|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:41:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:41:29 |
|
Автор: игорь коломна (---.colomna.net)
Дата: 12-07-16 05:25
Вопрос такой. Выдержит прицеп МЗСА G катер общим весом 800кг или покупать уже МЗСА 821121.202 с нагрузкой 970кг ? категория не имеет значения. А цена в два раза. Заранее спасибо за совет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата: 12-07-16 06:30
Ну если просто поставить лодку на G, выдержит несомненно. А вот если жёстко эксплуатировать - не факт. Мало данных. Как будешь эксплуатировать, какие поездки и пр.
|
|
|
|
Дата: 12-07-16 07:30
эксплуатация - примерно 6000-8000км в год. лодка 520кг - корпус,мотор 175кг,ну и плюс 100-200кг барохла.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-07-16 07:42
Ты ТТХ читал?
Загрузишь на прицеп рассчитанный под 419кг свои 900кг?
Причём тут выдержит или не выдержит?
Выдержит, если довезти 10-20км до воды и обратно раз в год потихоньку.
А ты собираешься четыре раза в год от Москвы до Астрахани ездить со скоростью 90км\ч!
|
|
|
|
Дата: 12-07-16 07:56
конечно читал, но даже сам производитель заявляет,что грузоподъемность на прицепах серии G сильно занижена для того , что бы под категорию не попадали и очень много катеров видел массой далеко за 500кг на этих прицепах.Вот поэтому и задал этот вопрос,чтобы более конкретно услышать мнения пользователей.
|
|
|
|
Дата: 12-07-16 08:02
Если занижена и ты уверен в этом, сходи руками пощупай , сравни оба прицепа.
Увидишь какой профиль трубы идёт, какие колёса -ступицы (ведь под тонну это маленькое авто!), сравнишь их.
И решишь.
Почему цена так отличается, если они одинаково сделаны.
|
|
|
|
Дата: 12-07-16 08:34
Юрий да я не спорю,что крепче,мощьнее и надежнее. Я просто был свидетелем, как финик505 с 90сузукой на таком прицепе G одноосным загрузили четыре мешка рыбы плюс все барахло. Я спросил-как прицеп выдержит? Мне ответили,что не впервой так грузят и поехали . Вот я и спрашиваю,что неужели он столько выдерживает?
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата: 12-07-16 09:03
Кстати, на G профиль намного прочнее, чем на том же Е. Да еще есть и 2 осные. Но пробег в 8000 км...Заставляет думать...
ТС сходи в магазин где продают прицепы и сравни саму раму. Если они одинаковые, то бери G. Только осмотри ТСУ и резину(колеса). Возможно их придется менять. А там и сопоставляй цены, с учетом замены.
|
|
|
|
Автор: vladislav163 (141.0.176.---)
Дата: 12-07-16 13:44
Выдержит эту нагрузку.
Прицеп сделан на предельную нагрузку 1300 кг (Выдаётся отдельно паспорт на ось грузоподъёмностью 1300 кг). Сделано для тех, у кого нет категории "Е".
Только берите не на роликах.
|
|
|
|
Дата: 12-07-16 21:11
звонил сейчас на завод.профиль рамы у выше перечисленных прицепов одинаковый.ось на G 1300кг. отличие тормоза,дышло,килевые ролики на грузовом и выдвижные фонари.колеса на G R13c R14c на грузовом,на грузовом еще только торсионная подвеска.если все так ,то не вижу смысла переплачивать в два раза.кто,что скажет?
|
|
|
|
Автор: serbor (31.173.165.---)
Дата: 12-07-16 21:42
игорь коломна писал:
> звонил сейчас на завод.профиль рамы у выше перечисленных прицепов одинаковый.ось
> на G 1300кг. отличие тормоза,дышло,килевые ролики на грузовом и выдвижные
> фонари.колеса на G R13c R14c на грузовом,на грузовом еще только торсионная
> подвеска.если все так ,то не вижу смысла переплачивать в два раза.кто,что
> скажет?
Мой совет - берите ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 оси!!! Ваш комплект со шмурдяком получается почти тонна, а домой ехать - еще арбузов нагрузите, и того больше. И будет вся эта шаланда ваш тягач вверх-низ кидать по нашим дорогам, а двухосный вы даже чувствовать не будете!! После того, как я купил катер на двухосном прицепе - я даже прицеп для квадра поменял на двухосный!!
|
|
|
|
Автор: medik (213.87.156.---)
Дата: 12-07-16 22:28
Имею такой прицеп,Лодка с мотором и оборудованием 600кг точно,плюс полный бак (60л) +3 канистры по 30л. бенза,плюс остальное барахло для всего лагеря,в общем барахла до бортов еще кг 250 точно в прошлый сезон выдержал поездку в Карелию (3000км)+Дон(2000км) +через выходной Рыбинка(700км) но без барахла.Полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 12-07-16 22:42
Если есть категория , с тормозом, прокатись с катером и ты почувствуешь разницу.
На двухосном оси слабее, если нет денег , то выбор очевиден
|
|
|
|
Дата: 13-07-16 06:17
а производитель говорит,что у серии G двухосная модель слабее т.к ось на одноосном-1300кг,а на двухосном 750кг в круг
|
|
|
|
Дата: 13-07-16 11:06
Про колёса ещё скажу.
Если колёса от авто, то у авто 4колеса, а вес авто тонна равный прицепу. Поэтому прицеп или двухосный р13, или хотя бы р14 ( с грузовой резиной).
Извини, тс, если перестраховываюсь.
|
|
|
|
Автор: NEXT 3 (---.yota.ru)
Дата: 13-07-16 14:58
игорь коломна писал:
> Вопрос такой. Выдержит прицеп МЗСА G катер общим весом 800кг или покупать уже
> МЗСА 821121.202 с нагрузкой 970кг ? категория не имеет значения. А цена в два
> раза. Заранее спасибо за совет.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 13-07-16 15:21
Посмотрите на прицеп двухосный ЛАВ-81014В, В-категория. Грузоподъемность заявлена до 800 кг, но там с большим запасом. Он без тормозов и стоит 89 круб.
Окажется коротким - можно чуть удлинить дышло.
На аналогичной площадке 81014 возили много и всяко вездеход типа Арго весом 1000 кг, все в порядке.

На своем 81014, переделанном из площадки катаем лодку 6.2 метра общим весом под 800 кг. Плюс перегон за 2,5 т.км по очень разным дорогам.
ЗЫ: на фото выше - заводской.
|
|
|
|
Дата: 13-07-16 15:34
Вот мой прицеп, переделанный из площадки ЛАВ-81014. Достался относительно за недорого, но после всех переделок и доработок ценник перешагнул за стоимость нового ЛАВ-81014В, про который на момент покупки еще ничего не знал что такие вообще есть - для лодки длиной в районе 20 футов, под В-категорию, грузоподъемностью до 800 кг с запасом, да еще и двухосный.
Сейчас бы, конечно, взял такой новый ЛАВ-81014В за 90 рубл...
|
|
|
|
Автор: vlad61a (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 13-07-16 17:10
ТС, у меня по весу комплект примерно как у Вас, может даже немного побольше с полной загрузкой.
Имею прицеп МЗСА G. До этого был тольяттинский Атлетик (усилен).
МЗСА G ОЧЕНЬ крепкие прицепы.
На Ваш резмер я бы предпочел одноосный но если перегоны очень большие, то лучше с тормозом. Хотя еще от тягача зависит.
Когда везу на Аутбеке, то иногда хочется иметь тормоз наката, на Мазде BT-50 практически не замечаешь.
Преимущество одноостного прицепа в большей маневренности. У товарищей есть двухосные прицепы и я им помогаю в первозке, сбросе и подъеме катеров.
|
|
|
|
Дата: 13-07-16 18:58
Спасибо всем,кто откликнулся.Выбор пока остановил на мзса G одноосный,не вижу смысла переплачивать за тормоза в два раза.Тягать буду на мицубиси паджеро спорт2.Думаю проблем не будет.
|
|
|
|
Автор: Ян (---.customer.comfortel.pro)
Дата: 13-07-16 22:25
игорь коломна писал:
> Спасибо всем,кто откликнулся.Выбор пока остановил на мзса G одноосный,не вижу
> смысла переплачивать за тормоза в два раза.Тягать буду на мицубиси паджеро
> спорт2.Думаю проблем не будет.
Ровно 2 месяца назад в Питере столкнулся точно с такой же проблемой выбора прицепа! В итоге, не смотря на заявленные характеристики пришел к выводу, что основное дышло не доходящее до конца прицепа это не для меня!! В итоге когда поставил два прицепа рядом выбрал ЛАВ 14А!! Именно "А" он усиленный и имеет три ряда роликов плюс дышло идет от начала и до конца через все конструкцию! От МЗСА отказался так как банально кажется, что дышло обрывающееся в самом начале конструкции приведет к "складыванию" между осей!
|
|
|
|
Дата: 13-07-16 22:27
Стоимость оказалась тоже приятной - 62 рубля! Производитель при консультации заявляет тонну на конструкции и подвеске! При этом добавление одного листа в рессоры делает грузоподъемность еще больше! Пробег 1800 км из них 240 Карельская грунтовка проблем ни каких!
У меня КингФишер 600кг, мотор 180, бак 120, плюс кидаю все в лодку!!
|
|
|
|
Дата: 13-07-16 22:45
Так и есть насчет дышла.
Это ЛАВ 81014А:

Это МЗСА 81773g:

Надо брать ЛАВ, хоть с одной осью, хоть с двумя! %) на ложементах
Насчет двух осей - мне лично удобнее с 2 осями, парковаться даже легче - не так мотыляется прицеп когда сдаешь задним ходом. Ну и 2 оси это 4 колеса, нагрузка соответственно меньше на одно колесо. Колеса у меня R15.
|
|
|
|
Автор: Mobil (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 14-07-16 00:26
Профильная труба на дышле у Лава на 50% меньше в сечении примерно чем на МЗСА. Минусом также является не возможность регулировки нагрузки на шар путем смещения оси прицепа.
|
|
|
|
Автор: offroader (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 14-07-16 07:35
Лучше и правильнее тормозной прицеп с нужными характеристиками.
Это безопасность ваша и других участников движения.
Если компромис, то обратите внимание, что в 81773G желательно поменять рессоры на более мощные (такие как 81771G) и шины на "С".
|
|
|
|
Дата: 14-07-16 12:59
Да, у ЛАВа ось не двигается.
У меня и МЗСА с удлиненным дышлом был по П-2М, и ЛАВ. Ни один не развалился %)))
|
|
|
|
Дата: 14-07-16 16:48
А МЗСА G у кого то разволился? У меня на ЛАВ не было возможности именить нагрузку на шар менее 75 кг , так как очень сильно свисает корма. Так вот дышло при такой нагрузке выгнулось дугой. ПС я тоже за прицеп с тормозами.
|
|
|
|
Дата: 14-07-16 16:58
игорь коломна писал:
> Вроде только определился(мзса),а тут опять муки выбора. Так ,какой лучше лав или
> мзса? Вот засада.
Посмотри на оба глазами! Я так и сделал! Только ещё раз уточню ЛАВ модификации "А"!!!
|
|
|
|
Дата: 14-07-16 17:17
А МЗСА G у кого то развалился? У меня на ЛАВ не было возможности именить нагрузку на шар менее 75 кг , так как очень сильно свисает корма. Так вот дышло при такой нагрузке выгнулось дугой. ПС я тоже за прицеп с тормозами. Я думаю G будете нормально экплуатировать, главное нагрузку на шар 40 кг. не привышать. Но если на Ахтубу ездить ранней весной или поздней осенью когда возможно выпадение снега и гололед. Я бы брал прицеп исключительно с тормозами. Видели наверное как фуры складываются?
|
|
|
|
Автор: крым (176.109.93.---)
Дата: 14-07-16 19:36
игорь коломна
G очень путевый прицеп. на свой дельфин 6 вкорячил от него всю ходовку. теперь только положительные впечатления. родная ось через год согнулась. :((( мой комплект с бензусом и шмурдяком весит около тонны.сейчас полет нормальный, НО !!!!!!!!!
я очень жалею, что при покупке прицепа не смог победить жабу и не взял с тормозами.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень жалею !!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: gromzdk (217.118.93.---)
Дата: 04-08-16 19:58
Всем привет, чтобы не плодить лишнюю тему нашёл самую свежую пр прицепам, собственно здесь и пишу.
Стрельнуло в голову купить прицеп, одалживать у знакомых не очень хорошо, нужен свой. Прочитал 5-7 тем по прицепам начиная с 12го года. В целом Мзса в основной массе хвалят, но может есть что-то лучше в этой цене или более дешевые подтянулись по качеству. У меня прог4 и мотор 120кг. Собственно вопрос больше в жабе - мзсаЕ или какой-то другой, дешевле на 10-12 т.р.(Тольятти, Курган и т.д.). Очень желательно наличие в Казани. Еще в голове беспокойство по поводу свисающей кормы(вернее далеко торчащей). Может быть правильнее сразу покупать мзсаG, чтобы на долго? А то есть сильное желание в будущем сменить прог на что-то 5тиметровое.
|
|
|
|
Автор: NEXT 3 (83.149.19.---)
Дата: 04-08-16 20:22
gromzdk писал:
> Может быть правильнее сразу покупать
> мзсаG, чтобы на долго?
Прицеп у нас лучше брать в компании аррива, она хоть и в Чебоксарах, но до телевышки доставляют сами, я и свой у них брал и знакомые, намного условия лучше чем у наших продованов прицепов и прицепов всегда в наличии дох.
|
|
|
|
Дата: 04-08-16 20:28
Ян писал:
> Посмотри на оба глазами! Я так и сделал!
Вот именно надо смотреть глазами а не другим местом, и думать головой а не опять же другим местом, с такими весами обязательно должна быть регулируемая подвеска, да и сама лодка опять же с таким большим весом должна стоять на прицепе как можно ниже, обьяснять надо почему?
Хрень какую то морозите, посмотрите амер.прицепы и какие лодки на них стоят, и как стоят - хоть один из них сложился или нет?
|
|
|
|
Дата: 04-08-16 20:33
Как его можно сложить то, я даже и не представляю, он очень мощно сделан.

Этот прицеп мою лодку вообще не чувствует.
|
|
|
|
Дата: 04-08-16 20:47
gromzdk писал:
> Андрей, утебя резиножгутовая вроде как я понял из старых тем, которые читал?
|
|
Дата: 04-08-16 22:33
А мзсаG можно на легковушек возить? Все таки думаю правильнее его взять, а не Ешку.
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn07-014.lipetsk.ru)
Дата: 05-08-16 00:20
игорь коломна писал:
> Вроде только определился(мзса),а тут опять муки выбора. Так ,какой лучше лав или
> мзса? Вот засада.
Респо еще посмотри с усиленной 1000 кг осью.V52L рессора, ролики, одна ось это все предпочтительно.....1 тн вожу уже 30 000 км.
МЗСА Е за глаза, если по длине лодка встанет...
|
|
|
|
Автор: ZMEY (---.esstel.ru)
Дата: 05-08-16 07:15
Вот по весне купили прицеп б\у под Прогресс за 27 руб. МЗСА 817710, грузоподъемность 750
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 05-08-16 13:06
Миха66 писал:
Ну если просто поставить лодку на G, выдержит несомненно. А вот если жёстко эксплуатировать - не факт.
Должен ...у меня Вожнка 54 +Мерк 100 на Ешке ездят - нормально.
|
|
|
|
Автор: NEXT 3 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 05-08-16 17:12
gromzdk писал:
> А у кого есть фото прогресса на Ешке?
|
|
|
Дата: 05-08-16 17:14
gromzdk писал:
> Арива сейчас и в Казани есть.
|
|
Дата: 05-08-16 17:16
Блин, Gшка вроде здоровая, а на Ешку я ставил свой прогресс пока ремонтировал - совсем сильно задница торчала и в целом не очень впечатления. Хотя у друга на Ешке Волжанка 49LF катается... Не будет ли перебором Gшка?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.15.133.0)
Дата: 05-08-16 17:18
Вот в свете последних веяний с проверкой веса тр.ср-в на дороге кэээк начнут прицепы загонять на весы!
|
|
|
|
Дата: 05-08-16 17:26
gromzdk писал:
> ... Не будет ли перебором Gшка?
G почти на 30см шире Ешки и длинее на 60см, сейчас я привык, но несколько некомфортно было ее таскать после Ешки, габаритный прицеп конечно.
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.30.214.114.static.ufanet.ru)
Дата: 05-08-16 18:17
NEXT 3 писал:
> Как на такой прицеп поставить Волжанка54 что то и ума не хватает.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
))) ,Если не забуду , завтра фото сделаю ...после покупки даже колёсную ось сдвигать , для балансировки , не пришлось с учётом якоря и лебёдки (20кг) в носу и полным баком бенза , на шар 30 кг приходится , транец свисает конечно см 15 примерно...
|
|
|
|
Дата: 05-08-16 18:23
Да, про Коляна, мы на одном понтоне стоим.
Я читал про покупку тобой Волжанки. Сейчас все производители как хотят так и называют модели. Возможно она и не 4900 в длину, но длиннее Волжанки46(вроде как современная замена прогрессу, но может прогресс и длиннее по факту чем 46я).
Короче я все это к тому, что переживаю за нагрузку в местах окончания ложементов на днище лодки. Хотя в целом логичнее наверное все равно Ешку взять, а в будущем мало ли что будет. Может я на Проге еще пять лет ездить буду. Сдвину по максимуму упор, более менее наверное будет.
|
|
|
|
Дата: 05-08-16 18:35
gromzdk писал:
Сдвину по максимуму упор, более менее наверное будет.
Упор у меня в плотную к сцепному устройству , крепление колеса с дышла на этот упор переставил.Резина идёт штатно грузовая, как и на G , ступичные подшипники тоже ...хотя G не на много дороже , меня колёсная база не устроила , широковата ((( мне проще ещё одну ось с рессорам и колёсами докупить , чем парковочное место изменить... ну пока так ...
|
|
|
|
Автор: максим72 (---.dynamic-n254.in72.ru)
Дата: 05-08-16 18:39
У меня тоже вопрос встанет лодка 5 метров в длину и 2,2 в ширину на прицеп МЗСА 81771E.101 или надо МЗСА 81771G.011?
|
|
|
|
Дата: 05-08-16 19:14
максим72 писал:
У меня тоже вопрос встанет лодка 5 метров в длину и 2,2 в ширину на прицеп МЗСА 81771E.101 или надо МЗСА 81771G.011?
======================================================При такой ширине лодки "G" , у Ешки для тебя база узковата будет ...
|
|
|
|
Дата: 05-08-16 19:44
В общем получается нормальную лодку 5*2 надо будет по-любому возить на Gшке, а если брать Ешку под прог, то потом надо ее продавать и брать уже G. В живую бы фотки глянуть для сравнения рядом G и E.
|
|
|
|
Дата: 05-08-16 19:47
gromzdk писал:
> Хотя в целом логичнее наверное все равно Ешку взять, а в будущем
> мало ли что будет. Может я на Проге еще пять лет ездить буду.
С новыми Ешками всё просто, если лодка кормой свисает немного, то просто упор делается другой по месту, заводской упор много места сьедает на дышле, и еще огромный + новых Ешек, это то что если лодка ну совсем много кормой висит, просто подбираешь необходимую профильную трубу нужной длины и ставишь вместо родного дышла, на старых Ешках такого фокуса не сделать, там всё сварено и номер набит на дышле, а на новых Ешках номер набит на раме.
В твоем случае я бы взял Ешку, там запаса прочности под сов.лодки за глаза .
|
|
|
|
Дата: 05-08-16 19:52
максим72 писал:
> У меня тоже вопрос встанет лодка 5 метров в длину и 2,2 в ширину на прицеп МЗСА
> 81771E.101 или надо МЗСА 81771G.011?
Надо конечно МЗСА 81771G.011, потому что помимо габаритов 5Х2.2 м такие лодки имеют еще и немалый вес, рама и дышло МЗСА 81771E.101 не выдержит, а так то поставить можно хоть что и хоть куда, но нужно ли?
|
|
|
|
Дата: 05-08-16 20:56
Вот я брал для спуска лодки Ешку(вроде) у знакомых. Задница очень перевешивала. Но это наверное ось просто надо подвинуть. И упор как то не понятно у них бы настроен.
|
|
|
|
Дата: 05-08-16 21:48
Вот так сидит П-2М на прицепе 817708А с нарощенным на 1 метр дышлом.
Только не нашел такого прицепа на сайте МЗСА.
Изначально брался под Обь-М, для Прога оказался коротковат...
|
|
|
|
Дата: 09-08-16 16:54
Брат с Севера писал:
> Вот так сидит П-2М на прицепе 817708А с нарощенным на 1 метр дышлом.
>
> Только не нашел такого прицепа на сайте МЗСА.
>
> Изначально брался под Обь-М, для Прога оказался коротковат...
|
|
|
Автор: L200 SS (109.172.55.---)
Дата: 09-08-16 17:07
gromzdk писал:
> Блин, Gшка вроде здоровая, а на Ешку я ставил свой прогресс пока ремонтировал -
> совсем сильно задница торчала и в целом не очень впечатления. Хотя у друга на
> Ешке Волжанка 49LF катается... Не будет ли перебором Gшка?
Не будет, на Е-ке катал Стрелку М +Мерк ф80, сейчас вожу на этом же прицепе Волжанку 49 фиш +Яма ф60, пробег порядка 16000 км, всё ок.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 09-08-16 17:28
Георгий Уфа писал:
> Миха66 писал:
>
> Ну если просто поставить лодку на G, выдержит несомненно. А вот если жёстко
> эксплуатировать - не факт.
> Должен ...у меня Вожнка 54 +Мерк 100 на Ешке ездят - нормально.
На двухосной Gшке под В54Ф+С100 лопнула рессора при пробеге меньше 1000 км.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.kompleks-s.ru)
Дата: 09-08-16 18:09
gromzdk писал:
> А у кого есть фото прогресса на Ешке? Или чего то подобного.
что то подобное )))
лодка 5100 + нога мотора
вес 650 кг без шмудяка
Е-шка только усиленная
до этого возил на ней АМУР-м
пробег уже больше 40000 км
менял только 2 подшипника
|
|
|
|
Дата: 09-08-16 20:27
Scarlo писал:
> На двухосной Gшке под В54Ф+С100 лопнула рессора при пробеге меньше 1000 км.
|
|
Дата: 09-08-16 21:23
Scarlo писал:
На двухосной Gшке под В54Ф+С100 лопнула рессора при пробеге меньше 1000 км.
Паршиво.... рессоры конечно отдельно продают , да и год гарантии есть ...я вот думаю вторую ось вкорячить , 13400 стоит ну и 2 колеса , не особо дорого , но что то много мнений разных , кто пишет , что машину "рвать" будет , кто-то , что не развернёшь уже вручную , вот про развернёшь - я в гараж руками и лебёдкой ...
|
|
|
|
Дата: 09-08-16 22:09
Георгий Уфа писал:
> вот про развернёшь - я в гараж руками и лебёдкой ...
На МЗСА G стоит с завода 6-ть листов и резина 185/75R13С
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата: 09-08-16 23:31
Георгий Уфа писал:
> не развернёшь уже вручную , вот про развернёшь - я в гараж руками и лебёдкой ...
зайди где продают прицепы. любой марки. найди двуосник и по кантуй его ПУСТОЙ руками. у меня желание покупать сразу пропало.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата: 10-08-16 02:07
Лодку только в гараж загнал, а так бы сфоткал П-4 на новой Е. Чет мне как то кажется что прицеп сам, длинней старой Е, от этого, приходится в гараж лодку боком крячить. Видел П-4 на старой Е в 6 метровом гараже прямо стоит. Просто кто собирается прицеп загонять в гараж, лучше про G и не думать, он в 6 метров не залезет.
Упор какой то не очень хороший на новой Е, он места много занимает, от этого может и длину увеличили. Я поменял его сразу от старой Е, и еще немного модарнезировал. Фотку если найду, вечером скину.
Вот как кто решал проблему с кручением ложементов, я их сколько не закручивал, а там и гравер стоит, они все равно крутятся.?
У моего знакомого на новой Е стоит Волжанка 49, корма чуть свисает конечно. Но думаю парится особо не стоит по этому поводу, если чего можно и ложементы поменять на подлиньше.А вот гараж у него 7 метров, и даже не знаю, влез бы туда G прицеп с этой лодкой.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (94.50.8.---)
Дата: 10-08-16 02:22
SamBA писал:
> Вот как кто решал проблему с кручением ложементов, я их сколько не закручивал, а
> там и гравер стоит, они все равно крутятся.?
сварка рулит
|
|
|
|
Дата: 10-08-16 02:27
NEXT 3 писал:
> Scarlo писал:
>
> > На двухосной Gшке под В54Ф+С100 лопнула рессора при пробеге меньше 1000 км.
> __________________________
>
> Целиком или один лист?
Целиком, чтобы доехать он ставил березовый лист.
В итоге пришлось менять и ось целиком.
|
|
|
|
Дата: 10-08-16 02:31
Георгий Уфа писал:
> Scarlo писал:
> На двухосной Gшке под В54Ф+С100 лопнула рессора при пробеге меньше 1000 км.
> ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>
> Паршиво.... рессоры конечно отдельно продают , да и год гарантии есть ...я вот
> думаю вторую ось вкорячить , 13400 стоит ну и 2 колеса , не особо дорого , но
> что то много мнений разных , кто пишет , что машину "рвать" будет , кто-то , что
> не развернёшь уже вручную , вот про развернёшь - я в гараж руками и лебёдкой ...
Поставишь вторую ось - забудь о маневрировании руками.
Я мозг парить не стал и взял МЗСА 821121.202 с тормозами.
Подвеска резиножгут с амортизаторами. Идет отлично, при правильной развесовке (35 кг на шар) чувствуешь его только на волне. А тормоза - это просто праздник какой-то: 1300 на хвосте при торможении меньше давит, чем 700 на безтормозном прицепе.
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 10-08-16 04:13
NEXT 3 писал:
На МЗСА G стоит с завода 6-ть листов и резина 185/75R13С
Резина "С" сразу стоит , а вот рессоры от Gшки можно докупить , но встанут ли они взамен моих , да и про G пишут, что и ось у неё усиленная ... если есть у кого возможность , гляньте какой там профиль трубы...
|
|
|
|
Дата: 10-08-16 05:17
АЛ Ш писал:
>
>
> сварка рулит
|
|
Дата: 10-08-16 06:11
вот на Е стоит упор от старой Е, чуть переделанный, талрепы скрепил карабином, а так при движении всегда раскручивались...лебедку переместил выше, наварив площадку в виде профиля.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.kompleks-s.ru)
Дата: 10-08-16 14:29
SamBA писал:
> ______________________________________
> Чет как то так кардинально не хочется
поверь, ничего страшного
ты лодку же не каждый год меняешь, поэтому выставил ложементы, и сваркой в месте кручения с двух сторон прихватил по 1,5 см и будет тебе счастье
даже если лодку поменяешь, то болгарка рулит
надрезал сварочные швы и алга, регулируй снова.
зато ложемент не подвернется и не пробьешь днище
|
|
|
|
Дата: 10-08-16 15:25
SamBA писал:
> Чет мне как то
> кажется что прицеп сам, длинней старой Е
|
|
Дата: 10-08-16 15:29
Георгий Уфа писал:
>
> Резина "С" сразу стоит , а вот рессоры от Gшки можно докупить , но встанут ли
> они взамен моих , да и про G пишут, что и ось у неё усиленная ... если есть у
> кого возможность , гляньте какой там профиль трубы...
|
|
Дата: 10-08-16 16:04
Scarlo писал:
> NEXT 3 писал:
>
> > Scarlo писал:
> >
> > > На двухосной Gшке под В54Ф+С100 лопнула рессора при пробеге меньше 1000 км.
> > __________________________
> >
> > Целиком или один лист?
> Целиком, чтобы доехать он ставил березовый лист.
> В итоге пришлось менять и ось целиком.
Вот и из за этого в том же числе, я лично стороник резино-жгутовой подвески, сколько я на ней чего только не перевез, помимо лодки и трубы доски бревна, всё по уху, да и обслуживания никакого не требует и лодка стоит ниже чем на рессорном прицепе.
За четыре года все было в идеале.
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (85.26.232.---)
Дата: 10-08-16 16:13
NEXT 3 писал:
Да, ось у G мощнее по трубе, а рессоры они все одинаковые, отличаются количеством листов, взаимозаменяемые они.
####################################
Разница в трубе чёт не велика,по ступичным не понятно,если как Ешке, 30-60-37(задний ваз 08-10), тогда можно и просто рессоры сменить...
|
|
|
|