Алекс, так, для "кучи" скажу...немного "в сторону", но дает пищу для размышления.
Наверно эта инфа уже известна тебе.
Вот "брат" Оптимакса - Е-Тек, тоже американец, так вот там можно применять "любые" масла, начиная от простого TC-W3, заканчивая спецмаслами XD-50, XD-100
Хоть и постоянно рекомендуют лить синтетику.
Только в эвинах нужно переключать через комп какое масло используется, а как в оптимаксах с этим делом?
П.С. искатав за 3 дня литр дорогущего xd100 снова задумался об альтернативе, но как говорится лукойл не предлогать, а мотюли и ликуши стоят тоже дохрена, а учитывая их больший расход, то в итоге дешевле не получиться, а значит и смысл отсутствует, вот если бы был аналог, позволяющий кататься на прежних настройках и дешевле...
> Можно и синтетику Квиковскую, но там разница в цене 100 рублей всего
Синтетического масла для двухтактных двигателей у Quicksilvel нет.(если не считать специальное масло для гоночных 2Т двигателей ,которое никто из пользователей обычных моторов никогда
не видел).
Даже предназначенное для Optimax масло DFI -это полусинтетика.
Инструкцией кроме DFI допущено еще только одно масло-
Quicksilver Premium Plus. Но предпочтительнее DFI.
Не думаю что для двигателя стоимостью в бюджетный автомобиль
масло-это то на чем уместно экономить или ставить независимые от изготовителя эксперименты по подбору заменителей.
Re: Масло для Mercury Optimax Pro XS - только ли DFI?
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 08-08-16 20:38
Quicksilver Premium Plus-это синтетическая смесь, хотя некоторые говорят, что синтетика.:))))
Ну и разница в цене между ними, как я уже говорил, 100 рублей, что проще нивелировать скидкой. если много брать.
Для Optimax-DFI рекомендуется,а Premium Plus-при отсутствии DFI.
Для Optimax Pro XS - Premium Plus рекомендуется,DFI при отсутствии Premium Plus.
пысы:продам Premium Plus 20литров.И оптимакс 150 :-)
> ttemmich писал
>
> >Только в эвинах нужно переключать через комп какое масло используется....
>
> Это только для дотошных...
> а так, гоняй себе, на любом масле, с заводской настройкой "по умолчанию", не
> зная, что такое "переключатель переключения" .
Ну как сказать, изначально прошито как раз 50, что в принципе допускает использование "обычного "масла, но лить при таких настройках сотку, непозволительная роскошь)))
Другие продолжают лить равенол и тоже очень довольны маслом. Оно также для впрысковых моторов типа оптимакс и Эвинруд а также Тohatsu LTDI . Цена доступная, через нет в районе 2500 за 4 литра.
Нет то, что на картинке именно для впрысковых моторов. люди с гимса всю "жизнь" льют равенол, в оптимаксы проблем 0 , разницы 0. По словам мотор как работал так и работает.
> Но пока ни один 4ех тактник так не подрывал
> довольно тяжеленкий 555 да и еще в боевой паловской загрузке..
Ну не факт ) Можно прикрутить Verado и получить практически тот же результат. Можно повесить F150, только лучше корпус поменять на другой, но со сравнительным весом и габаритами.
> AlexCarrera писал:
>
> > Но пока ни один 4ех тактник так не подрывал
> > довольно тяжеленкий 555 да и еще в боевой паловской загрузке..
> Ну не факт ) Можно прикрутить Verado и получить практически тот же результат.
> Можно повесить F150, только лучше корпус поменять на другой, но со сравнительным
> весом и габаритами.
Да, есть идея поставить Verado 200 - посмотрим насколько он быстрее Optimax 150. F150 на 555 даже с чуть более стремительными обводами Optimax - у проигрывает.
А зачем корпус менять? я пока лучше лодки чем Finval 555 для средневолжских водохранилищ не видел. Приведите пример, если знаете.
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 09-08-16 18:57
А ты много лодок тестил в средневолжских водохранилищах?)))))
Моё мнение - не нужно изобретать с маслом!!!!! Не так дорого оно обходится. Кроме того, есть масса возможностей в межсезонье закупится с запасом с преотличнейшей скидкой. Совсем недавно Аквадрайв в полцены сдавал это масло. Чего молчал то?
> А ты много лодок тестил в средневолжских водохранилищах?)))))
Владимир Геннадьевич, готов продемонстрировать свой рыболовный Пегас в деле? Погодка для него на подходе, фото, видео со стороны приветствуются!
Твоя лодка интересна будет при 7-8ССВ и ЮЮВ до 10 мс. Другая погода для таких лодок как у тебя это штиль.
У нас пока тихо 5-6 м.с., я даже на своем выезжаю вдоль и поперек Жигморя...
2 AlexCarrera
Новая Волжанка 54ФишПРО под F150 очень легко составит конкуренция Финику 555 под 150PROXS
> А зачем корпус менять? я пока лучше лодки чем Finval 555 для средневолжских
> водохранилищ не видел. Приведите пример, если знаете.
Я не знаток средневолжских водоемов, но думаю не страшнее Северо-Западных. Если гороворить о корпусах, то на прошлой Ледовой гонке мне понравился Беркут. Практически всегда был в "зеркале заднего вида", прям следом шел можно сказать. И даже Невский расколбас не напугал эту лодку, хотя валяло её на волне прилично. Да, мотор там Яма F150. У меня Оптимакс 150. Как то так. Про катамаран я даже не говорю, ему и волна поборту, прёт на весь буфет )))
Раз зашел разговор о масле, спрошу и я. У меня от Оптимакса осталось какое то количество масла Квиксильвер, можно ли его лить в бензин обычного двух тактника? У меня Мерк 15-ть.
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 10-08-16 05:02
hallucinogen писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > А ты много лодок тестил в средневолжских водохранилищах?)))))
>
> Владимир Геннадьевич, готов продемонстрировать свой рыболовный Пегас в деле?
> Погодка для него на подходе, фото, видео со стороны приветствуются!
> Твоя лодка интересна будет при 7-8ССВ и ЮЮВ до 10 мс. Другая погода для таких
> лодок как у тебя это штиль.
>
> У нас пока тихо 5-6 м.с., я даже на своем выезжаю вдоль и поперек Жигморя...
>
> 2 AlexCarrera
> Новая Волжанка 54ФишПРО под F150 очень легко составит конкуренция Финику 555 под
> 150PROXS
Пегас на трейлере, заправлен под завязку, масло полный бак. До воды 300 метров. Велком. Прокатимся хоть до Булгар.
> А ты много лодок тестил в средневолжских водохранилищах?)))))
+++++++++++++++++++++
Более чем достаточно. начиная от собственных корпусов и кучу клиентских.
>
>
> Моё мнение - не нужно изобретать с маслом!!!!! Не так дорого оно обходится.
++++++++++++++++++++++
Даже и не думал.
> Кроме того, есть масса возможностей в межсезонье закупится с запасом с
> преотличнейшей скидкой. Совсем недавно Аквадрайв в полцены сдавал это масло.
> Чего молчал то?
+++++++++++++++++++
я был тем, кто забрал последние полпалеты))))
Это новая лодка и она еще немного на обкатке. Про кринолины не в курсе. А критерий валкости мне не знаком, все субъективно.
Тебе конечно видней. На 555 не ходил и живьем не видел, не могу сказать, а вот 475 и 505 не такие уж и остойчивые... :)
У меня другая лодка с отсутствием напрочь такого параметра. 8:^)
Алекс, а какая лодка быстрее твоя или Волжанка под Ям130кой?
Наверное с винтами и не работали, ходють на чем попало.
Отвлекся, Волжанка со стописяткой ничо так едет...
Владимир Геннадьевич, а какого он на прицепе делает?
Почему не испытывается на соревнованиях в Татарстане или на Адреналине, PALe и Джиг-Пари? Тогда для какой-такой рыбалки он?
> Это новая лодка и она еще немного на обкатке. Про кринолины не в курсе. А
> критерий валкости мне не знаком, все субъективно.
> Тебе конечно видней. На 555 не ходил и живьем не видел, не могу сказать, а вот
> 475 и 505 не такие уж и остойчивые... :)
=================
это вообще другие лодки, с другими целями и тд. Задачи получить остойчивость в статике как у бассботов перед конструкторами не ставилось, насколько мне известно
>
> У меня другая лодка с отсутствием напрочь такого параметра. 8:^)
> Алекс, а какая лодка быстрее твоя или Волжанка под Ям130кой?
> Наверное с винтами и не работали, ходють на чем попало.
> Отвлекся, Волжанка со стописяткой ничо так едет...
===========
не знаю, не довелось очно заехать, в отличие от Сильвера. Но не думаю, что она быстрее 80 кмч пойдет.
> sergey fild писал:
>
> > Ох эти ужасные петли?
> Нет уже "тех ужасных петель" - нынче все рояльные)))
вот-вот. Было бы желание. А по началу то - "рояльные поставить нельзя, толщина фанеры не позволяет"...
Оказалось все можно, стоило только коленом пару раз на НЕрояльную опуститься.
ЗЫ: В предыдущем сообщении было самое место фотографии этих рояльных петель. Уверен, у человека отвечающего за продвижение марки Финвал возможность сфотографировать палубу с новым креплением крышек рундуков имеется)))))
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 11-08-16 06:14
hallucinogen писал:
> Владимир Геннадьевич, а какого он на прицепе делает?
> Почему не испытывается на соревнованиях в Татарстане или на Адреналине, PALe и
> Джиг-Пари? Тогда для какой-такой рыбалки он?
У меня снова ПЕРЕЕЗД! С глобальным ремонтом. Да и, честно говоря, как то не тянет меня на воду. Наелся, что ли, с ресурсными испытаниями. Одно время каждый день по нескольку часов по воде носился. Но ежели кто желает прокатится - готов к труду и обороне.
> Чет раньше Игорь появлялся, а сейчас маркетолог :)
Хоть "зеленым земляным червяком" не обозвали и то хорошо)))
Не успевает Игорь сейчас везде появляться - не судите строго.
> ЗЫ: В предыдущем сообщении было самое место фотографии этих рояльных петель.
> Уверен, у человека отвечающего за продвижение марки Финвал возможность
> сфотографировать палубу с новым креплением крышек рундуков имеется)))))
Не бегите вы впереди паровоза, скоро будет отдельный ролик по изменениям))) Да и тема не о Финвале.
Но коль упрекнули, пожалуйте...