|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:44:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:44:48 |
|
Автор: 911_7329 (2.94.37.---)
Дата: 05-08-15 05:13
Уважаемые господа-товарищи! Всем доброго время суток. Мне нужна ваша помощь,как знатоков моделей лодок. Хочу постваить на учет имеющееся у меня древнее создание, естественно оно без документов. Привез инспектора ГИМС для составления акта обследования судна. Он определил его как МКМ произведено в г. Саратове. Я покопался в иннете и мне кажется, что это Прогресс 2м. Я его измерил,конечно как мог: Длинна от носа до транца 465см., ширина 170 см. Высота борта в минимальном месте 56 см. фото попробую приложить, сорри за качество съмки,но может наметый глаз все таки сможет что то распознать. За ранее благодарю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 05-08-15 05:18
Это жестоко траченый жизнью Прогресс. Кубышевский. Возможно даже не второй.
Компетентность инспектора ниже плинтуса. Хотя бы потому, что МКМ никогда не делалась в Саратове.
|
|
|
|
Дата: 05-08-15 05:23
пишет мне вот эту байду
Отправка сообщения невозможна, потому, что Ваш IP-адрес, имя (ник), адрес e-mail или текст сообщения содержат фрагменты, подпадающие под действие антиспам-фильтров. К сожалению, возможен вариант, что Вы вовсе и не спамер. Если в вашем тексте нет русских слов - добавьте хотя бы одно слово с гласными буквами. Если ваш текст русскоязычный - попробуйте сменить имя, адрес e-mail или вычислите методом половинного деления текста то слово или фразу, что мешает отправке сообщения. Также причиной проблемы может быть Ваш чресчур экзотический броузер. Если же, несмотря на все усилия, Вам так и не удалось отправить сообщение, попросите помочь земляка, хорошо разбирающегося в компьютерах. 911_7329 писал:
>
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 05-08-15 05:28
Это точно не МКМ, нет завала бортов. На Прогресс похож. Раньше, при невозможности приобретения Прогресса, на некоторых заводах делали его почти точные копии, отличающиеся отсутствием отбортовок на соединении днищевых и бортовых листов обшивки. Но иногда и эту дурацкую отбортовку повторяли. Не понятно, для чего? Но мне кажется по фото, что это и есть Прогресс, а уж 2-м он или какой то иной- ХЗ. Да, и, разве МКМ в Саратове делались? Как мне помнится в Саратове делалась ПЛ (Ладога) и МК (фанерный вариант МКМ). Кстати, расшифровка- мини катер. И Прогресс (тот, что просто Прогресс, без накладок на палубе в корме) на шильдике обозначался, как прогулочный катер, а не мотолодка.
|
|
|
|
Дата: 05-08-15 05:35
вот и я так думаю,теперь осталось ГИМСУ доказать. Заставил меня номера дублирующие искать на люке (круглом). А у прогрессов где можно поискать заводские номера если таблички нет?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-08-15 05:46
Это Прогресс-2.Номер дублирующий искать на носовой утке.Посмотри на торпедо, должны быть 6 отверстий или заклёпок от шильды, расположенные в виде прямоугольника примерно 270х80 мм горизонтально.
|
|
|
|
Дата: 05-08-15 06:13
к сожалению утки нет,стоит кольцо в место нее,на торпедо тоже никаких следов. Я удручен (((
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.spbmts.ru)
Дата: 05-08-15 06:55
Это Прог,просто Прог,если хотите Прог-1.У двойки сзади по бокам от рецесса бардачки с лючками.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 05-08-15 15:08
Руфман писал:
> Это Прог,просто Прог,если хотите Прог-1.У двойки сзади по бокам от рецесса
> бардачки с лючками.
Про какие бардачки речь в двойке?-))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-08-15 15:20
Это Куйбышевский Прогресс, Прогресс2, если так угодно,хотя п2 название пошло с начало производства их в Оренбурге.
Номера смотри или на форштевне или на отбуртовке возле передних уток.
Год выпуска примерно 73-75, набор уже облегчённый без средних стрингеров:
видите, изнутри два уголка по днищу с каждой стороны, хотя напрашивается третий между ними.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-08-15 15:30
Вот здесь должна быть коррозия на дюрали возле скулы из нержи: под краской пузырёчки с белым порошком.
Смотри внимательно, раскорябай: они идут вглубь листа дюрали.
Возможно, восстановление вообще не имеет смысла. Или скулы разбирать, накладки вдоль бортов клепать... - нереальная иопань, короче. (
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 05-08-15 15:44
То что это прогресс, можно сказать без вариантов, а вот какой, 2ой или просто не знаю, у друга просто прогресс, 60 какого-то года, внешне вылитая двойка, из отличий, только отсутствие киля.
|
|
|
|