|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:17:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:17:52 |
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 31-07-15 13:49
Крайние три-четыре рыбалки е... мозг маленькая яма на 5 кобыл 2 такта. Висит на Ямаране 300. Высота навески до киля без подкладки около 5см, с бруском 3см, достаточно низко. Бак выносной. Пробег не больше 20 часов . То едет - то не едет. Может лихо выскочить на глис, с перемещением моего тела вперед, несется метров 200-500, потом начинаются провалы оборотов, как не хватает бенза, то прыжки оборотов,как при завоздушивании винта , или то, или другое, а может почти всю рыбалку откатать на ура. Я весь мозг сломал с диагностикой. Бенз свежий 92-й,тот же лью в сороковку. Масло 1:50, не тсв3, моторное 4х-тактное,но как здесь обсуждали, значения не имеет, должно работать. Фильтр девственно чист. Ладно бы косяк был постоянный, а он то есть, то его нет, как суслик в ДМБ. Вчера он меня доканал, сегодня решил все сделать по фэн шую : залить свежего бенза, поставлю допфильтр,куплю масло тсв3, налью бензин во внутренний бачок, есть подозрение, что подсасывает воздух через коннектор на баке.Какие могут быть версии недостойного поведения этого наследника славного племени Ямаха.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-07-15 15:29
Ни один ответ не правильный, стаж гандольера 12 лет, третья пвхшка, кострюлевода - 3 года.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 31-07-15 16:44
У меня была проблема с штатными бензошлангами, они тонкостенные и жёсткие, заводские хомуты, те которые пружинные с двумя усами, не могли нормально зажать шланги, и в одном месте собирали шланг " домиком" вокруг патрубка, выкинул родные, поставил армированный силикон с нормальными червячными хомутами, всё поехало.
Мой глох через 5-7 минут, бензонасос гнал бензин с воздухом и карбюратор медленно опустошался.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.157.misp.ru)
Дата: 31-07-15 16:51
Вот после того как попробуешь "по феншую" тьгда и рассуждать будем, а так, одни предположения
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 31-07-15 17:17
заправь встроенный бак и покатайся если проблема уйдет то значит проблема в системе трубопроводов
|
|
|
|
Дата: 31-07-15 18:47
Серегин с ноута писал:
> Во время провалов грушей не пробовал покачать?? если внешний бак отключить тоже
> провалы??
Пробывал,без изменений. Забыл написать, что на нейтралке отлично работает, ревет,как взрослый, обороты набирает легко. На встроенном баке ни разу не катал, надо попробывать. Шланг вполне качественный,жесткий, не переламывается и не сжимается. Не внушают доверия коннекторы на шланге, слегка болтаются ,может так и надо,подпружинены. Съездил купил масло за дикую цену 550р. за литр Мотыль, другого не было. Испытания продолжу на следующей неделе, в выходные на большом корабле к5м3.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 31-07-15 22:07
Савка,на боку мотора есть вертушка ,которая переключает с внутреннего бака на внешний,Как то раз я ее везя в тележке нечайно зацепил и она повернулась в промежуточное положение .На малом едет,газанешь-тырчихпых .Переключился на внешний бак и она сразу поехала нормально,а мозг она мне вынесла тогда прилично,хотел в сервис звонить.Внутренним не разу кстати не пользовался,но как то возле штекера который к мотору цепляется,шланг порепался,я отрезал кусок и так натянул без всякого хомута,до сих пор прососа нет.Удачи!
|
|
|
|
Автор: Симчат Николай (---.83.239.94.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-08-15 02:38
Я на Судзе пятерке 4-х тактной выбросил внутренний бак и установил большой автомобильный топливный фильтр. Проблем сразу убавилось
|
|
|
|
Автор: варнак (176.209.247.---)
Дата: 01-08-15 02:54
Попробуй для начала слить бенз из карбюратора, там специально пробка есть. То что фильтр чист, еще не значит, что в поплавковой камере чисто. Слей, многим помогло.
|
|
|
|
Автор: Dмитрий (---.kubangsm.ru)
Дата: 02-08-15 02:26
на некоторых японо моторах от карбюратора выходит шлангочка и она встроена в поддон . она предназначена для подсоса воздуха карбюратором . если в нее попадает водичка мотор выеживается , отцепи от поддона и попробуй .
|
|
|
|
Автор: Серегин с ноута (85.26.235.---)
Дата: 03-08-15 16:14
Автор: Dмитрий писал:..."на некоторых японо моторах от карбюратора выходит шлангочка и она встроена в поддон . она предназначена для подсоса воздуха карбюратором . если в нее попадает водичка мотор выеживается , отцепи от поддона и попробуй ."
Перл... :-)))))) это надо запомнить... вообще-то шланг перелива выведен у всех моторов за поддон .. даже на Москве 10 ,56г\в он выведен... положено так по ТБ :-))))))))
|
|
|
|
Автор: Eвгений Samara (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-08-15 16:25
У меня точно такой же мотор и была та же проблема. Это засорился жиклер. Надо снять карбюратор, почистить - продуть и поставить на место. Ну и фильтр тонкой очистки поставить , если его нет.
|
|
|
|