|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:16:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:16:31 |
|
Автор: OLT (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 29-07-16 00:19
Прощу умного совета у знающих.В крайнюю поездку резко снизился расход масла из бачка автомикса,вовремя заметил и набодяжил в бак масла. Расход составил около литра на 150 литров ,раньше1,5 на 100 литров.Прошу срач не разводить ,в нашем водометном сообществе 99% моторов Я-50 но эта проблема вылезла впервые.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 29-07-16 00:31
OLT
а не снизились ли обороты за поход в среднем? Обороты крейсерского хода...
Или загрузка комплекта, типа ранее ходили груженые в полный газ, а теперь газ на 3/4...
|
|
|
|
Автор: andy_ko44 (78.25.120.---)
Дата: 29-07-16 00:33
Промывай микс и бачек. Лучше снять насос, осмотреть шестерню, заодно и насос разобрать, оценить на предмет износа. Сам сомневаешься, что увидишь выработку, выкладывай фотки, вместе решим.
После чистки, мойки, переборки первый бак 1:50.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 29-07-16 00:38
OLT писал:
>
> вовремя заметил и набодяжил в бак масла. Расход составил около
> литра на 150 литров ,раньше1,5 на 100 литров.
Как заметил-то? Долго работал с пониженным расходом?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 29-07-16 02:23
Начать с теста из сервисного мануала...
При 1500 оборотов в минуту,в каждый цилиндр должно поступать 1.90, плюс/минус 0.50 кубических сантиметров масла за 3 минуты...
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 29-07-16 03:43
Судья Дредд писал:
> Начать с теста из сервисного мануала...
> При 1500 оборотов в минуту,в каждый цилиндр должно поступать 1.90, плюс/минус
> 0.50 кубических сантиметров масла за 3 минуты...
Ага, проверить сравнительно просто.
Однако, результат может быть в пределах 1,4 .... 2,4 см3. Т.е. отличаться почти в 2 раза. Что называется "+/- лапоть". Это всё равно что на канистру бензина лить 1/50 или 1/85. Типа одинаково.
|
|
|
|
Автор: OLT (213.87.127.---)
Дата: 29-07-16 09:12
Отвечаю по порядку, с пониженным расходом отработал 3-4часа,загрузка кил300(обычно450-500),в полный газ(на улитке),на слух обороты теже.Судья Дредд,зачем измерять то,что и так видно?В год сжигал по 20-25литров масла,сравнивать есть с чем.Масло Равенол полусинтетика.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.215.246.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 29-07-16 14:31
arkie писал:
> в 2 раза. Что называется "+/- лапоть". Это всё равно что на канистру бензина
> лить 1/50 или 1/85. Типа одинаково.
Ха! Так автомикс так и работает "+\- лапоть". Просто производитель исходит из того, что любая смесь жирней 1/100 уже жирная. А гарантийный срок + 5 лет и на 1/100 (с хорошим маслом) брендовый 2-тактник точно отходит.
У меня, что на Я70(аналог фетола), что на Я50 средняя смесь была 1/70, так как редко хожу выше 4000об. В первый сезон владения б/у мотором подмешивал в бак еще 1/100.
2 ОЛТ! Новые замеры лучше проводить с маслом в баке 1/50.
Равенол - масло проверенное, но зачем полусинтетика?
|
|
|
|
Дата: 29-07-16 15:25
Зачем пулусинтетика,когда внезапно похолодало до-12 вот тогда и стало понятно зачем, минеральный желеобразный сгусток нехотя показывался из горлышка канистры,дальше писать?
|
|
|
|
Дата: 29-07-16 15:31
OLT писал:
> Судья
> Дредд,зачем измерять то,что и так видно?
=======================================
Что бы убедится в том, что миксу пришёл пиндец,ну или наоборот-в том, что что то упустил из вида при расчёте...
Дело более чем серьёзное,что бы вот так махать на всё рукой...
В миксовых темах 99% пользователей этих моторов аж кипятком писают,уверяя, что автомикс никогда не ломается и не отказывает (при этом % 10 из них потихоньку добавляет масло и в бензобак),но практика периодически доказывает обратное...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.160.---)
Дата: 29-07-16 15:32
Обской Кит
Равенол - масло проверенное, но зачем полусинтетика?
=================
А что плохого?Я обкатывал на Равеноле минералке,потом перешёл на полусинтетику,а сейчас на Равеноле синтетике.Обратно на минералку точно не пойду=)
Во-первых,на минералке больше коптятся свечи и более дымный выхлоп.
Во-вторых,в морозы минералка менее текучая.
В-третьих:
Минералка-1/50 (нормальная дозировка)
Полусинтетика-1/75(н/д)
Синтетика-1/100(н/д)
При таком малом расходе масла,для меня ясно однозначно-СИНТЕТИКА рулит,потому-что тоже перестал добавлять масло в бензобак.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.160.---)
Дата: 29-07-16 15:39
В миксовых темах 99% пользователей этих моторов аж кипятком писают,уверяя, что автомикс никогда не ломается и не отказывает,но практика периодически доказывает обратное...
=====================
Толя,они писают так,потому-что об этом им говорят владельцы премиксовых моторов и моторов 4т,а не владельцы автомиксов.
Процент отказавших автомиксов меньше убитых премиксовых моторов чистым бензином без масла,которое забыли попросту налить в бензобак (по разным причинам).У 4т тоже много чего может навернуться,тот же маслянный насос,к примеру....
И ТС просил - НЕ РАЗВОДИТЬ СРАЧ на тему автомикса!
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.215.246.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 29-07-16 20:32
OLT писал:
> Зачем пулусинтетика,когда внезапно похолодало до-12 вот тогда и стало понятно
> зачем, минеральный желеобразный сгусток нехотя показывался из горлышка
> канистры,дальше писать?
Нет, не писать))) Блин, у меня даже на снегоходе в -30 минералка не густела...Правда, уже на второй сезон убрал ведомую шестерню автомикса (на Ямаха Викинг-540 это очень просто). Чтобы, в принципе, расчетами не заниматься.
|
|
|
|
Дата: 30-07-16 09:23
Ну тогда напишу,минералка один сезон ТРИ комплекта свечей,полусинтетика Три года на одном комплекте.Срач не разводить это лично у меня.На В-540 воздушное охлаждение.Видимо просто никто сам не занимался ремонтом такой неисправности. Судья Дредд ,убедительная просьба не лезть в тему,специально для Вас пишу, расход составлял 1,5 литра масла на 100литров бензина т.е. пропорция 75:1,сейчас на 100литров 1литр масла ,КАКИЕ НАХ трубочки отсоединять и что еще мерить?
|
|
|
|
Дата: 30-07-16 14:34
Судья Дредд писал:
> Да не мерь ничего,ебашь дальше так,мне пох-мотор твой,а не мой...
Я просил тебя не лезь в тему,троль заебаный.
|
|
|
|
Дата: 30-07-16 14:42
Пошёл на xуй,дебил! Нашёл кого тролем обозвать...
Да заклинит твой мотор в следующем выходе за это !...
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.172.29.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 30-07-16 16:18
Странно, как то. Сначала спросить, потом обозвать тролем одного из самых отзывчивых форумчан...
|
|
|
|
Дата: 30-07-16 16:35
Для тех кто в танке,название темы"Резко снизился расход масла",т.е. не дебилу понятно что расход масла СНИЗИЛСЯ!!!!!!!! Судья Дредд предлагает снять масляную трубочку и проверить ,а не СНИЗИЛСЯ у мотора расход масла, я попросил совета что делать после того как стало известно ,что расход масла СНИЗИЛСЯ!!!!!!!!! В 2014году человек точно такого совета здесь ,у гадайте кто первым посоветовал проверить расход масла, срач развели не на одну сотню постов и всегда С.Д.находил все новые и новые оскорбления к оппонентам. Я в третий раз прошу Вас не лезть в мою тему.
|
|
|
|
Дата: 30-07-16 16:45
Мне теперь пох на тебя и твою тему...
Просто хочется обсудить с нормальными людьми проблему некоего абстрактного мотора с проблемной подачей масла...
И так... Масло должно быть рекомендуемым для мотора,в бачке должен быть нужный уровень,фильтр не забит (в последних двух случаях обязана сработать сигнализация)...
Система не должна быть завоздушена,тяга изменения расхода должна быть на месте и наконечники не иметь люфтов...
Ну и классическая проверка производительности по мануалу...
Если выход масла не соответствует норме,производитель предписывает заменить масляный насос в сборе... Никакого ремонта не предусмотрено...
Ещё будут какие мнения,друзья ???...
|
|
|
|
Автор: andy_ko44 (78.25.122.---)
Дата: 30-07-16 18:09
И да, будешь промывать, не забудь промыть крышку бачка, она разборная.
Здесь правда крышка другой системы, но у меня был случай, клиент, на снегоходе, масла в бачок с горкой налил, и крышкой утрамбовал. А там отверстие сообщения закрывается шариком(не проливайка при опрокидывании), так вот, внутрь крышки попало много масла, и этот шарик потерял подвижность, в итоге разряжение в бачке, масло не течет, движок в клин.
Я знаю, что на ПЛМ принцип крышки(клапана) другой, но место пустое там есть, проверь.
|
|
|
|
Автор: OLT (213.87.127.---)
Дата: 30-07-16 22:21
Итак,клапан в крышке есть,он работает. фильтр девственно чистый ,продул врезанные в магистраль калиброванные трубочки, буду ждать с Истмарина ремкомплект водомета потом испытаю.Посмотрел конструкцию масляной магистрали ,она исключает завоздушивание, если бы срезало шестерню масло бы не уходило,неeжели ни у кого ничего похожего не было?
|
|
|
|
Автор: Irish (95.139.5.---)
Дата: 01-08-16 00:05
Было и есть))
Такой же хетол, с новья мешает 1:150, 1:200.
Добавляю 1:100 в бензин, в сумме как раз выходит 1:50.
Здесь задавал вопрос, получил такие же ответы. Ответ на свой вопрос не нашел.
Сервис не панацея звонил уже.
Разбирать не стал. Так как чувствую что пришел бы к тому же.
Пользуясь случаем спрошу в этой ветке еще раз))
Как настроить количество подаваемого масла?
ПС Судью Дредда не обижай!
|
|
|
|
Дата: 01-08-16 00:12
Если по простому,своими словами,то при полностью открытом дросселе,тяга на регулятор подачи должна до конца отодвигать рычаг регулятора на насосе...
Если при этом расход масла всё равно будет меньше чем надо-то читай, что написано выше...
|
|
|
|
Автор: Irish (95.139.5.---)
Дата: 01-08-16 00:15
Хорошо пусть так, проверю еще раз. Допустим окажется что отодвигает полностью.
Другим способом можно регулировать?
Это заменить масляный насос в сборе?)
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 01-08-16 13:25
У меня на Мерке было нечто подобное - вначале заменил обратный клапан с шариком внутри (21-826810) , он в магистрали стоит , затем насос - и всё заработало как надо , двиглу на тот момент было лет 5.
|
|
|
|
Автор: andy_ko44 (78.25.123.---)
Дата: 01-08-16 17:01
Я, конечно, ярый сторонник автомикса, но при цене насоса ~20 000, ну нах все эти удобства.
|
|
|
|