|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:09:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:09:44 |
|
Автор: Александр-35 (---.static.vologda.ru)
Дата: 07-04-15 03:32
Уважаемые водномоторники, помогите с выбором. хочу риб 5-6 м для больших переходов по морю и рыбалки, устал в выборе. рекламируют лодки корейских производителей меркурий, одиссей, что скажете о них, есть у кого? как по волне идет, качество корпуса? или рассматривать люминевый корпус? мотор планирую 100 лс и конечно же безопасность.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Серкап (---.178-66-23-33.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-04-15 04:03
Для длительных переходов по морю даже лодка из верхней границы в 6 метров, которую вы указали, мало подходит, я бы её сделал нижней, а привильней даже рассматривать РИБы от 7 метров, так что вы лучше уточните что за моря вы собираетесь бороздить и на сколько действительно длительными будут ваши походы
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 07-04-15 22:32
Александр-35 писал:
> белое море, больше 6м транспортировать неуютно
По поводу транспортировки - ерунда. Имел опыт таскания РИБа 5,0 м. на ЛАВ 14 (в т.ч. СПб-Белое море), так и лодки снаряженным весом больше 1,5 т. (6,3 х 2,5), на двухосном прицепе с тормозами (категория "Е"). По дорогам общего пользования принципиальных различий нет. Важны только требования к слипу, ну и тягачу естественно.
В вашем вопросе важней "бюджет", от него и отталкивайтесь. А выбор огромен. Я бы обратил внимание на лодки Мобиле групп, т.к. делаются в Спб, можно и вживую на производстве пощупать, достаточно много моделей. Или скажем РИБ "Кальмар" от "Курса" то-же Спб. Ну а если с бюджетом все хорошо, то можно и на более "авторитетных" производителей смотреть, и вряд ли это корейцы))))).
Ну и вопрос: "как по волне идет, качество корпуса", без указания конкретной модели - риторический.
|
|
|
|
Автор: Иван Ярославль (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 08-04-15 18:26
Александр не получается Вам написать л.с.,напишите мне на почту ivantol@bk.ru расскажу про Риб Бриг F 570 который б/у.
|
|
|
|