Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:20:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:20:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тохатсу-40 подсказуйте
Автор: Юрий NSK (---.teleconnect.ru)
Дата:   15-07-15 19:20

Добрый день, собратья. В прошлые выходные отказался заводиться мотор. Кручу стартером-даже не схватывает. Залил шприцом бензина непосредственно в карб, легко завелся, выработал этот бензин и заглох. Не поступает топливо и засада где-то на участке бензонасос-карб.Груша полная, пытался качать толку ноль. Бензонасос разбирал, мембрана целая. Как проверить работает или нет? Пытался продуть шланг насос-карб, не смог. Это нормально?
Какие будут мысли? Куда копать?
Заранее спасибо откликнувшимся, не раз наблюдал как коллективный разум чудеса творит

Ответить на это сообщение

Re: Тохатсу-40 подсказуйте
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   15-07-15 19:39

у меня на моей ямахе 25 несколько раз после хранения долгого было что залипал клапан игольчатый карбюратора-я правда в карбюратор не прыскал и он совсем не заводился
обычно это было если я забывал слить топливо из карбюратора
вот вам бы уточнить есть ли в карбюраторе топливо или нет-если нет то вероятнее причина та же что была у меня
конструкция клапана очень проста и в принципе до него добраться тоже не сложно-главное не сломать какие-нибудь хлипкие пластиковые детальки впуска
когда то получалось продуть -дунув на входной штуцер карбюратора
но один раз было что закисло вообще крепко-разбирал тогда
для начала попробуйте дунуть в штуцер
потом можно проверить напрямую туда смесь пойдет если качать мимо насоса -ну и в таком духе

проверить работу насоса можно-отцепив выходной шланг от входа в карбюратор и покрутив маховик-если топливо идет-с ним все хорошо
это достаточно частая причина-поэтому попробуйте-я на своем 2-3 раза точно разбирал карбюратор из-за этого

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-07-15 22:13

У меня недавно на Сузуки-3,5 так было.Залипла дозирующая игла.

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   15-07-15 23:30

Снять вводной шланг с карба и давануть грушей. Пойдет пинзин - чистить карб. Не пойдет пинзин - отцеплять по шланчику в сторону груши и давить грушей. Пока не пойдет.
Кстати глупый вопрос - а у тебя шланг не наоборот к баку пристёгнут? Стрелка на груше куда смотрит?

Автор: vadiim (95.72.135.---)
Дата:   15-07-15 23:44

было тоже самое на М40с игла закоксовалась.
прочистил все очистителем карбюратора.

Дата:   16-07-15 00:01

ну я и говорю что игла часто наглухо закоксовывается
я 1ый раз вскрывал не знал как ее достать оттуда
лучше поворачивать ее -так проще расшевелить-зато после промывки больше не закисала хотя я много раз , вернее всегда почти не сливал бензин из карбюратора...
кстати вот идея вам-на всех почти карбюраторах есть сливной болтик
покачав грушей до упора -пока не туго станет-ослабьте этот винтик-и если топливо снизу не начнет капать или литься то точно дело в игле

страшного там ничего нет не пугайтесь-как говорил главное аккуратнее с пластиком и запоминайте где что
у моего на ямахе 25 по конструкции если поплавок падает вниз-топлива нет или снизился уровень то на язычке нет скобки, которая опустила бы за собой иглу-на достаточно многих карбюраторах она есть -это снизило бы вероятность закоксовки
способ чтобы такого не было-вырабатывать топливо-чтобы игла падала вниз

может вам повезет и вы сможете дунув на вход сдвинуть эту иглу
еще можно чуть постучать-если не поможет то вскрывать карбюратор
моя игла была вся в зеленом-масло для 2т было с зеленым красителем

Дата:   16-07-15 00:02

очиститель карбюратора кстати не обязательно
вполне сгодиться растворитель или ацетон
если и этого нет
сняв иглу вы просто тряпочкой в том же бензине сможете ее оттереть-чистите пока она легко в седле не будет ходить без заеданий

Дата:   16-07-15 14:11

Спасибо, ребята. Нет, Кирилл, шланг с грушей стоят нормально. Предыстория: за неделю до этого все работало без проблем, накатал часа 2, поставил. Через неделю-здрасте. С чего могла за неделю игла залипнуть? Ведь зимует на базе в боксе неотапливаемом и ничего, с первого раза весной заводиться. Подскажите, как проверить работоспособность насоса, может ли быть визуально все ок, а под нагрузкой не работать? Если подсоединить шланг от бака непосредственно к карбу получиться ли продавить иглу (если закисла)?
Ну и Стасу вопрос: если сальник коленвала кончился симптомы похожие ?

Автор: LIFT (---.232.55.143.yarnet.ru)
Дата:   16-07-15 17:48

Юрий NSK писал:

> Спасибо, ребята. Нет, Кирилл, шланг с грушей стоят нормально. Предыстория: за
> неделю до этого все работало без проблем, накатал часа 2, поставил. Через
> неделю-здрасте. С чего могла за неделю игла залипнуть? Ведь зимует на базе в
> боксе неотапливаемом и ничего, с первого раза весной заводиться. Подскажите, как
> проверить работоспособность насоса, может ли быть визуально все ок, а под
> нагрузкой не работать? Если подсоединить шланг от бака непосредственно к карбу
> получиться ли продавить иглу (если закисла)?
> Ну и Стасу вопрос: если сальник коленвала кончился симптомы похожие ?

Симптомы похожи, это можно увидеть посветив фонариком на плату зажигания со стороны выхода проводов - если там все в "жиже" сальнику кирдык.
Открутить полностью сливной болт, и покачать грушей - увидите поступает бензин или нет.
Снять вход - выход с насоса - дувануть ртом в вход должно дуться в выход нет.
Псы: темы про т40 растут как грибы:)

Дата:   16-07-15 19:35

Ничего не могу плохого сказать про Т-40С, 6 лет только у меня верой и правдой, не подвел вообще ни разу. Просто лет ему уже много, а любая техника не вечна

Автор: LIFT (---.232.55.143.yarnet.ru)
Дата:   16-07-15 19:47

да и я не чего плохого не говорю с 2003г. - хожу на нем

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-07-15 19:48

Блин, развели бодягу за простейший дефект(((Раз от вливания в дуло завёлся, значит всё в порядке, кроме карбюратора.Делов-то на полчаса с перекурами всего лишь.Снять с карбюратора шланг, идущий от насоса, качнуть грушей.Бензин полился - одеть шланг обратно, открутить сливной болт, опять качнуть.Бензин не полился - снять карбюратор, он там простой, как лом.Открутить крепёж корпуса от верхней части, освободить ось поплавка, снять поплавок с иглой, продуть канал подачи, собрать обратно, позвать скучающую мулатку и ехать на случку))))

Дата:   17-07-15 04:16

Именно так сложного нет-я только 1ый раз когда разбирал боялся ямаха же- как бы иглу не сломать т.к не знал как она там сидит и из чего-у нее кончик был резиновый-я с обратной стороны иголкой тыкал))) чуть следов оставил, но это "тыканье" и не помогло-лучше всего оказалось провернуть ее просто-ну у меня случай был особый закисла намертво-и я не знал как устроен клапан потому боялся повредить его
это было даже несколько раз на моторе, в следующие разы даже снимать карбюратор не пришлось-продувка "случку" иглы с клапаном прекращала)))

Автор: hjk (109.169.170.---)
Дата:   20-07-15 13:30

не много не в тему, но все-таки - какая т-ра считается критичной для этого мотора? допустим если мерить на блоке цилиндров. Спасибо

Автор: kalian57 (95.106.50.---)
Дата:   20-07-15 16:08

так она на блоке разная.смотря где мерить

Автор: hjk (83.242.254.---)
Дата:   20-07-15 22:02

***так она на блоке разная.смотря где мерить***

хочу мерить сбоку на стенке нижнего цилиндра - от свечи около 7-8 см.

Дата:   22-07-15 13:12

Отвез мотор спецам, оказалось это старость у него. Верхний цилиндр 5,5 нижний 6. Сразу спросили про масло, очень много поддельного, из-за которого моторы отказываются заводиться. Так что все просто, компрессометр в помощь прежде чем разбирать карбюратор
Удачи на воде!

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   22-07-15 21:23

Юрий NSK писал:

> Отвез мотор спецам, оказалось это старость у него. Верхний цилиндр 5,5 нижний 6.

Югочка, таки вас наябывают как последнего лоха!

Если было вот это, как ты пишешь:

>Залил шприцом бензина непосредственно в карб,
>легко завелся, выработал этот бензин и заглох.

то ни о какой старости речи не идет и в помине!

Не ведись!

Слушай, что тебе говорят нормальные чуваки, ищи где и почему бенз не проходит!

Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   22-07-15 21:51

hjk писал:

> хочу мерить сбоку на стенке нижнего цилиндра - от свечи около 7-8 см.

80 С датчик расположен тут

Дата:   22-07-15 22:02

Юрий NSK писал:

> Отвез мотор спецам, оказалось это старость у него. Верхний цилиндр 5,5 нижний 6.
> Сразу спросили про масло, очень много поддельного, из-за которого моторы
> отказываются заводиться. Так что все просто, компрессометр в помощь прежде чем
> разбирать карбюратор
> Удачи на воде!

присоединяюсь к словам vinnolodochnickа, похоже на развод
Замерять нужно самому, быть может тупо пробита прок. ГБЦ.
Масло он жрет ЛЮБОЕ TC-W3, главное не голодать....
С бензом разобрались?

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   22-07-15 23:28

LIFT писал:

> Замерять нужно самому, быть может тупо пробита прок. ГБЦ.

Да нефиг там ничего замерять!
Когда компрессия плохеет он постепенно все хуже и хуже тянет.
При этом совершенно необязательно хуже заводится.

А если вчера заводился а сегодня перестал, а плюнул бензом в рыло и снова завелся - это не компрессия никаким боком.

Говно в главном жиклере плавает вот и все.

Дата:   23-07-15 00:18

там жиклеры-отверстия с спичку - говну застрять еще умудриться надо.

Автор: uganserg (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата:   23-07-15 05:11

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Блин, развели бодягу за простейший дефект(((Раз от вливания в дуло завёлся,
> значит всё в порядке, кроме карбюратора.Делов-то на полчаса с перекурами всего
> лишь.Снять с карбюратора шланг, идущий от насоса, качнуть грушей.Бензин полился
> - одеть шланг обратно, открутить сливной болт, опять качнуть.Бензин не полился -
> снять карбюратор, он там простой, как лом.Открутить крепёж корпуса от верхней
> части, освободить ось поплавка, снять поплавок с иглой, продуть канал подачи,
> собрать обратно, позвать скучающую мулатку и ехать на случку))))
...Полноценный мануал для ремонта, ни добавить, ни убавить, (вторая часть последнего пункта не обязательна к исполнению (на усмотрение ТС :) )).
От себя- иногда всякие там шланги (бензо- например,) протыкаются шурупами (откуда взялись -неизвестно).
Бензопровод- одна из самых простых магистралей (только НЕ НАДО НИЧЕГО крутить в карбюраторе), бензобак-коннектор- шланг-груша-шланг-коннектор-шланг-фильтр-шланг-бензонасос-шланг-карбюратор... , теория расписана выше. ....или Сервис-в зависимости от религии..

Автор: Игорь Петрович (95.153.198.---)
Дата:   23-07-15 05:29

Снимаешь воздухозаборник, ключом на 10 или отвёрткой (набор инструмента выручил) на нижней части карбюратора поплавковой камере откручиваешь болтик (со стороны входа диффузора, ниже и немного левее) суёшь туда проволочку шевелишь поплавок, игла "отпадает" накачиваешь топливо- должно плюхнуть немного от туда. закручиваешь болтик, ставишь воздухозаборник на место и -Огонь! На почти новом моторе такое произошло старый хозяин сразу не думая сказал что делать. Вероятнее всего произошло из за перевозки мотора "лёжа".

Дата:   23-07-15 12:56

Володя, отвез мотор человеку которого знаю давно и с хорошей стороны, не думаю чтобы он хотел меня развести. По поводу "тянет", 2 года назад СВОБОДНО выводил на глиссер 4-х совсем не голодающих , в этом С ТРУДОМ 3-х. Карбюратор был разобран весь, промыт и продут очистителем, насос, шланги тоже, вся магистраль блестела как у кота яйца. И еще если в начале от порции в рыло он заводился, потом с трудом заводился, то потом вообще не заводился. И это (бля!) в течении 2-х дней. Ладно, отпишусь что мне скажут про больного

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru