Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:40:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:40:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хочу сменить прицеп.
Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   07-03-15 20:23

Здравствуйте. Имеется прицеп МЗСА Е-шка. Хочу перед сезоном его сменить на что-то ещё -- во-первых, он великоват для моей лодки, брал на вырост, но "вырастать" пока не собираюсь. Во-вторых, очень сильно напрягают низко расположенные задние фонари и госномер. Уже несколько раз приходилось менять. В общем, нужен такой прицеп, чтобы можно было перед съездом с асфальта на буераки снимать фонари, чтобы не оторвать и не замочить при слиповании. Пока что наиболее склоняюсь к рессорному прицепу МЗСА Д-шке нового поколения (старые, похоже, вообще сняли с производства). Есть у кого такой прицеп? Довольны эксплуатацией? А какие есть ещё варианты?

Ответить на это сообщение

Re: Хочу сменить прицеп.
Автор: Игорь Киев (---.62.90.212.it-tv.org)
Дата:   07-03-15 21:36

trapexit писал:

очень сильно напрягают низко расположенные задние фонари и госномер. Уже несколько раз приходилось менять. В общем, нужен такой прицеп, чтобы можно было перед съездом с асфальта на буераки снимать фонари, чтобы не оторвать и не замочить при слиповании.

Здесь обсуждается
Ссылка.

Дата:   07-03-15 21:37

Не рассматриваю прицеп курганский "Водник", я его видел вблизи на реке, разговаривал с владельцем. По его словам, это грубая переделка из бортового прицепа, рама там крашеная, краска отваливается на второй год эксплуатации, начинает ржаветь. Конструкция хлипкая, что-то там у него оторвалось, не помню уже. Из плюсов: площадка с фонарями и номером там действительно отстёгивается, а ещё засчёт опрокидывающейся платформы лодку можно поднимать чуть ли ни с земли.

Перенос фонарей на имеющейся Е-шке также не рассматриваю, т.к. не мой случай (руки кривые, ага). Если бы хотел перенести, то не создал бы этой темы, в поиске в своё время нашёл примерно с дюжину.

Заранее всем спасибо за ответ!

Дата:   07-03-15 21:45

trapexit писал:

Из плюсов: площадка с фонарями и номером там действительно отстёгивается, а
> ещё засчёт опрокидывающейся платформы лодку можно поднимать чуть ли ни с земли.
>

И фонари с номером высоко и с земли легко лодку поднять

Ссылка.

Из москвичей Бродягин Женя таким прицепом владеет.

Автор: Garry (217.118.78.---)
Дата:   07-03-15 23:10

Да,из Украины теперь йух чего привезешь.Сергей этот там еще живой?

Дата:   07-03-15 23:49

Garry писал:

> Да,из Украины теперь йух чего привезешь.Сергей этот там еще
живой?

И Сергей живой и прицепы на границе можно получить, и международная почта работает(я из Москвы документы недавно получал)

Автор: RED (85.26.235.---)
Дата:   08-03-15 01:22

trapexit писал:
>
> Перенос фонарей на имеющейся Е-шке также не рассматриваю, т.к. не мой случай
> (руки кривые, ага).

===================================

Пускай кривые, люди специальные для этого есть, могут из любого прицепа лялю сделать, вот здесь например - Ссылка. , я видел их работу, зачетная, и фонари сьемные и ложементы на домкратиках, ролики килевые, крылья железные, и даром никакой водник-самосвал не нужен, можно легко с земли лодку поднимать-скидывать, не то что с воды.

Если что - новые МЗСА, те у которых всё сьемное - в месте где дышло вставляется - не очень как то сделано, на старых МЗСА - это место крепче сделано.

Автор: Goretzvv (---.net31-148-57.se2.omkc.ru)
Дата:   08-03-15 01:40

У вашего товарища наверное старый водник я в прошлом году купил А3, так они все сейчас оцинкованные идут. Я при транспортировке даже мотор не поднимаю. Я прицепом доволен.

Дата:   08-03-15 01:47

RED писал:

> Пускай кривые, люди специальные для этого есть, могут из любого прицепа лялю
> сделать, вот здесь например - Ссылка. , я видел их работу,

Видимо, это то, что нужно. Спасибо за ссылку.
Буду рассматривать как вариант наравне с покупкой нового прицепа. Попробую, конечно, найти тоже самое в окрестностях Москвы, если не найду, то может быть, перед сезоном посещу Чебоксары. ;-)

> Если что - новые МЗСА, те у которых всё сьемное - в месте где дышло вставляется
> - не очень как то сделано, на старых МЗСА - это место крепче сделано.

А были ли у кого поломки в районе этого узла?

Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   08-03-15 02:03

Какая проблема поднят фонари с номером? Прицеп один из лучших по цене-качество, лично для своих нужд замены не вижу.

Автор: RED (85.26.232.---)
Дата:   08-03-15 02:08

trapexit писал:
>
> А были ли у кого поломки в районе этого узла?

=====================

Рано ещё об этом говорить, прицепы ещё эти новые, но я на своём дышло снимал, без него там жиденько, шевелится, а у меня Ж-шка с 100-тым швелером, это не 60-тый на Е-шке, у меня до этого Е-шка была старая, она в этом месте намного крепче сделана.
Короче - хотели как лучше, сделали как всегда.

Автор: Александр(Кот) (---.149.9.4.misp.ru)
Дата:   08-03-15 14:33

Да нормально там все сделано, под те нагрузки на которые он предназначен прочности узла хватает. Мне прицеп понравился. Единственное, нужно как то доработать съемный узел фонарей, у него нет жесткого крепежа и из-за люфтов гремит на неровностях.

Автор: RED (---.yota.ru)
Дата:   08-03-15 17:30

Александр(Кот) писал:

> Да нормально там все сделано, под те нагрузки на которые он предназначен
> прочности узла хватает.

Сними дышло и попробуй переставить чуть прицеп с лодкой, увидишь эту прочность, там всё более менее только тогда когда дышло стоит на месте.
У меня кронштейн фонарей плотно встает на раму, а так то чтоб не гремели можно полоску широкого двухстороннего скотча наклеить, просто с одной стороны защитную пленку не снимай, вот и перестанут они греметь, или там самоклеющийся трубчатый уплотнитель для окон-дверей, тоже нормально будет, всё от величины зазора зависит, то и клей.

Дата:   22-04-15 04:00

В общем, купил новую Д-шку. Отчётов пока никаких не будет, потому что я её купил, привёз в деревню и там оставил. Да, заметил, что узлы с фонарями неплотно прилегают к раме, буду как-нибудь дорабатывать.

Теперь ещё надо понять, как перебросить с прицепа на прицеп без слипования (ближайший нормальный водоём неблизко) и без помощников. После того, как переставлю, Е-шку выставлю на продажу...

Автор: Ромарио (83.149.35.---)
Дата:   22-04-15 13:38

Что то я не уверен, что вдвоем можно сдернуть лодку с ложементов

Автор: paxa25 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   22-04-15 14:54

У меня мзса и на нем съемные не только фонари номер Но и дышло..... покупал прошлой весной .. пиицеп отличный Рессоры, катер Амур .. за лачетти за тот сезон 2500 км полет отличный!!!

Автор: paxa25 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   22-04-15 14:56

Вот такой

Автор: buss (---.178-70-166-116.avangarddsl.ru)
Дата:   22-04-15 16:07

Сами фонари Г редкостное, самые дешёвые из всех возможных.
Буду ставить светодиодные и герметичные.
Почему на этом экономят почти все производители и не устанавливают хорошие сразу, загадка. Это и называется культура производства.

Автор: VLAD_B (---.109.139.5.donpac.ru)
Дата:   24-04-15 05:05

trapexit писал:

> Не рассматриваю прицеп курганский "Водник", я его видел вблизи на реке,
> разговаривал с владельцем. По его словам, это грубая переделка из бортового
> прицепа, рама там крашеная, краска отваливается на второй год эксплуатации,
> начинает ржаветь. Конструкция хлипкая, что-то там у него оторвалось, не помню
> уже. Из плюсов: площадка с фонарями и номером там действительно отстёгивается, а
> ещё засчёт опрокидывающейся платформы лодку можно поднимать чуть ли ни с земли.
>
> Перенос фонарей на имеющейся Е-шке также не рассматриваю, т.к. не мой случай
> (руки кривые, ага). Если бы хотел перенести, то не создал бы этой темы, в поиске
> в своё время нашёл примерно с дюжину.
>
> Заранее всем спасибо за ответ!
я взял водник оцинкованный - полёт нормальный

Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата:   24-04-15 06:47

У меня есть и Водник А3 и МЗСА новая Е.
У водника 2008 года ничего не ржавеет....ну есть кое где....это все фигня....Сейчас Водники стали цинковать....Нормальный прицеп....Правда МЗСА получше но и по дороже....
На новых МЗСА носовой упор галимый какой то...Я его сразу сменил на от старой Е, и тот пришлось переделывать, что бы П-4 на прицепе в гараж загнать....гараж обычный 6м. В него пока не загонял....вроде должен залезть.....может чуть наискось...но запихаю....

Топикостартер ))))поменял прицеп из за номера......и фонарей.....хотел бы и я так жить))))))))))))))))

Автор: СР (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   24-04-15 15:59

В общем, купил новую Д-шку. Отчётов пока никаких не будет, потому что я её купил, привёз в деревню и там оставил. Да, заметил, что узлы с фонарями неплотно прилегают к раме, буду как-нибудь дорабатывать.
====================================================
Поздравляю!!! Хороший выбор. Сам таким пользуюсь, минусов не заметил. Из плюсов, съемные блоки фонарей и большой набор регулировок. Последнему рекомендую уделить побольше внимания и времени. Если не полениться то можно настроить, именно настроить прицеп под лодочку. Очень важно, на мой взгляд, минимизировать нагрузку дышла при загруженном прицепе на сцепной шар, т.е. сбалансировать комплект. И автомобилю легче и тебе не придётся напрягать позвоночник тягая вручную. Если конечно нет доп колеса. Хорошо сбалансированный комплект катается легко. По-поводу неплотного прилегания узлов с фонарями к раме я бы не заморачивался. Поверь, просто поверь что при плотной посадке будешь испытывать трудности при монтаже.

Автор: RuBiker (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   24-04-15 16:59

Теперь ещё надо понять, как перебросить с прицепа на прицеп без слипования
Я убирал носовой упор у старого прицепа и подгонял новый с переди старого (упирал по месту), и лебедкой перетаскивал на новый, подкладывал доски, все прошло как по маслу.

Дата:   26-04-15 05:40

Ну, вот съездил в деревню, решил проблему перемещения лодки с прицепа на прицеп следующим образом. От старого прицепа окрутил новосой упор с талью, положил дышло на землю, от нового прицепа отстегнул фонари и подкатил встык. Ну, а дальше понятно. К данной идее пришёл самостоятельно, но вчера вечером прочитал тоже самое в сообщении от RuBiker, и это полностью развеяло мои сомнения.

Новым прицепом вполне доволен, очень порадовало, что регулируется всё, что нужно. Первым делом опустил ложементы на две "дырки", полагаю, можно ещё опустить. Фонарики думаю поменять на светодиодные герметичные, точнее, я их покупал ещё давно для Е-шки, но так и не поставил. А вот теперь, когда шанс их разбить снизился, обязательно поставлю.

Новой версией Д-шки на самом деле "загорелся" ещё прошлым летом, когда в окрестностях Касимова на берегу Оки встретил коллегу-водномоторника с таковым прицепом.

Всем большое спасибо за участие в теме!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru