|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:52:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:52:27 |
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 10-04-15 06:03
Выбор лодки Корсар 380 или баджер 300
Всем привет. Вот есть 2 лодки корсар джон сильвер 380 и баджер 300мм
Думаю какую разумнее оставить , а какую продать
джон сильвер на воде нравиться всем
Да мотор ветерок 9.9 , есть еще 5 сильный и 2 сильный
Так вот дж. сильвер всем хорош- но толи от скромности, тк. привык на 260 вдвоем рыбачить даже на кольцо мне он кажется чересчур большим
когда она готова и на воде все хорошо
Но вот перевозка в машине ее ... занимает все заднее сиденье на 10ке моей, в багажник входит пол и мотор ветерок
Лодка выходит под ветром на 20..25км в час против течения-против очень сильного-этого мне достаточно
Кстати 300 баджер на воде не пробовал -он на 30кг легче, будет ли скорость выше на нем как думаете
он весь влазит в багажник и думаю даже с мотором может влезть запросто туда
Еще я иногда один рыбачу и 380 таскать ну очень тяжело даже не столько тяжело сколько не удобно-наверное такого размера уже не особо удобно для постоянной разборки
В общем почти всегда 2 рыбака среднего веса 90кг, грузу минимум всегда ну 20кг, бензин 10л не больше
кто бы что выбрал и почему
в машине гбо поэтому в багажнике еще запаска ездит, она не под поликом
сильно ли заметна разница в поведении будет
я с 260 только могу сравнить эту 380
3.8 даже со спущенным полностью килем не теряла направления
а 2.6 постоянно
правда на 2.6 обычно 2 сильный мотор был а тут 9.9- эксперимент не чистый
Заметил что у ряда людей идет тенденция обратная-к уменьшению размера лодки, попробовав 3.5-3.8 возвращаются или хотят к 3.3 назад
пока склоняюсь оставить 3м, НО 3.8 так хороша на воде, но вот домой я ее затащить никак не смогу-только в гараж и адский труд одному
а 3м спокойно в шкаф
3м и 2.6 наверное одно и тоже будет. 2.6 была орион-6-я ее собранную на спине один таскал
3.8 даже вдвоем нелегко совсем-еще и ручек сзади нет-у ориона и то были дырки в транце овальные для переноски и привязывать туда всякое можно было
Ну еще прав нет и поэтому мотор пока не мощнее да и мощнее снова в машину не влезет и тяжел
ну кто что скажет-любому мнению рад)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VLAD_B (95.153.195.---)
Дата: 10-04-15 15:04
Продай баджер 300 и купи прицеп. И багажник высвободишь и лодку качать- сдувать не нужно каждый раз
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (95.153.195.---)
Дата: 10-04-15 15:08
Права не нужны только для плм до 5 л.с. а не регистрировать двигатель можно до 9.9
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub169.net78.udm.net)
Дата: 10-04-15 15:34
Полностью согласен с Владом. Потом начнется гонка вооружений, и пожалеешь что продал 380
|
|
|
|
Дата: 10-04-15 23:35
Насчет прав влад вы не правы до 8 квт права не нужны как и регистрация-но вопрос не в этом
жалеть то что, если что еще раз куплю побольше-все брал бу в хор состоянии
То есть вы все против 300 лодки
прицеп не хочу , я и без него иногда еле выезжаю по грязи в подъем с рыбалки, с прицепом возня-его наоборот продал
На воде то понятно что 3.8 не имеет минусов перед 3м , даже то что она тяжелее на 30кг мотору думаю это едва заметно, а длина наоборот улучшает ездовые качества
Неужели нет того кто вместо 3.8 или 3.5 пересел на 3м или чуть больше назад?
Кстати прицеп мне не нужен 3.8 с мотором и пассажиром и шмотками перевозиться в машине без прицепа и верхнего багажника и так
сдувать, надувать тоже для меня вовсе не проблема- корсар вполне хорошо собирается хоть и большой
Может я плохо использую пространство 10ки-у нее сзади если бы проем в багажник был как в калине на всю высоту то вообще удобно было бы возить
сейчас больше начну сомневаться-может действительно 3.8 лучше оставить
Более мощный мотор пока хотеть не буду, но вихрь уже частично починенный есть-но без прав не хочется ездить да еще на недоделанном к тому же
да у корсара аж до 35л.с допустимо
а у баджера по моей книжке до 8л.с, по нынешним данным до 10
А если я один захочу рыбачить ведь 3.8 один я не смогу , вернее смогу погрузить и выгрузить но это ужасно сложно т.к почти не лезет
Кто то один возиться с такого размера лодкой?
Надувное дно я пока не рассматриваю т.к почти 100% я стоя весь день
сажусь только для перемещений, а их очень мало
Держать две штуки , одну для одного, другую для рыбалки вдвоем
опять же насос в этом году взял чтобы большую быстро качать)))
по удобству на воде большая хороша конечно-почти метр кокпита дополнительно и 10см в ширину
опять же мы вдвоем лет 6 ездили на 2.6м и вроде страдали больше от плохого клева чем от тесноты, но пустого места на полу конечно не было-садок с рыбой я уже на борт складывал при перемещении и под сидушками были ящики , было конечно впритык
3м не пробовал-вдруг она вполне достаточна будет-дак зачем тогда лишние....))))
|
|
|
|
Дата: 10-04-15 23:42
У меня отцу, с коротым рыбачим вообще пофиг, он еще менее требователен чем я-он и в 2.3м рыбачил бы со мной и радовался
на прошлой лодке при пусках часто локтем ему попадало-издержки небольшие
Чем корсар понравился- я правда всего 2ды его испытывал и оба была сильная по нашим меркам волна, даже корабли останавливались ожидая снижения ветра-ну ураган почти был
на ней намного уверенее и безопаснее чем на 2.6, но когда совсем ураган начался как только к берегу пристали несмотря на ее тяжесть и мотор сзади ее ветром перевернуло и чуть по берегу не потащило
300 баджер я еще не пробовал
понятно что можно оба попробовать и потом один продать, но хотел бы продать до начала сезона, думаю тут очень много лодочников опытных , я ездил очень мало в основном на 2.6м орионе 6 с 2 сильным мотором так что считайте на веслах почти
мне 10 сил то даже чересчур -я пролетаю места,)))
|
|
|
|
Дата: 11-04-15 22:07
а в 14м было постановления до изменений в законе не штрафовать-это я тоже узнавал
По лодкам никто так ничего и не подсказал
может у кого оба размера были и еще лучше конкретно этих фирм
|
|
|
|
Дата: 11-04-15 22:14
Еще можно в сравнение добавить ОРИОН 6- это та на которой почти всегда я рыбачил
Ссылка.
Характеристики
Тип Надувная резиновая
Пассажировместимость, чел. 3
Грузоподъемность, кг 320
Количество отсеков, шт. 4
Дно Эластичное
Вес, кг 47
Размер
Диаметр баллона (высота), см 38
Длина, см 260
Ширина, см 140
Вот если баджер прилично просторней то думаю его мне и хватило бы
По документам вес одинаковый-но врут орион легче , баджер тяжелее точно на 10кг
данных кокпита у ориона нет поэтому сравнить не могу, ширана с учетом чуть выросших баллонов у баджера больше едва лишь-до 5см
Длина может быть больше максимум на 40см
кстати у баджера еще год выпуска 2012, а у корсара 2007
|
|
|
|