|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:13:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:13:53 |
|
Автор: Евгений56 (---.dsl.esoo.ru)
Дата: 28-07-15 23:02
Должен ли СмартКрафт как-то сообщать о необходимости прохождения ТО (мотор Меркури-Ф150ЕФИ,30 часов) ? до этого был Сузуки-ДФ140 ,на нем было ясно и понятно - загорается "ойл" ,посмотрел в книжку что ему надо,обнулил сигнал и вперед делать ТО. На "Меркури" вроде надо делать ТО после 20 часов ,а ничего не пищит и "алярмов" не пишет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Жукович (---.84.quantum.ru)
Дата: 29-07-15 00:06
У меня не пищал, масло, поелику помню, в Мерках ЕФИ масло меняется каждые сто часов.
В инструкции это раздел "Техническое обслуживание", там целый перечень того, что через эти сто часов делается
|
|
|
|
Автор: Виктор520 (---.yota.ru)
Дата: 29-07-15 02:57
Евгений56 писал:
> Должен ли СмартКрафт как-то сообщать о необходимости прохождения ТО (мотор
> Меркури-Ф150ЕФИ,30 часов) ?
Нет, такой фишки нет. И то, что ее не ни разу не напрягает.
|
|
|
|
Дата: 29-07-15 17:01
а надо делать какое-то ТО после обкатки? об этом в инструкции ничего нет P.S. Ну если извещения о необходимости прохождения нет в смарткрафте нет,то это конечно ни есть хорошо,получается на обычном японце это само собой разумеется,а тут - игры американских маркетологов)))
|
|
|
|
Дата: 29-07-15 17:09
это все я прочитал конечно,но в инструкции ничего нет о действиях после обкатки. Просто описаны обороты и все,дальше ничего в стиле "смените масло в двигателе и редукторе" нет,просто описано что делать каждый 100 часов и 300 часов. Мастеру звоню,он конечно с радостью описывает необходимость этого,я ему говорю,что в инструкции об этом ничего нет,он отвечает в стиле "я инструкции не читаю,надо делать (жена.кредиты)". Я вот и полез в смарткрафт,типа чего "алярм" не выходит (который в своеобразном виде выходил на обычном японце о ТО-20,То100 и следующих и в инстукции на сузуки-140 явно просто написано,что после обкатки надо поменять масла.на "меркури" ничего нет такого) о ТО.а получается его и не вылезло бы и на 100 часах.Американские маркетологи вообщем пошутили))) PS и как-то прикольно моточасы показывет,что ты час на 3500 идешь,что на 4500,что на холостых стоишь. - все одинаково,просто как обычные часы
|
|
|
|
Автор: Виктор520 (---.spbmts.ru)
Дата: 29-07-15 19:15
Наоборот все просто и маркетологи тут рядом не стояли. Человек управляет машиной и решать ему, на основании его знаний и рекомендаций производителя. Сколько накатано часов показывается, а дальше кто во что. А лампочка чекинжин это и есть дитя маркетологов ))
|
|
|
|
Автор: Виктор520 (---.spbmts.ru)
Дата: 29-07-15 19:17
Зато сколько пользы: вот вы манул открыли, буквы прочитали, механика напрягли, он оторвался от косынки, наморщил ум. Все при деле
|
|
|
|
Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата: 29-07-15 20:05
Не знаю как на 150 но на 75-115 первое ТО - 100 часов согласно всем имеющимся в природе юзер и сервис мануалам.
Дилеры с удовольствием "рекомендуют" и делают ТО на 10-15-20 часах - кому как вздумается.
Тему я создавал - сговорились на "хозяин - барин".
Пищит ли смарткрафт на 100 часах - не знаю у меня 70 пока.
|
|
|
|
Автор: Tkach159 (5.141.232.---)
Дата: 30-07-15 07:29
И на ста часах ни чего не пищит, у меня 113 м\часов.
Сколько времени ходил на каких оборотах, неужели так важно, это можно и через комп при диагностики посмотреть.
Что мне нравится в смарте, что практически все параметры могу контролировать. Поставил дополнительные датчики(пито, давление воды, цифровой трим), иногда смотрю при каких оборотах какое давление, температура воды(осталось тока кабель к датчику уровня топлива подключить) и то что нет такой фишки как "оповещение ТО" вообще не напрягает.
Меняю масло(движок, в сапоге), фильтра, масленый и топливные, вне зависимости от мото\часов в начале сезона, так уж привык, хуже точно не будет.
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.226.---)
Дата: 30-07-15 10:42
У 4т сузуки действительно, совершенно точно, есть такое.
10 часов - официальная обкатка, ещё 10 часов "докатка" в свободных режимах. После первых 20 часов - замена моторного и редукторного масла. На мой взгляд это совершенно логично и правильно.
Просто масла сменить можно самому и всё. Замена масла по мануалу не является причиной слёта с гарантии. Вам любой юрист скажет, что случись что то потом с мотором, если продавец захочет на это надавить, ему придёться делать экспертизу за свой счёт и доказывать, почему это у вас сгорел, например, регулятор напряжения генератора, от того, что вы сами масло поменяли. :-)
|
|
|
|
Дата: 30-07-15 15:19
> Зато сколько пользы: вот вы манул открыли, буквы прочитали, механика напрягли,
> он оторвался от косынки, наморщил ум. Все при деле
ну вообще-то я напрягся в 400 км от места базирования в результате того,что двигатель как-то некрасиво дернулся несколько раз( никаких "маркетинговых смени двигатель " не появилось,глубина 18 метров,бак не пустой и не похоже на топливо,что-то типа скому-то на доли секунды отключается зажигание. Вспомнил все свои знания от обучения в "каблухе" на водителя,опыт работы на КамАзе,предыдущие три двигателя (два Меркури и один Сузуки),перечитал по новой мунуал на двигатель и смарткрафт,все же уж лучше ошибка какая-то ,чем просто так,тырк-тырк на голом месте и никакого сообщения ни от какой из систем двигателя. На следующий день уже на подходе к базе опять "пять минут счастья",так что я все же немного напрягся))) PS на том же Сузуки было тоже тыр-тыр ,но в другом виде.Просто выскочил "маркетинговый продукт" чек,пришел на базу,механик считал ошибку,поменяли датчик температуры воздуха и проплавал два года потом без всяких. А тут супер-пупер,и расход,и дальность хода,и положение транцевых плит и чего только не могу посмотреть,но при действительно серьезном - тишина. вот и начинаешь думать о всем,уж сколько техники прошло в личном пользовании и по работе
|
|
|
|