Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-07-16 21:55
Итак, в наличии лодка (в профле) около 10м, ширина 3,2. Два дизеля по 200 лошадей. Браво 3. Набившись по "паспорту" в 11 человек молодежь (меня на причале оставили) выразила недовольство "покатушками" - одни хотят загорать, плавать рядом с лодкой, "батониться" есть арбузы и пить сухое вино. Другие хотят носиться с ватрушкой (лыж пока нет). Носившиеся с вартушкой признают, что лодка создает сильное волнение и мешает окружающим, отдыхающим на якорях. Появилась мысль использовать Crownline 290CP как базу, а к нему докупить или рибчик или гидрик. Лучше бы гидрик. Но такой, в котором будут находиться двое и он свободно потащит вытрушку с парой человек или лыжника. Что посоветуете?
В профиле присутствует еще Посейдон 570, но где он я не знаю, хотя юридически он мой.
Дата: 11-07-16 22:21
А плюсы и отличия риба и гидрика?. Ни разу их не использовал в своей жизни. Если на верхнем фото реализовывается вместе с девцшкой, то брать придется однозначно.
Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 11-07-16 23:23
Williams Turbojet-285 или др. (есть меньше/больше размеры)
Тоже Риб, только с водометом, кмк он поуниверсальнее чисто гидрика.
Ну или Рибмастеровский с плм (см. выше)
Вильямсоновский аппарат очень хорош. Ну, кроме цены :-)
У гидрика и РИБа есть одно кардинальное отличие: одетую девушку в гидрик пригласить тяжело, а в РИБ запросто :-) Девушки в купальниках клюют примерно одинаково :-) Но не каждая девушка сразу готова раздеться до купальника... :-( Философия, однако...
Дата: 12-07-16 01:05
Вот на примерно таком водяном следе молодежь ватрушку и потеряла (верхняя часть развалилась) Под "батонница" я понимамал элементарный загар на верхней палубе и в кокпите с возможностью купнуться с лодки, взять мороженное и арбуз в холодилинике. При необходимости ополостнуться горячей водой на кормовом душе (в туалете). То есть пассивный пляжный отдых вдали от пьяных компаний, комаров и слепней.
Дата: 12-07-16 01:12
Который на фото как Turbojet-285 у нас для буксировки использовать нельзя - помимо рулевого должен быть отдельный наблюдатель за буксируемыми. Т.е. в РИБЕ (Гидрике) должно быть мин. 2-е в жилетах.
Дата: 12-07-16 01:21
Да, и с учетом, что использовать будет молодежь разной степени подговки, то лучше водомет. - думаю он менее травмобезовасен, но более слаб на выходе. Помогайте советами други, а то уже голову сломал.
Не говорите ерунды, любой гидрик потянет и лыжи и ватрушку(даже стоячка, но это изващение). А вот за рибом... нужно 50 лысых собак(если кататься, а не тошниться...), а это уже 4,2м и более. Куда его крепить.
Из "рабочих лошадок" смотри 4т brp gtx155/spark 90, яма vx-1100; 2т- яма vx-700
Море драйва brp rxp/rxt 215-255(в старой лодке) яма fx/fxr 1800.
Из своего опыта: имею Bayliner 652 и brp spark двухместный 90 лошадей. Spark выручает именно в таких случаях, как вы описываете- тянет и лыжника и вэйкборд и ватрушку. При этом - бак 30 литров мне хватает на весь день катания, в то время, как товарищ на rхр 300 сил - ( бак 80 литров 98 бенз)- за этот же день заправляет его 2 раза(( и дело вроде даже не в деньгах, а в беготне с канистрами и привязке к дому((. К тому же мой спарк весит 179 кг - прицепил его за катером- даже не заметно)) Во мне 82 кг- я его при старте могу в свечу поставить - а вот rхр 300 - вообще без вариантов - масималка- 123 км/ч, но на месте на нем крутиться- как на бегемоте)). Только если брать- берите спарк трехместный- по факту он для двоих взрослых, а двухместный- для взрослого и ребенка. И если что- на трехместном можно открутить заднюю платформу- и он станет как двухместный, только с длинным сиденьем. Да и цена : rxp - 1650((. Spark- 700 ))
А чем Бай 652 вас для этих целей не устраивает? У меня такой же, все делает катер. По теме, спарк не довелось эксплуатировать, только наблюдал со стороны, при двух людях на гидрике-очень вялый старт, просто очень. Не знаю вытянет он лыжника или вейк при этом или нет. Для буксировки на байке должно быть два человека обязательно, один рулит, второй смотрит за райдером.
Есть личный опыт использования RXP-215, со всеми вышепоставленными задачами справляется на ура, за исключением того, что для вейка не дает волны совсем. Минус-тащить его за катером на буксире всегда, значит всегда медленный водоизмещающий режим. Есть у BRP модель RXT-215|255 WAKE со стойкой для буксировки и вроде даже с повышенным волнообразованием, но я такой не пользовал, ничего не могу сказать.
> Итак, в наличии лодка (в профле) около 10м, ширина 3,2. Два дизеля по 200
> лошадей. Браво 3. Набившись по "паспорту" в 11 человек молодежь (меня на причале
> оставили) выразила недовольство "покатушками" - одни хотят загорать, плавать
> рядом с лодкой, "батониться" есть арбузы и пить сухое вино. Другие хотят
> носиться с ватрушкой (лыж пока нет). Носившиеся с вартушкой признают, что лодка
> создает сильное волнение и мешает окружающим, отдыхающим на якорях. Появилась
> мысль использовать Crownline 290CP как базу, а к нему докупить или рибчик или
> гидрик. Лучше бы гидрик. Но такой, в котором будут находиться двое и он свободно
> потащит вытрушку с парой человек или лыжника. Что посоветуете?
> В профиле присутствует еще Посейдон 570, но где он я не знаю, хотя юридически он
> мой.
Вот , что Вам надо ! Ссылка.
> А чем Бай 652 вас для этих целей не устраивает? У меня такой же, все делает
> катер. По теме, спарк не довелось эксплуатировать, только наблюдал со стороны,
> при двух людях на гидрике-очень вялый старт, просто очень. Не знаю вытянет он
> лыжника или вейк при этом или нет. Для буксировки на байке должно быть два
> человека обязательно, один рулит, второй смотрит за райдером.
> Есть личный опыт использования RXP-215, со всеми вышепоставленными задачами
> справляется на ура, за исключением того, что для вейка не дает волны совсем.
> Минус-тащить его за катером на буксире всегда, значит всегда медленный
> водоизмещающий режим. Есть у BRP модель RXT-215|255 WAKE со стойкой для
> буксировки и вроде даже с повышенным волнообразованием, но я такой не пользовал,
> ничего не могу сказать.
Не то, что бы не устраивает, просто на воднике все это делается намного легче, да и получается плюсом еще одна игрушка). Кстати, какой у вас винт стоит?? И какая динамика при этом??
Дата: 14-07-16 09:24
Вот этот мне больше всего понравился, но финансирование пришлось перенацелить на другое. Вначале родные предложили взять тестдрайф и попробовать разных моделей. А потом уже неторопясь решать. Таким образом меня плавно выводят на конец сезона. Жалко. В то же время понимаю, что это очередная игрушка, в которую и играться придется совсем мало (все же мотоцикл используется чаще, чем гидрик в условиях МСК и работы на неделе).Но к следующему сезону возьму (Хочу).
> Не то, что бы не устраивает, просто на воднике все это делается намного легче,
> да и получается плюсом еще одна игрушка). Кстати, какой у вас винт стоит?? И
> какая динамика при этом??
Для буксировки ставлю 4-х лопастной алюминий Мичиган с 20 шагом. Скорость при 3000 об.23-25 узлов, дергает из воды очень сильно, на глисс 4-5 взрослых быстро без проблем. Покататься 3-х лопастной солас 23 шаг алюминий. При 3000 об. 28-30 миль в час, дергал из воды ощутимо слабее, 5 взрослых на глисс вывозил тяжеловато. Расход на том и на том примерно 25-30 литров в час. На 23 винте макс обороты 4200, недокручивал чуть.