Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:13:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:13:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Американские катера и прицепы.
Автор: Сергей61 (---.72.41.46.donpac.ru)
Дата:   14-12-15 21:34

Игорь ims писал:

> Сергей, основные возможные проблемы с набором начинаются с того что носовые
> косые стрингера не имеют жесткосной связи с главным набором корпуса. Там и надо
> искать первые нарушения. Лодка у Вас хороша и если смотреть и вовремя
> отрабатывать то что может возникнуть - будет служить многи годы.
> Если нужно будет несколько поподробнее - к Вашим услугам.
> Поздравляю с обновкой!

Спасибо за поздравления, Игорь! Созванивался с прошлым владельцем, спрашивал на счет течи, набора корпусом воды. Говорит, за выезд, если ветрено, при остановке нагонная волна захлестывает транец, вода попадает в маленький рецес, ну и как то просачивается во внутрь. помпа откачивает за день литра полтора воды. Корпус сбитый, ни где ни чего не трещит, не играет. Он сейчас у меня в гараже на яме стоит, лазал там с фонариком и переноской, есть конечно царапины по корпусу, вмятины, но как без этого, там бревнышко, там камешек, но не критично. В общем, вопросы будут однозначно, буду задавать их здесь, не проходите мимо. С ув.

Ответить на это сообщение

Re: Американские катера и прицепы.
Дата:   14-12-15 21:45

little писал:

> По прицепу. Не надо менять замок фаркопа совершенно. Все гораздо проще.Там есть
> регулировочный болт снизу. Пара оборотов и все садится на евро шар без
> каких-либо люфтов.

Значит, по поводу замка, мне такие с прищепкой, просто не нравятся, мне по любому нужно опускать дышло, так как шар фаркопа на моем тягаче, 50см. от земли. Поднимать на рессорах или еще как то, пока нет желания, а прицеп надо выровнять по отношению к земле все таки надо. У него и так корма низко, а если я дышло подниму....будет не очень. В общем это уже в процессе.

> По поводу рессор. Этот прицеп точно сделан под эту лодку. Поэтому нет и
> амортизаторов, так как рессоры постоянно загружены расчетной нагрузкой. Все
> должно быть ОК.
> То что рама низкая, может на глубокой колее на грунтовке и минус небольшой, но
> низкорамные американские прицепы - это огромный плюс при спуске на воду. Катер
> сидит гораздо ниже, чем на наших универсальных прицепах и спустить его гораздо
> проще. Меньше глубина нужна.

Ну, это понятно. чем ниже лодка к земле, тем проще ее слиповать, по грунту по любому надо аккуратно, колея широкая, сам прицеп длинный, это я в курсе, т.к. постоянно таскаю прицепы и к габаритам привыкаю быстро.

> Резину родную тоже береги. У нас такую не купишь.
> И запаску ищи. Найти можно, но сложно. Главное найти диск (с резиной проще). Там
> скорее всего вылет очень редкий. Померий все размеры и ищи диск. Я в Москве
> нашел в магазине Русь.

Резина зачетная, у нас такой точно нет. Но она практически новая. Запасное колесо есть, резина как от шаси самолета, как нить сделаю фото:))) Диск родной, у меня такие, только на 13-ть стоят на Престиже. Так что, с этим все нормально, сделаю кронштейн. Кстати, где стоит родной кронштейн с запаской? Если не сложно, сделайте фото.

> По поводу подшипников ступиц все еще проще. Покрути вывешенное колесо, послушай.
> Гула не должно быть и люфта большого тоже. Но небольшой люфт должен быть.
> Разбираешь, смотришь, что с сальниками и подшипниками. Если все ОК, все
> смазываешь и собираешь. При затяжке ступичной гайки должен быть небольшой люфт
> колеса. Т.е. не надо тянуть так, что бы колесо руками не качалось вообще.
> И главное смотришь размеры и сальников и подшипников и спокойно заказываешь за 3
> копейки прямо набор с eBay. Это добро там реально копейки стоит. И возишь собой
> в запас и спишь спокойно. Ни каких проблем не будет.
> Еще желательно вместо заглушек на ступицы поставить вот такие штуки,
> Ссылка.
>
> Ссылка.
>
> которые держат смазку и немного давят ее на подшипники все время. Там поршень с
> пружиной стоит. Таким образом исключается попадание воды в ступицу, если при
> этом сальники целые.
>
> Но нужно знать размер всего. Там 3 вида стандартных ступиц.
> И защита и подшипники и сальники разные.
> Померий, переведи в дьюмы, все купи в запас и не парься больше вообще по этому
> поводу.

Все сделаю как надо, спасибо за советы!!! Все приму к сведению.

> Как померишь, напиши мне, может у меня что-то найдется лишние.

Хорошо, не плохо бы обменяться телефонами, не всегда есть возможность бежать за комп.

Дата:   14-12-15 21:48

on'Lok писал:

> Поздравляю с обновой.
> Сам тоже взял в июне Tracker Targa 18" с мотором mercury 115 efi. Лодка 2004
> года мот 2011. После Амура небо и земля. Тоже пытался проверить наработку мотора
> у себя на дилере, но за неделю нахождения лодки в сервисе, даже не подошли.
> Послал их и забрал. На рыбалку сходить не удалось погода у нас была все лето
> ветреная, но несколько раз покатались. 115 сил явно маловато. Паспортные 6
> персон очень кисло на глиссер ставит, если все сидят в кокпите, т.е. два
> человека на задней банке, то вообще не выходит, поэтому в сентябре продал и
> сейчас в думах какой мотор брать.

Спасибо за поздравление! Значит, я правильно поступил, что не стал дербанить своего РИБа и брать от туда мотор, уж очень он там к месту. Ничего пока про своего не скажу, успею доделать - сброшу на воду покатаюсь, но гнать лошадей не буду, сейчас он сухой и чистый, приятно с ним заниматься в гараже. Рассажешь потом, что за мотор поставил и как он себя поведет.

> Предыдущий хозяин снял фанеру и застелил пол рифленым алюминием. Алюминий играет
> и любое перемещение по лодке становится громким и ноги, в кроссовках на тонкой
> подошве, стынут на нем стоять. Все поснимал - буду переделывать. Есть мысль
> застелить вспененным пластиком ПВХ, сверху оклею морским ковролином или
> MariDeck. Стойки стульев тоже закисли не вынимаются.
> Прицеп такой же, как у Вас, но состояние идеальное.

Можно на Ты обращаться, что мы будем тут Выкать:))) Состояние прицепа у меня тоже не плохое, можно даже сказать отличное! По поводу полов, пока все нормально, единственно, если подеркать за стойку водителя, пол шевелется, но не критично, а так все Ок, не прогибается. не играет. Подиумы все снял, стойки достал, буду что то думать, чем их промазать, что бы можно было вытащить легко.

Сунулся на регистрацию
> завернули - нет оранжевой секции повортников. Купил
> вот
> такие по размеру идеально подходят и заменил проводку.

У меня предыдущий хозяин установил на подножки дублирующие повороты от МАЗа, видно хорошо, но они уже выступают за габариты, интересно, может ли это считаться нарушением? Все таки прицеп и катер по габаритам на грани разрешенного, не хочу, что бы ГАЙцы портили настроение на трассе. За ссылку на фонари спасибо! Обязательно куплю, пусть лежат. Их очень хорошо видно, у меня точно такие на Престиже стоят, в зеркало ночью видно, когда тормозишь или с повротником едешь.

Прицеп однозначно
> для хороших дорог, по плохой подпрыгивает с отрывом колес и цепляет поперечиной
> в колее, даже несколько раз зацепился за "лежачего полицейского" Хочу поставить
> на пневмоподушки, что бы приподнять для перевозки, а на слипе спустить и,
> похоже, надо будет ставить аморты. В сравнении с МЗСА-шным прицепом при
> слиповании этот удобней, не надо глубоко завозить.

По поводу пневмоподушек, очень интересная тема, надо взять на вооружение. Я уже приобрел комплект, буду ставить на Навару, но тьам все по взрослому, компрессор, раздельные контура, манометры, в общем, сейчас опускаю дышло, если не поможет выравнять прицеп. точно надо ставить пневмо. Спасибо за идею!

> Запаски на прицепе тоже нет. Когда тащил домой по километражу чуть больше
> тысячи, очковал сильно. Если, вдруг, найдете диск под запаску и там их окажется
> больше на один, чем Вам нужно, то по имейте меня ввиду, я бы тоже взял.

Как я уже сказал выше, запаска у меня есть, надо только кронштейн сделать. Я так понимаю, запаска находится где то в районе дышла.

Дата:   14-12-15 22:01

Начинаю потихоньку задавать вопросы. Ребята, кто ни будь крепит катер за нос во время транспортировки? На других лодках я бы такой вопрос не задавал, везде делал, то ли ремни, то ли талреп, но тут как все продумано, прицеп заточен по Трекер, ничего не регулируется, ни ложементы, ни лебедка, только можно поиграться с развесовкой. Я сделаю фото. Помоему тут лишнее крепление ни к чему. На корме поставлю новые, хорошие ремни, грузовые стяжки, родных небыло. Давайте фото своих корабликов, не стесняйтесь:) Вдруг что то подсмотрю, вдруг кому то еще эта тема пригодится.

Автор: Batiok (31.13.144.---)
Дата:   14-12-15 22:41

Ну тут ведь такое дело, согласно правилам перевозки грузов

> 23. Перевозка грузов
........
23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.

Так что, чтобы не испортили настроение... шнурки/ремни тебе в помощь.

Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата:   14-12-15 22:44

У меня пока сток. Что планирую из улучшений. Подсмотрел у Игоря ims, как у них сделан тент буду делать также. Мне в Ярославле его оценили в 86 тыс. рублей, вроде дороговато. Тоже хочу сделать складной и убрать под заднюю банку, для этого ее надо слегка нарастить. Не могу понять америкосов лодка серого цвета, полоса черного, надписи красного, но почему тенты зеленые?
Буду менять штатные уключины на убирающиеся. Про пол уже писал.
По левому борту снял накладку там прекрасно можно разместить спины вдоль борта, если ставить стоя, то "поют" на все лады при скорости.
Да еще забыл предупредить. У меня на прицепе сгнили доски, которые ложементы. Я когда слиповался сломалась левая доска в месте крепления к задней стойке, вернее, она в том месте переломилась и когда я вытащил прицеп, то обнаружил, что лодка лежала на металлической стойке, а ложемент болтался на ковролине. Было ветрено и волнами лодочку не по детски побуцкало об эту стойку - разорвало редан и пробило пару дырок. На этом в конце августа закончил навигацию. Хотели так заварить, но побоялись, что загорится пена, поэтому выпотрошил с левого борта все пену. Редан расшили все заварили. Сварной даже швы заводские повторил, даже наплыв одинаковый. Проверили на течи путем наполнения лодки до краев - не течет. По весне покрашу и будет вообще не заметно.

Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата:   14-12-15 23:49

Если честно мне кажется нужен прицеп где вся масса корпуса лодки с мотором распределяется на килевые ролики. А вес на ложементы - сломаться может в самый неподходящий момент. ИМХО.

Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   14-12-15 23:51

тогда я про прицепы добавлю , уже немного писал на своем блоге:
1 часть про фонари Ссылка.
2 часть подвеска - Ссылка. ну и хорошие шины там есть

Дата:   14-12-15 23:59

Batiok писал:

> Ну тут ведь такое дело, согласно правилам перевозки грузов
>
> > 23. Перевозка грузов
> ........
> 23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать
> размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех
> для движения.
>
> Так что, чтобы не испортили настроение... шнурки/ремни тебе в помощь.

Это понятно, лодку креплю всегда с запасом прочности 200%. Я за габариты по ширине

(С) Согласно ГОСТу, допустимые ПДД - габариты перевозимого груза – это длина до 20 м, ширина до 2,55м, и высота до 4 м.

У меня фонари поворотов стоят на площадках ступеньки, и если измерить габариты, получается перебор. где то 2.67м, а это уже лишение прав. Просто я спросил, будет ли нарушением это считаться?

Дата:   15-12-15 00:23

В общем, что бы было понятно, сделал фото. фонари поворотов (желтые) выступают за разрешенные габариты, отсюда вопрос, считается это нарушением или это касается только грузов?

Дата:   15-12-15 00:24

Спрашивал про носовое крепление катера, обычно креплю, но тут получилось так классно, что я и призадумался, надо ли что то городить. Лебедка двухскоростная, стоит на малой скорости, т.е. нагрузку заберет любую. Трос заказывал специально, можно машины вытаскивать, отдавал крюк, мне его зачаливали на заводе.

Дата:   15-12-15 00:25

Ну, и по запаске, как я уже сказал, тут повезло, запаска с родным диском...

Дата:   15-12-15 00:26

Резину точно от какого то самолета слямзили:)))

Дата:   15-12-15 00:26

Резина на прицепе такая стоит, протектор отличный, а вот крылышки буду поднимать.

Автор: dimon62 (5.143.222.---)
Дата:   15-12-15 00:54

Сергей61 писал:

> В общем, что бы было понятно, сделал фото. фонари поворотов (желтые) выступают
> за разрешенные габариты, отсюда вопрос, считается это нарушением или это
> касается только грузов?

Нет,не будет.Это маркерные огни и они не считаются при измерении ширины.Более того,они служат для её обозначения.Так же не считаются зеркала,антенны и брызговики выступающие за габариты тс.12.

Ширина транспортного средства должна измеряться в соответствии с пунктом 6.2 стандарта ISO 612-1978. При этом при измерении ширины не учитываются следующие смонтированные на транспортном средстве:
устройства для пломб, печатей и защитные приспособления к ним;
устройства для закрепления брезента и защитные приспособления к ним;
выступающие части брызговиков;
устройства для опознавания повреждения автопокрышек;
=============================
осветительное оборудование;
============================
ступени, подвесные платформы и иное аналогичное оборудование, которое в рабочем положении выступает не более чем на 10 мм с каждой стороны транспортного средства, у которых обращенные вперед или назад углы ступеней имеют радиус закругления не менее 5 мм, а их кромки - радиус закругления не менее 2,5 мм:
зеркала заднего обзора;
индикаторы давления в шинах;
втягивающиеся или убирающиеся в транспортном положении ступени или лестницы;
искривленная часть поверхности автопокрышки, выступающая за точку ее контакта с поверхностью дороги.

Автор: little (---.taxcom.ru)
Дата:   15-12-15 02:56

>Значит, по поводу замка, мне такие с прищепкой, просто не >нравятся, мне по любому нужно опускать дышло, так как шар >фаркопа на моем тягаче, 50см. от земли. Поднимать на рессорах >или еще как то, пока нет желания, а прицеп надо выровнять по >отношению к земле все таки надо. У него и так корма низко, а если >я дышло подниму....будет не очень. В общем это уже в процессе.

Про фаркоп, может все же лучше шар опустить, а не дышло?
Сейчас квадратов с шаром под любое понижение есть.
Хошь - 2 дюма, а хошь - 5.

Автор: Бродяга Московский (185.79.102.---)
Дата:   15-12-15 03:06

Сергей, если собираешься прицеп таскать далеко и часто, то меняй на мзса двухосник с тормозом. Американские прицепы для хороших дорог.

Дата:   15-12-15 03:08

Если оставляешь головку дышла родную, то только шар 2 дюйма. На шаре в 50 мм очень высокий риск расцепления.

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   15-12-15 04:03

Абсолютно согласен со всеми постулатами Бродяги Московского.
Замок и снимал, и решулировал болтом снизу, и купил новый, благо он стоил недорого .Рублей 800, не больше.
И цепь накидывал...Она и спасла .После проезда "лежащего полицейского" замок расцепился и цепь спасла отудара в бампер, благо скорость была маленькой при остановке на границе у КПП.
Сейчас стоит хороший замок от РЕСПО.
Резину штатовскую выкинул, т.к она была узкой, жесткой и имела мелкую сетку трещинок отстарости.
Все три колеса поставил новые, но шире и мягче
На лебедке поставил новый широкий фал.
Фонари перебрал и нашел в продаже герметичные аналоги, фонари-лампы.Можно заезжать в воду и они там светятся-))
Рессоры пока американские, но буду менять на нормальные .
Катер имеет три точки крепления.
За крюк лебедки, и два крюка на корме
Ширина ложементов -громадная и высота минимальная.
Катер лежит низко, а это удобство слиппования без глубокого заезда в воду.
Удачи в переделке.

Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата:   15-12-15 05:21

Сергей61 писал:

> Начинаю потихоньку задавать вопросы. Ребята, кто ни будь крепит катер за нос во
> время транспортировки? На других лодках я бы такой вопрос не задавал, везде
> делал, то ли ремни, то ли талреп, но тут как все продумано, прицеп заточен по
> Трекер, ничего не регулируется, ни ложементы, ни лебедка, только можно
> поиграться с развесовкой. Я сделаю фото. Помоему тут лишнее крепление ни к чему.
> На корме поставлю новые, хорошие ремни, грузовые стяжки, родных небыло. Давайте
> фото своих корабликов, не стесняйтесь:) Вдруг что то подсмотрю, вдруг кому то
> еще эта тема пригодится.

Вот лучшие ремни для фиксации катера на прицепе.

Ссылка.

"Опоясывать" лодку по кругу такелажными лентами с мощными талрепами не рекомендую - дает ненужную нагрузку на борта

Автор: zaza (---.149.9.34.misp.ru)
Дата:   15-12-15 05:47

Сергей61 писал:

> Спрашивал про носовое крепление катера, обычно креплю, но тут получилось так
> классно, что я и призадумался, надо ли что то городить. Лебедка двухскоростная,
> стоит на малой скорости, т.е. нагрузку заберет любую. Трос заказывал специально,
> можно машины вытаскивать, отдавал крюк, мне его зачаливали на заводе.

Я бы ещё, на всякий случай, чтобы дополнительно страховать лебедку с тросом от сброса, прикрутил бы на носовой упор талреп - к рыму тоже цеплять.

Автор: vlad61a (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   15-12-15 06:00

> Вот лучшие ремни для фиксации катера на прицепе.
>
> Ссылка.
>
Да и такими стяжками неплохо фиксировать на прицепе Ссылка.

Автор: Максимус Филиппиус (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-12-15 07:20

Сергей61 писал:

> В общем, что бы было понятно, сделал фото. фонари поворотов (желтые) выступают
> за разрешенные габариты, отсюда вопрос, считается это нарушением или это
> касается только грузов?
нарушением не считается:фонари,брызговики,крылья,крепления груза,вылет шины,номерные знаки,ступени ,лестницы.платформы съемные и др...
таскаю на американских прицепах лодки в Астрахань и обратно накатал без вранья 20000 км,креплю только на штатные крепления ,в трех точках,переделываю только электрику и смазываю ступицы.ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.Бывает что попадаются 3-5 годовалые прицепы с гнилыми ложементами-тогда под замену.

Дата:   15-12-15 07:36

Дата:   15-12-15 07:36

vlad61a писал:

> > Вот лучшие ремни для фиксации катера на прицепе.
> >
> > Ссылка.
> >
> Да и такими стяжками неплохо фиксировать на прицепе
> Ссылка.

Можно, но лучше не нужно. Если фиксировать к ложементам, но на хорошей яме их может отломить (у меня такое конкретно было, правда и ложементы оказались трухлявые).

И если притягивать к раме - то складывает борта внутрь. Легко проверить рулеткой))). Понятно, что корпусу это не на пользу.

Автор: pushok (213.27.25.---)
Дата:   15-12-15 08:33

Сергей, поздравляю земляка с обновкой!
С Арчем рыбалишь и не знал как террову на риб вкорячить? :)
Два полных спортивно-рыболовных сезона на 16-м дип в, пришлось зимой добираться к силовому набору, разобрав всю палубу, и подваривать расхлябанный силовой набор, появились две трещинки длиной около 2см симметрично с двух сторон, могу сфотать характерные места, после этого целый сезон полет нормальный.
Еще переделал заднюю палубу, сделали доп рундук вместо пространства для задних кресел, там установили три аккума под 112 террову и две зарядки, еще осталась куча места под коробки с приманками.
На счет заливания рецесса - истинная правда! у меня еще и тех лючок треснут, и вода попадает в трюм через него.
Вода из кокпита стекает в трюм не только через решетку, но и во все щели течет :)
Кингстон вообще никогда не выкручиваю от греха подальше :) помню историю Сереги Фильдшина
з.ы. если что у Арча есть мой тел - звони

Дата:   15-12-15 15:31

Кстати, вспомнил, что если кому-то нужны диски от американского прицепа - у меня их есть две штуки.

Грузовая резина с индексом "С" на 13" отлично встает. Я, собственно, на такой и ездил.

Дата:   15-12-15 16:34

AlexCarrera писал:

> Кстати, вспомнил, что если кому-то нужны диски от американского прицепа - у меня
> их есть две штуки.
>
> Грузовая резина с индексом "С" на 13" отлично встает. Я, собственно, на такой и
> ездил.
Привет AlexCarrera !
Заинтересовали диски на прицеп.Какой размер,сколько болтов,какие межосевые размеры?
У меня КАРАВАН,сейчас стоят диски на 13 но я бы заменил на 14 или 15.Причина -сложно найти резину цешку с высоким профилем на 13.
спасибо

Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата:   15-12-15 17:37

Имею аналогичный набор, за три сезона резину поменял, очень мягкая, появились порезы несовместимые "с жизнью", поменял на каму, голову фаркопа менял сразу, пришлось болгаркой пару надрезов сделать, т.к. европейская голова была на 4 мм уже родной профильной трубы на которую эта голова ставится. И самое главное, в этом году лопнул коренной на рессоре, менял обе рессоры в сборе, благо руки свои и из нужного места, там работы по по полной, сварка болгарка и т.д., а и про "катер низко" полностью согласен, пока были родные рессоры, я перевернул ось под рессорами и катер поднялся на 15 см. над дорогой. После смены рессор вопрос решился сам.

Автор: Ромарио (---.108-189-195.urtk.ru)
Дата:   15-12-15 18:46

vlad61a писал:

> > Вот лучшие ремни для фиксации катера на прицепе.
> >
> > http://boatlab.pro/products/stropy-dlya-prizepov-g2

Да, согласен, пользую два сезона и не нарадуюсь

Автор: татарин  (43.249.186.---)
Дата:   15-12-15 20:12

Вода через рецесс не попадает, ничего не течет, все работает, металл толстенный хотя это не принципиально, доволен всем (кроме того что спиннинги длиной больше 2,5 метра во всю длину в рундуке не помещаются. Прицеп сказка, светодиоды горят по всему периметру прицепа, тормоза, шикарное литье с хорошей резиной, ролики, сам прицеп не похоже что сделан из черного металла. Больше похож на какой то сплав. На ходу легок, человек один может спокойно разворачивать массу ближе к полутора тоннам. Даже и не знаю чего желать еще, хотя точно знаю что это не конец истории)

Автор: Акс (---.client.airnet.ru)
Дата:   15-12-15 20:50

Эти ремни эффективно прижимают нос катера к прицепу Ссылка.
Сзади опоясывающий хороший ремень тоже рулит.Прицепы с ложементами для металлических катеров для российских условий-ложный посыл, дороги, слипы многое другое не такие как в штатах, потому в целом это плохо работает, исключая случаев оборудованных слипов на постоянной основе( как у них), для случаев творческих рыбалок с разными условиями спусков серьезное ограничение, в 50% случаев на ложементах катер не спустите, либо утопите машину.Килевые ролики вам в помощь!

Автор: Андрей.34-ru (---.ru)
Дата:   15-12-15 21:07

Мой опыт эксплуатации америкосовского прицепа, уже проданного:
1. Однозначно менять сцепное устройство на евро, регулировки не помогут, я разбирал этот узел там пружинка слабая, а разница америкоса и евро 2 мм, при износе стопорной пластины может выскочить и обогнать авто (иногда, особенно на спусках казалось, что так и будет);
2. Однозначно менять рессоры на МЗСАшные с переделкой креплений, рессоры америкоса слабые, они под весом катера (у меня был ЛУНД 500 кг) уже в другую сторону смотрят и не рассчитаны на наши выебины и колдоебины. Это однозначно поднимет раму и подкрылки.;
3. Резину менять на С, там грузоподъемности за глаза, америкосовская дерьмо (очень жесткая).

Лодка же это верх совершенства в лодкостроении для настоящего рыбака.

Автор: Крымовод (---.im-press.ru)
Дата:   15-12-15 22:29

Братцы, а что у всех прицепы на ложементах, роликовые есть у кого? Ищу родное крыло для двухосника, может кто подскажет где нарыть? Ну и ролики нннннада, 3 штуки на load rite. Есть мысли добавить ложементы для дальних странствий.

Автор: Сергей61 (46.61.92.---)
Дата:   15-12-15 23:57

dimon62 писал:

.Это маркерные огни и они не считаются при измерении ширины.Более
> того,они служат для её обозначения.Так же не считаются зеркала,антенны и
> брызговики выступающие за габариты тс.12.
>
> Ширина транспортного средства должна измеряться в соответствии с пунктом 6.2
> стандарта ISO 612-1978....................................

Вот спасибо!!! Сохраню в телефоне. Габариты на грани, так что, надо быть готовым к беседе.

Дата:   16-12-15 00:01

AlexCarrera писал:

> "Опоясывать" лодку по кругу такелажными лентами с мощными талрепами не
> рекомендую - дает ненужную нагрузку на борта

Никогда не делал так. Два раздельных ремня, с одной стороны оставлял крюки, с другой шил петли. Накидывал на задние причальные утки и за раму. Прекрасно все держится. Причем разницы нет, 500кг весит лодка или полторы тонны. Нос тоже всегда прижимал, или ремнем или талрепом. А тут так классно получилось, но все равно, подстрахуюсь,

Дата:   16-12-15 00:02

Максимус Филиппиус писал:

> нарушением не считается:фонари,брызговики,крылья,крепления груза,вылет
> шины,номерные знаки,ступени ,лестницы.платформы съемные и др...
> таскаю на американских прицепах лодки в Астрахань и обратно накатал без вранья
> 20000 км,креплю только на штатные крепления ,в трех точках,переделываю только
> электрику и смазываю ступицы.ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.Бывает что попадаются 3-5 годовалые
> прицепы с гнилыми ложементами-тогда под замену.

Ага, я понял. Я тоже пока ничего менять не буду, посмотрим, как себя прицеп поведет. Уж очень добротно все сделано.

Дата:   16-12-15 00:12

pushok писал:

> Сергей, поздравляю земляка с обновкой!
> С Арчем рыбалишь и не знал как террову на риб вкорячить? :)

Привет, зёма! Да знал конечно, но это не мой вариант. Закроешь доступ к носовому рундуку, а это и сидушка, это огромный якорный рундук, потом, тент пришлось бы перешивать, РИБ все таки большой, парусность будь здоров. Для аккумуляторов надо было бы место выделять специальное, в общем, мысли были, но я от них отказался. С Арчем РИБы сравнивать нельзя, Андрюхин РИБ поместится внутри моего и еще место останется:))) Хотя я частенько цеплояюсь на своем маленьком РИБчике к его РИБу и мы стоит вдвоем, на одном его электромоторе, причем спокойно. Ай-пилост, вещь! Будем делать.

> Два полных спортивно-рыболовных сезона на 16-м дип в, пришлось зимой добираться
> к силовому набору, разобрав всю палубу, и подваривать расхлябанный силовой
> набор, появились две трещинки длиной около 2см симметрично с двух сторон, могу
> сфотать характерные места, после этого целый сезон полет нормальный.

Давай конечно фото. А как ты узнал, что набор лопнул?

> Еще переделал заднюю палубу, сделали доп рундук вместо пространства для задних
> кресел, там установили три аккума под 112 террову и две зарядки, еще осталась
> куча места под коробки с приманками.

Я тебя понял, но делать так не буду, не всегда удобно рыбачить на подиуме, особенно при волнении, так же мне нужно место, для перевозки вещей, когда уезжаем на Волге на несколько дней на острова. Так что. мне кокпит нужен, так же планирую сделать там приличное спальное место.

> На счет заливания рецесса - истинная правда! у меня еще и тех лючок треснут, и
> вода попадает в трюм через него.
> Вода из кокпита стекает в трюм не только через решетку, но и во все щели течет
> :)
> Кингстон вообще никогда не выкручиваю от греха подальше :) помню историю Сереги
> Фильдшина
> з.ы. если что у Арча есть мой тел - звони

Понял на счет воды, а то как то не серьезно, решетка выше уровня пола без всякого углубления...вот это думаю нормальный подход к делу:))) Позвоню, в случае необходимости обязательно.

Дата:   16-12-15 00:18

AlexCarrera писал:

> Кстати, вспомнил, что если кому-то нужны диски от американского прицепа - у меня
> их есть две штуки.
>
> Грузовая резина с индексом "С" на 13" отлично встает. Я, собственно, на такой и
> ездил.

Тут кому как повезет. На американских дисках, так жена тайваньских прицепах, типа СВД, диски на 13-ть и на сверловка на 4 отверстия, на 14-тых дисках, там на пять отверстий. так что, поменять на больший диаметр без замены ступиц, не получится.

Дата:   16-12-15 00:25

МПВ писал:

> Имею аналогичный набор, за три сезона резину поменял, очень мягкая, появились
> порезы несовместимые "с жизнью", поменял на каму, голову фаркопа менял сразу,
> пришлось болгаркой пару надрезов сделать, т.к. европейская голова была на 4 мм
> уже родной профильной трубы на которую эта голова ставится. И самое главное, в
> этом году лопнул коренной на рессоре, менял обе рессоры в сборе, благо руки свои
> и из нужного места, там работы по по полной, сварка болгарка и т.д.,

Скажи пожалуйста, какие рессоры поставил, на штатные места или все переделывал?

а и про
> "катер низко" полностью согласен, пока были родные рессоры, я перевернул ось под
> рессорами и катер поднялся на 15 см. над дорогой. После смены рессор вопрос
> решился сам.

У оси есть прогиб по центру под киль катера. Не помешал он тебе перевернуть ось? Я думал, на крайний случай, если будет очень низко, ось поставить снизу рессор, а они сейчас стоят, как практически на всех лодочных прицепах, снизу оси. 15 см, это много я думаю. Сильно задирать тоже не стОит, все таки прицеп топить надо, что бы катер поплыл.

Дата:   16-12-15 00:28

Сергей61 писал:

> Максимус Филиппиус писал:
>
> > нарушением не считается:фонари,брызговики,крылья,крепления груза,вылет
> > шины,номерные знаки,ступени ,лестницы.платформы съемные и др...
> > таскаю на американских прицепах лодки в Астрахань и обратно накатал без вранья
> > 20000 км,креплю только на штатные крепления ,в трех точках,переделываю только
> > электрику и смазываю ступицы.ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.Бывает что попадаются 3-5
> годовалые
> > прицепы с гнилыми ложементами-тогда под замену.
>
> Ага, я понял. Я тоже пока ничего менять не буду, посмотрим, как себя прицеп
> поведет. Уж очень добротно все сделано.
Согласен что всё добротно.
Попробуй подтянуть саморезы на ложементах!Если от небольшого усилия провернутся - Меняй деревяшки.И ВООБЩЕ ПОСМАТРИВАЙ ЗА НИМИ В ДОРОГЕ!

Дата:   16-12-15 00:33

Андрей.34-ru писал:

> Мой опыт эксплуатации америкосовского прицепа, уже проданного:
> 1. Однозначно менять сцепное устройство на евро, регулировки не помогут, я
> разбирал этот узел там пружинка слабая, а разница америкоса и евро 2 мм, при
> износе стопорной пластины может выскочить и обогнать авто (иногда, особенно на
> спусках казалось, что так и будет);

В принципе, уже практически сделал. Так же купил болты на 16х150мм. анодированные, с мелкой резьбой, помоему ими крепят седло на КАМАЗах. Поставил пока один, в место штыря, для складывания дышла, затянул нормально, держится мертво, поменяю и второй палец.

> 2. Однозначно менять рессоры на МЗСАшные с переделкой креплений, рессоры
> америкоса слабые, они под весом катера (у меня был ЛУНД 500 кг) уже в другую
> сторону смотрят и не рассчитаны на наши выебины и колдоебины. Это однозначно
> поднимет раму и подкрылки.;

Ну, крылья я и так подниму, там есть такая возможность, а ведь МЗСАшные рессоры тоже короткие или есть другие? Я если буду переделывать. то только на ГАЗелешные рессоры. Они реально работают, проверенно.

> 3. Резину менять на С, там грузоподъемности за глаза, америкосовская дерьмо
> (очень жесткая).

Резина у меня уже поменена, стоит с очень высоким профилем и широкая, я такую у нас не встречал, так что, пусть ходит. Рессоры практически не работают, наблюдал в зеркала, как идет лодка за машиной, тащил до дома без малого 500км, идет прекрасно, на резине амортизирует, так что, возможно пока обойдусь без глобальных переделок.

> Лодка же это верх совершенства в лодкостроении для настоящего рыбака.

А вот за эти слова огромное спасибо!!! Прямо таки душу греют:) А то, сплошной негатив по отношению к американским лодкам, корпуса дерьмо, прицепы дерьмо и вообще это не то, что нам нужно:)))

Дата:   16-12-15 00:37

> Согласен что всё добротно.
> Попробуй подтянуть саморезы на ложементах!Если от небольшого усилия провернутся
> - Меняй деревяшки.И ВООБЩЕ ПОСМАТРИВАЙ ЗА НИМИ В ДОРОГЕ!

Конечно, лодка в гараже на яме, времени вагон. У меня ручка отломана на опорном колесе, стоит на домкратах прицеп, вот сделаю ее, подниму корпус. посмотрю все, видел, что один болт как бы торчит. А вообще, из какого дерева лучше ложементы сделать? 99%, что мне их нужно менять, все таки без малого десять лет прицепу.

Дата:   16-12-15 00:40

татарин писал:

> Вода через рецесс не попадает, ничего не течет, все работает, металл толстенный
> хотя это не принципиально, доволен всем (кроме того что спиннинги длиной больше
> 2,5 метра во всю длину в рундуке не помещаются. Прицеп сказка, светодиоды горят
> по всему периметру прицепа, тормоза, шикарное литье с хорошей резиной, ролики,
> сам прицеп не похоже что сделан из черного металла. Больше похож на какой то
> сплав. На ходу легок, человек один может спокойно разворачивать массу ближе к
> полутора тоннам. Даже и не знаю чего желать еще, хотя точно знаю что это не
> конец истории)

Роберт, у нас похоже разные прицепы. У меня без тормозов, но на ходу, я бы не сказал, что тяжко с ним. бывало и похуже:) Ты опять задумал на что то менять? Надо было тебе чуток раньше сказать, что будешь сдавать своего 18-ти футового, приехал бы в гости. Такие вещи лучше брать у знакомых, но у меня большого выбора небыло к сожалению. Комплект который чуток по лучше и посвежее, стОит гораздо больше моих денег.

Дата:   16-12-15 00:42

Бродяга Московский писал:

> Если оставляешь головку дышла родную, то только шар 2 дюйма. На шаре в 50 мм
> очень высокий риск расцепления.

Я в курсе, Володя, по этому, все сразу под замену. Хотя блин народ то таскал два года в России как то:))) Но я не буду.

Дата:   16-12-15 00:45

Ребята, будут обязательно вопросы по электрике, т.е по подсоединению электромотора. вернее акб и их способ зарядки. У меня на катере стоит вот такой зарядник (фото). Что это? Что он заряжает? Он работает от маршевого двигателя или где то есть розетка от наружного питания? Кто прояснит?

Дата:   16-12-15 01:42

Сергей61 писал:

>
> > Согласен что всё добротно.
> > Попробуй подтянуть саморезы на ложементах!Если от небольшого усилия
> провернутся
> > - Меняй деревяшки.И ВООБЩЕ ПОСМАТРИВАЙ ЗА НИМИ В ДОРОГЕ!
>
> Конечно, лодка в гараже на яме, времени вагон. У меня ручка отломана на опорном
> колесе, стоит на домкратах прицеп, вот сделаю ее, подниму корпус. посмотрю все,
> видел, что один болт как бы торчит. А вообще, из какого дерева лучше ложементы
> сделать? 99%, что мне их нужно менять, все таки без малого десять лет прицепу.
Я себе делал из струганой доски 50х150 сосна пропитав ее пропиткой NEOMID,ставил новые саморезы М8 или М10 и обтягивал автомобильным напольным покрытием на клей спрей и на степлер.Замеры надо делать по лодке а не по старым ложементам.Но я еще добавил два коротких ложемента по краям.
Наверное можно из лиственницы сделать,но не знаю как она себя поведет...Доска должна пружинить и повторять обводы корпуса...

Автор: Turbych (95.72.151.---)
Дата:   16-12-15 01:49

Сергей61 писал:

> Ребята, будут обязательно вопросы по электрике, т.е по подсоединению
> электромотора. вернее акб и их способ зарядки. У меня на катере стоит вот такой
> зарядник (фото). Что это? Что он заряжает? Он работает от маршевого двигателя
> или где то есть розетка от наружного питания? Кто прояснит?

Ссылка.
Ссылка.

в английском не силён, но вроде как зарядка для троллингового мотора

Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата:   16-12-15 02:21

Сереж, я же тебе писал, это зарядка для аккумов электромотора, двухканальная, по 4 ампера на канал, но она от внешней сети 110 вольт, то есть или ЛАТР или никак :)

Автор: GreyGoose (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   16-12-15 02:27

Сергей61 писал:

>..... У меня на катере стоит вот такой
> зарядник (фото). Что это? Что он заряжает? Он работает от маршевого двигателя
> или где то есть розетка от наружного питания? Кто прояснит?
...заряжает акб, в данном случае тролинговый мотор
...работает от внешнего источника, под крышкой клеммы для подключения, должен быть кабель отдельный или "вилка на поверхность" в лодке
...в данном случае этот "гость" бесполезен, он рассчитан на входное напряжение 130 вольт 60 герц, чисто америкосовский стандарт,т.е. без переделки весчь мертвая

Дата:   16-12-15 02:31

Сергей61 писал:

> Бродяга Московский писал:
>
> > Если оставляешь головку дышла родную, то только шар 2 дюйма. На шаре в 50 мм
> > очень высокий риск расцепления.
>
> Я в курсе, Володя, по этому, все сразу под замену. Хотя блин народ то таскал два
> года в России как то:))) Но я не буду.
Я тоже таскал два сезона и три расцепа было, два раза без особых последствий( поцарапаный бампер) при маневрах на слипе, а третий, якорь трофика в салоне.

Автор: GreyGoose (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   16-12-15 02:36

...о, коллега опередил, да можно трансформатор, но не бюджетное будет 4 а , да и лишняя приблуда в лодке
...где то была тема, переделывали гостей под 220 вольт
...америкосы на 220 делают только promariner PROTECH , я себе брал 1210, сейчас пашет на лодке 2 акб заряжает зимой

Дата:   16-12-15 02:44

И вообще , я с американским Караваном столько горя хапнул, що пипец, не вылазил из под него. Дышло складное фигня, все разбило, пришлось все жестко крепить и следить за состоянием( варить не хотел). Запчастей на тормоза хрен найдешь только из америки выписывать. Диск на запаску нешел от мазды и вставал только шиворот на выворот со снятием крыла. Крылья латал хрен знает сколько раз, один раз на яме сорвало крыло на ходу, потомучто крылья низко стоят, потом заменил на наши. Резину поставил 14с нашу но чуть поуже. Оборвало ухо демпфера в дышле, была раскачка в жопу. Ну и в конце пошла рама( трещина в передней части) пришлось варить. Так и продал и взял мзса двухосник на 2т с тормозами, за 50 тыщ пробега поменял три ступичных подшипника ну и лампочки светодиодные поставил. + сезонное ТО прошприцовка и подвод колодок.
Ща про ложементя начитался, думаю надо будет поменять, средний пробег за сезон 10т км.
Крепление носа лодки выложу позже, пока не доработал крепление, постояно проверял как закреплен нос и до этого отрывал и техстропу и цепи. Даже возил с собой моттажные скобы и талрепы с куском цепи, так на вся случай.
Теперь когда иду в ночь не беспокоюсь, что лодка раскрепиться на ходу.

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-129-245.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   16-12-15 02:50

Сергей61 писал:

Он сейчас у меня в гараже на яме
> стоит, лазал там с фонариком и переноской,

Поздравляю :-) !!!
Любимое занятие на зиму есть !!!

Дата:   16-12-15 03:54

Не знаю мужики,по мне так равных америкосовским прицепам (5-7 лет и моложе) нет.Занималса покупкой катеров из штатов ну и перегоном соответственно.Ни разу не было проблем.Шар совковый из наших магазинов фирмы Bosal.Про какие отцепы вы говорите?50-80 кило делаете нагрузку на шар и фсёё.Ну подтянуть гайку чутка.А в Астрахань вообще загрузка скарбом по полной,в Харабалях еще 400 литров бензина...Единственное пару шин докупал в сша они там по 30 баксов.Складное дышло тоже не напрягало.Протянуть все гайки перед поездкой и диагностика после,вот всё обслуживание помимо электрики и ложементов.Два штатных ремня с зади и стропа с цепью с переди....
Вот правда номер VIN надо беречь!Стирается он.Не трите тряпкой и не мажте химией.Кроме наклеек номера больше нет.
Конечно бывают исключения когда лодка с прицепом покупается морского использования но это уже другая история...

Дата:   16-12-15 06:06

>Давай конечно фото. А как ты узнал, что набор лопнул?
Увидел трещину на корпусе при очередном осмотре лодки, нашел тут же симметричную с другой стороны, заварили аргоном, через пару выездов опять порвало, решили до зимы отложить ревизию, т.к. далее не ползла трещина, парни на лодочной в Александровке(Андрей и Виталик) уже сталкивались с таким на крестах и других америкосах, что делать знали уже, в итоге зимой раскидали палубу и увидели плохое крепление силового набора в этих местах к корпусу, сделали как надо и болячка ушла, весь сезон проблем не было.
Я знал об этих проблемах, когда выбирал лодку, мне важно было удобство и заточенность под рыбалку, бОльшую лодку не хотел по тем же причинам что и ты - таскать за собой по 1000км более тяжелый комплект не вариант, да и официальный спорт не разрешает пока более 90 лс, под эту мощность вообще без вариантов для меня.
фото самой трещины не нашел, сделаю позже
это фото слабого места изнутри

Дата:   16-12-15 06:08

без палубы

Дата:   16-12-15 06:09

доп рундук, мне как раз ловить с такого подиума удобнее, хотя сам чаще вообще ловлю стоя на носу, а напарник на корме
зарядка на фото на 120в, подключаю через трансформатор
твою штатную GUEST можно смело снимать, по 4А на аккум сотку будет сутки заряжать, у меня стоят 3х130А, так это вообще вечность

Дата:   16-12-15 06:14

еще

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-129-245.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   16-12-15 07:42

pushok писал:

> это фото слабого места изнутри

а вся лодка не уместилась?

Re: Американские катера и прицеп
Автор: AlexCarrera (83.220.236.---)
Дата:   16-12-15 16:08

Хороший катер! Жаль не слышали его конструкторы про то, что можно делать набор)))

Автор: pushok (85.26.186.---)
Дата:   16-12-15 16:17

Сегодня сделаю фото, чтобы было понятнее где это

Автор: AlexCarrera (83.220.236.---)
Дата:   16-12-15 16:27

pushok писал:

> Сегодня сделаю фото, чтобы было понятнее где это

Полностью блоки плавучести меняешь?

Автор: pushok (85.26.186.---)
Дата:   16-12-15 16:39

Все сделано ещё прошлой зимой

Автор: татарин  (43.249.186.---)
Дата:   16-12-15 16:48

Сергей61 писал
> Роберт, у нас похоже разные прицепы. У меня без тормозов, но на ходу, я бы не
> сказал, что тяжко с ним. бывало и похуже:) Ты опять задумал на что то менять?
> Надо было тебе чуток раньше сказать, что будешь сдавать своего 18-ти футового,
> приехал бы в гости. Такие вещи лучше брать у знакомых, но у меня большого выбора
> небыло к сожалению. Комплект который чуток по лучше и посвежее, стОит гораздо
> больше моих денег.
Привет еще раз Сергей. Да в голове крутится мысль еще попробовать что нибудь, пока созреваю для чего нибудь нового)
Вот фото прицепа.

Автор: Бродяга Московский (---.cws.sco.cisco.com)
Дата:   16-12-15 16:48

Что делал по каравану:
Поставил амортизаторы.
На фотке видно какие короткие рессоры и работают не через серьгу , а металл по металлу, такой узел долго не живет.

Дата:   16-12-15 16:49

Поставил российские крылья, для этого пришлось поднять ложементы на проставках

Дата:   16-12-15 16:50

Ище

Дата:   16-12-15 16:51

Резина отечественная 14С, чуть уже, помоему 195 вместо 205, но зато цена в два раза меньше.

Дата:   16-12-15 16:52

Фонари уазовские со светодилдными лампочками и припаянными проводами.

Дата:   16-12-15 16:55

Оголовок дышла, поменять его не реально, там стоит главный тормозной цилиндр и там же стоит демпфер в виде газового амортизатора. Все запчасти пришлось выписывать из Америки.
Сначала нашел дилеров производителя оголовка (UFP) и списался с ними и кое как мне отправили главный тормозной и демпфер и плюс по мелочи. В Москве не нашел конторы которая везьмется за поставку запчастей, все хотят что бы у нах заказывали агрегатами.

Дата:   16-12-15 17:25

На прицепе все дюймовое, даже шгайки не найдешь. В дороге чё случится будешь куковать и ни кто не сможет помочь.
За ступичными надо следить зорко, подшипники роликовые конические, работают с поджатием, чуть прошляпил и пипец подшипник развалился.
Поэтому несколько раз в сезон и вывешивал и проверял при необходимости регулировал.

Дата:   16-12-15 17:26

Вот еще понаходил. Главный тормозной с демпфером. демпфер жив еще.

Дата:   16-12-15 17:28

Оторваная трубка внутри складного дышла, пришлось ставить новую и варить

Дата:   16-12-15 17:29

Шильда прицепа, на раме номера нет, только эта наклейка. Её надо беречь иначе прицеп на учёт не поставить.

Дата:   16-12-15 17:30

Родная резина

Дата:   16-12-15 17:32

Кронштейн под запаску

Дата:   16-12-15 17:34

А это прицеп до переделок, только восстановил работу тормозов и отремонтировал узел поворота дышла.

Дата:   16-12-15 17:35

А это после абгрейда

Дата:   16-12-15 17:42

Вот такое крепление носа к лодке. Надежно, проверено многолетней эксплуатацией.

Автор: А. Доронин (---.219.103.125.delfintelecom.ru)
Дата:   16-12-15 19:50

pushok писал:

> без палубы
А нет фото аэратора подробнее, где какие патрубки расположены, куда какой слив?

Автор: POL (---.dsl.aichyna.com)
Дата:   16-12-15 19:57

Продал свой прицеп Караван, купил Престиж 1500. Нос лодки креплю ремнем к дышлу прицепа.

Дата:   16-12-15 22:49

> А это после абгрейда
>
Привет Бродяга! Чет не понял, ты что туда вторую ось вкатил или это все таки другой прицеп? Да по крепежу точно засада, умахался искать, никогда не мог подумать что будет такой гимор, частично стремянки новые гнул и резал метрические резьбы. У меня роликовый, все наглухо убито, было

Дата:   16-12-15 22:51

вот так примерно

Дата:   16-12-15 22:54

а так стало, точил втулки из капролона в ролики из графитонаполненного, шайбы вместо ченяги из обычного, стопора гнул из прутка нержи

Дата:   16-12-15 22:59

короче процесс идет но с роликами засада, в штатах 11 дойлироф тут почти 7 рублей штука, караул, даже не знаю что туда ставить.

Дата:   16-12-15 23:29

Крымовод писал:

>
> > А это после абгрейда
> >
> Привет Бродяга! Чет не понял, ты что туда вторую ось вкатил или это все таки
> другой прицеп? Да по крепежу точно засада, умахался искать, никогда не мог
> подумать что будет такой гимор, частично стремянки новые гнул и резал
> метрические резьбы. У меня роликовый, все наглухо убито, было
Яж писал выше, прицеп продал нах и взял новый мзса духоосник на 2т с тормозом.

Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата:   16-12-15 23:42

Сергей61 писал:

>
>
>
> Скажи пожалуйста, какие рессоры поставил, на штатные места
> У оси есть прогиб по центру под киль катера. Не помешал он тебе перевернуть ось?
> Я думал, на крайний случай, если будет очень низко, ось поставить снизу рессор,
> а они сейчас стоят, как практически на всех лодочных прицепах, снизу оси. 15 см,
> это много я думаю. Сильно задирать тоже не стОит, все таки прицеп топить надо,
> что бы катер поплыл.

Ввел в заблуждение, ось я не крутил, я просто завел ее под рессоры, а в штатном варианте ось проходит над рессорой, переделки небольшие, а вот замена рессор доставила проблем, пришлось повозиться.

Дата:   16-12-15 23:47

> Крымовод писал:
>
> > Бродяга Московский писал:
> >
> > > А это после абгрейда
> > >
> > Привет Бродяга! Чет не понял, ты что туда вторую ось вкатил или это все таки
> > другой прицеп? Да по крепежу точно засада, умахался искать, никогда не мог
> > подумать что будет такой гимор, частично стремянки новые гнул и резал
> > метрические резьбы. У меня роликовый, все наглухо убито, было
> Яж писал выше, прицеп продал нах и взял новый мзса духоосник на 2т с тормозом.
>
Теперь ясно.
>Вот еще понаходил. Главный тормозной с демпфером.
демпфер жив еще.
У меня тоже двухоснник, до тормозов пока руки не дошли, подозреваю и там засаду, ну что-ж бум продолжать бороться.

Дата:   17-12-15 04:46

вот тут был дефект

Автор: Николай Краснодарский (46.159.224.---)
Дата:   17-12-15 17:08

Подскожите нужно ли открывать категорию в правах при перевозки локи на прицепи 6 метров

Дата:   17-12-15 17:19

Николай Краснодарский писал:

> Подскожите нужно ли открывать категорию в правах при перевозки локи на прицепи
> 6 метров
Тут скорее от прицепа зависит, если грузоподъемность до 750 то не надо, если больше то надо Е

Дата:   17-12-15 17:29

Вес лодки 540 кг вес мотора 180 как подобрать правильно прицеп?

Дата:   17-12-15 17:37

с прицепами и категорией Е всё не просто.
можно таскать прицеп больше 750кг,но максимальная масса прицепа и а\м не должна превышать 3500кг а прицеп должен быть без тормозов при этом макс. масса а\м должна быть больше макс.прицепа.Т.е.таскать например Байлайнер185 на Хонде ЦРВ можно без категории,а на Паджере спорт нельзя как то так...
750 пофиг на чем таскать...

Дата:   17-12-15 18:11

> Подскожите нужно ли открывать категорию в правах при перевозки локи на прицепи
> 6 метров
Что написано в свидетельстве о регистрации на прицеп в графе разрешенная мах масса?

Дата:   17-12-15 18:13

> с прицепами и категорией Е всё не просто.
> можно таскать прицеп больше 750кг,но максимальная масса прицепа и а\м не должна
> превышать 3500кг а прицеп должен быть без тормозов при этом макс. масса а\м
> должна быть больше макс.прицепа.Т.е.таскать например Байлайнер185 на Хонде ЦРВ
> можно без категории,а на Паджере спорт нельзя как то так...
> 750 пофиг на чем таскать...
Спорный момент если в графе мах масса будет больше 750 кг, я думаю будет сложно доказать свою правоту, что ты можешь таскать прицеп без "Е".

Дата:   17-12-15 18:27

что значит спорный момент?что значит трудно доказать?ЦИФРЫ ГОВОРЯТ ВСЁ!
Мой пример:Рено Дастер вес 1290кг,прицеп грузоподъемность1350кг-не имею права т.к.1290 меньше чем 1350.Беру у друга машину Хонда црв вес 1360кг,максимальная масса 2149кг прибавляю к максимальной массе грузоподъёмность прицепа 1350кг получаю 3499кг и везу спокойно прицеп куда надо ПОСЫЛАЯ ГИБДД ШНИКОВ Н 3 БУКВЫ.

Дата:   17-12-15 18:28

Прицеп еще не покупал но планирую и поэтому интересуюсь чобы не лахонутся

Дата:   17-12-15 18:41

> Прицеп еще не покупал но планирую и поэтому интересуюсь чобы не лахонутся
Если лодка 540 кг и 6 метров, достаточно обычного однооосного прицепа без тормозов, а это 750 кг, категории не надо.

Дата:   17-12-15 18:43

>
> > с прицепами и категорией Е всё не просто.
> > можно таскать прицеп больше 750кг,но максимальная масса прицепа и а\м не
> должна
> > превышать 3500кг а прицеп должен быть без тормозов при этом макс. масса а\м
> > должна быть больше макс.прицепа.Т.е.таскать например Байлайнер185 на Хонде ЦРВ
> > можно без категории,а на Паджере спорт нельзя как то так...
> > 750 пофиг на чем таскать...
> Спорный момент если в графе мах масса будет больше 750 кг, я думаю будет сложно
> доказать свою правоту, что ты можешь таскать прицеп без "Е".
>
Ну может и так, просто у меня "Е" уже пятнадцать лет и когда её открывал было свыше 750 на до "Е", может после этого и появилось суммарная масса 3500, я эту тему особо не мониторю.

Дата:   17-12-15 18:50

Форд транзит масса без нагрузки 1717 Разрешенная макс3025. Прицеп ЛАВ 81017 полная масса прицепа 2400масса ,снаряженного прицепа 670, масса перевозимого груза 1730 .

Дата:   17-12-15 18:50

Я бы тоже получил с удовольствием , сейчас надо сдавать не только площадку но и самое страшное ПДД.Говорят что не реально и денег не берут...

Дата:   17-12-15 18:53

> Форд транзит масса без нагрузки 1717 Разрешенная макс3025. Прицеп ЛАВ 81017
> полная масса прицепа 2400масса ,снаряженного прицепа 670, масса перевозимого
> груза 1730 .
Ну вам нельзя даже с категорией :((

Дата:   17-12-15 19:49

Почему даже с котегорией нельзя

Дата:   17-12-15 20:03

> Почему даже с котегорией нельзя
масса без нагрузки 1717 МЕНЬШЕ полная масса прицепа 2400кг
тягач должен быть тяжелее.По моему так...

Автор: Xander (5.35.31.---)
Дата:   17-12-15 20:13

> Николай Краснодарский писал:
>
> > Почему даже с котегорией нельзя
> масса без нагрузки 1717 МЕНЬШЕ полная масса прицепа 2400кг
> тягач должен быть тяжелее.По моему так...

На сколько я знаю это условие годится только для прицепов без тормозов.
А меня вот интересует вопрос, а то торможу немного, не понадобится ли в данном случае категория С. Общая масса более 3500 кг.

Дата:   17-12-15 20:25

По правилам, водитель с категорией В (равно как и других категорий) не может управлять составом транспортных средств, в котором максимальная разрешенная масса прицепа больше 750 кг. Если больше, то для этого нужна категория Е. Но к тому же максимальная разрешенная масса прицепа ни при каких условиях не может превышать максимальную разрешенную массу тягача.
У моего Форда максимальна 3025 лодка весит 540 мотор 200 ???????????????

Дата:   17-12-15 20:28

> По правилам, водитель с категорией В (равно как и других категорий) не может
> управлять составом транспортных средств, в котором максимальная разрешенная
> масса прицепа больше 750 кг. Если больше, то для этого нужна категория Е. Но к
> тому же максимальная разрешенная масса прицепа ни при каких условиях не может
> превышать максимальную разрешенную массу тягача.
> У моего Форда максимальна 3025 лодка весит 540 мотор 200 ???????????????
- пункт 8 правил уточняет, что для буксировки прицепа, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки и при этом разрешенная максимальная масса автопоезда не превышает 3500 кг, категория Е к B не нужна.

Дата:   17-12-15 21:30

У меня масса тягача 2800, планируемая масса прицепа 2000. Собираюсь открыть категорию Е. Полная масса состава 4800. При наличии Е вроде С не нужна. Я прав? Если нет, поправьте.
И еще вопрос. Если я зацеплю прицеп массой 750 кг мне по любому нужна Е (в сумме 3550)???

Дата:   17-12-15 22:00

Xander писал:

> У меня масса тягача 2800, планируемая масса прицепа 2000. Собираюсь открыть
> категорию Е. Полная масса состава 4800. При наличии Е вроде С не нужна. Я прав?
> Если нет, поправьте.
> И еще вопрос. Если я зацеплю прицеп массой 750 кг мне по любому нужна Е (в сумме
> 3550)???
На практике: Паджерой тащить Регал 2т при наличии Е к В у ГИБДД вопросов не возникает.
750кг можно тащить хоть Хамером без Е к Б
Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.
Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.

Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   18-12-15 01:25

Xander писал:

> У меня масса тягача 2800, планируемая масса прицепа 2000. Собираюсь открыть
> категорию Е. Полная масса состава 4800. При наличии Е вроде С не нужна. Я прав?
> Если нет, поправьте.
> И еще вопрос. Если я зацеплю прицеп массой 750 кг мне по любому нужна Е (в сумме
> 3550)???
Категория С не нужна, так как тягач категории В. ЕкВ позволяет таскать прицепы полной массой до 3500кг.
Прицеп до 750 кг можно таскать категориями В, С и D без категории Е не зависимо от полной массы автопоезда.

Дата:   18-12-15 02:17

Всем спасибо!

Автор: Николай Краснодарский (46.159.243.---)
Дата:   18-12-15 15:32

Спасибо за ответ .что за пункт 8 где его посмотреть?

Дата:   18-12-15 15:44

Получается вес Форда без нагрузки 1717 прибавляем максимально разрешенный вес прицепа 1500 получаем 3217 категория Е ненужна ???????

Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата:   18-12-15 16:05

> Получается вес Форда без нагрузки 1717 прибавляем максимально разрешенный вес
> прицепа 1500 получаем 3217 категория Е ненужна ???????

Да, в этом случае достаточно категории В

Дата:   18-12-15 16:07

Colonel писал:

> Николай Краснодарский писал:
>
> > Получается вес Форда без нагрузки 1717 прибавляем максимально разрешенный вес
> > прицепа 1500 получаем 3217 категория Е ненужна ???????
>
> Да, в этом случае достаточно категории В
>

Дата:   18-12-15 16:11

> Colonel писал:
>
> > Николай Краснодарский писал:
> >
> > > Получается вес Форда без нагрузки 1717 прибавляем максимально разрешенный
> вес
> > > прицепа 1500 получаем 3217 категория Е ненужна ???????
> >
> > Да, в этом случае достаточно категории В
> >
Нет,мы еще должны убедится что полная (!) масса а\м +максимальный вес прицепа не превышает 3500 кг.
мы учитываем 3 величины
1717кг показывает что вы можете на этой машине таскать прицеп 1500

Автор: pushok (185.3.34.---)
Дата:   18-12-15 16:19

Здесь тема не о категориях на прицепы, все грамотные, почитайте пост с цитатой Кирьянова внимательно и вникните в суть, а то тут ща насоветуют умники, не понимающие разницу между "масса автомобиля без нагрузки" и "максимально разрешённая масса"

Автор: pushok (185.3.34.---)
Дата:   18-12-15 16:24

Простыми словами - если у вашего прицепа Макс разрешённая масса 750кг, то вам пофиг на все остальные массы и цифры
Если у прицепа макс разрешённая масса более 750кг, то в сумме с макс разрешённой массой авто не должна превышать 3500кг, при этом Макс разрешённая масса прицепа должна быть менее массы авто без нагрузки
Выучите это наизусть, тк половина Гайцов либо сами не знают правил либо разводят на лоха

Дата:   18-12-15 16:24

1717 это неполная масса авто полная 3200 нужна полная масса авто?

Дата:   18-12-15 16:32

> 1717 это неполная масса авто полная 3200 нужна полная масса авто?
3200+1500=4700=ЕкБ

Автор: Сергей61 (---.37.117.87.donpac.ru)
Дата:   18-12-15 20:09

> Сергей, если собираешься прицеп таскать далеко и часто, то меняй на мзса
> двухосник с тормозом. Американские прицепы для хороших дорог.
>

Володя, посмотрел фото твоего прицепа. У меня все совершенно другое. Думаю и надеюсь, что огромных проблем у меня с ним не будет. Такое чувство, что прицеп просто стоял где то, в общем, состояние нового. Вскрыли подшипники, смазка чистая, ни какой выработки нет. отрегулировали по новой, добавили смазки. Думаю, хватит на долго их. Подняли крылья на максимально возможную высоту. Диски чистенькие, не гнутые, не ржавые. Судя по царапинам от баллоника, их снимали один раз. В общем, меня пока ничего не буду. Этот прицеп сделан под Трекера, ложементы не двигаются. не регулируются. Посмотрю по позже состояние самих досок. При необходимости поменяю.

Дата:   18-12-15 21:05

Colonel писал:

> Сереж, я же тебе писал, это зарядка для аккумов электромотора, двухканальная, по
> 4 ампера на канал, но она от внешней сети 110 вольт, то есть или ЛАТР или никак
> :)

Серёг, да я помню что ты мне говорил. Но, думаю, вдруг кто то что то добавлял, переделывал, а вдруг она от мотора как то потихоньку заряжает...В общем, долой эту приблуду:) Сегодня должны нам купить акб, тебе два и мне два по сто а.ч. Размеры и фото будут по позже. забирать домой скорее всего не буду. Из Волгограда переправить наверное будет по проще.

Автор: татарин  (103.29.249.---)
Дата:   18-12-15 21:08

Возьми по 130, чем больше тем лучше. Если влезет конечно.

Дата:   18-12-15 21:15

pushok писал:

> С Арчем рыбалишь и не знал как террову на риб вкорячить? :).....................

Когда увидел твои фото синего катера с Сузой 90, понял, с кем общаюсь. Это же ты оставлял свою машину на ночь в Семаках рядом с моей:) Жаль, что не полазил тогда по твоей лодке, надо было и прокатится под Сузой 90. посмотреть как идет. В общем, если что, буду звонить.

Автор: А. Доронин (---.dynamic.customer.lanta.me)
Дата:   18-12-15 21:26

Сергей61 писал:

> два по сто а.ч.
Какая модель аккума?

Дата:   18-12-15 22:43

Сергей61 писал:

>
> > Сергей, если собираешься прицеп таскать далеко и часто, то меняй на мзса
> > двухосник с тормозом. Американские прицепы для хороших дорог.
> >
>
> Володя, посмотрел фото твоего прицепа. У меня все совершенно другое. Думаю и
> надеюсь, что огромных проблем у меня с ним не будет. Такое чувство, что прицеп
> просто стоял где то, в общем, состояние нового. Вскрыли подшипники, смазка
> чистая, ни какой выработки нет. отрегулировали по новой, добавили смазки. Думаю,
> хватит на долго их. Подняли крылья на максимально возможную высоту. Диски
> чистенькие, не гнутые, не ржавые. Судя по царапинам от баллоника, их снимали
> один раз. В общем, меня пока ничего не буду. Этот прицеп сделан под Трекера,
> ложементы не двигаются. не регулируются. Посмотрю по позже состояние самих
> досок. При необходимости поменяю.
Серёг, дай то бог, чтобы у тебя опыт эксплуатации американского прицепа был только положительный.

Автор: vovabeer (---.avtlg.ru)
Дата:   19-12-15 07:48

POL, скажи, а как у тебя за консолями себя чувствуешь при ненастье, ветре, брызгах при волнении, морозе? Ведь это не полноценные лобовое стекло с дверцей...

Автор: Сергей61 (---.77.41.46.donpac.ru)
Дата:   19-12-15 18:08

vovabeer писал:

> POL, скажи, а как у тебя за консолями себя чувствуешь при ненастье, ветре,
> брызгах при волнении, морозе? Ведь это не полноценные лобовое стекло с
> дверцей...

Володя, ты про этот кораблик что на фото? Наверное чуток теплее, чем на моем РИБе, но все равно холодно будет. Как не крути, это не стекло, а обтекатель, все таки сложно спрятаться целиком, за таким маленьким стеклом. Я видел, ребята приезжали примерно на таком в Калаче на Дону...В общем, со стороны еще хуже смотрится, чем на фото. Ну, а там не знаю, это так сказать мое видение со стороны и по опыту владения Беркута с одной консолью и РИБа.

Автор: Сергей61 (---.40.114.188.donpac.ru)
Дата:   21-12-15 21:30

Ребята, у кого под ступенькой между консолями есть рундук для спиннингом, если есть такая возможность, сделайте фото. Мне самому все делать надо, может подсмотрю что ни будь полезное. Хотя бы на каком расстоянии друг от друга спиннинги должны находится и сколько их и как расположены. Под низом у меня будут акб для эл.мотора, а сверху "катюша" для спиннингов. Стрелкой показал, что перегородку вырезали. Буду делать все по новой.

Автор: POL (---.dsl.aichyna.com)
Дата:   28-12-15 22:54

Холодно, даже летним вечером, когда летишь 75 км\ч. Осенью спасают горнолыжные очки. Буду переделывать на полноценное. Правда не знаю пока как.

Автор: Сергей61 (---.125.41.46.donpac.ru)
Дата:   28-12-15 23:43

В общем, продолжу тему. Основные хвосты подобрал, что то доделал, что то совсем переделал. Для того, что бы полноценно проверить работу мотора без спуска на воду, пришлось сварить емкость для воды. Не думал, что даже в обрезанную 200-от литровую бочку, нога не влезет:) В общем, залил воды, завел, помпа работает, мотор работает ровно, но, не бывает у меня все гладко с б/у моторами. Не работает тахометр. Подскажите, как проверить исправность прибора и откуда подается питание на сам прибор?

Автор: Сергей61 (---.125.41.46.donpac.ru)
Дата:   29-12-15 00:02

Поиском чуток нашел, но не все понятно. Ссылка. зарядное можно использовать как трансформатор?

Дата:   29-12-15 00:04

ДРУЗЬЯ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
МИРА,СЧАСТЬЯ,УДАЧИ!
Ссылка.

Автор: little (---.line-net.ru)
Дата:   29-12-15 00:40

Что значит не работает тахометр? Когда зажигание включаешь, стрелка немного на пару миллиметров двигается?

И что бы проверять твой мотор зачем бочка то? почему не просто уши?

Автор: татарин  (178.207.6.---)
Дата:   29-12-15 00:50

Сергей, что бы не наполнять бочку в следующий раз купи уши. Делов на 300 рублей. Ссылка.

Автор: татарин  (178.207.67.---)
Дата:   29-12-15 23:49

Сергей61 писал:

> Ребята, у кого под ступенькой между консолями есть рундук для спиннингом, если
> есть такая возможность, сделайте фото. Мне самому все делать надо, может
> подсмотрю что ни будь полезное. Хотя бы на каком расстоянии друг от друга
> спиннинги должны находится и сколько их и как расположены. Под низом у меня
> будут акб для эл.мотора, а сверху "катюша" для спиннингов. Стрелкой показал, что
> перегородку вырезали. Буду делать все по новой.
Сергей если еще актуально.
Ссылка.

Автор: Сергей61 (---.57.114.188.donpac.ru)
Дата:   31-12-15 19:37

Всю водномоторную братию и их семьи, с Наступающим Новым Годом!!!

little писал:

> Что значит не работает тахометр? Когда зажигание включаешь, стрелка немного на
> пару миллиметров двигается?
>
> И что бы проверять твой мотор зачем бочка то? почему не просто уши?

Поясню, когда зажигание включаешь, тахометр молчит, так же молчит после заводки мотора и добавление оборотов.

Есть у меня уши конечно, но, я решил проверить мотор и в частности работу помпы полноценно. Так, будто я на водоеме, т.е. помпа должна сама засосать воду и я это должен увидеть. А в уши все таки вода подается под давлением и сдается мне, что проверка будет не полноценной.

Автор: Сергей61 (---.57.114.188.donpac.ru)
Дата:   31-12-15 20:04

татарин писал:

> Сергей если еще актуально.
> Ссылка.

Конечно актуально, спасибо! Только вот сдается мне, надо будет складывать спиннинги, там то места у меня по длине всего то 1.6м примерно. А у меня самый короткий спинн 210см. В общем, будем по ходу разбираться. Подсмотрел важную вещь на этой фотке, Нижняя крышка не до конца закрыта, что бы катушкам комфортно было. Так и буду делать. Снизу аккумуляторы для эл.мотора, сверху палочки, ну или тубусы с ними, тоже дело не плохое. собрать то уже можно, было бы что:) Главное, что мешаться не будут. Спасибо!!!

Автор: little (83.220.239.---)
Дата:   31-12-15 20:56

Если стрелка таха не двигается совсем то возможно закисла сама стрелка. Такое часто бывает. Выход только менять тах. Для уверенности проще одолжить тах у кого то и проверить.

Автор: татарин  (178.206.206.---)
Дата:   31-12-15 22:07

Сергей, крышка всегда закрыта, а катушки до пола не достают, это фото из инета.

Автор: Сергей61 (---.71.61.46.donpac.ru)
Дата:   01-01-16 16:32

little писал:

> Если стрелка таха не двигается совсем то возможно закисла сама стрелка. Такое
> часто бывает. Выход только менять тах. Для уверенности проще одолжить тах у кого
> то и проверить.

С Новым Годом всех!!!

По таху, если не получится минимизировать родной тахометр, менять не буду, т.к. сам прибор комбинированный. Скорее всего поставлю дополнительно электронный, типа БК-06. Мы такие ставим себе на машины, удобно смотреть напряжение в сети, а в основном работает как термометр забортный и сколько времени проработал мотор. Мне бы узнать, откуда считывает лодочный мотор информацию для таха. Мотор Мерк 115 4т.

Дата:   01-01-16 16:33

БК-06

Дата:   01-01-16 16:35

татарин писал:

> Сергей, крышка всегда закрыта, а катушки до пола не достают, это фото из инета.

Роберт, когда будет возможность, измерь пожалуйста, какой максимальной длины спиннинги, ложатся в твои гнезда?

Автор: little (---.line-net.ru)
Дата:   02-01-16 07:01

У Мерка по моему серый провод в косе - это сигнал тахометра.
Ищи его.

Автор: ГОГАru3 (178.205.193.---)
Дата:   02-01-16 17:29

Сергей61 писал:

> Не
> работает тахометр. Подскажите, как проверить исправность прибора и откуда
> подается питание на сам прибор?
Приветствую...Питание подаётся при вкл замка зажигания с "машинки" -фиолетовый провод -плюс ,чёрный (насколько помню) -минус ,серый -сигнал с мота на тах...Проверь эти три...У меня ещё была такая неисправность ,при которой не работал тахометр...стал найопываться ВРН -выпрямитель-регулятор напряжения ,при этом зарядку давал,но слабую -12-13 вольт ,и тах тож при этом не работал ,так как сигнал берётся с этого ВРН ...целый год катался с неработавшим тахом ,изредка подзаряжая аккум ,поменяв ВРН -всё заработало ,включая тах)...Этот ВРН у Мерка -слабое место ,частенько дохнут...Так что проверь зарядку ,чтоб правильная была)...
Вот выпрямитель Ссылка....

Автор: Сергей61 (---.94.41.46.donpac.ru)
Дата:   02-01-16 18:40

little писал:
ГОГАru3 писал:

Спасибо ребята за дельные советы. Теперь по теплу этим займусь. Морозец нынче у нас 14гр. Пусть стоит укрытая под навесом. С тахом в принципе все понятно, будем измерять, смотреть, искать. Теперь вопрос по ходовому тенту. У меня стоит бимитент и все. Похоже полноценного ходового и небыло никогда. Нет кнопок на рамке стекла и вообще ни где нет. Скорее всего буду делать. Но, мне не нравится одна вещь, это когда дуги находятся в транспортном положении, т.е. лежат на планшире. Лодка широкая, дуги, которые поперек лодки, просто весят в воздухе. Есть кое какие мысли, но может кто уже нашел какое то решение этого вопроса? Если не сложно, поищите в своих архивах фото тента своих рыбацких американцев. У них в принципе строение схожее. Есть мысль поставить вторую пару кронштейнов для основного крепления с быстросъемными пальцами Ссылка. или вообще поставить салазки, что бы тент не мешал рыбалке, сдвигать его назад Ссылка. Но тогда тенте в заднем положении не будет мешать рыбалки, но будет мешать поднятию мотора....В общем, жду фото и советов по тенту. С ув.

Автор: татарин  (178.207.84.---)
Дата:   02-01-16 20:56

Сергей61 писал:

> татарин писал:
>
> > Сергей, крышка всегда закрыта, а катушки до пола не достают, это фото из
> инета.
>
> Роберт, когда будет возможность, измерь пожалуйста, какой максимальной длины
> спиннинги, ложатся в твои гнезда?
В моей лодке мне не нравится то что спиннинги полностью не лезут, сантиметров 10 не хватает. Максимум 8 футов вроде. Точно не скажу пока не увижу лодку.

Дата:   05-01-16 06:58

Ребят, кто что может про эту лодку сказать? Starweld 16 Pro DC

Автор: татарин  (178.206.203.---)
Дата:   05-01-16 07:15

Бюджетная серия в линейке компании.
Ссылка.

Автор: Mobil (---.google.com)
Дата:   05-01-16 07:19

Если сравнить с Финвал 505. Кто предпочтительней? И из 17 футовых американцев кто крепче по корпусу?

Автор: AlexCarrera (83.220.238.---)
Дата:   05-01-16 07:24

Смокеркрафт, дорогая серия Старвельда, в 14 году мой напарник в пале разложил в хлам. Трещина рядом с центральным швом была от носа до кормы. Они чуть не утопли на Иваньке

Дата:   05-01-16 07:41

Некорректное сравнение с Финвалом. Лодки разного класса хотя размер похожий. Финвал крепче думаю палюбому будет. Просто нужно точно знать чего хочешь, разговаривал с человеком который после сезона владения Финвалом 505 будучи не совсем удовлетворенным лодкой пошел за американцем в размере 17,5 - 18 футов.
Другая история, люди приехали ко мне в гости на рыбалку, а после пошли и купили новую похожую лодку поняв что им нужно. Так что тест драйв желателен всегда, у всех свои критерии. Самые крепкие лодки из американцев велды, это Harbercraft, North River и аналогичные. Но они довольно аскетичные, на любителя. У разных производителей разная толщина металла но более серьезные лодки идут от 17 - 17,5 футов, серьезные модели как правило идут с широким бортом. В темах -Обсудим американские лодки достаточно много обсуждали, можно почитать.

Дата:   05-01-16 08:01

И все же, кратко, из 17 максимум 17.5 что лучше искать на вторичке на ваш взгляд.

Автор: SAA (---.ve.mrsk-yuga.ru)
Дата:   05-01-16 15:56

Серёж, дополнительное носовое крепление(кроме лебедки) делай обязательно. На моих глазах два раза лодки падали с прицепа в момент выдергивания из воды, в одном случае - трос лебедки порвался, во втором - не зафиксированная собачка лебедки (у очень известного тебе экипажа:)) .

Дата:   05-01-16 16:39

Mobil писал:

> И все же, кратко, из 17 максимум 17.5 что лучше искать на вторичке на ваш
> взгляд.
Все зависит от условий эксплуатации. Вы их не обозначили. Кому то достаточно лодки для озер, а кому то и в метровую волну нужно рыбачить.

Дата:   05-01-16 17:19

Да разные, два раза в год поездки в Астраханскую обл. А так в основном на Рыбинском вдхр.

Дата:   05-01-16 17:24

Mobil писал:

> Да разные, два раза в год поездки в Астраханскую обл. А так в основном на
> Рыбинском вдхр.

Для Рыбинки катер меньше 5.5 метров даже не рассматривайте.

Особенно американские плоскодонки.

Дата:   05-01-16 17:25

Вот в этой теме в посте Автор: дон-катер (---.stv.ru)
Дата: 20-01-13 11:03 очень грамотно все описано. Ну и помимо марки смотреть что нибудь из серий подороже.
Ссылка.

зы - внимательно прочтите эту тему, очень полезные вещи пишут в том числе и про современные лодки.

Дата:   06-01-16 00:43

Прочитал. Ввходит иди Алюма или Крест

Автор: Игорь ims (---.kyivstar.net)
Дата:   06-01-16 01:07

Сергей61 писал:

> little писал:
> ГОГАru3 писал:
>
>
> Спасибо ребята за дельные советы. Теперь по теплу этим займусь. Морозец нынче у
> нас 14гр. Пусть стоит укрытая под навесом. С тахом в принципе все понятно, будем
> измерять, смотреть, искать. Теперь вопрос по ходовому тенту. У меня стоит
> бимитент и все. Похоже полноценного ходового и небыло никогда. Нет кнопок на
> рамке стекла и вообще ни где нет. Скорее всего буду делать. Но, мне не нравится
> одна вещь, это когда дуги находятся в транспортном положении, т.е. лежат на
> планшире. Лодка широкая, дуги, которые поперек лодки, просто весят в воздухе.
> Есть кое какие мысли, но может кто уже нашел какое то решение этого вопроса?
> Если не сложно, поищите в своих архивах фото тента своих рыбацких американцев. У
> них в принципе строение схожее. Есть мысль поставить вторую пару кронштейнов для
> основного крепления с быстросъемными пальцами
> Ссылка. или вообще поставить
> салазки, что бы тент не мешал рыбалке, сдвигать его назад
> Ссылка. Но тогда тенте в
> заднем положении не будет мешать рыбалки, но будет мешать поднятию мотора....В
> общем, жду фото и советов по тенту. С ув.

Роберт, трям,
Тент, валяющейся на подиуме полюбому будет мешать или рыбалке или мотору или и тому и другому. Пишу с мобильного, ссылку давать неудобно, но одно из решений можно найти в ютубе если забить в поиске что-то типа "установка тента на 505-й". Как вариант.

Дата:   06-01-16 01:32

Безспорно у вас лучшее решение. Подскажите по фурнитуре которая поваляться так дуги складывать!?

Дата:   06-01-16 01:36

Mobil писал:

> Прочитал. Ввходит иди Алюма или Крест
Лунд забыли. Прочитал тему и заново вспомнились все переживания, муки выбора. Это приятнее всего) На что бы еще замахнуться не знаю.
В этом классе точно лодка любого производителя новых ощущений не даст.

Дата:   06-01-16 01:49

Mobil писал:

> Безспорно у вас лучшее решение. Подскажите по фурнитуре которая поваляться так
> дуги складывать!?
У всех нормальных америкосов такие тенты, посмотрите на фото в моем профиле. Так же собранный, выглядит вот так. Честно говоря люблю ходить вот так, что бы над головой было небо.

Дата:   06-01-16 01:52

Игорь ims писал:

>
> Роберт, трям,
> Тент, валяющейся на подиуме полюбому будет мешать или рыбалке или мотору или и
> тому и другому. Пишу с мобильного, ссылку давать неудобно, но одно из решений
> можно найти в ютубе если забить в поиске что-то типа "установка тента на 505-й".
> Как вариант.
Трям это наверное приветствие?
С новым годом тебя дорогой)

Дата:   06-01-16 02:01

Нет мне нравится решение Игоря по тентам. Когда его можно вообще убрать в рундук. Вот и интересно что за фурнитура у него на углах дуг.

Дата:   06-01-16 02:15

Не увидел разницы.

Дата:   06-01-16 14:22

Mobil писал:

> Безспорно у вас лучшее решение. Подскажите по фурнитуре которая поваляться так
> дуги складывать!?

С понедельника гляну ссылки на работе.

Дата:   06-01-16 14:42

татарин писал:

> Не увидел разницы.

Ты невнимательный ).
И тебя с прошедшим и наступающим! И, да, трям это однозначно - здравствуйте ))).
Ссылка.

Автор: Сергей61 (---.69.61.46.donpac.ru)
Дата:   07-01-16 17:50

SAA писал:

> Серёж, дополнительное носовое крепление(кроме лебедки) делай обязательно. На
> моих глазах два раза лодки падали с прицепа в момент выдергивания из воды, в
> одном случае - трос лебедки порвался, во втором - не зафиксированная собачка
> лебедки (у очень известного тебе экипажа:)) .

Привет дружище! Со всеми праздниками тебя и твою семью!!!
Лёш, ты же меня не первый год знаешь и знаешь, какой я перестраховщик. Делаю по принципу. лучше перебдеть:))) В общем, сделал все, еще по теплу успел. Ничего не варил, к раме, не сверлил. Все получилось. Двойной ремень от грузовой стяжки, скрепил его при помощи двойной толстой пластины из алюминиевого уголка 50-ки вырезал и болтиками на шесть. Шакл и талреп на 12-ть мм. Ну, и крюк от лебедки. В общем, все достойно и надежно. Снимается, одевается быстро. Ну, и родной страховочный тросик с крюками оставил, пусть будет. Хотя до меня его таскали без всяких страховок, на одной лебедке. Мы его тоже так притащили до дома 500км. Лежит как влитой, все таки это родной трейлер, сделан именно под Трекера, с широкими ложементами.

Дата:   07-01-16 17:57

татарин писал:

> У всех нормальных америкосов такие тенты, посмотрите на фото в моем профиле. Так
> же собранный, выглядит вот так. Честно говоря люблю ходить вот так, что бы над
> головой было небо.

У меня тент просто лежит на планшире, середина провисает. Я так понял, можно сделать дополнительные стойки упорные. В общем, будем думать. Но по любому, ты же тент укладываешь, когда на рыбалку приезжаешь, мешает он скорее всего, этой самой рыбной ловле. Если конечно джиг, а не троллинг.

Дата:   07-01-16 18:06

Игорь ims писал:

> Тент, валяющейся на подиуме полюбому будет мешать или рыбалке или мотору или и
> тому и другому. Пишу с мобильного, ссылку давать неудобно, но одно из решений
> можно найти в ютубе если забить в поиске что-то типа "установка тента на 505-й".
> Как вариант.

Я за компом, посмотрел. Не рекламодатель, могу выложить ролик. Скорее всего буду делать что то по образу и подобию. Комбинированный бимини с передком пристегивающим без стекол и задком.

Дата:   07-01-16 18:10

Не очень быстро получается со съемным тентом, но оно и понятно, к этому надо готовится заранее. Зато на каждый день не мешает и в случае необходимости, под рукой. Мне такой тент достался, можно доделать, я так думаю. Только определится со своими "хотелками"

Дата:   07-01-16 18:15

Mobil писал:

> Нет мне нравится решение Игоря по тентам. Когда его можно вообще убрать в
> рундук. Вот и интересно что за фурнитура у него на углах дуг.

Я так думаю, если ближе к верху дуг поставить такие шарниры Ссылка. Получится складной тент. Главное, на мой взгляд, их нужно врезать правильно, в том положении, когда дуги лежат один на одной.

Автор: татарин  (178.207.85.---)
Дата:   07-01-16 18:22

Сергей доброе утречко. Я именно это видео и видел по этому был удивлен что там нашли такого нового?
У меня тент держится на двух держателях с каждой стороны, вытаскиваешь штыри и тент приспокойно ложится вниз на рундуки, не на планшире с провисанием. Но имхо тент не мешает рыбалке когда просто зачехлен на стойках( как на видео) и если натянут от солнца или дождя то не мешает в любом случае так как он не на всю лодку и с кормы и носа так же без проблем рыбачишь.
зы- кстати, раньше не смотрел на видео финвалов, обратил внимание когда Игорь подьезжает к берегу видна валкость лодки и не слабый крен.

Дата:   07-01-16 18:30

Приветик, Роберт! Скажи пожалуйста, у тебя на лобовом стекле, вернее на каркасе тент только на кнопках держится? Для страховки пару вертушков не ставил? Типа таких Ссылка. Как они, держат нормально встречные ветер, не отстегиваются на ходу?

Автор: татарин  (178.207.85.---)
Дата:   07-01-16 18:36

Да, держится только на кнопках, не расстегивается не при каких обстоятельствах, если только сам специально.
Вертушки стоят на планшире в местах где две части тента соединяются по замку.

Дата:   07-01-16 18:44

AlexCarrera писал:

> Смокеркрафт, дорогая серия Старвельда, в 14 году мой напарник в пале разложил в
> хлам. Трещина рядом с центральным швом была от носа до кормы. Они чуть не утопли
> на Иваньке

Ну, спортсмены это другая каста рыбаков и ни в коем случае не показатели качества и надежности лодок. У меня на Цимлянском вдхр. есть друзья - промысловики. Так вот, у них или железные корпуса на тихоходах или пластик, в основном шестиметровые Касатки или типа такого, под двухсотками и выше. С высокими бортами, пустым кокпитом, с коротким носом. но с высоким стеклом или железным щитом вместо него. Ни какие корпуса не выдерживают. Сварных лопаются любые, клепанные, типа К2м иногда встречаются. На носу ставят большой щит, но каждый год их перетягивают. В общем, надеюсь смысл понятен. Корпус у обычных рыбаков любителей и рыбаков - спортсменов, будут служить и выглядеть совсем не одинаково.

Автор: AlexCarrera (185.79.102.---)
Дата:   08-01-16 03:37

Ой, да там катер ничего особенного и не повидал, небольшой ветерок на Иваньке.

Реально брак был, дистрибьютер признал и вернул деньги или катер другой дал, что то в этом роде было.

Дата:   08-01-16 04:30

Да и кроме того, иногда и у рядовых пользователей бывают обстоятельства, когда надежность катера испытывается на все сто. Внезапный шторм, кого-то по волне надо срочно отвезти на большую землю и тд.

Не стоит пренебрегать излишней надежностью катера - ведь ему мы доверяем жизнь свою и своих близких.

Дата:   08-01-16 21:15

татарин писал:

> зы- кстати, раньше не смотрел на видео финвалов, обратил внимание когда Игорь
> подьезжает к берегу видна валкость лодки и не слабый крен.

У 505 FishPro другие задачи ;).

Автор: Сергей61 (---.100.178.93.donpac.ru)
Дата:   15-02-16 05:01

Подниму тему.
Ребята, кто на Крестах или Трекерах ставил докатку? Что за доп транец туда нужен? Удобно ли его установить?. Я пока не разбирался, у меня аэратор по левому борту сзади.

Автор: татарин  (178.207.45.---)
Дата:   15-02-16 05:23

Сергей на американцах не нужно никаких доп транцев. Вешаешь все на один транец и не заморачиваешься.

Автор: татарин  (178.207.45.---)
Дата:   15-02-16 05:27

Пример.
Ссылка.

Автор: POL (93.85.168.---)
Дата:   15-02-16 05:46

У меня висит мерк 15 с длинной ногой. Сел на левый борт, как там и был.

Автор: Zveruga (---.233.188-55.ertelecom.ru)
Дата:   15-02-16 06:54

На алюмакрафте докатка 9,9 не мешает аэратору и сложенному тенту. Висит рядом с основным, на транце. Управляется через кочергу от него. Будете в Волгограде, звоните. Покажу живьём, тяги, троса, дистанция, как висит. Нога L big foot. Пока в гараже.
Только, нужна ли она? Сам хочу моторгайд поставить, но доллар убивает все хотелки.
Если срочно надо, могу завтра сфотографировать транец, торса, тяги.
Как троллинговый мотор она не катит, на основном гораздо удобнее. Думаю нужна, на оч. больших водоёмах, с возможным штормом и недоступностью помощи. Заводил несколько раз, для попробовать. Мне кажется, что корма присела.

Автор: on'Lok (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата:   15-02-16 16:36

У меня стоит доптранец, но ставил предыдущий хозяин.
На Амуре трудилась Суза 5-ти сильная четырехтактная, думаю и на этом ее хватит.

Дата:   15-02-16 16:38

Фотка не прилипла

Дата:   17-02-16 03:14

татарин писал:

> Сергей на американцах не нужно никаких доп транцев. Вешаешь все на один транец и
> не заморачиваешься.

Спасибо Роберт, это очень хорошая новость!!!

Дата:   17-02-16 03:19

Zveruga писал:

> На алюмакрафте докатка 9,9 не мешает аэратору и сложенному тенту. Висит рядом с
> основным, на транце. Управляется через кочергу от него. Будете в Волгограде,
> звоните. Покажу живьём, тяги, троса, дистанция, как висит. Нога L big foot. Пока
> в гараже.
> Только, нужна ли она? Сам хочу моторгайд поставить, но доллар убивает все
> хотелки.
> Если срочно надо, могу завтра сфотографировать транец, торса, тяги.
> Как троллинговый мотор она не катит, на основном гораздо удобнее. Думаю нужна,
> на оч. больших водоёмах, с возможным штормом и недоступностью помощи. Заводил
> несколько раз, для попробовать. Мне кажется, что корма присела.

Очень хотелось бы посмотреть. Буду в Волгограде в эту пятницу, т.е. 19-го числа на сейшене у "Водяного" Серёги. Было бы не плохо пересечься. Мне он как раз то и нужен, рыбачу бывает на Цимле. У меня точка есть 25км. от берега, т.е от места слипа в Калининском заливе. Я предупреждаю знакомых промысловиков на всякий случай, но лучше надеяться на себя. Там сеть намотать на винт, как два пальца об асфальт, а что бы срезать ее, надо хоть к какому то берегу добраться, а если еще волнишка, а там тихо практически не бывает. Ширина вдхр в том месте где рыбачу, больше 3-\0-ти км, в общем, чуть дымка, берегов не видно. Так что, пусть будет. вернее, докатка есть, пусть висит:)

Дата:   17-02-16 03:22

on'Lok писал:

> Фотка не прилипла

У меня мотор тоже Мерк 115-ть. Скажи пожалуйста, неужели он мал для такого корпуса? Просто смотрю на фото, транцевые плиты стоят, их обычно от хорошей жизни не ставят. Неужели трудности с выходом на глисс? Я свой не успел сбросить на воду. можно было конечно, но нет транспортировочного тента, да и занялся прицепом, ставлю его на ГАЗелешные рессоры. Вроде получается, край работы уже виден:)

Дата:   17-02-16 03:47

Я же писал, что 6 заявленных тел с небольшим количеством пикникового шмурдяка, если все в копите расположились не вытаскивает. По этой причине продал в сентябре Мерка

Автор: Слон76 (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   17-02-16 15:59

Парни а можно вопрос? Смотрю тут у вас все с америкосами. Сам ищю американца и смотрю всех производителей. Все что есть в питере уже посмотрел на глаз ни чего не легло.
Вопщем вопрос в том:-)
Смотрел в Питере одного крета,все пондравилось и цена нормальная а вот по передвижению по нему обратил внимание на вроседания или движение бортов,сначало думал шевелится на прицепе но потом понял что гуляют сами борта. Что и где смотреть,из за чего такое может быть?

Дата:   17-02-16 16:27

Слон76 писал:

> Смотрел в Питере одного крета,все пондравилось и цена нормальная а вот по
> передвижению по нему обратил внимание на вроседания или движение бортов,сначало
> думал шевелится на прицепе но потом понял что гуляют сами борта. Что и где
> смотреть,из за чего такое может быть?

Смотреть на силовой набор, взрывать палубы и все такое. Неслабая такая история.

еще такое бывает, когда при транспортировке катер стягивают через верх такелажным ремнем с талрепом. Почему то никто не знает, что лучше этого не делать. А потом удивляются, почему у них калитка не закрывается.

Автор: Zveruga (---.233.188-45.ertelecom.ru)
Дата:   18-02-16 01:28

Сергей61 писал:

> Zveruga писал:
>
> > На алюмакрафте докатка 9,9 не мешает аэратору и сложенному тенту. Висит рядом
> с
> > основным, на транце. Управляется через кочергу от него. Будете в Волгограде,
> > звоните. Покажу живьём, тяги, троса, дистанция, как висит. Нога L big foot.
> Пока
> > в гараже.
> > Только, нужна ли она? Сам хочу моторгайд поставить, но доллар убивает все
> > хотелки.
> > Если срочно надо, могу завтра сфотографировать транец, торса, тяги.
> > Как троллинговый мотор она не катит, на основном гораздо удобнее. Думаю нужна,
> > на оч. больших водоёмах, с возможным штормом и недоступностью помощи. Заводил
> > несколько раз, для попробовать. Мне кажется, что корма присела.
>
> Очень хотелось бы посмотреть. Буду в Волгограде в эту пятницу, т.е. 19-го числа
> на сейшене у "Водяного" Серёги. Было бы не плохо пересечься. Мне он как раз то и
> нужен, рыбачу бывает на Цимле. У меня точка есть 25км. от берега, т.е от места
> слипа в Калининском заливе. Я предупреждаю знакомых промысловиков на всякий
> случай, но лучше надеяться на себя. Там сеть намотать на винт, как два пальца об
> асфальт, а что бы срезать ее, надо хоть к какому то берегу добраться, а если еще
> волнишка, а там тихо практически не бывает. Ширина вдхр в том месте где рыбачу,
> больше 3-\0-ти км, в общем, чуть дымка, берегов не видно. Так что, пусть будет.
> вернее, докатка есть, пусть висит:)

Контакты отправил на почту.

Дата:   11-03-16 22:13

AlexCarrera писал:

> их есть две штуки.
>
> ездил.
Есть интерес к дискам, если остались конечно, сделайте фото, можно в личку. Спасибо.

Автор: Сергей61 (---.104.41.46.donpac.ru)
Дата:   16-03-16 00:04

Ребята, при доведения до ума лодки Трекер 175, появилось несколько вопросов.
1. Как снять боковину с правого и левого бортов?
2. Как проверить работоспособность тахометра, т.е. определить, не исправен сам прибор или что то в схеме нужно лечить.
3. Есть ли у кого комплект с электромотором на носу и лебедкой одновременно.
Жду ответа и советов. С ув.

Автор: татарин  (178.207.75.---)
Дата:   16-03-16 03:14

Сергей какие боковины, внутренние? Они все на саморезах обычно, посмотри.
Вот электомотор и лебедка на носу.

Дата:   16-03-16 13:49

Да, Роберт, внутренние, но что то саморезов я там не наблюдал. За фото спасибо, но такое расположение эл.мотора, я не хочу. я лучше лебедку попробую сбоку прихимичить, вот только точные размеры и габариты узнаю. При твоем положении эл.мотора, будет плохо рыбачить с якоря на носу.

Автор: татарин  (178.207.63.---)
Дата:   16-03-16 15:07

Cергей, изначально стояла только лебедка потом уже поставил эл мотор по этому вариантов не было. Если бы по уму то лебедку сместил бы в сторону и эл мотор поставил бы так что бы штанга шла вдоль левого борта. При постановке на якорь и рыбалке на якоре эл мотор не мешает, так как нажал на кнопку, секунды, мотор сам поднялся и ушел за борт)

Автор: Bor997 (---.2com.net)
Дата:   16-03-16 15:15

Ищите шляпки саморезов в складках обшивки, обычно они там находятся.

Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата:   16-03-16 18:16

На моей верхняя часть боковины заходит под алюминиевую накладку, а снизу стоит декоративная накладка, вроде на пистонах или скрепках уже не помню, а под ней саморезы.

Дата:   16-03-16 19:15

on'Lok писал:

> На моей верхняя часть боковины заходит под алюминиевую накладку, а снизу стоит
> декоративная накладка, вроде на пистонах или скрепках уже не помню, а под ней
> саморезы.

Так и есть, с этим разберемся. Еще такая штука, не могу понять, как умудрились вставить штатное зарядной для акб электромотора? Хочу все снять, но провод уходит куда то за водительскую консоль и во внутрь....Чисто спросить, ни кто не демонтировал сей узел?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru