Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:15:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:15:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про новую Е-шку
Автор: jeff (91.205.239.---)
Дата:   21-04-15 02:29

Доброго всем. Ситуация такая: лодка Сибирь встала на ложементы практически до конца (один не достает до транца полтора сантиметра, он почему-то короче на эти самые полтора сантиметра). При этом форштевень практически уперся в носовую поперечину на прицепе (на фото), т.е. он оказался ниже плоскости прицепа. Весь вопрос в том, что я хотел опустить лодку пониже сантиметров на 10. Но тогда форштевень ляжет на поперечину, причем гораздо раньше 10 сантиметров. Может опустить ложементы только сзади? Не будет лодка при этом сползать назад на наших дорогах? Ездить буду далеко. Может кто делал так?

Ответить на это сообщение

Re: Про новую Е-шку
Дата:   21-04-15 02:39

Сейчас лодка стоит ровно.

Автор: LOMUS (---.qwerty.ru)
Дата:   21-04-15 03:37

Сползать не будет, если закрепить нормально. Лодку можно сдвинуть назад- пусть свисает.

Автор: voron2000 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   21-04-15 03:56

Моё мнение такое. Правильно решил опустить задние. Задние на 10 передние на 5 см. В крайнем случае методом тыка подберёшь нужное соотношение передних и задних.
На поперечину лучше сделать накладку из толстой резины.
А сдвигать или нет назад это надо смотреть от соотношения центра тяжести лодки и оси прицепа. Что бы нагрузка на фаркоп была соответственно паспортной.

Автор: FireLine (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   21-04-15 04:09

voron2000 писал:

> Моё мнение такое. Правильно решил опустить задние. Задние на 10 передние на 5
> см. В крайнем случае методом тыка подберёшь нужное соотношение передних и
> задних.
> На поперечину лучше сделать накладку из толстой резины.
> А сдвигать или нет назад это надо смотреть от соотношения центра тяжести лодки и
> оси прицепа. Что бы нагрузка на фаркоп была соответственно паспортной.

Для развесовки там ось двигается, так что лодкой делать развесовку как минимум глупо.

Я бы не стал делать опускать зад ложемента, хотя скорее всего не на что не повлияет.

Дата:   21-04-15 04:42

Развесовку буду осью регулировать. Хочу заказать домкрат килевой, так на транце от поперечины гнутой до киля 26 см. Хотел уменьшить.

Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата:   21-04-15 06:24

У меня П-4, я вроде на одно деление или на 2 опустил корму....там по моему 1 деление -2,5 см....Пока никуда не ездил....Сразу поменял этот новый упор....поменял на от старой Е, и тот пришлось переделывать....Лодка в гараж не лезет....так вот к этому упору приделал рымы, и талрепами буду лодку цеплять. Да плюс, еще и стяжками закрепить, куда она денется?

ТС, у тебя на второй фотке габаритные фонарики светодиодный, сразу их переверни в горизонт поставь....Кто придумал их так ставить? Как они идут с завода, долго думаю не проживут, пообломаешь их нафиг

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru