Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:59:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:59:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Винт на веос
Автор: De-86 (213.87.241.---)
Дата:   25-05-15 07:03

Доброго времени суток подскажите на что грешить после убийства родного винта 11 1/8 13 G поставил винт asaki 10 1/4 14 G с 13 винтом обороты были 5300 на максималке даже на хорошо гружёной лодке казанка 5м2 с 14 винтом обороты упали до 4300 на пустой лодке с одним мной и выход на глисс тугой что это может быть понимаю там 300-400 оборотов но 1000 подскажите куда лезть и какой винт купить в случае чего из аналогов родной дороговато стоит

Ответить на это сообщение

Re: Винт на веос
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-05-15 08:44

Подрежь этот по диаметру мм на 5-10 для начала.Обороты должны возрасти.

Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата:   25-05-15 10:15

Родным для ВЕОСа всегда был винт 10 3/8*13,а приведённый выше,это от ХВСа.Тебе нужен 10 1/4*12,вчера такой тестил,оч понравилось,обороты поднялись на 130-150,а скорость упала всего то на пару км.То чего я и хотел,чуть,чуть по грузовее.

Автор: De-86 (178.46.38.---)
Дата:   25-05-15 13:52

13 винт всем устраивал и скоростью и оборотами так как всегда практически хожу 4700-4800 вот теперь думаю приобрести 13 вот какой не знаю за родной жалко отдавать деньги вот и хочу приобрести что нибудь из аналогов но почему обороты на тысячу упали еще в этом вопрос 14 винт asaki выглядит даже массивнее и лопасти толще чем у родного

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   25-05-15 14:47

Странные люди... Винты по оборотам, а не по скорости подбирают...
Если обороты упали на 1000, то это совсем негодный винт. Независимо от того, что на нем написано.

Автор: Dizel-1 (95.67.244.---)
Дата:   25-05-15 15:04

Скупой платит дважды.
Обороты упали из-за несоответствия винта заявленным размерам.Такое встречается,например у Соласа.

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   25-05-15 16:18

Не угадал. Размеры всегда у всех соответствуют. Но кроме размеров есть же еще геометрия.

Автор: De-86 (178.46.38.---)
Дата:   25-05-15 17:53

Думаю всё-таки не пожалею денег и куплю оригинал 7500 в ямаха центре стоит в сургуте винты узнавал снятые с новых веосов

Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата:   25-05-15 18:37

Как верно заметил Шпец - родной винт для веоса - 10 3/8 х 13.
Если ходишь на легке в основном, то ИМХО ямаховский 14" подойдет даже лучше.

У меня на П4 хорошие результаты на крейсерских показывал соласовский 4-лопастной 12" шага.

Автор: mishel-74 (176.215.208.---)
Дата:   26-05-15 00:28

De-86, какая Максималка у тебя на родном винте была ?

Автор: De-86 (213.87.248.---)
Дата:   26-05-15 02:03

По gps 49-51 обороты 5300-5400 один в лодке и бенз 50-60 литров бак в корме под задним диваном стационар на 100л и с винтом родным ошибся в первом посте 10 3/8 13 G этот винт у моего товарища был на новом веосе а у меня с магазина стоял 14, диаметр не помню 14 винта, у товарища крым он ему подошёл а у меня на казанке он более 4700-4800 не развивал вот и махнулись на крыме 14 винт 5400 крутит скорость 53-54 пустой

Автор: mishel-74 (176.215.208.---)
Дата:   26-05-15 02:35

У меня такой же комплект, Казанка 5М3 VEOS, скорость на Максималке такая же 51 км/ч обороты 5200. Винт родной 13 шаг диаметр не помню, поставил Солас 12 шага повысились только обороты двиг стал куртить 5500, скорость стала ниже 49 км/ч. Солас снял положил в запас, Kira всё правильно говорит. Пришёл к выводу что для моей лодки оптимальный 13 шаг родной винт.

Дата:   26-05-15 03:02

Вот решил не буду сам себе ломать голову и возьму оригинал 13 как и стоял все устраивало хрен с ними с деньгами правда жена сказала что на эти деньги столько рыбы наберет что и винт не нужен

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   26-05-15 04:49

De-86
"на крыме 14 винт 5400 крутит скорость 53-54 пустой"
это не реально плохие показатели. Можно сказать такого почти не бывает. Он трейлер от лодки откручивать пробовал, или прям с ним и катается?
Rascal интересен только на моторах 25-30 л/с(см тесты Ивана). На моторах большей мощности эти винты достойных результатов никогда на выдавали.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   26-05-15 04:53

Только говоря "ямовский 14" надо еще оговариваться, что они есть разных диаметров. Так вот диаметр 11 1/4 ВЕОС не выкрутит как должно.

Дата:   26-05-15 04:56

Kira
не 11 1/4, а скорее 11,1. На К5 никогда, на Крыме можно поиграться.

Дата:   26-05-15 05:00

Одним и тем-же навигатором мерили вдвоем в лодке 5250 примерно к 5300 ближе точно не скажу так как тах стрелочный а скорость вполне реальна у меня когда на крыму веос стоял скорость не мерил но по ощющениям быстрее казанки особенно если корму при грузить бензом аккумулятором плита вровень с дном

Дата:   26-05-15 05:13

De-86
Крым очень легкая лодка и плоскодонка. Если там не побывал "тюних", на полтонны весом и дно не обросло, как кораблики в фильме "Пираты Карибского моря", то Крым не может так плохо идти, просто не может....
Крыма под 40й разгоняли до 70 км/час. Ну пусть не 70, пусть 60, ну пусть 57, но он обязан идти...
На 14м винте если взять обороты, редукцию и пересчитать с 5400, то это теоретическая скорость 62 с лишним км/час. Нормальное проскальзывание винта до 7% = 58 км час. Чтоб идти 54 это надо иметь 13!% проскальзывания винта. И это на легком Крыме? Явно или с якорями, или трейлер не отвязал.

Дата:   26-05-15 05:24

Из тюнинга у него только сиденья от тойоты аккумулятор бак 100л как и меня спорить не буду про скорость сам не испытывал но с его слов это так не верить ему причин у меня нет

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   26-05-15 05:31

Борис, перестань писать ерунду.
Винтов Rascal не было на взрослых моторах и на средних тоже, они называются Turning Point Hustler и Express, - одни из лучших потребительских винтов по качеству изготовления и формы лопастей относительно шага и диаметра. Больше никто так не заморачивается.

У алюминия 3 лопасти и 14 шага диаметры могут быть от 10 до 11 1/4,11 3/5, это у Cоласа 11.1, у Мичигана 11 1/4...

Если состояние днища лодки ужасное и они перегружена колхозным тюнингом, она никуда никакие 58-70 не поедет, хоть отподбирайся винтов...

Дата:   26-05-15 05:31

De-86
тут вопрос не в доверии, а в том, что где то засада. Показатели плохие и есть возможность их улучшить. А вот "как" их улучшить, тут разбираться нужно.
До 11,1(11 1/8) винтов на ВЕОСе бояться не стоит, а вот менее 11 и на тяжелой лодке(К5 уже не легка) я бы уходить не стал. Обороты то будут, а вот скорость.... Грести то чем? Уменьшаем диаметр - при определенных условиях уменьшаем упор, винт будет просто проскальзывать....

Дата:   26-05-15 05:33

hallucinogen
ну давай, приведи мне примеры тестов "лучших" винтов Turning Point Hustler и Express... На ВЕОСах.

Дата:   26-05-15 06:00

Давай уж лучше ты, сначала обгадил, а я примеры приводи...
Ты живьем хоть их видел?

Автор: Винодел (5.35.60.---)
Дата:   26-05-15 07:07

У меня результаты следующие: Волжанка 47 фиш * Яма 40 VEOS: 4000 об - 36 км/ч, 5400 об (полный газ) - 53 км/ч, замер по жпс, загрузка в одно лицо (100 кг) и полный бак бензина. При добавлении жены и двух детей на полном газу 50 км/ч. 10 3/8*13-G. Винт родной, шел в комплекте.

Дата:   26-05-15 07:36

Даже заморачиваться с этим не хочу товарища всё устраивает вопрос был в том какой мне лучше винт поставить так как они сейчас стоят не мало то и эксперименты проводить не хотелось-бы по поводу крыма хочу сказать так был такой комплект скорость тяга всё устраивало но вот управляемость на скорости хромает и даже очень страшно бывало когда в поворот крутой приходилось входить по узкому ручью 4-5 метров шириной а ручей на всём своём протяжении извилистый то вправо то влево и как не крути ни кто теперь меня не переубедит что 40 для крыма самое то перебор это для него для него 30 за глаза так как сам являлся владельцем такого комплекта да по прямой по большой реке все норм но если нужно резко отвернуть от припятствия топляка например то такое ощущение как буд-то на льду на заднеприводной машине на летней резине а если еще волна короткая речная так это вообще пипец почки можно выплюнуть как задом по стиральной доске прокатили вот и продал его из-за этого казанка под мои хотелки самое то да и куда нашим совко-кастрюлям такие скоростя для скорости надо другие лодки современные

Автор: almai (46.32.86.---)
Дата:   26-05-15 14:19

hallucinogen

\\\\\\\\\\\Давай уж лучше ты, сначала обгадил, а я примеры приводи...
Ты живьем хоть их видел?\\\\\\\\

Я видел.
Могу сказать об этих винтах - половина из них близко не соответствует заявленному шагу. Как пример - человек купил на 140 Сузу 4 винта - 17", 19", 21" и 23" шага, ну чтоб иметь всю линейку под свою лодку. Шаговая горка показала, что из них один был 18" шага, остальные - 19" шага . Этих винтов попадает в ремонт много, там статистика похожая.

Дата:   26-05-15 15:53

hallucinogen
У меня не стоит цели "обгадить" обсуждаемые нами винты. Но и восхищаться я ими не могу, так как не помню, чтобы на моторах 40-60 л/с(что меня более всего интересует), кто то выкладывал сравнительные тесты винтов Turning Point Hustler и Express, тем более сравнивал их показатели с родными, или тем же постоянно критикуемым Соласом. Поэтому и прошу, ткни меня носом в ссылку, возможно которую я пропустил. Hustler в руках держал, но не более. Знаю людей кто на них пробовал ходить.
А вот в размерности 30 л/с Иван наглядно продемонстрировал убедительные положительные результаты Rascalа по сравнению с родными винтами. Что я и озвучил.
По Соласу я сам выкладывал свои тесты.

Дата:   26-05-15 17:16

De-86
Чтобы получилось лучше, нежели у тебя было, есть два пути:
1. Перейти на сталь, но это достаточно затратно и требует подбора.
2. Приобрести условно неплохой винт, предположим вот этот
Ссылка.
оттестить его по полной программе, потом в личке связаться с almai и попросить его довести винт до ума, на основании своих тестов. Есть промежуточный вариант, пусть винт сразу отошлют almai, на основании твоих данных по прошлому винту и на основании своего опыта он сам все сделает. Но это нужно общаться с ним.

Простейший вариант ты сам озвучил - у дилеров взять то, на чем уже ходил. По крайней мере не должно быть сюрпризов, так как подбор винта - шаманство, копий было поломано много, и будет еще поломано не мало. Каждый комплект индивидуален(состояние, загрузка, развесовка), требует своей настройки и по высоте навески мотора и по откидке. А так же требования у каждого свои, кому то подавай минимальную по оборотам скорость глисса, кому то самый экономичный крейсер, кому то максимальную скорость. А если учесть что еще и плюшки, лыжи цепляют, да и просто то в одну тушку, то в 6 тушек + барахло, винтов должно быть два-три, под разные условия....
Вот это еще глянь
Ссылка.

Дата:   26-05-15 17:23

2 almai
За какие винты разговор Hustler или Express?
Скажи, какие винты, по твоему мнению, действительно заслуживают внимания?
Перечисленные шаги 17-21 (D 40-140) в модификации Hustler были и часть есть в моей личной коллекции, мне они нравятся. В любом случае я тебя услышал, на заявленный шаг я давно не обращаю внимания, этим грешат не только TP. Всеми так обожаемый Баллистик не соответствует заявленному шагу и ничего. Винтовые "школы" разные, но TP хотя бы занимались разработками, а кто-то тупо копировал.

Как пример человек купил TP для 90 Хонды и поехал на 5 км.ч. быстрее, чем заявленный шаг, солас оставил в запасных.

Но есть и пример, когда Express не "сделал чудА" на Квике 510 с Мерком90 и показал себя хуже, чем его алюминиевые и пластиковые братья. Я считаю это нормальным.

...много разных примеров и не только по TP, но и по PT, Solas.
Винт ничего никому не должен, для юзера он такой, какой есть, смотреть в первую очередь на лодку, это самое слабое и сильное звено в этом трио. С винтами тоже можно и нужно работать, но не всегда это оправдано для пользователя. Для меня любой винт это черновая заготовка, поле для творчества...

У меня несколько винтов этого производителя (C40-60), шаги 10.5, 12, 15. Я их все попробовал, мне они нравятся, есть у меня и Солас и Мичиган, ну и Рон Хил не далеко ушел от TP... Есть шероховатости, неточности в изготовления, геометрии, шаги он тоже по "своему" меряет, приходится пилить.
Это нормально, ведь это ширпотреб!

12 и 15 шаги от TP отлично подойдут для веоса, но малого 10+ диаметра, они отличаются не только шагом. Не нравится 10+ диаметр, в этой линейке есть и 11+...

2 Борис
Я не делю винты на хуже, лучше, а их совместимость с конкретным сетапом. Если статистики по этим винтам нет в общем доступе, то не значит, что ее вообще нет. Эту марку не знают или только слышали. Я понимаю, что все привыкли ходить по протоптанным дорожкам. С чебурашкой 10.5 у меня перекрут, а загрузить как положено лодку в конце сезона не получилось... Но это не значит, что винт плохой...

Это для тебя, извини, что не Веос.
Ссылка.

Автор: De-86 (178.47.109.---)
Дата:   26-05-15 18:02

Всем спасибо за ответы задавлю жабу и куплю оригинал чтоб не морочить себе голову

Дата:   26-05-15 18:13

hallucinogen
Влад, опять ты о возвышенном, о высоких материях :))
Нет у человека лишних денег на пробы и тесты, поэтому и просит указать протоптанную дорожку.

De-86
ну и зря, пп2 даст тебе возможность получить лучшие результаты :) Бюджет тот же.

Дата:   26-05-15 18:55

Нет Борис, я о том, что любую марку можно обругать и остаться с брендовым ширпотребом произведенным на тех же заводах?

А если выбирать по деньгам, брать ближайший доступный вариант с такими же параметрами, что и был и не париться. Хоть новый, хоть б/у, я бы даже 11 1/8 x 13 шаг (от SeaPro) в китайском исполнении рассматривал, при условии отсутствия внешних дефектов и перекоса ступицы. Но меньший диаметр на VEOS используется не зря. :^)

У одних и тех же советских лодок, объявленных в таблице скоростей, разница в весе лодок может быть приличной... Проверено на себе, укладывали разные лодки осенью, некоторые просто на прицеп, какие-то с переворотом...

Автор: алексей (---.yota.ru)
Дата:   26-05-15 18:56

hallucinogen

\\\\\\\\\2 almai
За какие винты разговор Hustler или Express? \\\\\\\\\\\

Hustler.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru