|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:52:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:52:15 |
|
Автор: Дядя Федор нск (95.47.118.---)
Дата: 06-04-15 13:05
Добрый день!
Нужен совет.
Имеется водометная насадка на Меркурии 50лс.
т.к американцы делают только маленькие и большие для своих Мерков,выбор был только в установке большой.
Мотор не тянет её.
Есть желание попробовать поставить другой импеллер с обечайкой меньшего размера
номер родного импеллера 106.23 6 7/8 , диаметр вала 18,9мм , высота примерно 107 мм
Можно что-нибудь подобрать из имеющихся?В инете геометрических размеров импеллеров я не нашел...Если можете подсказать,буду весьма благодарен..-))
Понимаю,что обечайка на место просто так не встанет...но..имеются специально обученные токаря с руками в правильном месте..-))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 06-04-15 16:09
Вариант только дать токарям ваш импеллер и обечайку. Обечайку точить новую с прежним посадочным размером, увеличенной толщиной стенок, а импеллер Ваш обтачивать до нового внутреннего диаметра обечайки. Либо брать импеллер от средней серии и подгонять под него внутренний новой обечайки.
|
|
|
|
Автор: Дядя Федор нск (---.ru)
Дата: 06-04-15 16:28
Так и собираюсь сделать...старый не хочу точить...пока оставлю...
а вот средней серии чтобы подобрать,мне надо найти его по посадочному на вал...в тырнет-магазинах эти размеры не указываются...да и не знают они ничего,окромя номера его бортового...были бы они у нас в наличии,поехал бы со штангелем выбирать...
|
|
|
|
Автор: Uri (31.173.241.---)
Дата: 06-04-15 16:33
Ну так обратись к землякам - владельцам средней серии....
знаю навскидку одного ;)

|
|
|
|
Дата: 06-04-15 17:09
Еще вопросик...
На моем Мерке импеллер конический,обойма,соответственно тоже...
Зазор регулируется шайбами..
У Сузук,да и не только,смотрю они цилиндрические.Как там зазор регулируют?импеллер же имеет своиство стачиваться песком...
|
|
|
|
Дата: 06-04-15 17:32
Привет,Юра...
тыщу лет прошло...-))
телефон скинь в личку,у меня не сохранился похоже..
насчет конических...по фоткам не сильно конус видно...может и ошибаюсь конечно...
майка на фоте до боли знакомая...-))))
|
|
|
|
Дата: 06-04-15 17:44
Пульнул.
Майка с прошлогоднего похода
Ссылка.
А еще при твоем раскладе есть чуйка , что поджатие придется кольцами поджимать. Где то в теме Володи А были фотки.
|
|
|
|
Дата: 06-04-15 19:19
Постучись еще к Володе Междуреченскому, у него думаю больше информации как раз по импеллерам..... shat(сцабака)rikt.ru
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 06-04-15 20:16
Что то я не понял.
Вам нужен размер среднего импеллера, а сам импеллер -то где будете брать, если не покупать? А если всё же будете покупать, то зачем тогда размеры? Купите, снимете наиточнейший размер.
|
|
|
|
Дата: 06-04-15 20:20
Купить-то я его могу...наружные размеры и обечайку токарь может отработать...а посадку на вал как без размеров угадать?...-))вал точить или отверстие в импеллере растачивать как-то совсем не хочется...
|
|
|
|
Дата: 22-04-15 16:27
Импеллер поменьше получил,обечайки под него и под старый заказал...ждемс..
выточил кольца трех размеров для уменьшения выходного отверстия...как лед сойдет, будем эксперименты ставить...
|
|
|
|