|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:54:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:54:20 |
|
Автор: Vixer (37.78.73.---)
Дата: 20-04-15 20:19
Всем приветы!!!
Подскажите, плз, какой лучше тах для моего мотора. Смотрел и китайские с алиэкспресс и родные. Но цены не радуют на оригинал. И, самое главное, схему подключения. Поиск прокурил, но про схемы подключения не нашел!
Заранее спасибо всем!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Максим Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 20-04-15 22:15
Евген---54 писал:
> У тебя на моторе нет ограничителя напряжения. Новый тоже сгорит. Надо доработать
> мотор.
Японцам - то сообщил? А то они его его уже лет 40 выпускают, причем в комплекте с тахометром , а о беде и не догадываются.
|
|
|
|
Автор: Vixer (37.78.73.---)
Дата: 20-04-15 23:43
Я так понял надо брать оригинал со стабилизатором напряжения. За схему огромное спасибо!
|
|
|
|
Автор: Евген---54 (---.novotelecom.ru)
Дата: 21-04-15 03:47
японцам это не надо. Они на таких деньги зарабатывают. На данном моторе стоит простой выпрямитель без ограничителя напряжения. После часа работы у меня вольтметр показывал 16 в. Здесь уже была тема про это . И не только на этой модели мотора. Даже выпустили специальный довесок для ограничения, так как многие уже спалили свои приборы. А то так можно и другие приборы угробить и будет акб выкипать.
|
|
|
|
Автор: Олег Олегыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-04-15 04:13
Мой тах на ямахе 55 сгорел за пару секунд ))) Щас прикупил Ивановский регулятор напряжения и добрые люди пообещали тах,так что не рискуй поставь регулятор.
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 21-04-15 06:27
"Мой тах на ямахе 55 сгорел за пару секунд )))"
Тахометр родной был?
"После часа работы у меня вольтметр показывал 16 в"
И что при этом случается с ямаховским тахометром?
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 21-04-15 13:35
>И что при этом случается с ямаховским тахометром?
С нормально спроектированным прибором ничего не будет. А уж тем более от 16В.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 21-04-15 17:32
Регулятор (ограничитель напряжения) нужен:
- чтобы не было перезаряда АКБ
- для подключения всяких зарядок для мобильников и т.д. на ходу.
- для подключения эхолотов,многие не имеют нормальной встроенной защиты от бросков напряжения и перенапряжения.
|
|
|
|
Автор: Евген---54 (83.149.48.---)
Дата: 21-04-15 19:07
Вот именно сам же и ответил. Что бы больше 14.5 в не шло в сеть. Тахометр тоже к сети подключен же. А на его моторе регулятора нет. Там может и до 18 в дойти. Какой тах. Выдержит?
|
|
|
|
Автор: Антон78 (46.20.71.---)
Дата: 21-04-15 20:31
Я некорректно задал вопрос. Тах у меня оригинал стоит. Я думал есть оригинал регулятора напряжения на Я-55, чтобы в бортсети скачков до 15 -16 В не было.
|
|
|
|