Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:40:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:40:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветерок 8 и увеличенный УОЗ
Автор: самопальщик (213.169.126.---)
Дата:   08-03-16 02:03

Здравствуйте, возник вопрос к бывалым водномоторникам.

Короче я на своем ветерке обычно выставляю максимальный УОЗ по книжке Фишбейна при помощи штангенциркуля. Т.е. где то 3,7 мм хода поршня до ВМТ. Затем я фиксирую ограничительный винт.

Один раз я выкрутил этот самый винт до упора и попробовал на полном газу увеличить УОЗ выше того значения, который указан в книжке, поворачивая рукой основание магдино.

По мере роста УОЗ мощность и обороты двигателя росли. Получилось, что максимальной мощности двигатель развивает при УОЗ, который существенно больше того, который написан в книжке.

Поэтому у меня возник вопрос, не вредна ли работа на повышенном УОЗ? И стоит ли его увеличивать для достижения большей мощности.

Или все таки делать как в книжке Фишбейна?

Ответить на это сообщение

Re: Ветерок 8 и увеличенный УОЗ
Автор: Vovan 44 (2.94.208.---)
Дата:   08-03-16 04:02

Выигрывая в одном,проигрываешь в другом.Если ходить все время в полный газ-почему бы и нет.Я свой Ветерок на дорожку мучил.-выставлял джигу,карб,под свои задачи.Ничего не прогорело....Лет за 5....

Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата:   08-03-16 04:14

Да этот так, если еще и выберешь топливо с большим октановым числом, но нет ни какой уверенности в случае, если случайно зацепишь "не тот" бензин.

Автор: Alexey-033 (31.211.45.---)
Дата:   08-03-16 11:48

Скорее всего у тебя зажигание перепаяное либо на заграничных теристорах. УОЗ увеличивай до техпор пока не появится звук звона пальцев и ворачиваешь доэтого звука, тоесть самые максимальные обороты,фиксируешь болт. Повышенный УОЗ это когда звенят пальцы,
или детонация.

Автор: Иван (109.110.42.---)
Дата:   08-03-16 12:12

Я в свое время проделывал этот эксперимент с выкручиванием ограничительного винта магнето.

Мощность растет, если лодка и винт позволяют развить обороты, близкие к 5000/мин.
Это не вредно для мотора на больших оборотах.

Если же лодки и винт такие, что обороты на полном газу будут не выше 4500/мин,
то оптимальна именно заводская установка УОЗ, и увеличение УОЗ сверх нее
действительно ведет к более напряженной работе двигателя и снижению моторесурса.

Если поставить в лодку тахометр или наловчиться определять обороты на слух,
можно вывернуть и выкинуть этот винт, и просто не давать полный газ,
когда мотор на груженой лодке не выкручивает полные обороты.

Автор: bahader (---.opera-mini.net)
Дата:   08-03-16 12:13

to Aleksey 033:

"Иногда лучше жевать,чем говорить" (c)

Автор: Alexey-033 (31.211.45.---)
Дата:   08-03-16 17:02

Пока не умею выражаться как Иван , если жевать то не научусь не когда . Тиристоры скрадывающие градус УОЗ какраз прописаны у
Фишбейна ВТ-152-10 если не чего не путаю.

Автор: bigrubl (---.76.28.217.lesnoynet.ru)
Дата:   08-03-16 18:40

Немного теории. А 80 горит быстрее , чем А 92 поэтому УОЗ меньше -т.е. смесь воспламеняется позже. Увеличивая интервал до ВМТ - кроме повышения нагрузки на кривошип ничего путного не получится.

Автор: Vovan 44 (2.94.208.---)
Дата:   08-03-16 18:45

Хрен с ней,с теорией.Метод научного тыка никто не отменял.Ставишь мотор на лодку,даешь полный газ,рукой поворачиваешь магнето.Если обороты растут,то вот оно опережение какое искали.Я точно так же искал угол для дорожки.Но на холостых работать будет хуже и не факт что будет заводиться на холодную.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru