|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:26:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:26:47 |
|
Автор: kuzmich (77.43.200.---)
Дата: 22-07-15 18:24
Уважаемые коллеги, редуктор ямаха 55 , под анодом "штамповка" F+7 R -8 P -4 , где то видел, что это может обозночать регулировочные шайбы размер и их количество...кто то может поточнее, чтот то сказать по этому поводу или ссылку дать ? С уважением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 22-07-15 19:39
Все правильно понимаешь, это действительно индексы с помощью которых можно и нужно вычислить величину рег. шайб именно для данного корпуса редуктора, а чтобы это сделать нужен сервис-мануал для мотороа и вовсе не обязательно именно Я-55, можно просто Я 40-50 редуктора одинаковые. Ссылку дать не могу, поскольку не помню где в инете его нарыл, на аглицком, правда, но там все в картинках и без знания языка разобраться можно. Ищи в интернете есть все. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 20:01
Никаких особых приспособ и не надо, просто нужно вычислить величину рег. шайб для данного корпуса и заменить существующие, если производится именно замена корпуса редуктора, если просто ремонт с заменой сальников, то не актуально, шайбы остаются старые.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 22-07-15 20:30
Извини но ты не понимаешь о чем пишешь.
Номера на редукторе пишутся для промышленного выставления пятна контакта ,но перед этим в спецприспособах вымеряется корректирующий размер.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 21:16
Может в чем-то и не прав, однако, опираясь на указания сервис-мануала делал замену корпуса Я-50. да потребовался точный измерительный инструмент и точное изготовление шайб (завод был под рукой), результат весьма положительный, редуктор ходит 7-й год.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 21:32
Да при чем тут измерительный инструмент, про пятно контакта думаю слышал ,так вот при замене корпуса\шестерен и даже подшипников надо проверять \выставлять пятно контакта.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 19:39
А с помощью чего, по-вашему, выставляется пятно контакта и зазор в зацеплении, как не при помощи пресловутых шайб? Чего спорим, мы, в сущности говорим об одном и том же, только с разных позиций. ТС спрашивал о назначении индексов, нанесенных на корпусе р-ра, я попытался донести информацию из сервис мануала, а ты ту же информацию, но со своей точки зрения, и всего-то.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 22:47
asn писал:
> А с помощью чего, по-вашему, выставляется пятно контакта и зазор в зацеплении,
> как не при помощи пресловутых шайб?
------ Да все верно ,но разговор был о том что эти таблицы без спецприспособ ни чего не дадут .С их помощью вымеряется размер а потом с помощью таблиц высчитываются шайбы.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 22:50
Твои слова----
Никаких особых приспособ и не надо, просто нужно вычислить величину рег. шайб для данного корпуса и заменить существующие
А оказывается надо )))
|
|
|
|