|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:20:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:20:09 |
|
Автор: Hondaisgood (37.212.10.---)
Дата: 28-07-15 11:13
Здравствуйте всем. Подскажите,появились проблемы на хонде 30. Итак, по порядку. Плохо заводится холодный. Если заводится на подсосе работает нормально, убираешь подсос, троит. Включаешь движение вперед, троит. Разгоняется плохо, на среднем газе поддергивается.Если дать резко газа глохнет, или троит, а потом начинает набирать обороты. На полном газу вроде как работает ровно, но мне кажется, что тянет так себе. Тахометра у меня нету. При сбросе газа может заглохнуть. Свечи, все три с белым налетом. На рыбалке на малых оборотах передвигался исключительно на подсосе, без газа. При попытке дать газа на подсосе, глохнет. Снимал топливный фильтр, он продувается отлично. После зимы, первый раз на воде,и такие проблемы. Что искать? Всем спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: RuBiker (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 28-07-15 17:33
Hondaisgood писал:
Точно такие же симптомы я видел на мерке 100 у которого отвалилась тарелка клапана.
|
|
|
|
Автор: Hondaisgood (37.212.10.---)
Дата: 28-07-15 19:31
Я понимаю, если бы отвалилась тарелка клапана, то ляпало бы мама не горюй. А тут, троит на холостом, вытягиваешь подсос, он работает совершенно ровно! Да, и бензин конечно я заправлял после зимы.
|
|
|
|
Автор: RuBiker (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 28-07-15 19:58
Hondaisgood писал:
> Я понимаю, если бы отвалилась тарелка клапана, то ляпало бы мама не горюй. А
> тут, троит на холостом, вытягиваешь подсос, он работает совершенно ровно! Да, и
> бензин конечно я заправлял после зимы.
то то и оно))) лязга вообще не было! по началу грешили на топливную магистраль. после всех танцев официалы вскрыли и диагнозом было отрыв тарелки клапана.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (213.87.126.---)
Дата: 29-07-15 12:06
Учитывая белый налет на ВСЕХ ТРЕХ свечах и улучшение работы на "подсосе", вероятно тут что-то с топливной системой и чрезмерным обеднением смеси. Начать лучше с проверки герметичности топливной магистрали от бака, замените фильтр топливный под колпаком (он там мелкий и забивается легко) и дополнительный в лодке (если есть). Если не поможет - снимать весь впускной коллектор с карбами, разбирать и смотреть состояние внутри поплавковых камер, жиклеры и каналы вполне могли обрасти гудроноподобным налетом за время столь долгой "зимней" стоянки. У меня раз было, что вообще поплавок в карбе прилип к нижней крышке карбюратора на этой самой смолистой капле от остатков испарившегося бензина. Внутри была жуть.
Топливо из поплавковых камер перед зимой ведь наверняка не сливали???
Перед разборкой запаситесь тремя комплектами уплотнений для карбов (они там своеобразные и заменить нечем, через 7-10 лет резина становится больше похожа на пластик и рассыпается) и прокладками под сами карбюраторы (6 шт) , под коллектор (1шт) и под глушитель впуска (она иногда остается целой). Вырезать из картона их муторно. Само собой баллончик карбклинера и жиклеры если чистить, то только мягкой деревяшкой (типа заостренной спички или зубочисткой). Если лень разбирать или трудности с заказом уплотнений, то можно выкрутить винты ХХ и сливные пробки карбов и напрыскать карбклинером туда, подождать полчаса и ище пролить пару раз, но результат не гарантирован.
|
|
|
|