Выдался погожий денёк. Я и мои сборщики сдавали лодку на воде покупателю. Лодка Солар 500, тоннель под мотором Ямаха 50 водомет. Водомет оригинал Outbpard Jets.
Было на берегу весело и познавательно. Рядом были лодки-деревяшки с Вихрями и чудо-юдо аэроглиссер с пропеллером.
В кустах мужики выпивали по малой, наблюдали, давали советы...
Сбежались со всей округи. Не было ни одного незнакомого лица разных возрастов, все друг-друга знают.
Хозяин лодки.
Размах у него широкий. Хочет пол Междуреченска в поход взять! Новичок в теме. Я ему говорю, что в дальний поход в лодке должно быть двое. Не унимается, говорит что 4-5 чел. надо брать!
Я уже начал сомневаться в правоте своих идей, увидев количество груза на глиссере...
Еще, приятно когда покупатель не смотрит на тебя волком. А после испытаний, катаний, угощает и приглашает в совместный поход!
Иван, я тоже чуть позже (видео будет), одобрил новую концепцию с лёгкими возлияниями. И так незаметно для себя духовно соединился с собаками! Они нашли во мне друга!
Причина покататься нашлась! Видите ли, один из друзей хозяина в районе ближайшей заимки 10-15 км месяц назад солнцезащитные очки потерял... Поехали искать очки.
Как это не смешно, а очки нашли! Считай, иголку в стоге сена. Потому что растеряха дал погрешность в поиске на 100-200 метров.
Прибыли на ближайшую базу "Крылар". Полюбовались родными окрестностями.
> Андрей матайский, посмотри на календарь. Горы вокруг еще белые.
Так куда глядеть на календарь или горы.Из моего окна видны и они уже с низу зеленые ,а верхушка еще серая.
Интересная картина наблюдается;чуть пригрело и вода прет.Давно такого не наблюдалось,что бы в конце мая воды по уши и на уровне колеблется.
Запах тайги, реки, радующие глаза окрестности так опьянили меня и осчастливили, что я начал бороться с собаками, бегать за ними, пытаясь снять редкое фото...
Андрей, да сколько его, тоннель можно выкладывать? Один ты его, наверно не видел?
Вот, тебе тоннель от другой лодки, Солар 450. Остальные все такие же.
В недавней поездке,тоже нашел свои очки которые утопил два года назад ,на водохранилище вода за зиму упала на 30метров вот они и нашлись,только стекла оказывается двойные и расклеились,короче очкам хана. По ветродую надо пробовать менять угол лопастей,затяжелены.
Re: "Собака лаяла, на дядю фраера.." Про Солар, собак и ветродуй.
Автор: Uri (---.59.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 31-05-15 13:37
У меня в принципе 650 вытягивает уже довольно таки долго на глисс, но вытягивает, мой моторчег непородистый Ю да и сороковый)))) но мне пока хватает.....да полтос эфто мечта, верняя планка моих желаний, зато есть еще к чему стремиться! ))))))
А где та собака , что лаяла на дядю фраера?, он же главный враг Соларов на вашем причале , он же , он же? На фото так и не увидел....)))))
Юра, да это шутка. ))) Бывает, в походе какая-нибудь песня привяжется к мозгам и ты ее весь день мурлычишь... Потом вечером продолжаешь ее в мыслях крутить сидя у костра и вдруг, один из компании (видимо самый внушаемый) запевает: "Какая бооооль, какая боооль, Аргентина-Ямайка 5:0". Я говорю, мол, с чего ради ты её запел? Я эту песню с утра про себя мурлычу и вслух не пел. А вот! Мысли материализуются!
Другой случай.
Однажды в походе я рассказал как армейский друг из Кубани каждый день пел песню на гитаре: "Гоп-стоп, магазин, № 71, есть в Дербенте магазин, № 71..."
И напел её мотивчик! Дык, в конце похода один чел. предъявил мне, что целый день ехав на лодке, в такт волнам его мозги пели эту наркоманскую песню. ))) Он её гнал от себя всяческими способами, самовнушением, медитацией. Пытался насильно загнать в себя "Сиреневый туман, над нами проплывает, над тамбуром..." Только перестает петь про туман, тут же на волнах в мозгах: "Гоп-стоп, магази, № семьдесят один..."
С собаками аналогично. Приехав в Крылар, увидев несколько белых собак, мысли запели старую блатную песню: "Собака лаяла, на дядю фраера..."
Re: "Собака лаяла, на дядю фраера.." Про Солар, собак и ветродуй.
Автор: Uri (---.59.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 31-05-15 17:04
Ааааа , а то прочитал на Тугунах очередные инсеннуации , что у вас оказывается дно сломатое было на испытаниях .... от твоего землячка , не к празднику будет помянут))))) и подумалось ,что темка создана не зря ))))))