Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:17:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:17:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 4-е лопасти и вейкборд, или если нельзя, но очень хочется.
Автор: andy_ko44 (78.25.122.---)
Дата:   06-07-15 02:20

Итак, перепробовал 4-х лопастные винты малого шага, с райдером на прицепе, есть данные. Вводные Yamaha 50, редуктор 1.85, Нептун-3м с "тюнинговым" прогибом днища у транца.
Винты Солас Амита-4: отличаются от ориг яма на 2",т.е. 10" амита-4 соответствуют 12" оригиналу. Так что бояться брать 9 или 10 не стоит. Для редуктора <2.0 рекомендую 9" для 2.0 и более 10".
Плюсы все что вы знали о 4-х лопастных винтах, а именно почти полное отсутствие вибрации, быстрый, в главное ПЛАВНЫЙ выход на глис, хороший упор.
Минусы космическая, для узкопрофильного винта, цена, и универсальность. Хотя на ямаху, как родной(размеры ступиц совпадают)
Винты Мичиган Вортекс 4: отличаются так же на 2", а возможно и на 2,5. Я себе оставил винт 4х11 1/2х8, так вот этот 8" винт у меня разогнался до 47км/ч, так что можете посчитать реальный шаг.
Плюсы адекватная цена (да вы что 8" на 50,нах надо.пока они никому не нужны, и есть старые закупки), нормальный упор.
Минусы жесткая(помоему металл) втулка, из-за этого дикая вибрация на малом ходу, фал выбирать страшно. Почему-то более долгий выход на глис(в сравнений с солас), 11 1/2 максимальный диаметр, мне бы хотелось 12 и более, нужна втулка, но она подходит ко всем винтам серии(в диапазоне мощности). Для редуктора <2.0 рекомендую 8" для 2.0 и выше 9" или 10"
Может чего интересного не написал, спрашивайте.
Рекомендации для моторов 40-50-60 сил.

Ответить на это сообщение

Re: 4-е лопасти и вейкборд, или если нельзя, но очень хочется.
Дата:   06-07-15 02:50

А нельзя, но очень хочется, это про то, что на прогрессе, казанке, нептуне и т.д. нельзя кататься на вейке. И волна не та, и сдергивает его, и просаживает и бла-бла-бла. Мы будем пользовать, что есть.

Автор: Владимир 53 (93.185.20.---)
Дата:   06-07-15 03:12

andy_ko44 писал:

> Итак, перепробовал 4-х лопастные винты малого шага, с райдером на прицепе, есть
> данные. Вводные Yamaha 50, редуктор 1.85, Нептун-3м с "тюнинговым" прогибом
> днища у транца.
> Винты Солас Амита-4: отличаются от ориг яма на 2",т.е. 10" амита-4 соответствуют
> 12" оригиналу.
У меня Амита 4х10х13 совпала по оборотам и скорости с родным Ямаха 3х9.9х14, редукция 1.85 : 1

Автор: timeman (178.218.26.---)
Дата:   06-07-15 04:40

andy_ko44

Нептун-3м с "тюнинговым" прогибом днища у транца - поподробнее об этом.

Дата:   06-07-15 05:57

Подробнее про прогиб у сосновских лодок есть много на форуме. В крадце, днище провалено (прогнуто) перед транцем. Пользователи считают это косяком, завод-изготовитель технологической находкой. Суть в том, что этот трамплин выталкивает жопу лодки и прижимает нос, ускоряя выход на глис, это из плюсов. Минус в том,что больше 50 пустую лодку не разогнать, роет носом как плуг, и по сторонам швыряет, но чем больше народу, тем выше скорость, но все равно роет и швыряет. Для вейка вроде как не плохо, как не грузи, как мотор не задирай, после выхода на глис лодка нос не задирает. Я не пробовал этот корпус без этого "технокосяка", поэтому не решил хорошо это или плохо. В любом случае прогресс так портить не надо, так что не заморачивайся.

Дата:   06-07-15 06:12

-У меня Амита 4х10х13 совпала по оборотам и скорости с родным Ямаха 3х9.9х14, редукция 1.85 : 1
Я пробовал только начало линейки 8-9-10", и цель была найти винт для вейкбординга на моем комплекте, а получился тест куевой хучи винтов. Сожет быть с 11 шага пропорция меняется, я их не пробовал, и Вам охотно верю. Написал то, что попробовал сам, а также по результатам теста timeman'a.

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   06-07-15 06:24

Да хоть 10 лопастей, волна от этого не изменится
А разница в 5% по показателям будет вряд-ли заметна. Больше будет заметно изменение курса при зарезке райдера, а как следствие поганится волна, да и тормозить такой мотор неплохо будут на любом винте.
Мои наблюдения:
К-5 + Я-40 - для начинающих ОК, волны нет
Амур с ПОК, мотор Форд по документам 100лс - сейчас катаю. Профиль волны отличный, но надо прогружать хорошенько, при зарезке тормозится но терпимо, тарга огромный плюс
Вельбот-51 с 90лс почти не тормозится, но профиль волны говно, хотя наверное можно было поиграть развесовкой, катал 1 раз
Каютный со стационаром 135лс и ПОК. Название не помню но кому если надо то найду. 24фута вес под 1.5-2тн, при зарезке что торможу его не заметил. Профиль волны отличный, волна довольно высокая и без балласта(хотя для его размеров это минимальный мотор) Тарги нет большой минус.
Гризли 6,5м и Сузукой-225 - едешь как за локомотивом, профиль волны от отличного до говеного, как прогрузишь, даже вернее как вес распределишь. Если хорошо распределишь то высоко подлетаешь и не всегда удачно приземляешься, болит сцуко все и долго... :)
ИМХО : Итого: для любительского уровня что угодно от 40лс, для прогрессирующих от 100лс + хорошая масса, для специалистов - они уже знают на чем надо катать
Всё остальное ебота, причем довольно дорогостоящая. За Прогрессом хоть убейся, но волну лучше чем за ,например Амуром с самым чахлым мотором, не сделать ибо масса, длина и мощность

Дата:   06-07-15 06:59

Отличный пост, спасибо за много букаф.
Ссылка.
Для тех у кого волна г..но, катер не тот, supra, moomba, master craft, tige и т.п нужен для вейка, и т.д.
С Вашего позволения, можно мы покатаемся на том,что есть. Тема не для профи, а для таких же горемык как я - "если нельзя, но очень хочется"

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   06-07-15 07:17

Я такой-же горемыка как и ты. Катаю за чем придется. И за Амуром катаю не от больших доходов. Да даже не в доходах дело - когда из любителей пытаешься перейти в прогрессирующие - требуется уже и снаряжение соответствующее и тренер. Да и уборки становятся жестче многократно.
На видео профессиональный райдер, да и мотор судя по колпаку около 100лс.
Это я к тому, что из Прогресса ничего дельного не получится. Каждый винт стоит приличную сумму денег. а выхлоп будет почти "нулевым"

Дата:   06-07-15 07:45

Вдос ваще исторический, в описании можно писать "первое водео вейкбординга" так он зарождался 1994.
Тема создана как раз для экономии денег, для тех кто хочет кататься, и выжать из своего "корыта" все. Экономия в том, что тем кто прочел, и последовал моему совету, не придется покупать все эти винты,как мне, а взять только один. А вот уже после этого делать выводы за каким катером кататься. Вообще я с Вами согласен по большей части, но ... Я не считаю нужным запрещать играть в футбол на пустыре за домом, в хоккей на пруду в парке, катать вейк за прогрессом, с формулировкой так в профессионалы не перейти.
Увлеклись мы, давайте не будем спорить, и друг другу что-то доказывать. Желаю Вам гладкой и мягкой воды.

Автор: nimikl (178.120.6.---)
Дата:   06-07-15 16:54

Согласен с каждым словом andy_ko44 ! p.s.Огромное человеческое - за инфу по винтами!

Автор: timeman (178.218.26.---)
Дата:   06-07-15 17:52

Вот почему всегда кто-то влезет и напишет, что вы ламеры и фигней занимаетесь. Мы прекрасно понимаем, что наши лодки не мастер крафт. andy_ko44 и я проделали большую работу, каждый для своего комплета и поделились результатами. Ели инфа пригодилась то скажи спасибо, ну а если ты профессионал и катаешь за мастер крафтом то тебе в другую тему.

Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   06-07-15 23:45

Катали сезон за гидром. Волны почти нет. Рыхлая. Взял Стингрей 185 с 3.0 и ПОК, волна появилась. Сразу все убрались по разу. Ребра поломали :) Сейчас уже осторожнее.

ВИДОС СУПЕР!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru