроса, достаточно понятная изначально.
Вопрос в том, насколько безопасно "тошнить" длительное время, (к примеру) троллингом на миксовом моторе? С явно обедненной по маслу смесью, хоть и на малых оборотах?
Есть мнение, что при длительных холостых режимах, в бензобак миксового мотора необходимо дополнительно лить масло 100/1.
;))

Дата:   07-08-16 00:53

Такого мнения я не слышал никогда...
Уменьшенная пропорция масла специально и сделана для работы мотора на ХХ и малых...

Дата:   07-08-16 01:09

Судья Дредд писал.
> Уменьшенная пропорция масла специально и сделана для работы мотора на ХХ и
> малых...

Согласен, но и ХХ и малые не являются постоянным режимом эксплуатации, скорее кратковременны, иначе бы небыли так расписаны темы про максимальные обороты и подборы винта.
Надо задать этот вопрос официалам, которые видимо и ответили Т.С. на головном сайте Мерка, здесь: Ссылка.

Дата:   07-08-16 01:16

Вопрос конечно можно задать...
Но повторю прописные истины-
автомикс задумывался вовсе не для удобства пользователя или в угоду зелёным,а для грамотного дозирования масла в зависимости от оборотов и нагрузки...
Дополнительное масло в бензин льют те кто не уверен в беспроблемной его работе...
Большая часть троллингистов в премиксовых моторах использует смесь в пропорции именно 1:100...

Дата:   07-08-16 01:22

Судья Дредд писал:

> Вопрос конечно можно задать...

Уже задал Ссылка. может ответят ))

Автор: Спиннингист34 (2.93.255.---)
Дата:   07-08-16 04:03

////Что и требовалось подтвердить... Привет Спиннингисту!!!...)////

Ответ писал безграмотный балбес, не уподобляйся.
У меня нет никакого редуктора, думаю и у ТС тоже.
Одно то, что он назвал ТСа малограмотным, уже опускает его ниже плинтуса. А в мануале про дозу выдаваемую миксом как раз есть, и в русскоязычной версии и в англоязычной. Мануалы пишут инженеры, Я в чате ответы писать посадили прыщавого задрота, который самоутверждается оскорбляя людей сидя в недоступности.
Кому верить, каждый выбор сделает сам. Я инженерам.
Ты тоже сделал свой выбор)))

Дата:   07-08-16 04:07

Чем и дальше препираться-выложи скан со своего мануала...
Я же со своего выложил... Там английским по белому написано-пропорция масла изменяема...

Дата:   07-08-16 04:41

Вот переводной на 40-60 Мерк...
Тут уже русским по белому о принципе работы...

Дата:   07-08-16 04:57

Жесть, у одного редуктор с переменным числом меняет дозу, у другого "приводная штанга вращает клапан масляного насоса".
И все это всерьез))
Сканера под рукой нет, в понедельник если не забуду, возьму на работу, там сделаю скан.

Дата:   07-08-16 05:03

Ладно,всё с тобой понятно...
У десяти человек так,и только у одного тебя иначе...

П.С. Камеры в телефоне тоже нет,как и сканера ???...

Дата:   07-08-16 05:30

///У десяти человек так///

Как так? Я тебе выше показал разброд, или не понял о чем я?

////П.С. Камеры в телефоне тоже нет,как и сканера ???..///
Епта, ты вроде скан просил???

Дата:   07-08-16 05:37

Какой такой разброд ???... Не нравится электронный перевод технического текста ???...
Так я тебе специально оригинальную страничку с мануала в начале давал... Но тебе это как об стенку горох...
Десять человек твердят-смесь изменяется,но только не у твоего мотора почему то... Странно,да ???...

Скан,фото-какая принципиальная разница в способе донесения странички текста до народа ???...

Дата:   07-08-16 05:44

////Какой такой разброд ???... Не нравится электронный перевод технического текста ???..////

Хреново тролишь однако.
Не поверю что адекватный человек не увидит разницу между "редуктором с переменным числим" и "вращает клапан масляного насоса".
Это я еще не спрашиваю что за клапан такой "вращающейся"...

Дата:   07-08-16 06:34

Троллишь похоже всех тут ты... Какая буй разница как обозвана та или иная железяка ???...
Пропорция масла меняется ? Меняется! Десять человек тебе об этом говорят,тыкают в нос страничку из оф. дока и комент от сервисмена... Но ты продолжаешь извиваться как уж и не признаёшь очевидного факта...
Всё,пока,дальнейший диалог бессмыслен и глуп...
Можешь ничего не сканировать и не фотографировать.... Не надо уже...

Дата:   07-08-16 15:52

////Десять человек ////

Ты врешь. Зачем?

Автор: Dizel-1 (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   07-08-16 18:34

Для думающих,что на троллинге 1/100 это масляное голодание.
У меня яма на тролле 1/150-1/200 и то,через некоторое время появляются на воде не большие пятна не сгоревшего масла и начинает дымить чуть больше.Говорит это о том,что в таком режиме масло расходуется в бачке 1/200,а реально требуется мотору ещё меньше,потому-что даже при такой малой концентрации,рециркуляция успевает накапливать излишки масла в реалии мотор работает на более жирной смеси,чем подаётся из бачка.

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   08-08-16 00:49

А почему она(пропорция) не меняется? Меньше обороты, меньше производительность м/насоса, элементарно Ватсон.

Автор: Георгий Уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   08-08-16 05:13

Dizel-1 писал:
а реально требуется
> мотору ещё меньше
######################################
Не забывпц что кроме ЦПГ ещё и подшипники колнвал смазываеть надо,а там оно не сгорает....

Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата:   08-08-16 05:32

А все равно при длительной работе на малых оборотах лучше дать мотору прочихаться. Когда прибавляешь газу то он не мгновенно реагирует на это действие. Мой М 40 ЕО работает на Квике +. Путем осмотра свеч как во время работы так и по окончании похода я нашел, что это лучшее масло. Нагара меньше и больше можно идти на минималке. Сейчас еще опробую масло для оптимаксов. Интересно какой будет результат. Обороты 5100-5500 считаю оптимальными и ничего мотором не случиться при этих режимах. Но от масла то же кое- что зависит.

Автор: Иван (77.34.127.---)
Дата:   08-08-16 11:49

Спиннингист34 писал:

> ////Десять человек ////
>
> Ты врешь. Зачем?

Дредд не врёт.

Десять человек знают о переменной пропорции в зависимости от оборотов,
но не знают деталей устройства бензонасоса, обеспечивающего эту переменную пропорцию.

Это незнание простительно для простого юзера, непростительно НЕ ЗНАТЬ, что пропорция переменная.

А реализована эта "фича" чаще всего так: плунжер маслонасоса приводится кулачковым валом
с ТРЕМЯ КУЛАЧКАМИ РАЗНОЙ ВЫСОТЫ, и то ли этот вал, то ли плунжер (этой тонкости я не знаю)
сдвигаются тягой, связанной с ручкой "газа" так, чтобы на малом "газу" плунжер толкался кулачком малой высоты,
на среднем - кулачком средней высоты,
а на полном "газу" - самым высоким кулачком.

Таким образом, достигается трехступенчатое регулирование пропорции смеси.

Спорить и возражать не разрешаю.
При малейших попытках забаню на месяц.

И еще.
Извинившись перед Дреддом и другими оппонентами, ты сильно поправишь себе карму.

Дата:   08-08-16 19:08

////Дредд не врёт.////

Врет про десять человек, про пропорции - заблуждается.

////А реализована эта "фича" чаще всего так: плунжер маслонасоса приводится кулачковым валом
с ТРЕМЯ КУЛАЧКАМИ РАЗНОЙ ВЫСОТЫ, и то ли этот вал, то ли плунжер (этой тонкости я не знаю)
сдвигаются тягой, связанной с ручкой "газа" так, чтобы на малом "газу" плунжер толкался кулачком малой высоты,
на среднем - кулачком средней высоты,
а на полном "газу" - самым высоким кулачком.////

Нет, не так. На моторе ТС и у меня реализовано так: Н/Ш жестко сидит на валу.

////Извинившись перед Дреддом и другими оппонентами, ты сильно поправишь себе карму.////

Вообще то я никого не оскорблял, в отличии от него, и не переходил на личности.
А других оппонентов не было.
Жаль что ты этого не видишь.
Если хочешь, могу тебе прислать скан с мануала.

Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   08-08-16 22:07

Отдохни-ка месячишко, упрямый лжец.

Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   08-08-16 23:35

Страница из сервис-мануала на M75/90/100/115/125 выпуска с 94 года, серийные номера OD283222 и выше, издание 2003 года.

На схеме никаких кулачков не видно, что и объясняется текстом ниже (суть, относящуюся к предмету дискуссии выделил между строками ========= ===========).
Кому лень или сложно чужестранные буквы читать: да, пропорция меняется (у приведенных моторов от 50:1 до 80:1) - дроссельная заслонка связана тягой с дозирующим клапаном.
Т.е.:
1. как минимум все мерковские моторы, подпадающие под указанные в начале поста критерии, меняют пропорции масла в указанном диапазоне и именно за счет связи (привода) дроссельной заслонки именно с клапаном.
2. данный сервис-мануал, строго говоря, не отрицает существование автомиксовых моторов:
а/ с кулачковой трех- (или иного количества) ступенчатой реализацией регулировки пропорции масла;
б/ с постоянной пропорцией масла.

OIL INJECTION
Page 3C-6 90-830234R04 MAY 2003

Description
CAUTION
Be careful not to get dirt or other contamination in tank, hoses or other components of the oil injection system.
CAUTION
Engines with oil injection must be run on a fuel/oil ratio of 50:1 in the fuel tank, in addition to the oil supplied by the oil injection system, for the first 30 gallons of fuel.
Refer to break-in procedure in the Operation and Maintenance Manual.
CAUTION
If an electric fuel pump is to be used on engines with oil injection, the fuel pressure at the engine must not exceed 4 psig (27.4kPa). If necessary, install a pressure regulator between electric fuel pump and engine and set at 4 psig (27.4kPa) maximum.
The major components of the oil injection system are an oil tank, oil pump, and low oil warning system.
The oil tank is attached to the powerhead and holds oil for delivery to the oil pump.
Oil is gravity fed to the oil pump via a hose.
=====================================================
The oil pump injects oil into the fuel line prior to the fuel pump and is driven by the crankshaft. A link rod is connected between the throttle linkage and oil pump lever. When the throttle position is changed, the link rod rotates the oil pump valve, which changes the fuel/oil ratio
from approximately 80:1 at idle speed, to 50:1 at wide open throttle.
======================================================
The oil tank is equipped with a low oil sensor and a magnetic float. When oil level in oil tank drops to approximately 1 quart (0.95 liter), the magnetized float will complete the circuit between the low oil sensor leads, causing the warning horn to sound.
IMPORTANT: Warning horn is also connected to the powerhead temperature sensor.
If the warning horn sounds, either the oil level in oil tank is low, or the powerhead is overheated.

Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   09-08-16 07:39

angorus писал:

> Кому лень или сложно чужестранные буквы читать: да, пропорция меняется (у
> приведенных моторов от 50:1 до 80:1) - дроссельная заслонка связана тягой с
> дозирующим клапаном.
> Т.е.:
> 1. как минимум все мерковские моторы, подпадающие под указанные в начале поста
> критерии, меняют пропорции масла в указанном диапазоне и именно за счет связи
> (привода) дроссельной заслонки именно с клапаном.
> 2. данный сервис-мануал, строго говоря, не отрицает существование автомиксовых
> моторов:
> а/ с кулачковой трех- (или иного количества) ступенчатой реализацией регулировки
> пропорции масла;
> б/ с постоянной пропорцией масла.

Собственно, в своем посте про трехкулачковый вал я и сделал оговорку о том, что это не единственно возможное решение.
Важно, что тем или иным способом подача масла зависит от положения дроссельной заслонки.

Существование систем автомикса с постоянной пропорцией масла опровергается
отсутствием описаний таковой как в мануалах реальных моторов, так и в рекламных статьях и проспектах.

Подчеркну - в фирменных статьях и проспектах, а не в фантазиях некоторых недалеких журнализдов.

Дата:   09-08-16 16:40

Иван писал:

> Существование систем автомикса с постоянной пропорцией масла опровергается
> отсутствием описаний таковой как в мануалах реальных моторов, так и в рекламных
> статьях и проспектах.
>

Я просто строже отношусь к формальной логике (три десятка лет назад в мат. школе приучили): из того, что я таковых описаний не видел (что и неудивительно: я знаком только с одним сервис-мануалом на автомиксовые моторы), я не могу делать однозначный вывод о их отсутствии. Могу только, исходя из логики, предположить с той или иной степенью вероятности. )))

Автор: Иван (77.34.175.---)
Дата:   09-08-16 19:23

angorus писал:

> Я просто строже отношусь к формальной логике ...

Демагогия.

Дата:   09-08-16 22:57

Иван писал:

> angorus писал:
>
> > Я просто строже отношусь к формальной логике ...
>
> Демагогия.

Для человека, не знакомого с математикой и логикой - безусловно.
А вообще подход "я не видел и не знаю причин, чтобы было - значит, не бывает" - вполне распространенный. Нормальный житейский подход.
Заметьте: я не говорю, что "существуют", - а только лишь "из приведенных аргументов нельзя делать однозначный вывод, что не существуют".
Теперь можно банить. )))

Автор: Алексей N. (109.169.157.---)
Дата:   10-08-16 00:30

Вот уж не думал, что здесь будет так бурно обсуждаться тема, ответ на которую даст каждый второй на нашей лодочной...
Удивлён 8-/
Знающие в темы типа "масел" не лезут, но тем не менее..
Вопрос простой, на сколько безопасно для мотора длительно "тошнить" на обедненной (по маслу) смеси 1/100, которую выдаем микс на холостых или малых?
Всё !

Дата:   10-08-16 01:16

Алексей N. писал:

> Вопрос простой, на сколько безопасно для мотора длительно "тошнить" на
> обедненной (по маслу) смеси 1/100, которую выдаем микс на холостых или малых?
> Всё !
==============================================
Вроде ответили уже и не раз... Повторить ещё ???... Да,безопасно... К тому же,обсуждаемый тут в основном Мерк,мешает на холостом 1:80...

Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата:   10-08-16 01:47

Действительно, где предмет спора. Автомикс существует? Да. Может ли мотор работать в том режиме масляного обеспечения, который выдает автомикс ? Да. Мне кажется, что устройство его (автомикса) - это совсем другая история и тема. Судья Дредд абсолютно прав.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-08-16 01:48

Весь смысл 2т масла не в его количестве, а в смазывающих свойствах и еще в том, что оно должно полностью сгорать с минимальным остатком сажи. Так как сажа является по сути абразивом убивающим ЦПГ. Так что в этом моменте поговорка про кашу и масло немного не верна.
Лет наверное десять назад, когда морочился со своим мотоциклом ИЖ, сам был свидетелем как в сервис приехал пробитый байкер на Юнкере ради профилактики поменять кольца на мотоцикле. Пробег для ИЖа был приличный, что то около 80тыс. Сервисники разобрали, посмотрели, и собрали все обратно т.к. все было в идеале по допускам. Человек пользовал Мотюль 2т какой то супер-пупер. Но мешал его 1:80. И по кругу, в этой пропорции ему выходило совсем чуть дороже чем какой нибудь говнолукойл при 1:25.

Я хорошо запомнил этот случай, и потому в споры про масла не лезу. И никому ничего доказывать не хочу. Денег не жалею, пользую мотюль аутборд. Но правда 1:50.плюс еще чуть-чуть.))) я все таки старорежимный чел.) И недомес 1:80 может вызвать у меня инфаркт.))))

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-08-16 01:56

А по поводу оборотов, мое мнение таково что мотор с премиксом как раз на тролинге помрет быстрее. Сквозняк в камере сгорания маленький, все сажа остается на стенках и пилит ЦПГ. Так что подача масла от количества оборотов нифига не зло, а наидобрейшее добро. Так и должно быть.

Дата:   10-08-16 02:26

Судья Дредд писал:

Повторить ещё ???... Да,безопасно...

Нервный ты Штилл совсем стал ;))
Какое обоснование в безопасности масляного голодания????

Дата:   10-08-16 02:33

Кто такой Штиль и почему он стал нервный ???...

В десятый раз-нет никакого масляного голодания...
В одиннадцатый,обоснование-практический многолетний опыт многих троллингистов,и мой в том числе...

Дата:   10-08-16 02:43

Судья Дредд писал:
> мой в том числе...

ок.

Автор: Иван (77.34.175.---)
Дата:   10-08-16 07:27

angorus писал:

> Иван писал:

> > Демагогия.
>
> Для человека, не знакомого с математикой и логикой - безусловно.

Я на пять баллов знаком и с тем, и с другим (документы имеются).

Тем не менее, считаю демагогический флуд в этой сугубо практической теме совершенно излишним.

Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата:   10-08-16 10:27

У меня Мерк 50 миксовый, я точно не засекал, но на 70 литров горючки, явно 1,5 масла не сгорает...средняя пропорция на глаз где то 1/70...Свечи никогда не засирает...т.е. на 70 литров сгорает менее литра.
Залив 3,2 литра масла в бак, мне хватит спалить 3 полных бака бенза, у меня стационар на 70 литров. Как можно спалить бочку бензина и не посмотреть что у тебя в масленном бачке? Для меня большой вопрос. С таким же успехом, можно забыть залить масло в премиксовый мотор.
Отказы микса, то же какие то темы мутные. Если мотору уже лет 20, то можно его и отключить по желанию.
Был у меня и премикс, проблем не возникало забодяжить, и микс сейчас вроде то же все нормуль. Единственное заливаю вначале сезона в бак масла и то не 1/50 а где то 1/70-1/80 и смотрю как работает микс. Это вроде и в мануале прописано.Жрет прошлогодний бензин, с 2-й порцией масла, и без всяких фильтров сепараторов, как с добрым утром.
Мое ИМХО, вещи должны служить людям, а не люди передергивать на вещи...)))
Всему в этом мире бывает киздец, и мы к сожалению не исключение...
У меня племяш, 6 лет от роду, так он мне говорит:-"д.Вова, ты когда состаришься, ты мне свой джип и лодку подаришь?")))
Так что придется ко всему относится более бережно)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru