|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:23:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:23:20 |
|
Автор: spkarpov (GK)
Дата: 25-02-15 02:42
Всем привет. Мужики может знает кто точно ямаха 9.9 GMHS при раздушке надо менять или отгибать клапанные лепестки. Можно конечно разобрать и посмотреть но не охото в новый мотор за зря лезть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Nik_70 (---.spbmts.ru)
Дата: 25-02-15 03:04
На 9,9 G не надо, только снимаете ограничитель газа и меняете винт. Клапана стоят от 15-ки.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.39-100.xdsl.ab.ru)
Дата: 25-02-15 03:37
spkarpov писал:
> Всем привет. Мужики может знает кто точно ямаха 9.9 GMHS при раздушке надо
> менять или отгибать клапанные лепестки. Можно конечно разобрать и посмотреть но
> не охото в новый мотор за зря лезть.
**** У меня такой мотор ... Но я его не раздушивал , попробую поставить "11" винт в этом сезоне . Потом буду принимать решение . Прошлый сезон откатал -- впечатления наилучшие .. Назови условия эсплуатации -- на чем ходить планируешь ??
Верно пишешь -- " не охото в новый мотор за зря лазить .." Нечего туда лезть -- дай технике поработать .
В "Я--9,9 GMHS " , по простому рассказать -- зазор на ограничитель отгиба лепестков установлен в пределах 6-7 мм , т.е как в "Я--15 ", а в "Я -9,9 FMHS он меньше . Ход поворота румпеля у тебя ограничен на половину .. снимешь ограничение-- заслонка диффузора в карбюраторе будет открыта полностью ..., правда и карасин польется рекой , ну и побежит лоттка веселей . Дальше сам знаешь
Почитай вот здесь ... Ссылка.-- все станет ясно
|
|
|
|
Автор: rfhgjdcthutq (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 26-02-15 07:15
Условия разные. Рыбалка со спинингом, поездки с ночевкой с семьей и друзьями,ну и покатушки на ватрушке. А лодка флагман 350L/
|
|
|
|
Автор: olegvasilev (---.natm.ru)
Дата: 06-03-15 07:04
нет проще мотора для раздушки чем 9.9 gmhs))))чтобы наглядно увидеть что мешает повернуть ручку газа больше половины нужно снять колпак и увидеть скобочку-ограничитель хода заслонки,ослабляешь винт,скобочку переворачиваешь и все,заслонка открыватся на 100% и ручка газа также поворачивается до упора.......делов на 1 минуту,больше никуда лезть не надо в этом и отличие от fmhs..ну и винт соответственно смотря на обороты заменить...
|
|
|
|
Автор: Bobbi (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 12-03-15 17:49
Подскажите по :Гребной винт Solas Amita 3 - Yamaha 9.9-15/F20B; 3x9-1/4x11. На Ямаху GMHS 2014 г. (15 л.с.)как скоростной подойдет ? Уж больно цена "халява" почти ... .
|
|
|
|