|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:13:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:13:27 |
|
Автор: Maks051 (---.spbmts.ru)
Дата: 21-02-16 19:26
Уважаемое сообщество, старая тема закрыта, из-за отсутствия активности. Но есть вопрос - как сейчас обстоят дела с качеством этих лодок? Недавно сам приобрёл касатку 640 дистанционно, б/у с рук. Лодка первая. По приходу лодка была в идеале, Но выяснилось, что там транец XL, а у меня мотор с L ногой. Позвонил на производство, нам сказали, что разница 12см. и вместе с транцем нужно опускать ещё и рецесс. И вот, при подрезании транца и рецесса, выяснилось, что перегородки м / у двумя боковыми отсеками, они же - карлинсы под рецессом- из фанеры и вся эта фанера впитав в себя воду, просто расслоилась. Помимо этого, они не доходили до транца примерно 1-1,5 см. между транцам и этими усиливающими перегородками не было ничего: ни пластика, ни обработки и т.п., и вода, естественно, вся впитывалась именно оттуда. Вопрос, кто-нибудь знает, чем грозят такие скрытые дефекты? Есть ли на касатке 640 силовой набор из подобной фанеры и чего ждать от этой лодки в Баренцевом море в 3-х км. от берега? Всем спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: CJohn (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-02-16 08:59
"Приморско-Ахтарск - достаточно уютный провинциальный городок.
Множество фруктовых деревьев, укутывающих своими ветвями тротуары улиц, по пути "к морю", обилие плодов на них и отсутствие контроля хозяев - превращают поход на пляж в приятное и вкусное путешествие...."
Изначально, все поделки Ахтарских "ателье" были рассчитаны для "коммерческого использования" местными . . . "Махновцами", которые легко отбивали стоимость плавсредства, в первый же сезон.
Спосля удовлетворения интересов "коммерческого рынка" стали появляться "гражданские", и даже "гламурные" (Касатка) версии . . .
Однако, т.н. "культура производства", как находилась, так и осталась на уровне "гаражных технологий" на территориях полуразрушенных цехов сов.предприятий.
Специфика района т.н. "производства", равно как и использования - прибрежная полоса Азова, с глубинами до 2.5~3 метров и, ессно, наших лиманов, где ила - по пояс и воды - по-шею...
Зачем ты вообще её купил для Баренцева моря!?
Хоть бы посоветовался с кем . . .
:)
|
|
|
|
Автор: Maks051 (178.68.113.---)
Дата: 22-02-16 19:48
Доброго времени. Купил, потому что, во-первых,увидел, что её активно используют на Черноморском побережье. Во-вторых, нужна открытая лодка для 4-5 рыбаков, в-третьих - бюджет. Из всего, что с учетом доставки стОило бы до 400 руб. за корпус, это наиболее оптимальное предложение. Ничего другого в размере 6.5 м. до 0.4 млн. я не нашел. Владик не в счёт, там корыта конца 90-х начала 2000-х. да и доставка доходит до 200 р. Мне важно, чтобы касатка на развалилась в море, подобных случаев в сети, вроде, не нашел. Если прослужит еще хоть пару лет, то есть шанс её отбить. У нас нет ватрушек и бананов - только рыба.
|
|
|
|
Автор: Irish (95.139.5.---)
Дата: 22-02-16 23:48
От нагрузок не развалится точно.
У нас поддатые бракаши "наспор" носом в бетонный пирс на малом ходу въезжали - пружинит от пирса, только царапины остаются))
Эти Касатки и Тунцы скорее рабочие лодки. У нас их используют в 98% для быстрой и незаметной перевозки по коротким волнам тонны - другой рыбы, из одного места в другое)))
Еще бытует мнение что от времени эти лодки расслаиваются, 1 - 5 лет.
|
|
|
|
Дата: 23-02-16 03:29
Спасибо, обнадёжил. Так мне для рыбалки и нужна - 4-5 человек + улов. Если года 3, хотя бы, новая проходит, уже хорошо. Еще такой момент - расслоение же не моментальное, постепенное и его всяко будет видно до выхода в море, так? хотя, как Вы пишете - "бытует мнение..." что значит, не факт.
|
|
|
|
Дата: 23-02-16 06:35
Ну, ребята, это уже совсем хорошая статистика. Значит, не всё так плохо. Спасибо всем ответившим.
|
|
|
|
Дата: 23-02-16 06:38
alexnik73 писал:
> если интересно- дам фото
Да нет, необходимости такой нет. У меня внешне тоже на 5, а вот внутренний фанерный набор набрал воды. И сколько он еще продержится - неизвестно.
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (---.opera-mini.net)
Дата: 23-02-16 08:43
alexnik73 писал:
> проходит и поболее..у меня лет 5 и не расслаивается. если интересно- дам фото
Если не а тягость выложить - сделай, тож принимаю решение.
|
|
|
|
Автор: CJohn (194.84.76.---)
Дата: 23-02-16 14:41
Maks051 писал:
> Мне важно, чтобы касатка на развалилась в море,
> подобных случаев в сети, вроде, не нашел. Если прослужит еще хоть пару лет, то
> есть шанс её отбить. У нас нет ватрушек и бананов - только рыба.
Тогда - оно.
|
|
|
|
Автор: alexnik73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-02-16 18:00
Simbirlog (---.opera-mini.net) - общие виды корпуса, наверно смысла нет выкладывать- ни о чем не скажут. Детальные, постараюсь сделать на пристани, как буду там, пока на берегу корпус.
|
|
|
|
Дата: 23-02-16 19:11
alexnik73 писал:
> Simbirlog (---.opera-mini.net) - общие виды корпуса, наверно смысла нет
> выкладывать- ни о чем не скажут. Детальные, постараюсь сделать на пристани, как
> буду там, пока на берегу корпус.
Ок)
|
|
|
|
Дата: 02-03-16 00:58
Сегодня представилась возможность провести маленький тест, по качеству корпуса.
Итак, имеем, лодка 6 лет, использование и в пресных и в соленых водоемах. Хранится 6 мес в году в воде без подъемника.
Устанавливаем подводный свет- транец сверлим коронкой 64мм. недалеко от сливного отв. Ежу понятно- самое мокрое место в лодке. вода и там и внутри. Прилагаю фото отверстий и вырезанного материала транца.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 02-03-16 04:41
alexnik73 писал:
>.> Устанавливаем подводный свет-
Выпендреж или какая то утилитарная задача?
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.106.---)
Дата: 02-03-16 06:35
На днях к нам на причал притащили ихний Темп-480 Ссылка.
Понравилась. Обошлась 205т.р. со стеклом, рулёжкой, сидухами и привозом до "дома".
|
|
|
|
Дата: 03-03-16 02:06
Тяга к прекрасному- это выпендреж или утилитарная задача? Здорово смотрится. тем более, что китайские друзья наладили производство недорогих подводных светильников- такие брал Ссылка.
не текут, 1 сезон под водой- полет нормальный. Еще 2 прикупил.Корпуса добротные, алюминивые
|
|
|
|
Автор: Madein (195.151.4.---)
Дата: 03-03-16 02:21
Знаю эти корабли ! Одноразовые они ! купил от браконьерил или откатал на аттракционах год - три и выкинул ,найти покупателя на подобное , на вторичном рынке практически невозможно!
А если не выкинешь то велика вероятность оставить мотор вместе с транцем где нить на пол пути домой
|
|
|
|
Автор: Madein (195.151.4.---)
Дата: 03-03-16 02:23
планировал брать , но именно момент продажи , потом, остановил, да + еще повидал ,что с их транцем происходит , но сцуко ценник манит )
|
|
|
|
Автор: -iv- (89.232.251.---)
Дата: 04-03-16 20:51
Пользуюсь этой лодкой третий сезон купил б/у, Катран 510 это сейчас статали Касаткой называть, немного повозились с днищем, сейчас лучше в 10 раз чем новое, транец че вы к нему прицепились транец как транец, не хуже чем у других. Зато какие ходовые качества, грузоподъемность, хоть тонну грузи, на рейдан отлично выходит и не сваливается с него и на четверть газа и это груженый больше нормы. Максималка, пробовал пару раз 72-75 по GPSу, винт поменять надо и мотор поднять сантиметров на 5 тогда еще лучше пойдет, хотя за максималкой не гонюсь, более важна экономичность на крейсерсом. Да забыл сказать моторчик Хонда 90.
Сечас вот хочу заказать от производителя стекло новое с калиткой и тент современный, старый развалился уже.
С Уважением Иван.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.114.---)
Дата: 05-03-16 04:52
Много видел как эти лодки летают под 250 л.с. и хвосты судаков из кокпита торчат. Сколько на борт берут, одним бракошам известно. Лодка отличная, если конечно бракоши её не убили. У знакомого на нашем причале такая под соткой ходит. Идёт, одно заглядение.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 05-03-16 05:03
Madein писал:
> Знаю эти корабли ! Одноразовые они ! купил от браконьерил или откатал на
> аттракционах год - три и выкинул
ЮНК писал:
> Много видел как эти лодки летают под 250 л.с. и хвосты судаков из кокпита
> торчат. Сколько на борт берут, одним бракошам известно.
Ну с такой нагрузкой ничто не вечно, имхо, конечно.
|
|
|
|
Дата: 05-03-16 08:29
Madein писал:
> планировал брать , но именно момент продажи , потом, остановил, да + еще
> повидал ,что с их транцем происходит , но сцуко ценник манит )
Человек показал что с транцем за несколько лет произошло - ничего критичного,,, покажи ты, что видел...
|
|
|
|
Автор: Загзаг (---.sigma-ktv.ru)
Дата: 05-03-16 10:12
Прошел я на супер малом ходу в проходке на военвед 2, у при бившейся в камыш касатки ,лодка бракоши- бывшего ментяры.Так столько мата услышал как его кол басило и заливало,сказал ему корыто меняй.Имхо.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.114.---)
Дата: 05-03-16 14:20
Эти лодки делают(делали) для бракошей, с большим запасом прочности. Но ходить в экстремальном режиме под 150-250 сил при полной загруженности 24 часа в сутки по Азовской волне их на долго не хватало.
Если взять её с нуля и эксплуатировать в нормальном режиме, им сносу нет.
Чем отличаются бракошские от обывательских? У бракошей открытая, у обывательских с капотом. Всё остальное одинаковое.
|
|
|
|