|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:16:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:16:39 |
|
Автор: Горняк (---.ru)
Дата: 06-03-15 20:33
Вопрос в следующем: есть ли основания для роста цен на отечественные лодок новодел, в том числе и бывших в употреблении.У кого по регионам в этом плане ситуация? Лично у нас пока цены заморожены,впрочем возможно не сезон...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата: 06-03-15 20:44
Директор по развитию с Автоваза не смог ответить на такой же вопрос, но цены все равно подняли :))
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 20:52
Ну хорошо, нет оснований, цены все равно будут расти или рынок у нас в этом плане настолько насыщенЮ что скачка цен не ожидается?Вопрос задал в связи с тем что стоит ли покупать сейчас или можно отложить на время?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 06-03-15 20:58
Логики нет никакой, с одной стороны вроде и должны подорожать, как и все, чтоб хоть как-то компенсировать, к примеру те же минус 20-30% от стоимости новой в деньгах выглядят по разному, и как ни странно на совколодки ценник в большинстве своём упал.
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 21:05
На совколодки цены упали да ,но в связи с последними событиями ,я так думаю цены все таки подрастут.Вот и хотелось бы услышать кто что думает по этому поводу
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.inseti.ru)
Дата: 06-03-15 21:26
Да нет никакой логики.
Тут уже и темы подобные создавали. Цены поднимают сейчас даже те, кого ни доллар ни евро не коснулись. Поэтому сложно предсказать что будет.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (213.24.135.---)
Дата: 06-03-15 21:27
материалы у нас импортные. Даже если производство материалов у нас всё равно либо сырьё либо станки импортные. Значит есть все основания для роста цен. У нас даже алюминий как-то по хитрому торгуется. внутри страны по какой-то бирже где цены в долларах и это не вот какая-то газета напечатала а чуть ли не непосредственные покупатели рассказали.
достаточно глянуть сколько сейчас лодка "диана" стоит
|
|
|
|
Автор: belvic (---.polustrovo.net)
Дата: 06-03-15 21:35
Если печатный станок не включат, то оснований для роста цен на рынке б/у нет никаких. Скорее наоборот. Рублевой массы на руках у населения мало, многие на кредитах сидят. С 2012 года торговля недвижимостью, автотранспортом встала.
Курс валют конечно же влияет на первичный рынок, но на мой взгляд, тут скорее политический курс, чем экономический. Больше курс, меньше импортных товаров. Меньше кормим Европу. Ищем импортозамещение. Плюс от повышения курса продавцы нефти не так страдают от понижения цен на нее.
В любом случае новоделу дали зелёный свет, а кто как воспользуется....ценно регулированием, будет либо в шоколаде, либо у разбитого корыта... Но за дорого.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 06-03-15 22:05
Горняк писал:
> Вопрос в следующем: есть ли основания для роста цен на отечественные лодок
> новодел, в том числе и бывших в употреблении.У кого по регионам в этом плане
> ситуация? Лично у нас пока цены заморожены,впрочем возможно не сезон...
-Луж нет,а ты в колошах.
-Я найду,сказал Алеша.
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 22:20
С одной стороны да, курс к совколодкам ( и не только к ним)никак не относится, но простая точка зрения, что к примеру 50 т до и они же после скачка деньги совсем другие,вот и получается либо вещь себе оставлять либо продавать дороже, или к примеру, за сколько можно продать я15, который даже обкатку практически не прошёл,если учесть что новый, по прайсу из соседней темы 125 стоит, за 100, никто не купит, за 80 отдать смысла нет, и не важно за сколько я его покупал, и раньше до 30ки нужно было доплатить 20 т а сейчас 80... А вы говорите не касается.
|
|
|
|
Автор: Salx (---.opera-mini.net)
Дата: 06-03-15 22:20
Алюминий, добывается в России, но цена на него выросла в 2 раза, все комплектующие на лодки типа рулевого управления и тому подобного импортное, соответсвенно тоже выросло в цене вместе с долларом, отсюда берется повышение цены на НОВЫЕ лодки.
Если ты не можешь решить, брать сейчас или потом НОВУЮ лодку, то я могу сказать тебе точно, то что понижать цену уже никто не будет, а вот подорожание возможно, потому что в убыток себе работать никто не хочет.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.237.1.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 06-03-15 22:22
AlOmsk писал:
> Цены поднимают сейчас даже те, кого ни доллар
> ни евро не коснулись
Можешь привести в качестве примера социальный портрет такого человека?
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 22:26
belvic писал:
> . Рублевой массы на руках у населения мало, многие на
> кредитах сидят. С 2012 года торговля недвижимостью,
Это то как раз никогда и не влияло на рост цен, Скорее всего это у нас уже психология такая сложилась-раз доллар подорожал- должно все подорожать ( аналогия с отечественными продуктами)
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 22:26
battlehanter писал:
> У нас
> даже алюминий как-то по хитрому торгуется. внутри страны по какой-то бирже где
> цены в долларах и это не вот какая-то газета напечатала а чуть ли не
> непосредственные покупатели рассказали
Так и должно быть. Никакого "нашего" алюминия ведь нет. Металл, лес, нефть и т.д. - это чей-то товар. Даже если для пиара его иногда и называют "национальным достоянием". И невозможно заставить людей продавать алюминий дешевле, чем они могут. Биржа - всего лишь инструмент уравновешивания спроса и предложения. Чтобы понять истинную, а не назначенную дядей цену.
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 22:28
Горняк писал:
покупать сейчас или можно отложить на время?
Толь, а что из новодела можно сейчас рассматривать под 30ку?
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 22:29
belvic писал:
> С 2012 года торговля недвижимостью, автотранспортом встала.
Дружище, ты когда последний раз был в Росреестре?))) Очереди - не протолкнешся.
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 22:41
ttemmich писал:
> Горняк писал:
>
> покупать сейчас или можно отложить на время?
> Толь, а что из новодела можно сейчас рассматривать под 30ку?
Да из новодела ничего не присмотрел,поворачивается Крым в отличном состоянии,вот и думаю перехватится и взять или повременить и взять на свои.
|
|
|
|
Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата: 06-03-15 22:44
Да какая разница наше или не наше производство...Хлеб тоже пекут у нас. Я о том что свет...перевозки... аренда...налоги.. и т.д. дорожает и внутренний рынок в том числе..
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 22:47
Горняк писал:
> Да из новодела ничего не присмотрел,поворачивается Крым в отличном
> состоянии,вот и думаю перехватится и взять или повременить и взять на свои.
Ну учитывая что с рублем может быть только хуже, и Крым нравиться как лодка,да и с учётом цены, если не космическая, думаю есть резон взять.
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 22:52
Да вот уже и сам думаю не стоит откладывать в долгий ящик,надумал -надо брать.Так же вот и с мотором получилось -взял осенью ни стал дожидаться зимних распродаж и угадал.
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 23:17
Это да, практически все мои знакомые кто решил дотянуть до скидок остались в глубокой дупе со сменой мотора, я тоже рад что не стал откладывать покупку своего на год, как планировал изначально, сейчас бы уже не смог купить, и так, с расходниками на другую лодку попал, зп не дают, задержка хз какая уже, те крохи что бросали хватало только на жратву и комуналку, а теперь, когда разрыв сократили хоть до двух месяцев, и уже скрипя, но можно пару тыр в месяц на "себя" потратить,за многие вещи придется переплачивать в 3 раза больше...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.201.misp.ru)
Дата: 06-03-15 23:19
/// Так же вот и с мотором получилось -взял осенью ни стал дожидаться зимних распродаж и угадал. ///
Тут и гадать не нужно было, только недалёкие люди могли ждать каких то сезонных скидок 2014-2015
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 23:28
Миха66 писал:
> /// Так же вот и с мотором получилось -взял осенью ни стал дожидаться зимних
> распродаж и угадал. ///
>
> Тут и гадать не нужно было, только недалёкие люди могли ждать каких то сезонных
> скидок 2014-2015
Зря вот ты так,многие и сейчас еще надеются что все встанет на круги своя,иначе все бы жили в Сочи.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-03-15 23:47
Хотел купить 4т мелкомотор для троллинга, посмотрел цены, а ну его нах ентот троллинг... Хотя на вёслах-самое то! И для здоровья +
|
|
|
|
Автор: Леон25 (5.18.68.---)
Дата: 06-03-15 23:50
Не знаю как новые лодки,а б/у по моему дешевеют,так реально упал спрос. Был период когда доллар активно рос,народ хватал всё вокруг ,но как за стабилизировался многие решили подождать с покупками предметов роскоши (моторная лодка во многих случаях к ним относится) Хотя возможно в сезон продажи немного возрастут.
|
|
|
|
Автор: PROTECTOR (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 07-03-15 02:03
когда приходишь в магазин в голове одно возмущение, но задумайтесь, на каком оборудовании это производится и из каких материалов, все ж буржуйское, своего ток кривые руки, станки материалы, расходники, запчасти, все оттуда.
|
|
|
|
Дата: 07-03-15 02:36
Обской Кит писал:
> belvic писал:
>
> > С 2012 года торговля недвижимостью, автотранспортом встала.
>
> Дружище, ты когда последний раз был в Росреестре?))) Очереди - не протолкнешся.
Говорил об общей тенденции, а этот всплеск понятен.
|
|
|
|
Автор: Стас пермь с работы (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 07-03-15 03:19
Тут прайс по диане 4 посмотрел, цена очень значительно поднялась.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 07-03-15 03:31
belvic писал:
> Обской Кит писал:
>
> > belvic писал:
> >
> > > С 2012 года торговля недвижимостью, автотранспортом встала.
> >
> > Дружище, ты когда последний раз был в Росреестре?))) Очереди - не
> протолкнешся.
>
> Говорил об общей тенденции, а этот всплеск понятен.
да без всплеска , до "кризиса" купил хату в новострое 2 года назад и то еле нашел из 444 квартир 1 очереди 359 были уже проданы на этапе 2 этажа
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 07-03-15 04:58
Если кому-то станет легче, то Путин понизил себе и своим подчиненным зарплату на 10 процентов. С ув.
|
|
|
|
Дата: 07-03-15 05:34
vova писал:
> Если кому-то станет легче, то Путин понизил себе и своим подчиненным зарплату на
> 10 процентов. С ув.
Веллер на эту тему сегодня на Эхе анекдот рассказывал.
Приходит при СССР еврей Гоша устраиваться на работу завскладом. В отделе кадров ему виновато сообщают скромный оклад в 70 рэ.
- как так 70 рэ!? - изумляется Гоша
- ну да, всего 70... отвечает кадровичка
- у вас что, здесь еще и ЗАРПЛАТУ дают???!!! - Гоша в экстазе
Думаю, что отказавшись ОТ ЗАРПЛАТЫ ПОЛНОСТЬЮ, слуги народа не заметят изменения уровня жизни...
По теме. Думаю, что уже всем понятно, что уровень жизни 99% населения отброшен в середину 90-х. Просто жирок есть. Пока наглядно только на продуктах/лекарствах/мелочевке. А ведь и машину/квартру рано или поздно менять/ремонтировать. А из Мерса в Тойоту, из Тойоты в ВАЗ, из ВАЗа в общественный автобус никому не хочется.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 07-03-15 05:37
vova писал:
> Если кому-то станет легче, то Путин понизил себе и своим подчиненным зарплату на
> 10 процентов. С ув.
Эх, мне бы эти 10%... Жил бы не тужил! Интересно а скока это? На счет падения цен на сов. лодки не совсем понял. Мне понравилась обишка-1 но цена - 103тр, есче Прог-1 - 120тр. Это без моторов...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-03-15 05:43
Не знаю, я до кризиса купил п4, за 50 рублей в хор состоянии, считал что повезло, а сейчас такой ценник можно сказать норма.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 07-03-15 05:53
Мне повезло когда я купил свою первую лодку Пр-4, в упаковке, тент колеса, ДУ,ПУ, кож. кресла за полцены, те 250р. Моя зарплата была в то время 200...Сейчас древний Прог - 50 тр это две мои зарплаты. Новодел в таком размере будет стоить 200 тр, и я его не куплю никогда. Печально, но факт.
|
|
|
|
Дата: 07-03-15 05:56
Вот, есть чего вспомнить)) у меня одна только лодка новая была, это метла в заводской комплектации, не видевшая воды и купленная в 99 году за 3,5 тыр, купленна изжадности, так как просто даром, хоть и нафиг не нужна была)))
|
|
|
|
Дата: 07-03-15 06:01
m34m писал:
> да без всплеска , до "кризиса" купил хату в новострое 2 года назад и то еле
> нашел из 444 квартир 1 очереди 359 были уже проданы на этапе 2 этажа
Так у тебя квартира ко вторичному рынку не относится. А на вторичке , если за родительскую дачу до пика цен в 2008-м давали 20 тыс. баксов плюс агенству 100 000руб. то сейчас три года за 500 рублей не продать.
Читайте внимательно, разговор шел о рынке б/у
|
|
|
|
Дата: 07-03-15 06:02
А что касается новоделов, то лодка сейчас грубо 300, к ней мотор ещё больше, прицеп и несколько можно сказать обязательных к ней шалабушек для неё вот лям и выйдет, а это уже сумма, которую и на машину потратить жаба задушит, а тут лодка, которая не сколько необходима, сколько для души, но это моя позиция,как некоторые скажут от бедности...
|
|
|
|
Дата: 07-03-15 11:19
Сан&Саныч писал:
>
> Эх, мне бы эти 10%... Жил бы не тужил! Интересно а скока это? На счет падения
> цен на сов. лодки не совсем понял. Мне понравилась обишка-1 но цена - 103тр,
> есче Прог-1 - 120тр. Это без моторов...
Саныч, эт что у Вас за цены то такие? Обычно цены складываются в зависимости от уровня жизни в регионе. Нихрена Вы там живете!
Мне Крыма предлагают за 50 штук,а регион то наш не из бедных считается.Но как выясняется -в каждом регионе есть еще свой регион, который нааамного отличается от того региона,в котором находится этот регион.Извиняюсь за коломур но думаю понятно выразился
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 07-03-15 12:23
А по моему регион здесь не при чем. Просто перепродаваны не спят, вот и все. Наоборот, заметил что в бедном регионе , Ульяновске на пример, цены выше чем в Татарстане...А нормальный Крым за 50 надо брать если душа лежит, мне вот например хватило одного дня рыбалки на нем что бы понять все его " прелести". Лупит его нещадно на мелкой волне и рецесса нет самоотливного. Но с этим как то можно бороться наверное.
|
|
|
|
Дата: 07-03-15 12:49
То что лупит его согласен,но у нас реки не широкие, в основном горные, кругом тайга , особо разгуляться волне негде но и не без этого конечно.Зато по экономичности этот корпус выигрывает(проверено и не раз),и меляки проходит хорошо-это факт.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 07-03-15 12:58
Горняк писал:
> То что лупит его согласен,но у нас реки не широкие, в основном горные, кругом
> тайга , особо разгуляться волне негде но и не без этого конечно.Зато по
> экономичности этот корпус выигрывает(проверено и не раз),и меляки проходит
> хорошо-это факт.
Значится надо брать. Дешевле не будет...
|
|
|
|
Автор: smsinfo (---.m7.iki.msk.ru.iptp.net)
Дата: 07-03-15 22:15
Почему подросли в цене новоделы вам уже обьяснили
Почему подростет рынок совколодок попробую объяснить.
На данный момент рынок стоит, не все ещё привыкли к новым ценам, а кто-то и в правду надеется что все вернётся обратно.
Из-за того что рынок в данный момент стоит, это хороший шанс для покупки вторички.
Тот кто продаёт вторичку рад бы продать её по дороже, но её как не брали осенью в надежде что ещё скинет зимой, так и не берут сейчас потому что у людей нету денег.
Сейчас ближе к сезону когда начнётся движение в продажах, ценник на совколодки пойдёт вверх. Потому что спрос порождает предложение.
Поэтому мой совет вам если хотите купить новодел, то вы уже опоздали, если вторичка то самое время.
|
|
|
|
Дата: 07-03-15 23:45
smsinfo писал:
> Сейчас ближе к сезону когда начнётся движение в продажах, ценник на совколодки
> пойдёт вверх. Потому что спрос порождает предложение.
> Поэтому мой совет вам если хотите купить новодел, то вы уже опоздали, если
> вторичка то самое время.
Один персонаж говорил: -" Чтобы что-то купить, надо что-то продать".
А если количество продавцов будет в 2 раза больше желающих купить?
|
|
|
|
Автор: smsinfo (---.m8.iki.msk.ru.iptp.net)
Дата: 08-03-15 03:19
belvic писал:
>
> Один персонаж говорил: -" Чтобы что-то купить, надо что-то продать".
>
> А если количество продавцов будет в 2 раза больше желающих купить?
Ваш персонаж ошибался так сказав.
Правильный ответ такой.
Чтобы что-то купить на это что-то нужны деньги.
Не все ведь продаваны.
Что будет если не будет желающих купить.
В таком случае стоимость упадёт ещё сильнее, но для этого надо чтобы в стране стало ещё хуже.
Вы видите для этого какие-то предпосылки?
Да, моторы и лодки в этом году перейдут в разряд недосягаемых покупок.
На след год если цена не пойдёт вниз, значит зарплаты пойдут вверх.
Вы вспомните сами сколько вы получали 3-5 лет назад и сколько сейчас.
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 03:37
"Чтобы что-то купить на это что-то нужны деньги."
Ваша фраза в народ не пойдет.
А" Чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать".-сказано сильно и на века...
Рынок пока в этом случае не работает,а работает на данный момент общий ажиотаж
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 03:49
Ажиотаж уже прошёл.
На данный момент работает отложенный спрос.
Покупаю то кто хотел купить в прошлом году но решил чуток потерпеть.
А сейчас видят что ждать то уже нечего вот и покупают у кого есть деньги.
Просто так с бухты барахты сейчас никто лодку или мотор не покупает.
Если бы брали, вот тогда бы и был ажиотаж.
|
|
|
|
Автор: Леон25 (5.18.68.---)
Дата: 08-03-15 04:23
Выставил на продажу свою лодку, так как планировал перейти в больший размер. За новую лодку внесен аванс еще в октябре,с тем что бы получить её к маю и цена на неё зафиксирована. А вот с мотором вышла неувязочка... Старая лодка пока не продаётся...а моторы растут в цене . Что бы не демпинговать поднатужился и взял мотор,а лодку уже буду спокойнее продавать . Надеюсь с сезоном точно уйдёт!
|
|
|
|
Автор: smsinfo (---.41.232.80.dynamic.igs.ufanet.ru)
Дата: 08-03-15 04:24
Копайте глубже и вы поймёте причину подъёма цены.
В прошлом году практически во всех сферах был просест порядком около 30-35% от 2113 года.
Многих такое падение спроса поставило на грань выживания. И вот сейчас предвидя ещё большее падение спроса вынуждены поднимать цены даже те, на ком курс бакса никак не отразился.
По факту сейчас получается что стоимость возрасла на стоимость материалов затраченных на производство.
На работы расценки никак не изменились, а у кого-то даже уменьшились.
А вот собственникам стало намного сложнее вести бизнес.
И если раньше тому же самому продавцу моторов надо было держать в обороте к примеру 4 млн. руб., то сейчас для того же самого кол-ва товара ему придётся держать в обороте 7-8 млн. руб.
Как говорится почувствуйте разницу.
Мы живём во времена рыночной экономики, и если кто-то продаёт дешевле чем все остальные, то значит обязательно найдётся покупатель, при этом необязательно из нашей страны.
Вот вам самый просто пример.
Стекло, для его производства все добывается в России, но раньше оно стоило 100-110 кв.м а сейчас оно стоит 150-160 руб. А все потому что Европейцы его готовы купить за 2,5 евро. Вот и получается что производителю сейчас выгоднее продать его в Европу, чем слушать вопли местных покупателей.
И вот такая ситуация сейчас абсолютно во всех сферах, и металл, и продукты, и одежда, и химия, итд.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.209.115.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 08-03-15 05:27
smsinfo писал:
> Вот вам самый просто пример.
> Стекло, для его производства все добывается в России, но раньше оно стоило
> 100-110 кв.м а сейчас оно стоит 150-160 руб. А все потому что Европейцы его
> готовы купить за 2,5 евро. Вот и получается что производителю сейчас выгоднее
> продать его в Европу, чем слушать вопли местных покупателей.
> И вот такая ситуация сейчас абсолютно во всех сферах, и металл, и продукты, и
> одежда, и химия, итд.
Это было бы прекрасно. Но, к сожалению АБСОЛЮТНОЕ большинство товаров, производимых на территории РФ не конкурентноспособно по критерию цена/качество.
Кстати о рынках. Тут многие рассуждают достаточно абстрактно. Вот вам конкретный пример снижения цен. Год назад цемент ПЦ-500 - 5100р, сейчас 4100р, т.е. -20%. Щебень 5-20 год назад 700р, сейчас 600р, песок был 350р, сейчас 300р. Постепенно поставщики сырья привыкают кредитовать потребителей.
Только понижение цен на материалы еще ни о чем не говорит. Себестоимость материалов снизилась, это да. Но выросли накладные, подорожал металл. Выросли зарплаты, да. Как это не удивительно, но зарплата - это составная часть затрат, о чем многие забывают;-) Самое главное - УПАЛ ОБОРОТ!
Очень наивен тот рабочий, который приходит выбирать лодку/машину/квартиру и думает, что его брат-пролетарий, который ее сварил/склепал/возвел, согласен жить хуже. Зарплата очень быстро уравнивается по отраслям. Прям как сообщающиеся сосуды.
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 06:01
Обской Кит писал:
> Это было бы прекрасно. Но, к сожалению АБСОЛЮТНОЕ большинство товаров,
> производимых на территории РФ не конкурентноспособно по критерию цена/качество.
Вы не совсем правильно говорите.
Вот вам простой пример.
Сколько стоит лодка терхи, в евровом эквиваленте, и сколько стоит отечественная поделка под терхи.
В качестве да есть разница, и нам далеко до их качества, но и в цене так же есть большая разница, не в пользу той же самой терхи.
А если её довести по качеству до той же самой терхи, то и в цене она станет на уровне той же самой терхи.
Так что радоваться надо что кто-то ещё что-то делает в России, а не сидит на жопе ровно.
Сейчас даже материалы из Китая стали стоить дороже чем отечественные. А вы говорите не конкурентноспособные.
Посмотрите сколько стоит кг алюминия в Китае, и сколько он стоит у нас, и вы поймёте что импортозамещение сейчас наконец то начало работать.
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 10:03
smsinfo писал:
> Ваш персонаж ошибался так сказав.
> Правильный ответ такой.
> Чтобы что-то купить на это что-то нужны деньги.
> Не все ведь продаваны.
Правильно, деньги нужны. Откуда взять? Что-то продать, включая свою рабочую силу. Можно устроиться на вторую работу, захалтурить и т.д. Так что персонаж не ошибался, его фраза ёмко в простой форме отражает суть Рынка. Так что все мы в нём продаваны.
> Что будет если не будет желающих купить.
> В таком случае стоимость упадёт ещё сильнее, но для этого надо чтобы в стране
> стало ещё хуже.
> Вы видите для этого какие-то предпосылки?
Ориентируюсь на заявления первых лиц - будет хуже до конца 16 года, потом начнётся улучшение.
> Да, моторы и лодки в этом году перейдут в разряд недосягаемых покупок.
Согласен, но производители начали выпускать бюджетный сектор лодок, из дерева например. Всё же кое-что.
> На след год если цена не пойдёт вниз, значит зарплаты пойдут вверх.
Согласен, будет происходить автоподстройка рынка, итак Центробанку досталось, что денежная масса распределилась не равномерно по рукам, а как-то плавно перекочевала к узкому кругу интеллигенции. Кстати Штаты такое проходили в своё время и экономика у них пошла под укос, потом поняли что в экономике "продал-купил" должны принимать участие все слои населения, и начали платить достойно. Могут включить и станок для этого, разведут богатеев на деньги.
> Вы вспомните сами сколько вы получали 3-5 лет назад и сколько сейчас.
Да столько же, приходится брать дополнительную работу. Но цены подросли. Так что где-то минус.
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 10:17
smsinfo писал:
> Сейчас даже материалы из Китая стали стоить дороже чем отечественные. А вы
> говорите не конкурентноспособные.
> Посмотрите сколько стоит кг алюминия в Китае, и сколько он стоит у нас,
Да, сейчас идёт инфа, что Китай за счёт низких цен как ни странно это звучит поднял экономику. Сейчас голландские сталевары в шоке, российская сталь заполонила голландский рынок.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-03-15 21:54
ttemmich писал:
> раньше до 30ки нужно было доплатить 20 т а сейчас 80... А вы говорите не
> касается.
Да ладно. Возьми у меня новую Ямаху 25ку за 100. Вот тебе и 20ре доплатишь. Или ты 30ку миксовую с тримом о трех цилиндрах упоминаешь?
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 22:52
Нет,я про обычную, исходя из Прайса с соседней ветки, а 30ка у меня уже есть, да и 15шка пусть остаётся, по мне она лучше чем те бумажки,за которые ее отдать сейчас можно)))
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 09-03-15 04:18
По моим лодкам так, стеклоткань была 60 руб/кг, стало 110 руб/кг. Хотя производства Гусь Хрустальный и импортного там только замасливатель и владелец завода. Что интересно - китайская ткань по 105 продаётся. Но она говно. Смола производства Ярославские полиэфиры. Была за 86 руб, стала 125 руб кг. По божески.))) Фурнитура почти вся импортная. Более, чем в два раза. Зарплату пришлось поднять. Давно назревало. Поднял сдельные расценки на 50%, но срезал прогрессивную премию. В среднем получилось поднял на 40%. В итоге лодки подорожали с сентября 2013 года примерно на 50%. Понимая, что это очень много, пришлось пойти на сезонные скидки, хотя. межсезонье уже закончилось. Исключительно за свой счёт в феврале делал скидку 15%. В марте птоже придётся какую то скидку делать. Иначе покупателей не будет. А поставщики о скидках даже не разговаривают. И только предоплата 100%
Хотя, в сравнении с Терхи всё равно шоколадно. и копировать Терхи смысла не вижу. Обводы фиговатые. Не особо мозг напрягают финны по их поводу.
|
|
|
|
Дата: 09-03-15 04:30
Владимир а вы не пробовали торговать своими лодками заграницу?
Быть может сейчас имеет смысл попробовать?
Как никак ценник у вас все равно более конкурентен по сравнению с теми же финами.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.google.com)
Дата: 09-03-15 04:36
Продукцию малого производствп можно продать за бугор только в частном порядке. В противном случае обложат податями так, что Терхи будет дешевле.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-03-15 04:48
Виталий-Уфа писал:
> Продукцию малого производствп можно продать за бугор только в частном порядке. В
> противном случае обложат податями так, что Терхи будет дешевле.
>
Да ладно, возвращают, а не обкладывают.
|
|
|
|
Дата: 09-03-15 04:54
Точно знаю что у Китайцев при продаже товара на экспорт, им правительство возмешает стоимость НДС.
Поэтому Китайцы могу скинуть вам на этот самый НДС.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-03-15 04:59
smsinfo писал:
> Точно знаю что у Китайцев при продаже товара на экспорт, им правительство
> возмешает стоимость НДС.
> Поэтому Китайцы могу скинуть вам на этот самый НДС.
Чисто для справки у нас тоже самое.
|
|
|
|
Дата: 09-03-15 05:02
Да действительно, возвращают.
Ушёл думать, чего бы такого продать заграницу!
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата: 09-03-15 05:40
smsinfo писал:
> Да действительно, возвращают.
> Ушёл думать, чего бы такого продать заграницу!
Т.е. за границу продавать выгодней чем на внутреннем рынке ровно на 18% ?
Или 36 % ? Здесь продашь за 100 - 18% = 82 , а туда продашь за 100+ 18= 118. . Чета запутался. Надо бух спросить.
Слышал о продаже ,,воздуха,, за рубеж с возвратом НДС. Но налоговая все внутренности наизнанку вывернет ,требуя обоснованность.
Странный налог НДС. Никогда его не понимал. Что это такое? Какая то гидра.
|
|
|
|
Дата: 09-03-15 05:50
На ваш вопрос можно ответить и Да, и Нет.
Данный возврат будет только тем кто работает на ОСНО.
А это тот ещё гемор.
Да и сомнения у меня есть что с заработка не заставят уплатить налог.
В общем надо советоваться с бахгалетером имеющим опыт продажи за рубеж.
И который привык что его постоянно будут камералить.
|
|
|
|
Дата: 09-03-15 06:06
pricep@mail.ru писал:
Здесь продашь за 100 - 18% = 82 , а туда продашь за 100+ 18= 118. .
Ну нет не так вы разложили.
Здесь продаешь за 100
А налог плотишь с разницы НДС.
Например затрат было на 50 значит налога 9 уже уплатил при покупке материала.
18 налога с продаж - 9 налога с затрат =9 плотишь государству.
В случае продажи за рубеж получается что продаешь за 100 и возврашаешь 18.
Но при этом ты уже уплатил 9 связанные с затратами на материал которые вышли на 50 руб.
И вроде как выгода получается 27 руб.
|
|
|
|
Дата: 09-03-15 06:27
Почитал ещё раз внимательно и вроде как понял.
Расклад получился следующим.
При продаже в России.
Продал за 100
Материалы на 50
С покупки материала уже уплатил 9 в казну.
В итоге остаётся до платить 18-9=9
В итоге получаем 100-9=91 прибыль
При продаже зарубеж.
Продал за 100
Материалы на 50
С покупки материала уже уплатил 9 в казну.
Вот этот вот НДС и возврашаем.
В итоге получаем 100+9=109 прибыль.
|
|
|
|
Дата: 09-03-15 07:12
Т.е. за рубеж выгодней продать на 18 % ,чем жителю РФ?
Как там у ДДТ поется:
,,жрите беззубыми ртами свободу, вонзившиюся вам между жил .Тра-та-та-та та-та,,
|
|
|
|
Дата: 09-03-15 07:40
pricep@mail.ru писал:
> Т.е. за рубеж выгодней продать на 18 % ,чем жителю РФ?
Опять не верно.
Выгода в % другая.
Конкретно в моём примере выгода следующая.
При продаже в РФ
91-50=41 прибыли
При продаже заграницу
109-50=59 прибыли
Именно при таком раскладе получается выгоднее на 18 рублей или на 40 с лишним %
По факту получается что кто-то купив у вас заграницей должен уплатить НДС в казну своей страны. Поэтому для покупающего при покупки у вас за 100 конечный ценик получится 115-120 в зависимости от страны приобретателя.
Не считая расходы на доставку.
Поэтому чтобы покупателю был смысл купить у вас, то как правило продавец делает скидку.
В конкретно моём примере получается что продаешь за границу за 91 и + вернёшь свои 9 рублей ранее потраченные на закупку материала.
То есть за работаешь ровно столько же как и при продаже в РФ только плюс головняк по возврату этого самого НДС итд.
Но если есть постоянный спрос за границей, то тогда имеет смысл так работать, чем ждать когда у людей появятся деньги в РФ.
Ну опять же не факт что там не захотят покупать за 100.
А если они будут там купить за 110 тогда вообще красота получается.
Озолотишся в миг)))
|
|
|
|
Дата: 09-03-15 08:03
smsinfo писал:
> Владимир а вы не пробовали торговать своими лодками заграницу?
> Быть может сейчас имеет смысл попробовать?
> Как никак ценник у вас все равно более конкурентен по сравнению с теми же
> финами.
Запросы были. Но для этого нужно ещё серьёзно поработать с качеством и оснащением. Пока продавал только в Казахстан, Белоруссию и Украину. Один раз покупали финны, но через российского посредника.
|
|
|
|
Дата: 09-03-15 09:01
Матяж Владимир писал:
> Хотя, в сравнении с Терхи всё равно шоколадно. и копировать Терхи смысла не
> вижу. Обводы фиговатые. Не особо мозг напрягают финны по их поводу.
Владимир, приветствую! Имел с Вами почту, как только Пегас вышел на рынок, давно дело было и лодка смотрелась космически на общем фоне.
У финнов обводами занимаются Ямарин, Флиппер, Белла. Терхи это лодка как у нас принято считать..для дачников. Сами финны относятся к Терхи неоднозначно. От слов .."бегите от ABC-пластика как от чумы" и до .."у меня в пользовании 40 лет и как новая". Думаю, всё дело в том, что лет 30-40 назад для Терхи некоторые модификации делались посторонними изготовителями, например Лохи. Вот эти лодки действительно смотрятся как новые и поныне.
А Вам реально надо выходить на другие рынки, это был хороший совет... и цену не задирать на экспорт.
А Терхи пусть копируют другие. Есть одна копия самой продаваемой Терхи-385, из обычного пластика. Стоит 38 рублей. Называется Каспер.
|
|
|
|
Дата: 09-03-15 15:20
smsinfo писал:
> Опять не верно.
> Выгода в % другая.
А если взять товар где нет закупочной составляющей. Например газ,нефть,природные ресурсы.
И продавать их по ОДИНАКОВОЙ цене за единицу измерения внутри РФ и за пределы РФ.
С внутренней выручки -18 % , с зарубежной -18% + 18 %(возврат).
Как не крути на 18 % с прибыли (не с оборота) выгодней.
|
|
|
|
Дата: 10-03-15 17:14
belvic писал:
> Владимир, приветствую! Имел с Вами почту, как только Пегас вышел на рынок,
> давно дело было и лодка смотрелась космически на общем фоне.
......................................................................................................................
> А Вам реально надо выходить на другие рынки, это был хороший совет... и цену не
> задирать на экспорт.
> А Терхи пусть копируют другие. Есть одна копия самой продаваемой Терхи-385, из
> обычного пластика. Стоит 38 рублей. Называется Каспер.
Думаем над этим. Однако, свою роль в деле лодочном вижу прежде всего на Российском рынке. Для заграницы всё же не совсем готовы. Надеюсь, в этом году подчистим хвосты, разберёмся с производственными площадками и наконец двинемся дальше, в заграницу.))))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 10-03-15 17:47
По продажам на экспорт могу дать пару советов- продавать от производителя- бред и гемор. Желательно создать отдельное ООО на ОСН , исключительно для торговли на экспорт. По внутреннему рынку не торгующее. Если у этого ООО будет только один поставщик в лице Производителя- налоговая возбудится и будут ненужные вопросы.
Поэтому оптимальный вариант- ООО покупает у вас корпуса и у ваших поставщиков отдельно фурнитуру и прочие дельные вещи. И уже пакетом продает это за пределы РФ. Исходя из сложившейся практики, возмещается 100% входящий НДС при продаже товара за рубеж. Поэтому покупать нужно товар с выделенным НДС и у фирм, которые подтвердят сделку при камералке. Сложно нет ничего, нужно просто однажды выстроить процесс.
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.78.---)
Дата: 10-03-15 18:09
Сергей/Самара писал:
> Поэтому покупать нужно товар с выделенным НДС
Можно и без выделенного НДС, если он на 18% дешевле.
А если еще дешевле, то не только можно, но и нужно.
|
|
|
|
Дата: 10-03-15 18:22
Сергей/Самара писал:
> По продажам на экспорт могу дать пару советов- продавать от производителя- бред ..........................................................................
Именно так и продавали - через балластную фирму. Имеется несколько их в запасе.))))
|
|
|
|
Автор: smsinfo (136.169.163.---)
Дата: 10-03-15 18:24
Сергей/Самара писал:
> По продажам на экспорт могу дать пару советов- продавать от производителя- бред
> и гемор. Желательно создать отдельное ООО на ОСН , исключительно для торговли на
> экспорт. По внутреннему рынку не торгующее. Если у этого ООО будет только один
> поставщик в лице Производителя- налоговая возбудится и будут ненужные вопросы.
> Поэтому оптимальный вариант- ООО покупает у вас корпуса и у ваших поставщиков
> отдельно фурнитуру и прочие дельные вещи. И уже пакетом продает это за пределы
> РФ. Исходя из сложившейся практики, возмещается 100% входящий НДС при продаже
> товара за рубеж. Поэтому покупать нужно товар с выделенным НДС и у фирм, которые
> подтвердят сделку при камералке. Сложно нет ничего, нужно просто однажды
> выстроить процесс.
Но в этом случае фирма производитель тоже должна работать на ОСН иначе НДСа не будет...
|
|
|
|
Автор: smsinfo (136.169.163.---)
Дата: 10-03-15 18:34
Сергей/Самара писал:
> Ну, это как бы само собой разумеется. Возместят входящий НДС. Чем он больше, тем
> лучше.
Просто если само предприятие производитель работает на УСН, то остается только вариант самим продавать заграницу, без всяких сторонних фирм.
|
|
|
|
Дата: 11-03-15 03:12
Матяж Владимир писал:
> УСН в нашей деятельности не катит - иначе всякие там службы и бюджет вообще не
> будут заказывать ничего.
Тогда вам надо делать вторую фирму на УСН для физиков, и ОСН для юриков.
Хотя чего я учу, и так наверное так и работаете.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата: 11-03-15 05:34
Матяж Владимир писал:
> По моим лодкам так, стеклоткань была 60 руб/кг, стало 110 руб/кг. Хотя
> производства Гусь Хрустальный и импортного там только замасливатель и владелец
> завода. Что интересно - китайская ткань по 105 продаётся. Но она говно. Смола
> производства Ярославские полиэфиры. Была за 86 руб, стала 125 руб кг. По
> божески.))) Фурнитура почти вся импортная. Более, чем в два раза. Зарплату
> пришлось поднять. Давно назревало. Поднял сдельные расценки на 50%, но срезал
> прогрессивную премию. В среднем получилось поднял на 40%. В итоге лодки
> подорожали с сентября 2013 года примерно на 50%. Понимая, что это очень много,
> пришлось пойти на сезонные скидки, хотя. межсезонье уже закончилось.
> Исключительно за свой счёт в феврале делал скидку 15%. В марте птоже придётся
> какую то скидку делать. Иначе покупателей не будет. А поставщики о скидках даже
> не разговаривают. И только предоплата 100%
Ну вот теперь и себестоимость вырисовывается.
Для исходника добавлю еще стоимость АМГ-5 - 200 руб/кг.
Для расчета прикидываю катер в размере 5,5-5,8, на примере Силвер ХАВК ДС или ШАРК ДС.
Цена алюминиевого корыта с зарплатой и материалами - 150-170 тыс.рублей
Пластиковый вкладыш - 30-50 тыс.
Лобовое стекло - 10-15 тыс. руб
Далее смотрим их стандартную комплектацию (цены магазинные):
ходовые огни, якорный огонь - 2 тыс.
чехол для аккумулятора с кабелями - 2 тыс.
бортовые поручни из нержавеющей стали - 5 тыс. вместе с работой
лестница для купания из нержавеющей стали - 3 тыс.
два вращающиеся регулируемых чашевидных сиденья 20-25 тыс.
распределительная панель с предохранителями - 2 тыс.
* рулевое управление - 15 тыс. за механику (сомневаюсь, что ставят гидравлику)
* указатель уровня топлива - 5 тыс
* топливный бак 140 л, топливный фильтр - 15 тыс
* выключатель массы 1 тыс
* огнетушитель 1 тыс
* электрическая помпа для откачки воды из трюма 2 тыс
Итого по максимум - 321 тыс.рублей при этом цены брал не оптовые,т.к. не знаю оптовых цен, но по опыту минус 20-30% как минимум.
Для сравнения цены
HAWK DC 540 - 876 000,
SHARK DC 580 - 1 201 000
Ни до кучи в качестве моего обоснования.
Волжанка 54 - 469 000;
Волжанка 57 - 489 000
|
|
|
|
Дата: 11-03-15 05:44
Теперь бы ещё найти старые цены прошлогодние и такой же расклад. Чтобы получше понять сколько заработок.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.206.139.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 11-03-15 18:42
on'Lok писал:
> Итого по максимум - 321 тыс.рублей
Имхо, посчитано по самому минимуму.
Где такие статьи расходов:
1. Аренда цеха, склада, офиса и их освещение, обогрев, охрана
2. ГСМ и ремонт вспомогательной техники - погрузчики, краны и т.д.
3. Ремонт и пополнение инструмента - сварочники, дрели, болгарки, шуроповерты, плазморезы и тд.
4. Расходные материалы - газ, электроды, круги, наждак и т.д.
5. Складские запасы - это ПАССИВ, т.к. замороженный капиталл и требует своих %% обслуживания.
6. Запрлата бухгалтера, менеджеров, водителей, истопников, строполей и и.д. Или это все делает директор/хозяин???
7. Реклама - газеты, наружка, интернет, выставки, рассылка, 2ГИС и т.д.
ПС абстрактно - все умные. Только, как говорят Американцы, если такой умный, то где твой миллион $?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (83.149.19.---)
Дата: 11-03-15 19:01
on'Lok писал:
> Ну вот теперь и себестоимость вырисовывается.
> Для исходника добавлю еще стоимость АМГ-5 - 200 руб/кг.
> Цена алюминиевого корыта с зарплатой и материалами - 150-170 тыс.рублей
Это как? Поясни. Корыто весит 75 кг? Это при зарплате "ноль".
После этого расчет дальше смотреть не стал.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата: 11-03-15 19:34
Обской Кит писал:
> Где такие статьи расходов:
> 1. Аренда цеха, склада, офиса и их освещение, обогрев, охрана
> 2. ГСМ и ремонт вспомогательной техники - погрузчики, краны и т.д.
> 3. Ремонт и пополнение инструмента - сварочники, дрели, болгарки, шуроповерты,
> плазморезы и тд.
> 4. Расходные материалы - газ, электроды, круги, наждак и т.д.
> 5. Складские запасы - это ПАССИВ, т.к. замороженный капиталл и требует своих %%
> обслуживания.
> 6. Запрлата бухгалтера, менеджеров, водителей, истопников, строполей и и.д. Или
> это все делает директор/хозяин???
> 7. Реклама - газеты, наружка, интернет, выставки, рассылка, 2ГИС и т.д.
>
> ПС абстрактно - все умные. Только, как говорят Американцы, если такой умный, то
> где твой миллион $?
Я свой миллион уже заработал и еще, надеюсь, не один заработаю. Посчитал только переменные расходы и как я уже писал исходя из розничных, читай завышенных, цен. Постоянные расходы или как некоторые называют "Накладные", которые Вы Обской Кит перечислили, у каждого производителя свои, а также хотелки или жажда прибыли. Есть такое понятие в экономике, как "экономия на масштабе", а можно конечно эти расходы вбухать в одну лодку и ждать когда ее купят. У каждого бизнесмена свой подход, которые я вам в сравнении и привел.
Сергей/Самара писал:
> Это как? Поясни. Корыто весит 75 кг? Это при зарплате "ноль".
> После этого расчет дальше смотреть не стал.
А Вам Сергей/Самара в начальную школу и учить заново таблицу умножения.
|
|
|
|
Дата: 11-03-15 19:59
on'Lok писал:
> Я свой миллион уже заработал и еще, надеюсь, не один заработаю.
Похвально. В какой отрасли?
Посчитал только
> переменные расходы и как я уже писал исходя из розничных, читай завышенных, цен.
> Постоянные расходы или как некоторые называют "Накладные", которые Вы Обской Кит
> перечислили, у каждого производителя свои, а также хотелки или жажда прибыли.
Понятно, что "у каждого своии". Но почему в своем расчете ты их "занулил".
> Есть такое понятие в экономике, как "экономия на масштабе", а можно конечно эти
> расходы вбухать в одну лодку и ждать когда ее купят.
Масштаб на ровном месте не возьмется, согласен? А это значит что? Правильно, это значит, что первые год-два-три постоянные издержки неизбежно будут падать на небольшое количество продукции. Цену же произвольно поднять просто невозможно. Как следствие, если производитель дорастет до "масштабных времен", то он будет еще несколько лет покрывать убытки старта/роста. И, всего скорей, отдавать придется с %%.
Цены всех АМГ-производителей колеблются в очень узкой вилке: "низкие настолько, чтобы покупали хоть что-то, высокие настолько, чтобы не сдохнуть". Никакими сверхприбылями там и не пахнет. ОЧЕНЬ весомым, если не определяющим мотивом, является то, что производители лодок - сами увлеченные этим люди. И, зачастую, вообще никак не оценивают свой повседневный труд. Трудоголики, одним словом. При деле - и счастливы)))
|
|
|
|
Дата: 11-03-15 20:07
smsinfo писал:
> Тогда вам надо делать вторую фирму на УСН для физиков, и ОСН для юриков.
> Хотя чего я учу, и так наверное так и работаете.
В целом да, так и работаем. Но для розничной продажи использую своё ИП. На ИП есть и ОСН и вменёнка. Кстати, с помощью вменёнки не плачу налог на строения.)))) Почему ИП? Потому что на ООО люди с других городов деньги слать не будут. А мою фамилию шлют без опасения. Вроде как фамилия стала брендом.)))))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (83.149.19.---)
Дата: 11-03-15 20:15
on'Lok писал:
>
> А Вам Сергей/Самара в начальную школу и учить заново таблицу умножения.
Согласен, протупил.
|
|
|
|
Дата: 11-03-15 20:30
on'Lok писал:
> Итого по максимум - 321 тыс.рублей при этом цены брал не оптовые,т.к. не знаю
> оптовых цен, но по опыту минус 20-30% как минимум.
Сильно ошибаетесь. Нет такой вилки .
И расчёт примитивный. Не отражает реальной себестоимости ни с какой стороны.
|
|
|
|
Дата: 11-03-15 21:13
0Обской Кит писал:
Никакими
> сверхприбылями там и не пахнет. ОЧЕНЬ весомым, если не определяющим мотивом,
> является то, что производители лодок - сами увлеченные этим люди. И, зачастую,
> вообще никак не оценивают свой повседневный труд. Трудоголики, одним словом. При
> деле - и счастливы)))
Ну хорошо давай на "ты". Я также занимаюсь производством. И за долгие годы моей работы, ни разу не встречал производственника-олигарха. В смысле того кто делал свой бизнес с нуля.
Привычка считать вот и посчитал и ликбез по поводу включения или обнуления затрат на страницах форума устраивать не собираюсь.
Летом планировал брать иномарку, но жаба душит отдавать государству 40-50% только за то, что она сюда приехала. Сейчас "не до жиру быть бы живым" поэтому переориентировался на наш новодел. Так сказать товар-заменитель. С осени плотно изучаю отзывы и подыскиваю лодочку под мои потребности рыбацкие. Начинаю понимать, что конкурентной среды в России нет. Я имею ввиду алюмишки и только те которые не вырубленные топором и имеют эстетичный внешний вид хоть какой то комфорт. ИМХО. По пластикам не изучал информацию.
Наблюдаю за Украинскими производителями вот там да в одном сегменте борются Finval, UMS и Grizzly и соответственно и цены и качество на уровне, но заходя в Россию они пытаются, ну или их дилеры, конкурировать с Сильвером не замечая "Волжанку" и цены соответственно подравнивают под Сильвера, хотя на своей родине они стоят, как "Волжанки".
Сильвер типа "Имя", но у нас в Ярославле многие, кто в свое время понабрали сильверов, уже давно от них избавились, сами догадываетесь почему, и меня отговорили.
Вылил уж извините. Вот как бы накипело.
З.Ы. расчеты дал, что бы было понимание ху из ху на рынке. И какие у кого хотелки.
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 11-03-15 21:47
on'Lok писал:
> Наблюдаю за Украинскими производителями
Наблюдаете по ценам 1к 4 ($ к гривна) или 1к24 ?
Пытаюсь понять ценообразование продукции на Украине.
Если взять опр. вид товара (не скажу какой) . Меня удивляло : товар с Украины (с растоможкой, дистрибьютерской накруткой,дилерской накруткой,транспортными расходами ) стоил дешевле чем призвести в РФ. Это до событий при курсе 1к4. Такое ощущение ,что там практически все бесплатно было.
Сейчас курс 1к24.
|
|
|
|
Дата: 11-03-15 22:33
Матяж Владимир писал:
> on'Lok писал:
> > Итого по максимум - 321 тыс.рублей при этом цены брал не оптовые,т.к. не знаю
> > оптовых цен, но по опыту минус 20-30% как минимум.
>
> Сильно ошибаетесь. Нет такой вилки .
> И расчёт примитивный. Не отражает реальной себестоимости ни с какой стороны.
Конечно примитивный и конечное не отражает себестоимость, потому как не считал себестоимость и не собираюсь. Только прошу не путать себестоимость и переменные затраты на единицу продукции.
Сомневаюсь, что сильно.
А по Вашему мнению, сильно, это на сколько и в какую сторону, т.е. завысил или занизил.
|
|
|
|
Дата: 11-03-15 22:56
Разницу между розницой и оптовыми завысил. Там реально 15 - 20%, не больше. Само собой это у производителя.
Постоянные и переменные расходы НЕИЗБЕЖНО суммируются в себестоимости. Хотя, свести переменные на единицу продукции довольно сложно. По этому применяем обычно нормативную таблицу расчёта себестоимости. и применяем коэфф. на постоянные расходы. Для размера 5,5 м точно занизил, причём существенно.
|
|
|
|
Дата: 11-03-15 23:58
Матяж Владимир писал:
> Разницу между розницой и оптовыми завысил. Там реально 15 - 20%, не больше.
> Само собой это у производителя.
> Постоянные и переменные расходы НЕИЗБЕЖНО суммируются в себестоимости. Хотя,
> свести переменные на единицу продукции довольно сложно. По этому применяем
> обычно нормативную таблицу расчёта себестоимости. и применяем коэфф. на
> постоянные расходы. Для размера 5,5 м точно занизил, причём существенно.
Мы вот с Вами как на разных языках разговариваем, а вроде оба производственники.
Вы вот опять про себестоимость, а я считаю прямые расходы.
Я брал, для расчета, цены на импортную комплектуху из магазина "Мореман". Вопрос: какая цена аналогичной комплектухи будет у производителя лодок, если уж у меня по золотой карте в этом магазине от 10% до 15% скидка, хотя я не беру тыщями штук?
Цену на АМГ-5 брал из интернета из нескольких магазинов, которые торгуют килограммами и не тоннами.
На вкладыш из стеклопластика Вы, по сути, сами дали раскладку в посте выше.
И логику Вашей понять не могу, Сначала завысил на 15%-20%, т.е получается около 260 тыс. Потом, "для размера 5,5 точно занизил, причем существенно". Цифры такой не знаю "существенно". Назовите циферку Вашу.
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-03-15 00:46
Для справки- АМГ5М стоит 313-315 руб кг. , но самое интересное, что восновном листы по 3 метра, большую длинну еще поискать надо. Найти такую цену- так же проблема
|
|
|
|
Дата: 12-03-15 02:20
Зеленоград писал:
> Для справки- АМГ5М стоит 313-315 руб кг. , но самое интересное, что восновном
> листы по 3 метра, большую длинну еще поискать надо. Найти такую цену- так же
> проблема
Про длину хотел уточнить. Вроде подавляющее большинство производителей, кто не использует "вельботовскую рубленную" корму, оперируют 5м листами?
|
|
|
|
Дата: 12-03-15 02:28
При чем здесь корма. Длинна листа зависит от длинны лодки. Возможно кто то стыкует- я предпочитаю целый лист.
Сами подумайте- -- лодка - 4 м , 4.2 м и тд . Обязательно 5 м лист?. Это АТЕЛЬЕ- разложи крой - и поймешь какой длинны лист нужен(не забываем про ширину):)))
|
|
|
|
Дата: 12-03-15 02:34
Можно купить Квинтрекс, вроде дешевле одноклассников. Я его увидел в живую и понял разницу в цене.
|
|
|
|
Дата: 12-03-15 02:48
Зеленоград писал:
> При чем здесь корма. Длинна листа зависит от длинны лодки. Возможно кто то
> стыкует- я предпочитаю целый лист.
>
> Сами подумайте- -- лодка - 4 м , 4.2 м и тд . Обязательно 5 м лист?.
Честно говоря, имел ввиду свою лодку - 4.7.
Ума не приложу, КАК можно тут сделать более-менее аккуратный стык? о_0
|
|
|
|
Дата: 12-03-15 03:08
Ну например на крафтере 420 листы идут 4 метра.
И спереди лодки есть такой "элемент" который наращивает до этих самый 420 .
|
|
|
|