|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:23:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:23:47 |
|
Автор: pikeperch 74 (85.26.165.---)
Дата: 09-06-15 06:31
Уважаемые форумчане, прошу помощи.
Входные данные.
Обкатываю новый ПЛМ Ямаха 50 НЕТОL на Беркуте S-C. Мотор миксовый, обкатка на премиксе 1:50.
Отработал пока 8 м/ч (нехватка времени) в 3 захода.
Возникла небольшая проблемка: плохо заводится на холодную. У кого какой алгоритм заводки?
Пробывал сильно качать грушу/совсем не качать... Открывать заслонку до конца/совсем не открывать... Не понял закономерности,- заводится при разных манипуляциях только через 1-2 минуты. Далее,- прогретый заводится с первого оборота...
Может это обкаточная переобогащенная маслом смесь так влияет? Микс работает исправно.
ХХ обороты 800.
Как выполнять процедуру правильно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 09-06-15 06:34
Главное накачать грушу хорошо и ключ на старте держать до 5 секунд!!!Будет заводиться с первого раза всегда.
Тоже был такой трабл-рано выключал зажигание.Поворачивай ключ и считай до пяти.Схватывает на 3-4 секунде,реже на пятой.
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 06:37
Кстати, родной винт удалось раскрутить до 5700 и 62 км/ч по легкой волне...
Две тушки по 80-90кг, +шмурдяк/бензин около 60 кг.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
1. Двойная порция масла делает запуск проблемным...
2. Каждый мотор требует индивидуального подхода (он со временем выработается)...
Обогащение при холодном пуске там автоматическое,насколько помню... Значит нужно лишь подобрать положение ручного газа...
Качать грушу со всей дури не нужно... Достаточно до лёгкого сопротивления сжатию..
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 06:41
Кстати, родной винт удалось раскрутить до 5700 и 62 км/ч по легкой волне...
Две тушки по 80-90кг, +шмурдяк/бензин около 60 кг.
===========
Прилично.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-06-15 13:06
pikeperch 74
"Может это обкаточная переобогащенная маслом смесь так влияет?"
правильно мыслишь, после обкатки свечи поменять не забудь, а эти в запас.
"родной винт удалось раскрутить до 5700 и 62 км/ч по легкой волне."
а какие параметры родного винта?
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-06-15 13:38
Так это на обкаточной смеси.Зальешь нормальную раскрутит еще.Да и движок еще не "дышит" на полную.Обкатка же.
|
|
|
|
Автор: Че геваров (---.perm.stks.ru)
Дата: 09-06-15 15:00
А зачем грушу качать? Качал грушу один или два раза. Сел в лодку, мотор опустил, секунды 3-4 покрутил, мот завелся. Прогрел, поехал.
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 09-06-15 15:21
Ф40БЕТ 2005 г.в. карбюратор. После недельного простоя запускается только при следующих действиях: качаю грушу до звука впрыска в карб на слух, ручной газ до упора вверх, кручу 8-10сек, может не схватить с первого раза, пауза секунд 15-20, со второго раза схватывает почти всегда за 5-7 сек., по мере повышения оборотов убавляю газ, прогреваю около 2-х минут и поехали потихоньку. На второй день на холодную заводится без бубнов с полтычка. В этом году первый пуск прошел на удивление легко с первого раза за 5 сек.
|
|
|
|
Автор: Леха986 (83.149.35.---)
Дата: 09-06-15 15:38
Незнаю подойдет ли мой опыт у меня 2 мотора парсун 9,8 и Ямаха 30, оба завожу одинаково качаю грушу пока она не стала совсем твердой, потом делаю еще 1 качок. Подсос вытягиваю на половину добавляю газа и завожу. С первого раза на Ямахе не успеваю добежать до мотора, чтобы убрать подсос, поэтому обычно яма сначала глохнет, убираю подсос и завожу уже без него.
|
|
|
|
Автор: Игорь63 (---.opera-mini.net)
Дата: 09-06-15 16:08
Качаю только после недельного простоя.А так подсос дернул педаль чуть вверх, завелся подсос убрал и грею на педале.По началу тоже долго пытал как его заводить ,привыкнишь)
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 17:19
Dizel-1 писал:
> Леха986 там по другому,потому-что с ключа и парт-тайм.
А что такое парт-тайм? Яма у меня тоже с ключа.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.173.---)
Дата: 09-06-15 17:26
А что такое парт-тайм?
=========
По простому-сам регулирует положение воздушной заслонки.Автоматический "подсос".
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 09-06-15 17:33
Хмм... Автоматический подсос - это термо электро клапан...
Воздушной заслонки там тупо нет...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-06-15 17:34
Леха, попробуй заводить по инструкции. Почитай, там много полезного написано. Подсос дергать на моделях с дистанцией не нужно.
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 17:43
Dizel-1 писал:
> Леха986 там по другому,потому-что с ключа и парт-тайм.
Дмитрий, путаешь, у нас прайм-старт.
Парт-тайм у джиперов)
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 17:46
Дата: 09-06-15 17:33
Хмм... Автоматический подсос - это термо электро клапан...
Воздушной заслонки там тупо нет...
===========
Ну,я ж написал:"По простому",чтобы потом не объяснять ещё,что такое термо электро клапан.Суть-то та же.
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 17:47
Парт-тайм у джиперов)
==============
Тьфу-ты,что не скажу-всё невпопад=)))Всё,пошёл на воду=)))
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 09-06-15 17:57
Dizel-1 писал:
> Ну,я ж написал:"По простому",чтобы потом не объяснять ещё,что такое термо
> электро клапан.Суть-то та же.
Cуть то как раз разная, одно управляет воздухом, а другое-бензином... А с учётом того, что были Ямы и с воздушными заслонками-ты окончательно всех пытаешься запутать))))))))
Точно пора на воду))))
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 18:01
Оба-на,а я грешным делом думал,что воздухом управляет=(Надо на воду матчасть прихватить=))
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 09-06-15 19:30
Да-да. Тормоза придумали трусы, а метка старт на румпеле для идиотов. Таффай-таффай!
Кто не в курсе - мотор обязан заводится в положении газа "старт". Чему соответствует поднятая "педаль" на коробке. Во всех остальных состояниях мотор заводиться не обязан.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (78.25.121.---)
Дата: 09-06-15 19:51
Наворотов пусковых по наделают, а люди потом мучайся, привыкай. Я уже и забыл как двухтактники пускать с дистанции. Сейчас наверно и не запустил бы с первого раза.
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 19:52
Kira писал:
> Да-да. Тормоза придумали трусы, а метка старт на румпеле для идиотов.
> Таффай-таффай!
> Кто не в курсе - мотор обязан заводится в положении газа "старт". Чему
> соответствует поднятая "педаль" на коробке. Во всех остальных состояниях мотор
> заводиться не обязан.
>
Дак ведь педаль то можно поднять и на максимальный газ. А старт все-таки ближе к минимальному положению.
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 20:42
PROLAIN писал:
> Я уже и забыл
> как двухтактники пускать с дистанции. Сейчас наверно и не запустил бы с первого
> раза.
Не поверишь-но у меня нынешний двухтаткник заводится точно так же как любой автомобиль-просто поворотом ключа. Больше вообще никаких движений. Не завести-это суметь надо:)))
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 20:44
Kira писал:
> Кто не в курсе - мотор обязан заводится в положении газа "старт". Чему
> соответствует поднятая "педаль" на коробке. Во всех остальных состояниях мотор
> заводиться не обязан.
Глупости ты какие то пишешь.
Мотор заводится просто ключом, не трогая никаких педалей. В любое время года. Обороты ХХ отрабатываются автоматически от прогревочных к номинальным.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (78.25.122.---)
Дата: 09-06-15 22:32
oleg_sar писал:
>
> Не поверишь-но у меня нынешний двухтаткник заводится точно так же как любой
> автомобиль-просто поворотом ключа. Больше вообще никаких движений. Не
> завести-это суметь надо:)))
Была у меня такая Ямашка 60 F 1996 года постройки, шейку КВ задрало, была продана, и еще были 2Т моторы. Знаю прекрасно как они заводятся.
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 23:10
PROLAIN писал:
> Была у меня такая Ямашка 60 F 1996 года постройки, шейку КВ задрало, была
> продана, и еще были 2Т моторы. Знаю прекрасно как они заводятся.
Видимо, не всё знаешь:))
60фетол 89 года и такая же 2013го заводятся принципиально по разному.
Если на старой надо было поднять педаль, включить тумблер подсоса и потом заводить ключом, как схватилось-отпустить подсос, а педалью регулировать ХХ по мере прогрева-то на новой автомат запуска работает просто идеально-только поворот ключа, дальше мотор сам поддерживает обороты по мере прогрева,как на нормальном соременном инжекторном авто.
А всего то-поменяли систему ХХ с доп.воздушных заслонок и соленоида на систему ХХ с электротермоклапаном дополнительного бензина.
Вот ей богу, что первый запуск в апреле, что летом в жару, что осенью в холод-ничего, кроме ключа, не трогаю. Разве что в апреле грушей покачаю, один раз за сезон)) Да и то, потому что бензин на зиму из бака сливаю, а грушу со шлангом-домой уношу.
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 23:27
Не угадал. Максимум педали совпадает с положением румпеля запуск. Это я тебе как владелец румпельного мотора с ДУ говорю. Проверял и не только на своем.
|
|
|
|
Дата: 09-06-15 23:29
А если внимательно подумать, то просто некий ганглий в моторе занимается за тебя тем же самым. Суть не меняется.
|
|
|
|
Дата: 10-06-15 15:36
Kira писал:
> Не угадал. Максимум педали совпадает с положением румпеля запуск. Это я тебе как
> владелец румпельного мотора с ДУ говорю. Проверял и не только на своем.
>
Тоже мотор с румпелем и дистанцией. Полностью поднятая педаль- обороты выше 3000. Поднимаю до первых признаков начала сопротивления.
|
|
|
|
Автор: Димко-Невидимко (213.87.248.---)
Дата: 10-06-15 16:06
Я обкатываю яму 30. Если подсос не самом движке не вытянул, то все остальные танцы бесполезны. Как завелся, плюсом убираю, флажком на машинке подгазовываю. Если без подсоса флажком работать при запуске, то реакции никакой. У товарища яма 40 эндуро, алгоритм такой же, первый пуск только на подсосе.
|
|
|
|
Дата: 10-06-15 17:09
Я угораю с вас, друзья...Что мешает прочитать инструкцию? Если читать не умеете, там, бля, в картинках нарисовано.
А потом тиражируется вафля, типа ямаха плохо заводится.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.252.---)
Дата: 13-06-15 14:44
Дата: 09-06-15 17:57
Dizel-1 писал:
> Ну,я ж написал:"По простому",чтобы потом не объяснять ещё,что такое термо
> электро клапан.Суть-то та же.
Cуть то как раз разная, одно управляет воздухом, а другое-бензином... А с учётом того, что были Ямы и с воздушными заслонками-ты окончательно всех пытаешься запутать))))))))
Точно пора на воду))))
==========
Олег,пока в матчасть не лазил-времени не было,но ты уверен,что бензином управляет,а не воздухом?По моему он работает,как датчик холостого хода,а тот как раз воздухом управляет.Если бы он управлял бензином,тогда зачем дублировать газ на машинке?Если можно добавить бензина ручкой газа на машинке,то зачем тогда аварийный клапан переключать и ещё добавлять газ на машинке,когда не возможно произвести холодный пуск?
Масло масляное получается...Думаю,что всё таки управляет воздухом,а не бензином.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 13-06-15 17:17
Dizel-1 писал:
> Олег,пока в матчасть не лазил-времени не было,но ты уверен,что бензином
> управляет,а не воздухом?По моему он работает,как датчик холостого хода,а тот как
> раз воздухом управляет.Если бы он управлял бензином,тогда зачем дублировать газ
> на машинке?Если можно добавить бензина ручкой газа на машинке,то зачем тогда
> аварийный клапан переключать и ещё добавлять газ на машинке,когда не возможно
> произвести холодный пуск?
> Масло масляное получается...Думаю,что всё таки управляет воздухом,а не бензином.
Я не думаю, я знаю)) Это электроклапан дополнительного бензина в задроссельное пространство, то есть он делает обогащение смеси в режиме прогрева. Причём в нём находится некий термочувствительный элемент(скорее всего,элементарный биметалл) который отключает его после определённого прогрева двигателя.
Доп.воздушные заслонки на входе(старая конструкция.как на карбюраторном ВАЗе) "придушали" воздух для того же самого-доп.обогащения смеси бензином.
А педаль(флажок) на машинке управляет обычными дроссельными заслонками,теми же, что и ручка газа. Поскольку в машинке ручка одна,которая жёстко связывает увеличение оборотов с включение реверса-то ей можно просто погазовать на нейтрали при каких-либо сервисных работах или, если сильно холодно, после заводки-прогреть поскорее двигатель.
|
|
|
|
Автор: Karen (---.interbroker.com.ua)
Дата: 09-07-15 20:31
Добрый день.
Такой вопрос, а как проверить термо клапан? При пуске к нему должно подаваться питание? Просто мой YETOL 40 на холодную, пока красный флажок слева от клапана не поднимешь хрен заведешь, флажок поднял крутанул заводится сразу и глохнет опускаешь флажок и заводишь уже норм.
|
|
|
|
Автор: Irish (213.138.82.---)
Дата: 09-07-15 20:48
Судья Дредд писал:
>Ключ утапливать не пробовал??? ...
Я на своем хетоле пробовал - не утапливается, конструкцией не предусмотрено ))))
|
|
|
|
Дата: 09-07-15 22:24
все пробовал, поэтому и спрашиваю, либо у меня проблема в машинке либо с клапаном.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 10-07-15 03:46
Наверное повторюсь...
Система холодного пуска на карбюраторных Ямахах бывает двух типов...
1. Воздушная заслонка на карбюраторе(ах)... Управляется либо в ручную,вытаскиванием *пимпочки* на поддоне мотора,либо нажатием на ключ (с включением соленоида) на машинке ДУ...
2. Почти автоматическая,с электротермоклапаном... Который автоматически подаёт дополнительный бензин в холодный мотор...
Но в обоих случаях требуется приоткрытие дроссельной заслонки в ручную... Либо поворотом ручки газа на румпеле,либо поднятием рычага ручного газа на ДУ...
У тех,у кого всё это работает как то по иному-что то не в порядке с мотором...
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 04:39
Но в обоих случаях требуется приоткрытие дроссельной заслонки в ручную... Либо поворотом ручки газа на румпеле,либо поднятием рычага ручного газа на ДУ...
У тех,у кого всё это работает как то по иному-что то не в порядке с мотором...
===============
Толя,во насмешил=))))У меня,в тёплое время года не требуется поднимать рычаг ручного газа на машинке,только в холодное.Что с мотором не так?=)
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 04:45
Ну почему насмешил???...
Если за бортом +20-30,холодный пуск не актуален...
Попробуй заведись при нуле-+5 без подгазовки....
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 10-07-15 04:55
Судья Дредд писал:
> 1. Воздушная заслонка на карбюраторе(ах)... Управляется либо в
> ручную,вытаскиванием *пимпочки* на поддоне мотора,либо нажатием на ключ (с
> включением соленоида) на машинке ДУ...
А вот и нифига. У старых моторов включение соленоида происходит вовсе не нажатием ключа, а включением нефиксируемого отдельного тумблера рядом с замком.
У меня был сильно старый мотор и сильно новый. Нажимного ключа не было ни в каком ДУ. Вообще не уверен,что эта схема в Ямахе использовалась.
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 05:06
oleg_sar писал:
> А вот и нифига. У старых моторов включение соленоида происходит вовсе не
> нажатием ключа, а включением нефиксируемого отдельного тумблера рядом с замком.
===========================
Возможно... Спорить не буду.... Ибо принципа обогащения смеси, прикрытием воздушной заслонки, это не отменяет...
> У меня был сильно старый мотор и сильно новый. Нажимного ключа не было ни в
> каком ДУ. Вообще не уверен,что эта схема в Ямахе использовалась.
=======================================================
А вот это уже странно... На Ямаховской 703-й машинке,нажатое положение замка зажигания,для включения подсоса,никто не отменял....

|
|
|
|
Автор: Жека75 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-07-15 05:06
Два года завожу Веос и весной и летом и осенью держу замок зажигания включенном ровно 5-6 секунд и он заводится.Рычаг на Д.У забыл когда поднимал.
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 05:15
И еще у меня мотор 13 года на машинке нажатие замка для включения подсоса не предусмотренно.Все написано подробно в руководстве по эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 10-07-15 05:16
Жека75 писал:
> Два года завожу Веос и весной и летом и осенью держу замок зажигания включенном
> ровно 5-6 секунд и он заводится.Рычаг на Д.У забыл когда поднимал.
Так же. При +5, правда, не ездок-но в пятиградусной воде завожусь каждую весну.
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 05:20
Жека75 писал:
> И еще у меня мотор 13 года на машинке нажатие замка для включения подсоса не
> предусмотренно.Все написано подробно в руководстве по эксплуатации.
==========================================
Блин... Ну ещё раз читать то что написано выше.... На ВЕОСЕ-автоматический электроклапан.... Нажатие на ключ,даже если оно есть в замке,ни к чему не приведёт...
|
|
|
|
Автор: pikeperch 74 (85.26.233.---)
Дата: 10-07-15 05:28
Ссори, что не отписался оперативно...
Все принявшим участвие в данной дискуссии - спасибо.
Дата: 09-06-15 06:34
Главное накачать грушу хорошо и ключ на старте держать до 5 секунд!!!Будет заводиться с первого раза всегда.
Тоже был такой трабл-рано выключал зажигание.Поворачивай ключ и считай до пяти.Схватывает на 3-4 секунде,реже на пятой.
Как написал в самом начале Дизель-1,- все оказалось очень просто. Крутишь стартер 5 секунд (считая про себя), - и все... Заводится с первого раза. Пару раз со второго...
После обкатки, - вообще забыл про эту "проблемку".
Заслонку ХХ вообще не трогаю. Единственный момент,- после обкатки ХХ обороты упали до 600, - пришлось подкрутить до 800-900 и полный порядок (а то двигатель начинало потряхивать).
Резюме - КРУТИТЕ СТАРТЕР и будет Вам счастье...))
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 05:35
Ну вот разобрался.А надо было лишь почитать инструкцию по эксплуатации там все написано.С Уважением.
|
|
|
|
Автор: 11-95 (95.70.75.---)
Дата: 10-07-15 12:52
Были в эксплуатации новые 50 HETOL, 60 FETOL, 90 AETOL. На холодную все заводятся хреново, особенно в холодное время года. А вот 30 HMHS в любое время года заводится хорошо.
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 17:24
Ребята я все понял как заводить, сколько крутить стартером и т.д и т.п.
НО, я спросил как проверить електро термо клапан. Я говорил на холодную можно крутить до утра, лично проверял, пока не поднимешь
флажок принудительной подачи топл. толку 0. поднял флажок завел с пол тыка, потом целый день заводится сразу. проблема в клапане 100% поэтому и спрашиваю как его проверить.
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 19:12
Я точно не вспомню,но кажется да.
Важнее проверить,идет ли оно на клапан при первом холодном пуске...
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 20:43
oleg_sar писал:
> Судья Дредд писал:
>
> > 1. Воздушная заслонка на карбюраторе(ах)... Управляется либо в
> > ручную,вытаскиванием *пимпочки* на поддоне мотора,либо нажатием на ключ (с
> > включением соленоида) на машинке ДУ...
>
> А вот и нифига. У старых моторов включение соленоида происходит вовсе не
> нажатием ключа, а включением нефиксируемого отдельного тумблера рядом с замком.
> У меня был сильно старый мотор и сильно новый. Нажимного ключа не было ни в
> каком ДУ. Вообще не уверен,что эта схема в Ямахе использовалась.
У меня точно такая же машинка. Не могу понять смысл тумблера,как я только не заводил, и с поднятым во время пуска, и поднимал-отпускал перед пуском, разницы не ощутил, никаких щелчков в момент поднятия не слышу. Как он работает, алгоритм действий?
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 21:04
savka74 писал:
> У меня точно такая же машинка. Не могу понять смысл тумблера,как я только не
> заводил, и с поднятым во время пуска, и поднимал-отпускал перед пуском, разницы
> не ощутил, никаких щелчков в момент поднятия не слышу. Как он работает, алгоритм
> действий?
Щелчок-должен быть. Этот тумблер включает соленоид в моторе, который якорем дёргает дополнительную воздушную заслонку(ки) на входе в карб(ы). Точно так же и эту же самую заслонку дёргает "пипка" подсоса в поддоне,если её вытянуть руками.
Та всё примитивно, чистая механика и электрика на уровне "есть 12 вольт или нет 12 вольт"
При ключе, повёрнутом в первое положение(зажигание включено) при щёлканье этим тумблером должен отчётливо щёлкать этот соленоид в моторе. А если снять с мотора колпак-то не только хорошо слышно, но и видно, как он дёргает заслонки.
Если не щёлкает-то смотреть, есть ли соленоид вообще, проверять его исправность подачей 12 вольт и далее-проверять почему эти 12в не приходят с машинки. Там один провод,ошибиться сложно.
Алгоритм заводки-как на непрогретой сильно поношенной вазовской копейке, один в один: Подсос вытянул, крутишь ключом и топчешь педаль газа:))))))
Единственно-тут, в отличие от ВАЗа, воздушные заслонки не имеют промежуточных положений, поэтому подсос нельзя "потихоньку убирать", он может быть только Вкл или Выкл.
Алгоритм запуска у меня был такой-добавил газку "флажком", вкл подсос тумблером,как схватилось, тут тумлер подсоса отпускаешь и уже потихоньку убавляешь газ опусканием флажка по мере прогрева. Собственно, фото в подписаями выше-это когда то была инструкция по хододному пуску покупателю моего мотора при его продаже.
|
|
|
|
Автор: Lyantorec (5.141.218.---)
Дата: 13-07-15 05:43
У меня 30-ка, 13 года, ключ в машинке нажимной. Мот брал с рук, мануала не было, только сервисная книжка, поэтому о данной фиче узнал прочитав данную тему. Сегодня начал разбираться и понял, что, так и есть, при нажатии на ключ срабатывает эл.клапан заслонки. В следующий выход проверю как это работает. До этого после спуска на воду заводил наполовину выдвинув подсос и подняв ручку на машинке, как завелся подсос убирал и регулировал обороты ручкой. В течении дня заводится без лишних телодвижений с подсосом и ручкой, ключ на старт и вуаля.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 16:24
oleg_sar писал:
> savka74 писал:
>
> > У меня точно такая же машинка. Не могу понять смысл тумблера,как я только не
> > заводил, и с поднятым во время пуска, и поднимал-отпускал перед пуском,
> разницы
> > не ощутил, никаких щелчков в момент поднятия не слышу. Как он работает,
> алгоритм
> > действий?
>
> Щелчок-должен быть. Этот тумблер включает соленоид в моторе, который якорем
> дёргает дополнительную воздушную заслонку(ки) на входе в карб(ы). Точно так же и
> эту же самую заслонку дёргает "пипка" подсоса в поддоне,если её вытянуть руками.
Спасибо за подробную инструкцию. В общем, тишина у меня при манипуляции с тумблером, осталось найти этот соленойд и притянуть к ответу. Одна беда, с электроникой не дружу.
> Та всё примитивно, чистая механика и электрика на уровне "есть 12 вольт или нет
> 12 вольт"
> При ключе, повёрнутом в первое положение(зажигание включено) при щёлканье этим
> тумблером должен отчётливо щёлкать этот соленоид в моторе. А если снять с
> мотора колпак-то не только хорошо слышно, но и видно, как он дёргает заслонки.
> Если не щёлкает-то смотреть, есть ли соленоид вообще, проверять его исправность
> подачей 12 вольт и далее-проверять почему эти 12в не приходят с машинки. Там
> один провод,ошибиться сложно.
> Алгоритм заводки-как на непрогретой сильно поношенной вазовской копейке, один в
> один: Подсос вытянул, крутишь ключом и топчешь педаль газа:))))))
> Единственно-тут, в отличие от ВАЗа, воздушные заслонки не имеют промежуточных
> положений, поэтому подсос нельзя "потихоньку убирать", он может быть только Вкл
> или Выкл.
> Алгоритм запуска у меня был такой-добавил газку "флажком", вкл подсос
> тумблером,как схватилось, тут тумлер подсоса отпускаешь и уже потихоньку
> убавляешь газ опусканием флажка по мере прогрева. Собственно, фото в подписаями
> выше-это когда то была инструкция по хододному пуску покупателю моего мотора при
> его продаже.
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.im-press.ru)
Дата: 21-07-15 18:35
Приветствую друзья. У кого нибудь есть заведомо рабочий этот электротермический клапан холодного пуска в Москве или области? И может ли он то работать то нет? Иногда бывает без "педали" на холодную не заводится, вернее заводится и тут же глохнет. Грешу на него. На прогретом все отлично.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 20:48
Прошерстил всю,какую нашел, информацию по своему Ямаха F40BETS 2005г.в. Пишут , что стоит прайм-старт, поэтому нет щелчка от тумблера на машинке и нет соленойда, машинка 703-я , видимо не родная и тумблер не подключен.
|
|
|
|