|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:40:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:40:55 |
|
Автор: Роман_Kremen (95.169.0.---)
Дата: 16-07-15 20:49
Всем Доброго времени суток! Проблема заключается в следующем: при повороте ключа должен бибикнуть зуммер и мигнуть все четыре лампочки, но почему то зуммер вообще не подаёт никаких сигналов и лампа чек не загорается. Думали проблема в самом тахометре, но на поверку сняли такой же но рабочий и он так же себя повёл как и родной - следовательно проблема не в перегоревшей лампочке и полетевшем зуммере. Подскажите пожалуйста в каком направлении копать эту проблему?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Диман-Самара (---.admbank.ru)
Дата: 16-07-15 20:59
Есть предохранитель, под колпаком, м/у компом и стартером, недалеко от датчика положения коленвала. начинай от-туда.
Как В Украине дела?
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 21:11
Диман-Самара писал:
> Есть предохранитель, под колпаком, м/у компом и стартером, недалеко от датчика
> положения коленвала. начинай от-туда.
> Как В Украине дела?
Спасибо за дельную идею! Сейчас звякну на лодочную - от Вашего лица подкину вариант кудой смотреть ремонтнику.
Дела в Украине - да вроде бы всё нормально, в обычном режиме, во всяком случае в центральной части - Полтавская, Кировоградская области. А в других - по телеку одно, по созвонам с друзьями другое... Извините если ничего толком не ответил - просто не хочу что бы форум превратился в политические баталии и я получу бан))) Спасибо за понимание!
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 21:20
Да не за,что и тебе спасибо, всю жизнь говорю, что по телику пестят)
Когда этот предохранитель сгорел или отсутствует машинка и тах с тримом в мертвой тишине, проверь еще, есть ли плюс на проводке от движка, должен быть белый проводок на нем всегда +(даже без ключа)
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 21:30
Принял! Спасибо ОГРОМНОЕ за подсказку - через 1,5 часа конец работы - поеду ковырять. Три дня потратили - пока так и не нашли в чём проблема (( И движок вроде бы работает как часики, но вот выше описанная проблема спокойно спать не даёт )))
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 18:30
Доброго дня. Копались долго, выяснили что вышел со строя (или просто себя не может протестировать) Модуль контроля двигателя (ENGINE CONTROL UNIT) 33920-87JB1-000 (схему прилагаю - на ней этот модуль под номером 12) - теперь собственно вопрос к знатокам - Чем чревато если этот модуль не менять? (двигатель работает как часики). Или же его менять обязательно? И возможно ли этот модуль найти где то на разборках или только с сервисного магазина? (просто как то цена чуток кусается мягко говоря - 62тыр)
|
|
|
|
Автор: Pioneer22 (---.rt-barnaul-02.dianet.ru)
Дата: 20-07-15 23:30
Роман_Kremen писал:
Модуль контроля двигателя (ENGINE CONTROL UNIT)
> 33920-87JB1-000 (схему прилагаю - на ней этот модуль под номером 12)
> (двигатель работает как часики).
> как то цена чуток кусается мягко говоря - 62тыр)
Вообще то это блок управления двигателем, скорее дело в другом.
|
|
|
|
Автор: SergeyS (---.metronv.ru)
Дата: 21-07-15 02:38
вот именно, это мозги двигателя, если бы он вышел из строя, то двигатель не работал
по проводке смотри которая идет к машинке газ-реверс, есть заглушка под изолентой, сними ее там есть предохранитель, может он вышел изстроя
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 17:33
Pioneer22 писал:
>Вообще то это блок управления двигателем, скорее дело в другом.
Очень надеюсь на это, т.к. блок ни фига не дешевый ))))
SergeyS писал:
>вот именно, это мозги двигателя, если бы он вышел из строя, то >двигатель не работал
так же склоняюсь к этой мысли, а электрик уверяет что в нём ((
> по проводке смотри которая идет к машинке газ-реверс, есть
> заглушка под изолентой, сними ее там есть предохранитель, может
> он вышел из строя
Проверили этот предохрон, 15 амперный если мне не изменяет память - рабочий ((
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 00:21
я правильно понимаю, что мотор относится к новому поколению моторов сузуки, это которые в одном корпусе 40-60 с буковкой А ?
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 02:07
SergeyS писал:
> я правильно понимаю, что мотор относится к новому поколению моторов сузуки, это
> которые в одном корпусе 40-60 с буковкой А ?
2005года двигатель (серия 2005-2010) в одном корпусе с 40-60
|
|
|
|
Автор: Pioneer22 (---.dynamic.barnaul.ertelecom.ru)
Дата: 22-07-15 03:24
Роман_Kremen писал:
> > которые в одном корпусе 40-60 с буковкой А ?
>
> 2005года двигатель (серия 2005-2010) в одном корпусе с 40-60
Как то у Вас всё запутано, если это серия А, то с 2011-ого 40,50,60 в одном корпусе.
А если 2005-ого, то 40 и 50 в одном корпусе, а 60 и70 в другом. И все они без буквы А.
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (178.45.79.---)
Дата: 22-07-15 03:49
Да фиг с ним с этим A, дело не в блоке, он либо работает либо нет, правда это не мои слова, но это так.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 04:14
Диман-Самара писал:
> Да фиг с ним с этим A, дело не в блоке, он либо работает либо нет, правда это не
> мои слова, но это так.
Вот и мне кажется, что электрик пытается развести на бабки (((
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.34.21.---)
Дата: 22-07-15 06:50
Роман_Kremen писал:
> Диман-Самара писал:
>
> > Да фиг с ним с этим A, дело не в блоке, он либо работает либо нет, правда это
> не
> > мои слова, но это так.
>
>
> Вот и мне кажется, что электрик пытается развести на бабки (((
Вам никогда на улицах инвалиды не попадались?Конечностей у человека много и без некоторых вполне можно жить.
Так и в коммутаторе-есть несколько различных по назначению узлов схемы-одни "отвечают"за искру, другие за сигнализацию, третьи-еще за что то...Вероятность выхода из строя не всего блока сразу, а по раздельным узлам вполне реальна(тема про Хонду30 рядом). Убедиться можно только поставив свой блок на заведомо исправный мотор и если симптомы аналогичны-блок под замену.Не стОит пробовать чужой исправный блок на своем моторе-может возникнуть необходимость покупки сразу двух...........
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 16:21
михаил из саратова писал:
>Блок управления не глючит никогда. Он либо работает правильно,
> либо не работает вовсе.
Это правда из ветки, по ремонту моего движка. но я склонен больше доверять словам Михаила, чем электрику который тестером потыкал в блок и приговорил его, так как просто невозможно провести поверку ЭБУ тестером. Про установку на работающий мотор, согласен, раставит все на свои места.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 17:52
Юрий Лукич писал:
> Роман_Kremen писал:
>
> > Диман-Самара писал:
> >
> > > Да фиг с ним с этим A, дело не в блоке, он либо работает либо нет, правда
> это
> > не
> > > мои слова, но это так.
> >
> >
> > Вот и мне кажется, что электрик пытается развести на бабки (((
>
> Вам никогда на улицах инвалиды не попадались?Конечностей у человека много и без
> некоторых вполне можно жить.
> Так и в коммутаторе-есть несколько различных по назначению узлов схемы-одни
> "отвечают"за искру, другие за сигнализацию, третьи-еще за что то...Вероятность
> выхода из строя не всего блока сразу, а по раздельным узлам вполне реальна(тема
> про Хонду30 рядом). Убедиться можно только поставив свой блок на заведомо
> исправный мотор и если симптомы аналогичны-блок под замену.Не стОит пробовать
> чужой исправный блок на своем моторе-может возникнуть необходимость покупки
> сразу двух...........
Диман-Самара писал:
> михаил из саратова писал:
>
> >Блок управления не глючит никогда. Он либо работает правильно,
> > либо не работает вовсе.
>
> Это правда из ветки, по ремонту моего движка. но я склонен больше доверять
> словам Михаила, чем электрику который тестером потыкал в блок и приговорил его,
> так как просто невозможно провести поверку ЭБУ тестером. Про установку на
> работающий мотор, согласен, раставит все на свои места.
Камрады, Спасибо Вам за подсказки и поддержку, ждём в конце недели такой же движок - попробуем с его помощью протестировать по-блочно.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 03:22
мотор уже стоял на лодке, и исправность появилась во время эксплуатации?
или мотор только установили и сразу такое получилось?
кроме того интересует когда ключ поворачиваешь лампочки не загораются, но при этом двигатель заводится и глушится ключом?
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 17:07
SergeyS писал:
> мотор уже стоял на лодке, и исправность появилась во время эксплуатации?
>
> или мотор только установили и сразу такое получилось?
>
> кроме того интересует когда ключ поворачиваешь лампочки не загораются, но при
> этом двигатель заводится и глушится ключом?
Доброго дня. Мотор отстоял на лодке прошлый сезон и всё было нормально. Затем поздней осенью заменили масло и законсервировали его на зиму. Весной же после установки мотора двигатель поработал порядка 2-3 недели в нормальном режиме а затем началась какая то чихарда. При повороте ключа должны загораться все лампочки и секунду-две должен отработать зуммер, издав звуковой сигнал, в моём случае - при повороте ключа не загорается лампа чека двигателя и не звучит звуковой сигнал зуммера. При этом двигатель заводится и глушится ключом, и работает как часики.
Вчера с другого двигателя сняли и установили для проверки Модуль контроля двигателя (ENGINE CONTROL UNIT) 33920-87JB2-000 - результат тот же, т.е. получается что проблема ни в блоке управления двигателя. Думаем попробовать подключить двигатель на чужой цепи (подогнав лодку к лодке и подсоединить мотор на цепь от "соседа"), дабы исключить вариант проблемы с двигателем. Если на чужой цепи всё отработает как надо - то следовательно проблема где то в цепи. только вот где - это большой вопрос, т.к. все предохранители проверили - все живые и рабочие.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 17:43
А косу прозвонить не особо сложно. там всего 16 проводов. и они по цветам различаются. а может при демонтаже косы и найдется перетертый проводок.
|
|
|
|
Автор: SergeyS (---.linknv.ru)
Дата: 23-07-15 18:24
первое что приходит проверьте клемы на аккуме
второе разьем котрый в двигателе, к которому подключается основная коса, так же разьем который соединяется с машинкой газ реверс, проверить все массы которые стоят на двигатели, мож болт какой прослаб
и еще, отсоеденить мозги и посмотреть на разьем может где есть окисление ног
хотя думаю что это вы уже делали
|
|
|
|