|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:21:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:21:25 |
|
Автор: Вадим567 (---.91.198.194.vernet.su)
Дата: 19-04-15 17:31
Набрел на такую вот лодочку
Ссылка.
Приглянулась ценой. Делают в Ростове-на-Дону. Отзывов о ней никаких не нашлось. Может есть у кого такая? Я так понимаю это что-то из разряда нептунов. Вопрос какого она качества...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 19-04-15 17:46
Продавались в Калуге их мелкие поделки - "ерик", "мурка", "лиман", "комбат"...
Фанера, оклеенная стеклотканью.
Для впервыйразсамопала - ничо, терпимо.
Для серийной продукции - УЖОСНАХ.
Судя по мелким - крупные вряд ли лучше...
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 19-04-15 20:21
Смотрел на выставке Сталкер 22, исполнение высокого качества...
Скиф 23 так же понравился! Дончак не помню выставлялся или нет... Клинкерная гребнушка также ОЧЕНЬ от души изготовлена...
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (5.139.144.---)
Дата: 20-04-15 02:43
Всем доброго времени суток. Владельцем не являюсь, но у нас на лодочной СКИФы обитают уже несколько лет. Больше 5-ти моделей точно. От яхт до Мурки.
В ранее всплывавших темях я отписывался, что вижу со стороны
Ссылка.
Ссылка.
За прошедшее время практически ни чего не изменилось. В смысле первый Дончак всё так же жив. Сделали они еще и полностью пластиковую лодку, с очень похожими обводами, но чуть больше размером.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 20-04-15 02:56
Лодки выполнены на уровне самостроя. Нам впарили для продажи штук 8. Так вот 7 из них осталось. В начале недели будут назад забирать. Не пошли лодки. Люди как слышат деревокомпозитные, так и разворачиваются сразу. На Дончак так вообще никто не повёлся. А всякие мурки, ерики, лиманы в подмётки Дианам не годятся.
Да и в Ростове производство свернули.
ИМХО
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 03:12
kness писал:
> Лодки выполнены на уровне самостроя. .......
Я не знаю как обстоят дела с продажами, какая цена на эти лодки и т.п. Я просто вижу уже лет 5 вот эту лодку, и искренне удивляюсь как небрежно она хранится и как жёстко эксплуатируется.

Дончак 2
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 03:20
Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:
Я просто
> вижу уже лет 5 вот эту лодку, и искренне удивляюсь как небрежно она хранится и
> как жёстко эксплуатируется.
А я вот просто облазил её всю. И прекрасно знаю, что внутри не то что пластиком, даже краской простой не прокрасили. Под сидениями рукой проведёшь и занозы выковыриваешь. И цена 250 тыров. Самострой такого типа не более 50 из кармана вытянет. Если не прав, пусть гуру самостроя поправят. И мелкие лодки точно такого же недоделанного качества. Чтобы довести Комбат до состояния "спокойно покататься" пришлось немало потрудиться.
|
|
|
|
Автор: belik (77.66.250.---)
Дата: 20-04-15 03:38
Купил скиф21, правда пока не эксплуатировал, но был у них на производстве - качество изготовления нравится. Все сделано добротно. Про занозы на шлифованной фанере улыбнуло. Облазил свой катер - ничего подобного не обнаружил. Строят и яхты и катера. Технологии вполне современные. Посмотреть бы на подобный самострой...
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 03:48
kness писал:
........
>..... И цена 250 тыров. ......
Вононочё.... Ну так то да - дорогонах.... Беркут М в этом размере по интересней будет.....
Надо их яхты пофотать. Яхты у них красивы и необычны.
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 03:48
belik писал:
Технологии вполне современные. Посмотреть бы на подобный
> самострой...
Не надо путать технологии и качество изготовления. Отношение к работе тоже много значит.
Вот лично мне эти лодки не нравятся. Моё мнение устоялось в процессе работы . Может быть и лодки кому то хороши, но почему тогда свернулось производство? Вывод только один - не нужны такие лодки людям. Вот и всё. Тем более, что цена не соответствует товару. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Юра Пешеход (178.216.69.---)
Дата: 20-04-15 04:18
На Скифах собаку съел Балтиец. Видел его катер, очень достойное изделие. Только не понял, ТС нужен отзыв о конкретной лодке, либо проекте Скиф Рене Толмена?
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (---.91.198.194.vernet.su)
Дата: 20-04-15 06:10
Нужен отзыв именно о лодке Дончак 4.7v. Сегодня ездил смотреть. Впечатление двоякое. вроде сделано все добротно в отличие от тех же Нептунов (если брать из этой ценовой категории). Пугает вес в 340 кг, интересует как она пойдет по мотором 50 лс. В ттх указана максимальная мощность мотора 60, она же и рекомендованная. Также напрягает материал изготовления и нераспространенность данной лодки.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-04-15 06:48
Видел я этого Дончака ещё на позапозапрошлой выставке на ВВЦ.(помните "Ширли-мырли"?)))
Перетяжелённая по толщинам и по оклейке лодка, не проникся...
Обводы? Ну так, средней паршивости..., конечно интереснее Нептуна (но что может быть хуже "изделий из Сосновки"?).
Я б, на месте ТС, лучше кому-нибудь из наших самостройцев заказал, к примеру, тому же Алексею(baltiec) или другому Лёхе(samsam), результат бы был на голову лучше.
|
|
|
|
Автор: СР (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-04-15 16:17
Владел лодочкой Комбат 4.3. Очень понравилось. Качество изготовления высокое. Лодочка сделана добротно и со знанием дела. Не оставила равнодушным тщательная проработка деталей. Чувствуется что над изделием работал коллектив профессионалов, конструкторов, технологов, столяров, маляров и т.д. Только лучшие воспоминания. Насколько живучи кораблики из фанеры не знаю. Люди говорят что попадаются великовозрастные экземпляры в хорошем состоянии. Но, надо учитывать что "фанера" требует больше аккуратности в обращении и некоторых трудозатрат в поддержании внешнего вида и технического состояния.
Удивляет позиция некоторых критиканов. Господа критиканы! Вы сами то в своей жизни что нибудь создали, построили? На словах все умные, быстрые и знающие, а на деле один пи@дёжь и вонь. Если по существу сказать нечего то лучше уж промолчать и послушать что люди говорят.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 20-04-15 17:24
У нас в городе тоже производство есть, даже на ВВЦ продукция выставлялась(фотал там в 2009 году), сейчас не знаю как дела у них обстоят именно по фанерным сендвичам(гордо называется "фанпласт"), ценники нереальные были.
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (195.178.108.---)
Дата: 20-04-15 22:43
Как думаете, полтинник эти 340 кг вытянет или под ним совсем грустно будет? Лодку предлагают за 175 тыр с рулевкой и топливной
|
|
|
|