|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:51:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:51:20 |
|
Автор: korsar-tv (46.36.134.---)
Дата: 18-04-15 12:44
Вся суть вопроса - как (при наличии тента) переночевать в Казанке... ?
Бывает что уходим по разливам далеко.. И возвращаться на базу по темнякам не охота... а берег для ночевки неудобен....:-)
может кто встречал какие решения?
Уточнение: банки стоят "родные". несъемные. Под ними шмурдяк и снаряга для ПО.
Сам думаю придумать вариант как на проге2 сделано на передних сиденьях....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Л (---.trbo.yandex.net)
Дата: 18-04-15 13:47
Я спецом все делал съемое, т.к. ночевал почти каждый выход в ней. Ну а если кому не нравилось, тогда брал палатку)
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 18-04-15 14:05
1. Сделать банки на барашках, спать на сланях. 2. К/под лавки/банки прикрутить по 4 скобки таким образом, чтобы в них вставить трубки/бруски которые вставлять в скобы лавки 1и2 на верх труб постелить пару кусков фанеры (пару для компактности) 3.повесить гамак :)
|
|
|
|
Дата: 18-04-15 14:09
Блин, виш какое дело... куда на ночь девать всю снарягу для подводной охоты.....? Ласты, костюмы, ружья, буи, ну и рыба тоже... вот я и думал как нить организовать ночлег на банках....
|
|
|
|
Дата: 18-04-15 14:11
Вот вот.. Вариант 3 наверно более приемлем.. Может подобие сланей сделать которые будут между банок.. :-)
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 18-04-15 14:27
Дык я и пишу от лавки до лавки лаги на них фанера полвинку фанеркой закрыл снарягу под неё, половинка опять-таки стол, покушал, убрал, вторую половину закрыл, спальник и баиньки думаю 4 трубки палки места много не займут да и 2куска фанеры все в походном вдоль борта
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 18-04-15 14:54
Ложиться и спать. Перед сном накатить снотворного. Удобней чем на берегу. Или снять сиденья или как сказали лист фанеры возить на сланях. Мне больше нравится 1 вариант.
|
|
|
|
Автор: molibdenishe (93.185.20.---)
Дата: 18-04-15 15:25
korsar-tv писал:
> Блин, виш какое дело... куда на ночь девать всю снарягу для подводной
> охоты.....? Ласты, костюмы, ружья, буи, ну и рыба тоже... вот я и думал как
> нить организовать ночлег на банках....
Что то в носовой багажник,что не вошло на нос,банки съёмные сделать,развалился,ноги вытянул,длина позволяет.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 18-04-15 15:53
Вот вариант-есть в рыбацком магазине раскладушки низенькие, легкие и в принципе мягкие.Ножки только померять по передней банке. На ночлег вещи укладываются под неё...
|
|
|
|
Дата: 18-04-15 16:00
ну наверно вы плохо представляете как выглядит кокпит лодки подвоха))) он весь в крови в слизи...)) ну и т.д.
а перед сном все это отмывать и убирать... не.. нихачу)))
|
|
|
|
Дата: 18-04-15 16:16
вот примерные условия и место ночевки. привязался к купаку и фпирёд))) (фото стырено с нета, для примера - )
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 18-04-15 16:16
korsar-tv писал:
> Блин, виш какое дело... куда на ночь девать всю снарягу для подводной
> охоты.....? Ласты, костюмы, ружья, буи, ну и рыба тоже... вот я и думал как
> нить организовать ночлег на банках....
На берег выносить, куда ещё. Даже из П2 на ночь приходится много чего и кокпита на берег выносить, чтобы разложить сиденья.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 18-04-15 18:48
а еще можно вырезать переборку плавбака, получиться большой трюм, уложить под палубу какой нибудь пенопласт блоки плавучести, и сидухи на петлях под ними рундуки+ релинги на палубу или утки хотя бы и тент носовой сшить как на пвх бывают релинги утки чтоб крепить за них эспандерные резинки которыми фиксировать невпихуемый шмудряк и закрыть тентом
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-04-15 19:22
korsar-tv писал:
> Вся суть вопроса - как (при наличии тента) переночевать в Казанке... ?
> Бывает что уходим по разливам далеко.. И возвращаться на базу по темнякам не
> охота... а берег для ночевки неудобен....:-)
> может кто встречал какие решения?
> Уточнение: банки стоят "родные". несъемные. Под ними шмурдяк и снаряга для ПО.
> Сам думаю придумать вариант как на проге2 сделано на передних сиденьях....
=========
В одного легко.
Рулишь сзади, там и лавка одна.
Ложишься на слани, шмотки к другому борту.
А вдвоём полюбому узко спать.
|
|
|
|
Дата: 18-04-15 19:31
s494 предварительно вымыв лодку, не заепёсся драить слани, съемные лавки и надувной матрас, все равно мой вариант лучше фанерки можно и не две допустим 4 длиной с лавку, а если под лавкой рундук, то эти фанерки туда складывать, конечно все 4 фанерки скрепить брезентовой лентой по краям чтоб складывалась типа автобусной двери
|
|
|
|
Дата: 18-04-15 20:27
когда шил транспортник вроде
длинна: лодка 4700 нос 1350 кокпит 3350
ширина лодки: у стекла 1240 примерно середина кокпита 1150 транец 750
размеры очень примерные.. на память.. могу чуток ошибаться
|
|
|
|
Дата: 18-04-15 20:56
всё не решусь на переделку метлы хочу д/у, увеличить носовую палубу получается тогда до 1850 в штатный трюм врезать бомболюк от прогресса, вырезать переборку гермоотсека сделать потопчины а-ля прогресс чтоб гребибля происходила с носа, а весла по боевому на потопчинах, блоки плавучести под всей палубой и бортам трюма, стекло чуть ниже глаз рулевого 3-х створчатое,
|
|
|
|
Дата: 18-04-15 21:24
нее.. мне она нравится в своей классической форме))) для переделок я как разбогатею куплю П2
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-04-15 06:39
Вдвоем ночевали много раз, литр вотки, сверху тент кладется на борта и не пердеть.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 19-04-15 07:41
Ну я не знаю. Задачу поставил типа "Как переночевать вдвоем на квадроцикле?"
Нереально это. Быстрее покупай П2 в заводской комплектации.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.92.---)
Дата: 19-04-15 08:07
Я когда в Немане 1 спал на раскатах Каспия тот ещё тетрис был:
1. Все вещи я складывал на мотор и в и на рецесс - благо у Немана он был.
2. У Немана есть передний рундук - на него и на задний рундук клал лист ОСБ и получалась кровать. В походе сдвигал этот лист ОСБ в нос. Со временем даже боковые края листа ОСБ подрезал по форме носа - дальше стал заходить в нос.
3. Ружья и патроны под настил из ОСБ, сам сверху на пенку и в спальник.
4. От дождя сверху клал шест и потом клал тент, что-бы он не проваливался вниз.
5. Ну и литр в себя - иначе комары зае..бут)))).
Иногда после литра было даже лениво тент ставить - так спал.
НО вдвоём категорически сурово так спать - и узко и пердеть всё равно начинаешь под тентом - или сам или товарищ))))
|
|
|
|
Автор: bubafonja (93.92.92.---)
Дата: 19-04-15 09:40
Сплю один или вдвоём в Метле по несколько недель. Никаких проблем. В моей теме про Метлу, есть много подробных фотографий обустройства лодки во время ночёвок. Да и вообще там по Метле много чего понаписано. Смотрите здесь Ссылка.. Тема очень большая, читать долго, но стоит оно того.
|
|
|
|
Дата: 19-04-15 12:33
О!!!! Бубафоня дорогой здравствуй!!!!! мы с тобой лично не знакомы... Но на сноумобиле много переписывались нескольколет назад. Про печку твою гениальную. Блин всем хвастаюсь и хвалюсь!!!!!!! :-):-):-):-) я их где только можно понастроил... :-):-):-):-)
Всее. Пойду щас твою тему читать:-)
|
|
|
|
Автор: Коряга (185.3.33.---)
Дата: 20-04-15 02:51
Середина ЛАВКА сьемная, мотрац 1,5 ка, надуваешь на половину, в двоём при росте 1.80 свободно, пол у меня фанера ровный, шмурда половина с баком в зад половину в перед всю ХУ....ю не нужную на нос, удилки побоку, да есть задумка из центральной лавки сделать удобный рундук сьёмный.Головой к моту, на фото лавку плохо видать.....
|
|
|
|