|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:57:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:57:49 |
|
Автор: Майкл2015 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 07-05-15 18:24
Добрый день.
Мотор Салют с электронным зажиганием два года назад был полностью перебран и модернизирован, в т.ч. установлен карбюратор к-60. Два сезона отработал без нареканий. Заводился легко, не капризничал.
На закрытии сезона прошлой осенью, мотор заводился выходил на максимальные обороты, работал, но потом начинал сбрасывать обороты до полной остановки. Утапливаешь поплавок карбюратора, дергаешь, заводится, снова работает на максимальных оборотах устойчиво, через некоторое время опять начинает терять обороты, прикрываешь рукой дифузор воздухозабоа, обороты возрастают, потом снова падают, так перекрывая воздух можно немного проплыть, потом все равно глохнет и снова нужно заводить.
Зимой прочистил, продул карбюратор. Первый выезд весной. Работал на максимальных оборотах устойчиво длительное время. Как возвращаться назад опять стал глохнуть. С трудом вернулся. Решил, что проблема в недостаточном уровне бензина в поплавковой камере. Порегулировал язычок. Проблема как мне показалась ушла. Мотор снова работал устойчиво продолжительное на максимальных оборотах. Но сейчас снова все вернулось.
Прошу совета куда копать? Винт качества смеси? Бедная смесь?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: serg11 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 08-05-15 00:02
Если закрыть диффузор кар-ра исправного мотора, то он заглохнет. Ваш же мотор при этом работает, значит где-то он воздух то сосёт. Проверяйте топливную систему, герметичность картера (люфт подшипников, сальники, прокладки).
|
|
|
|
Дата: 08-05-15 07:07
Евгений, клапан игольчатый- это который ограничены но поступление бензина в карбюратор?
|
|
|
|
Дата: 08-05-15 07:29
Serg11, я наверное не верно выразился. Если полностью закрыть дифузор карбюратора, то и мой мотор глохнет. У меня же ситуация такая на малых оборотах, на 2/3 ручки газа мотор работает исправно длительное время. На полных оборотах только не продолжительное время ( минуты 2-3 ), потом обороты падают и мотор начинает глохнуть, если в этот момент прикрыть (не полностью ) дифузор, то обороты возрастают.
|
|
|
|
Автор: Сергей УДБ (---.5.PPPoE.fregat.ua)
Дата: 08-05-15 16:25
у меня та же фигня с нового Салюта,как поставил к-60,поменял жиклер как книжка пишет-не помогло.Катаюсь на 70%газа и незаморачиваюсь,все равно на полной только рев больше стает,а скорости прибавки нет.Винт стоит Бариновский на 3 лопасти.
|
|
|
|
Дата: 08-05-15 19:44
Можно и на 2/3 газа, но два сезона на новом карбюраторе проходил без проблем. Что сейчас случилось - не могу понять
|
|
|
|
Автор: serg11 (178.68.247.---)
Дата: 08-05-15 22:56
Майкл2015 писал:
> Serg11, я наверное не верно выразился. Если полностью закрыть дифузор
> карбюратора, то и мой мотор глохнет....
Суть проблемы от этого не меняется....Обеднение смеси (переизбыток воздуха в бензовоздушной смеси), когда она становится негорючей из-за подсоса воздуха....Возможно так-же обеднение смеси из-за засорения ГТЖ кар-ра или низкого уровня бензина в п/камере, когда становится мало бензина в смеси, и она так-же перестаёт зажигаться и мотор глохнет.
|
|
|
|
Автор: Майкл2015 (---.178-66-74-136.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-05-15 07:12
Я понимаю, что бензина не хватает. Уровень в поплавковой камере я регулировал. ГТЖ продувал. Винт качества на максисальных оборотах вряд ли оказывает такое воздействие ( но все равно попробую уменьшить подачу воздуха), остается подчас воздуха в цилиндр. Начну с протяжки креплений карбюратора. Как еще можно проверить подсос воздуха? Может попрыскать чем-то на стыки, чтобы понять?
|
|
|
|