|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:25:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:25:28 |
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 15-05-15 21:02
К килю и реданам вопросов не имею.
Такое упрощение на малокилеватом днище вполне допустимо.
Но вот скуловые брызгоотбойники неудачные, ничего они отбивать не будут.
Только врукопашную это довольно сложно исправить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: A.L.F. (176.14.113.---)
Дата: 16-05-15 00:09
Иван писал:
> К килю и реданам вопросов не имею.
> Такое упрощение на малокилеватом днище вполне допустимо.
>
> Но вот скуловые брызгоотбойники неудачные, ничего они отбивать не будут.
> Только врукопашную это довольно сложно исправить.
Вот второе и есть камень преткновения. Лодочка бюджетная, на гибах и заклепках, зато лёгкая 56кг! Верткая на волне. Хочется чуть добавить остойчивости на ходу. Киль может и не резать, вроде поток ровный выходит, а вот реданы продольные сместить бы вперёд?! Не?
Скуловых там вообще нет :( но добавить легко, технически. А Что и как сделать в корме??
Варить сложно, тонкая. Изобретать, гнуть профиль? Или банальный уголок?? Думки-идейки подкиньте :)
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-05-15 01:43
A.L.F.
при смещении реданов вперед будет сильнее бить на волне. Не стоит их двигать.
|
|
|
|
Автор: газ из новика (---.yota.ru)
Дата: 16-05-15 01:54
Борис писал:
> киль до транца на метр убрать.
достаточно 30 см убрать , чтоб не было прохватов винта (смотря какой груз на корму), и мне смотриться, ближе к корме дно вдавлено как у крыма?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-05-15 05:55
В нос реданы надо. Чтоб не падала скорость при входе в волну.
И скулы по возможности сделать, чтоб на волну взлетала на них.
Ну и при крене выправлялась.
Борис, сильнее бить - по мне хсним.
Вообще непонятно, зачем реданы (х просцишь какие) в корме при отсутствии их в носу.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-05-15 17:19
s494
"Вообще непонятно, зачем реданы (х просцишь какие) в корме при отсутствии их в носу."
при достаточной энерговооруженности, когда лодка пойдет "на пяточке" они отсекут лишнюю смачиваемую поверхность и добавят легкости хода и скорости.
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-24-90.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-05-15 17:50
Так это же не реданы, а часть силового набора и заодно защита днища лодки. Не знаю откуда лодка ТС, а на американских лодках сделано похоже.
|
|
|
|
Дата: 17-05-15 02:02
serg11 писал:
> Так это же не реданы, а часть силового набора и заодно защита днища лодки. Не
> знаю откуда лодка ТС, а на американских лодках сделано похоже.
Так то и есть бюджетная американская лодка ))) надпись ,,starcraft'' выдаёт себя с головой.
И разве ,,часть силового набора,, не может быть реданами ?? ;)
Но вопрос был в другом: как улучшить ходовые качества этой упрощенной бюджетной лодки? Двигать вперёд ,,реданы,,? Боковые наделки(були)??
Киль пока не мешает, поток выходит без завихрений. Смущает ,,нервное,, поведение на ходу и волнении. Лодка ходкая, под разрешённой 10кой уходит за 40кмч. Но ощущения, как на карте )))
Вот и собираю мнения- советы, как поправить ситуацию.
|
|
|
|
Автор: S-s (---.opera-mini.net)
Дата: 17-05-15 09:31
В таком размере и весе была и будет бешенная табуретка ! Не устраивает ход-бери больше размер;) . Не порти , мне и так ужасно нравится,да не разживусь, жаль , себе такой :(
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-15-189.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-05-15 15:53
A.L.F. писал:
> И разве ,,часть силового набора,, не может быть реданами ?? ;)
Конечно может, например как реданы на Прогрессе - 4, но они имеют совершенно другую, так сказать правильную классическую форму.
|
|
|
|
Дата: 17-05-15 20:51
Игорь/Истра писал:
> Ничего не трогать, т.к. принципиально все равно улучшить не получится, а
> испортить запросто.
Ну хоть борта наростить можно?? ;) а то совсем сыро по осени.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 17-05-15 23:34
A.L.F. писал:
> Ну хоть борта наростить можно?? ;) а то совсем сыро по осени.
Нельзя.
Поскольку это борьба с последствиями, толку будет немного, а парусности добавишь изрядно.
О вреде излишней парусности, надеюсь, рассказывать не надо?
|
|
|
|
Дата: 18-05-15 05:03
Иван писал:
> A.L.F. писал:
>
> > Ну хоть борта наростить можно?? ;) а то совсем сыро по осени.
>
> Нельзя.
> Поскольку это борьба с последствиями, толку будет немного, а парусности добавишь
> изрядно.
> О вреде излишней парусности, надеюсь, рассказывать не надо?
Про последствия не понял ))
Думаю 10см+ особо парусности не добавят. Да и не для моря же шлюпочка :) а высота борта все же маловата :(
|
|
|
|
Автор: PUHER69 (---.bal.ru)
Дата: 18-05-15 05:31
это фирменная лодка-и этим всё сказанно,сейчас она стоит определённых денег,попытаешься с ней что нибуль сделать,она по любому потеряет в цене,даже если наделки твои будут уданы по твоему,поэтому отступись и радуйся,или продай и купи,, то не знай что,,вернее то чего сам хочешь получить от этой лодки.
|
|
|
|
Дата: 18-05-15 07:44
PUHER69 писал:
> это фирменная лодка-и этим всё сказанно,сейчас она стоит определённых
> денег,попытаешься с ней что нибуль сделать,она по любому потеряет в цене,даже
> если наделки твои будут уданы по твоему,поэтому отступись и радуйся,или продай и
> купи,, то не знай что,,вернее то чего сам хочешь получить от этой лодки.
Это бюджетная американская лодка, заточенная под технологию производства 30лет назад. Ужели в ней нечего улучшить?
Она почти устраивает. Кантуется в басик в одного, в разы лучше надувастиков подобного веса и размера, Но! Это ,,почти,, искал долго, а и тут вижу темы для улучшайзинга ))) Просто хочу сравнить свое видение, с чужим ))
Бывают же просветления, и гениальные идеи! Вот их и ищу )))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.175.---)
Дата: 18-05-15 07:55
A.L.F. писал:
> Про последствия не понял ))
Правильные брызгоотбойники - это борьба с причиной забрызгивания.
Они отсекают потоки воды от корпуса и направляют их в стороны и немного вниз,
так, чтобы брызги не отразились от поверхности водоема и их не занесло ветром обратно в лодку.
Наращивание бортов и городьба высоких ветровых стекол - это борьба с последствиями.
Борьба с последствиями всегда гораздо менее эффективна, чем борьба с причиной.
|
|
|
|
Дата: 18-05-15 17:47
мне знакомы эти искания,потому как если помнишь у меня была сначала Вега или Янтарь сейчас уже почти не важно ,тоже всем устраивала,и кантуема была в один портрет в микроавтобус,но также имела ряд недостатков для большой воды и по мотору,не было рецесса и поэтому пятнашка для неё была реальным потолком,не потому что Гимс или кто то мне сказал,а это было понятно-по её поведению,короче эта и твоя так же лодка под определённые задачи,небольшая вода-речка или озеро-ну ты сам понимаешь,улучшайзингом как ты его называешь,конечно я занимался ,но не вмешиваясь в первозданность конструкции ...,как то стёкла с калиткой -замечу что от булёвки(оригинал),косынки на транец,лавочки из финской фанеры,кои уверен есть уже у тебя,тент,стлани по уму и покрытие,чел.вёсла,ну и покраска(очень важна сам понимаешь)чистота,всё было приснайтовано на акамуляторные ремни продуманно насущно и функционально,не без гордости вспоминаю как люди с реально больших и дорогих лодок,проходя останавливались и расспрашивали о том о сём,всё это позволило мне обменяться на мою теперь Обь в чистую,к которой я мысленно шёл и теперь владею,вот уже она полностью соответствует нашей воде , моим потребностям и возможностям,дальше только Сильвера если,потому как в промежутке не вижу для себя подходящего корпуса,а правильней сказать альтернативы.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 18-05-15 18:00
A.L.F. писал:
> Вопрос: что бы вы улучшили на этом днище??
> Лодка 3,56х1,24(по днищу)
---- Уж больно маленькая лодка .Если только для улучшения установить транцевые плиты.Тогда улучшишь её ходовые качества.
|
|
|
|
Дата: 18-05-15 18:13
я это не забыл,но расписывал это ненавязчиво,просто уверен что идеального ничего нет,а этот корпус вполне самодостаточен и делать из него Уазик я бы не стал,достаточно вспомнить как у нас пытались просто подварить вполне ,,квалифицированные,,сварщики по цвет. мету Вельбот 36 и последующая с этим история, как сбагрили неизвестно куда на дальняк и за сколько(молчат посих пор)Иф писал:
> A.L.F. писал:
>
> > Вопрос: что бы вы улучшили на этом днище??
> > Лодка 3,56х1,24(по днищу)
> ---- Уж больно маленькая лодка .Если только для улучшения установить транцевые
> плиты.Тогда улучшишь её ходовые качества.
|
|
|
|
Дата: 18-05-15 18:58
ну и теперь логический итог моего к тебе опуса-спроси меня теперь смогу ли я её теперь кантануть в одно лицо?-хрена с два.,прицепчик пришлось приобресть однако:))
|
|
|
|
Дата: 18-05-15 20:03
PUHER69 писал:
> мне знакомы эти искания,потому как если помнишь у меня была сначала Вега
Все помню, понимаю, и принимаю )) Но ,,расти,, из этого размера не собираюсь. Для большего есть большая лодка.
Эту выбрал в замен надувастика, комплект выходного дня под 5л.с. , особо наряжать её и не собирался.
На ютюбе полно роликов как её обвешивают америкосы, пытаясь сделать минибассбот ;) по мне, так клоуны ))
Её аскетизм, основное преимущество. Хочешь в автобус, хочешь на крышу.
Видом, весом, размером очень нравится. Есть пара озвученных хотелок по ходовым качествам. Примерно придумал как что изменить, но одна голова своя, а чужой опыт интереснее ))
Пока все осаживают мои мечтания :(
Вполне обосновано, конечно, но материал то уже куплен ;)
И чем Российская смекалка хуже американской упрощенной технологии )))
|
|
|
|
Дата: 18-05-15 23:38
ты знаешь я их тоже не долюбливаю-а лодка тут в чём виновата,но уверен что ты всё взвесишь и сделаешь как надо.
|
|
|
|
Автор: A.L.F. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-05-15 19:28
PUHER69 писал:
> ты знаешь я их тоже не долюбливаю-а лодка тут в чём виновата,но уверен что ты
> всё взвесишь и сделаешь как надо.
Странный вывод )) долюбливаю я их, по части технологий, и опыта. А ,,клоунов,, и у нас хватает ((
Жаль Нашим производителям лодок ещё далеко до такой технологичности :((
Но эта модель, откровенно упрощённая, в угоду легкости сборки, меня чуточку не устраивает. Борт попробую поднять. 55см это спокойнее чем 45 )) а вот с булями-наделками, красивого решения пока нет :(
Буду искать!
|
|
|
|
Дата: 19-05-15 20:11
A.L.F. писал:
> PUHER69 писал:
>
> > ты знаешь я их тоже не долюбливаю-а лодка тут в чём виновата,но уверен что ты
> > всё взвесишь и сделаешь как надо.
>
> Странный вывод )) долюбливаю я их, по части технологий, и опыта. А ,,клоунов,, и
> у нас хватает ((
> Жаль Нашим производителям лодок ещё далеко до такой технологичности :((
> Но эта модель, откровенно упрощённая, в угоду легкости сборки, меня чуточку не
> устраивает. Борт попробую поднять. 55см это спокойнее чем 45 )) а вот с
> булями-наделками, красивого решения пока нет :(
> Буду искать!
---- Не высоковат борт будет? На прогрессе-4 борт 57 см ближе к корме.,а вы хотите 55 см сделать. Смысл?
|
|
|
|
Автор: A.L.F. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-05-15 06:19
Иф писал:
> ---- Не высоковат борт будет? На прогрессе-4 борт 57 см ближе к корме.,а вы
> хотите 55 см сделать. Смысл?
Смысл сделать борт выше.
55см. Это совсем немного ))) если транец 42см.
Прог не идол, есть и лучше лодки.
|
|
|
|
Дата: 20-05-15 14:33
Игорь/Истра писал:
> Ничего не трогать, т.к. принципиально все равно улучшить не получится, а
> испортить запросто.
-----Всё же поддержу выше написанное. Она и хороша своими размерами и формами.И переделка только испортит.
|
|
|
|