|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:27:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:27:40 |
|
Автор: nogach (---.dip.tpponline.de)
Дата: 12-03-16 23:29
Привет всем. Вчера обратил внимание на мой бензобак, вернее на ребро жёсткости, которое доходит чуть ли не до середины и делит бак на 2 неравные части. Причём заборный патрубок получается над меньшей частью. Это что-если лодка глиссует, нос несколько приподнят то бензин (если бак не полный и горловина по ходу лодки) смещается и движок начинает подсасывать воздух? Ребята, а у вас какие мысли по поводу этого. Почему поднял эту тему? Просто в конце прошлого сезона старшая дочь с другом попросили, чтобы я их прокатил, я конечно фраернулся, дал полный газ, лодка прёт, пассажиры большой палец кажут и тут мотор глохнет. Я офонарел, колпак долой, головку цилиндров потрогал-не горячая, за грушу-мягкая. Нет бензина, а по подсчётам как бы должен быть? Резервная канистра на 10 литров всегда с собой, долил, подкачал, завёл и на очень малом газу прогулку закончили. Наверное за этим ребром жесткости ещё литров 8 остаётся?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата: 12-03-16 23:32
Ничего там не остаётся, ну может литр не полный и то не всегда. Фраернулся ты тогда когда не правильно бензин расчитал, потому и заглох
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 12-03-16 23:58
Не литр-больше,около 2.5 где то... Нормальный такой НЗ,дабы дочапать до берега в случае пройёоба ...
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 13-03-16 02:28
Мне Сузовский бак не понравился,махнул на ямаховский ,компактней и нет этой глубокой перегородки.
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 02:39
nogach писал:
> Это что-если лодка глиссует,
> нос несколько приподнят то бензин (если бак не полный и горловина по ходу лодки)
> смещается и движок начинает подсасывать воздух?
================================================
Перечитал...
Всё как раз наоборот-перегородка не даёт бензину уйти от заборника,обеспечивая бесперебойное снабжение...
Про некий НЗ в другой части бака я уже писАл...
|
|
|
|
Автор: Xander (83.217.215.---)
Дата: 13-03-16 02:42
А мне эта перегородка очень даже нравится. В лодке кладу бак бензопроводом вперед. Когда глохнешь, в баке литра 3 остается, есть смысл озадачится проблемой бенза, но при этом до берега хватит гарантированно (если не в море ушел). Так называемый резерв, типа лампочки на автомобиле.
А форма да, не очень удобная, но и в бак 26 литров влезает спокойно.
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 02:56
Горняк писал:
> Мне Сузовский бак не понравился,махнул на ямаховский ,компактней и нет этой
> глубокой перегородки.
Я тоже склоняюсь купить другой бак, чтобы можно было указатель топлива установить.... цены только, как будто из золота они сделаны.
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 02:58
Установить датчик топлива можно в любой бак,вне зависимости от надписи на нём Ямаха или Сузуки...
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:08
Вот ещё только что нашёл на ebay, датчик приклеивается на пластиковую канистру (бак) и при достижении минимального уравня подаёт сигнал. Не разобрался пока звуковой или просто светодиод загорается?
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:11
Xander писал:
> Так в сузучьем баке есть указатель уровня топлива... Или мне врут глаза?
.....................................................
Есть в крышке бака стрелка, показывает (+ -) трамвайная остановка. Дело в том, что бак у меня в заднем рундуке, чтобы проверить уровень нужно встат, открыть крышку рундука и посмотреть. Не удобно.
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:11
Xander писал:
> Так в сузучьем баке есть указатель уровня топлива... Или мне врут глаза?
==============================================
Глаза не врут,но речь,полагаю,идёт об электрическом датчике уровня топлива для указателя на панели приборов...
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-03-16 03:12
Не чего там не остается , я этот бак несколько раз досуха выкатывал, ищи проблемы с подачей топлива, вариантов масса будет.
|
|
|
|
Автор: VasilichF99 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-03-16 03:24
Самарец писал:
> Не чего там не остается , я этот бак несколько раз досуха выкатывал, ищи
> проблемы с подачей топлива, вариантов масса будет.
+100
|
|
|
|
Автор: ECh (---.176.59.7.230.tele2.ru)
Дата: 13-03-16 03:37
Там же вроде трубка идёт в дальний нижний угол, чтобы бак и лёжа, и стоя работал... Оставаться должно немного, и лечится подъёмом бака и укладыванием обратно.
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:40
Судья Дредд писал:
> Установить датчик топлива можно в любой бак,вне зависимости от надписи на нём
> Ямаха или Сузуки...
-----------------------------------------------
Имеете ввиду поплавковый указатель, как в автомобиле? Меня смущает, как закрепить его, в пластик на саморезах?
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:42
nogach писал:
> Имеете ввиду поплавковый указатель, как в автомобиле? Меня смущает, как
> закрепить его, в пластик на саморезах?
====================================
Да...
Элементарно... Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ECh (---.176.59.7.230.tele2.ru)
Дата: 13-03-16 03:43
Судья Дредд писал:
> Нет там никакой трубки в дальний угол...
Как странно, у меня вроде была ... Потому что бак у меня работал и вертикально, только уровень топлива не показывал. Вроде ...
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:45
Бак изначально не предусмотрен для работы стоя...
Возможно прежний хозяин что то сколхозил под свои нужды...
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:56
Судья Дредд писал:
> Это невозможно при горизонтальном положении бака...Стоит просто взглянуть на его
> форму сбоку...
Вот именно в горизонтальном, в статике невозможно. А при движении, и если бак лежит перпендикулярно лодке, горловиной к правому борту, то запросто)).
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:57
Судья Дредд писал:
> nogach писал:
>
> > Имеете ввиду поплавковый указатель, как в автомобиле? Меня смущает, как
> > закрепить его, в пластик на саморезах?
> ====================================
> Да...
>
> Элементарно... Ссылка.
-------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, ссылка зачётная, так наверное и сделаю....
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:59
VasilichF99 писал:
> А при движении, и если бак
> лежит перпендикулярно лодке, горловиной к правому борту, то запросто))
=====================================
Бензин через *порожек* как перепрыгивает???...
|
|
|
|
Автор: Хопёр (95.84.0.---)
Дата: 13-03-16 04:12
ТС, а после того как заглох, не пробовал бак приподнять, помогало и не раз, а уж если 10 налил, чё жмурится на малом?
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 04:16
nogach писал:
> А какой лучше герметик-бензостойкий применить?
==============================================
Любой,на котором написано,что он бензостойкий....
Но по ссылке человек вроде не использовал герметик вообще...
|
|
|
|
Автор: Хопёр (95.84.0.---)
Дата: 13-03-16 04:18
И вообще о чём эти сузуки(Жигули) думают, крутятся, крутятся под ногами (фильм Мимино), у Тох бак 1 в 1, но пишут гады Тохатсу.
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 04:24
Судья Дредд писал:
>
>
> Бензин через *порожек* как перепрыгивает???...
Толь, порожек не такой уж и высокий. На волнах и ли при маневрах "перепрыгивает")). Говорю за К5, бак лежит в бомболюке, получается наклон небольшой, в сторону горловины.
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.42.---)
Дата: 13-03-16 11:31
nogach писал:
> Я тоже склоняюсь купить другой бак, чтобы можно было указатель топлива
> установить.... цены только, как будто из золота они сделаны.
Не понял... жителя Германии пугают цены на бензобаки???
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (62.213.32.---)
Дата: 13-03-16 12:19
У меня такой же бак только с надпись Хонда. никогда ничего за перегородкой не оставалось (бак лежит поперек лодки). Бесит поплавок уровня топлива, гремит когда на волнах качаешься, а толку с этого указателя ноль. Позагибал штоки на которых он ездит, теперь нервы в порядке.
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 18:55
Иван писал:
> Не понял... жителя Германии пугают цены на бензобаки???
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Иван, ты что думаешь в Германии евро с неба сыплются? Пенсия, мой год рождения в 65 лет, а кто помоложе то в 67, так-что в мои 62 приходится в полный рост на печах (термозакалка автомобильных деталей) пахать. Работяга он и в Африке-работяга, так что на цены приходится обращать внимание.
|
|
|
|
Автор: Victor900 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 13-03-16 20:59
Если необходимо можно купить дистанционную электронную систему которая показывает топливо но цена увы сравнима с 2 баками!
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 13-03-16 22:07
----- У меня на баке хонды-25 л. точно пара литров в отсеке остаётся как правильно Судья Дредд пишет. Бак правда в лодке стоит стационарный на 50 л. ,а переносной бак от хонды на 25 л. использую как ёмкость НЗ в дальних переходах с возможностью подключения через коннектор ,который стоит в топливной системе лодки (отключаю шланг с коннектором от стац.бака и втыкаю в коннектор на баке). Правда Ямаховский ,Сиа-Про(кирпич) не имеет этого отсека!? См.фото.Правильно это или нет на практике не знаю.
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 23:32
nogach писал:
> Иван писал:
>
> > Не понял... жителя Германии пугают цены на бензобаки???
> ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
> Иван, ты что думаешь в Германии евро с неба сыплются?
Нет, я так не думаю, и даже догадываюсь, что, к примеру, заработать на собственный дом
среднестатистическому немцу ох как непросто, но есть же официальная статистика...
Которая вещает, что ВВП на душу населения в Германии больше,
чем в России в 2~3 раза (по разным методикам оценки и сравнения).
А, стало быть, меня удивляет, что кусок пластика жителю Германии кажется куском золота...
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 14-03-16 02:09
------- Ну все люди разные .Некоторые падают в обморок от цены бака 3 т.р. (шутка) А покупая туфли за 4 т.р. через год -два выкидывают на помойку без сожаления.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 14-03-16 05:25
Это, кстати не Сузучий бак. Делает их фирма Scepter из Канады и для Сузуки, и для Тохи, и для Ямахи, и для всех. У меня таких два - один с надписью Scepter, покупал отдельно, другой - Quicksilver, был в комплекте в Мерком. Возможны еще разные варианты комплектации насчет датчкика уровня. По идее такая конструкция - с перегородкой придумана неспроста и предусматривает НЗ.
А мне вот интересно - видите на фотке в первом посте линия безопасного уровня (safe fuel level)? Кто-нибудь умудряется через материал этого бака увидеть, сколько в него налито? Я разве что в очень солнечную погоду через 5 минут разглядывания, уткнувшись носом в бак. С ямаховским кирпичем тоже самое.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 14-03-16 05:33
Ну это понятно,что Суза сама баки не делает а закупает со стороны... Мой тоже был Канадский...
Перегородка не только для НЗ,но и для того,что бы при малом количестве топлива заборник не оголился...
Линия уровня-достаточно условная,видимо по ИХ требованиям необходимая. Регулярно заливал бак *под пробочку*,ни к чему фатальному это не приводило...
|
|
|
|
Дата: 14-03-16 08:31
Витька писал:
> Кто-нибудь умудряется через материал этого бака увидеть, сколько в него налито?
От окраски масла зависит.
Несколько лет назад был "Шеврон" весьма насыщенного цвета,
смесь бензина с таким маслом просматривалась весьма уверенно в любую погоду.
А чистый бензин для четырехтактника увидеть сложно.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.trbo.yandex.net)
Дата: 14-03-16 16:28
Я тоже в первый раз заглох с 3мя литерами бенза в баке. Выкрутил штуцер, трубка не доставалась до дна больше 2,см. Но там что- то позволяет опустить её ниже, уже не помню что. Толи фильтр ниже опускается, толи трубка на штуцер не до упора одевается. В общем забыл я об этой проблеме уже. В ярко-солнечную погоду оттарировал бак, с шагом 1литр, ну и датчик с шагом 5 л. На просвет видно сколько бенза в баке. Если ставить его под углом , то вылезает в него 30 литров. Так и катаюсь теперь - туда бак горловино1 вверх, обратно горловиной вниз. Хватает на 85-90 км, в зависимости от " тапкавпол". )))
|
|
|
|