|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:04:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:04:19 |
|
Автор: АндрейАА (217.118.93.---)
Дата: 26-02-15 02:29
Всем привет. Тут я новичок, но читаю этот форум давно. В январе стал обладателем лодки Волжанка 47.
Настала пора покупать мотор. Но глядя на сегодняшние цены думаю покупать мотор б/у. Смотрю на Yamaha F60BET, 2014 года он с европы.
Вот вопрос кто-небудь покупал такие моторы? Велик шанс попасть на хлам?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Глот (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-02-15 02:31
Нельзя сказать что шанс велик, но он есть. Мотор в слепую брать нельзя. И только с проверкой.
|
|
|
|
Автор: Sanya99 (78.111.190.---)
Дата: 26-02-15 03:01
Мы себе смотрели моторы Ямаха, цены космические, нашли дешёвые б/у. Вот здесь Ссылка. лодочные моторы б/у, мотор мощностью 9.9 л.с. всего 73500 руб. , такой же только новый сейчас уже стоит 120000 руб. Б/у почти в 2 раза дешевле, выгодно.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 26-02-15 03:04
Последнее время идиома "мотор из Европы" устойчиво ассоциируется с ворованными и криминальными двигателями.
Не говорю про конкретно Ваш случай, но есть тенденция...
|
|
|
|
Автор: АндрейАА (---.147.133.79.chtts.ru)
Дата: 26-02-15 03:38
Не покупал. Только нашел usedboats.ru/view.php?boat=130874
Звонил туда спрашивал. На словах конечно красиво. Даже если надумаю брать то все равно поеду смотреть.
|
|
|
|
Автор: АндрейАА (---.147.133.79.chtts.ru)
Дата: 26-02-15 04:29
Гоша, а смысл? Если так ко всем скептически относится у кого мало постов то новых водомоторников не будет. Я сразу написал что только зарегестрировался.
А по поводу эвенрудов, чтото не хочется бензин бодяжить каждый раз. Проще залить и не парится, я думаю.
Но суть не в том 2-х или 4-х. Меня волнует технический момент. Есть ли реальные покупател?
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 26-02-15 04:35
АндрейАА писал:
> А по поводу эвенрудов, чтото не хочется бензин бодяжить каждый раз. Проще залить
> и не парится, я думаю.
правильно думаешь...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-02-15 05:39
Количество действий по заправке 2Т автомикса и всяких оптимаксов с е-теками абсолютно монопенисуально.Более того, если смотреть ширше, то у 4Т тоже 2 заливные горловины))).Правда, вторую открывать приходится на порядок реже, но зато никто ещё не придумал мотора, у которого для проверки уровня масла не надо снимать капот.И только у обычного нормального 2Т премиксового мотороа заливная горловина одна, не надо открывать капот и нет никаких щупов))).Главное не забывать про последовательность и пропорции ингредиентов)))).
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 26-02-15 12:00
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> .Более того, если смотреть ширше,
эка ты заггнул!!
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.138.---)
Дата: 26-02-15 13:22
Для себя сдал вывод, если меняю мотор, то только на новый или у самого что ни на есть знакомого. Не везет мне с ними. Пять штук от 15-ти до 175-ти л.с. б/у доставались и только с одним Мерком 50 небыло выявлено проблем. Вот именно этот мне достался от хорошего знакомого. Все остальные с мелкими косяками типа помпы, тримма или большими, как заклинивший коленвал. Выбор за Вами в любом случае, но я свой выбор сделал, лучше накоплю, чем поимею геморрой и выброшенные на ветер деньги.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 26-02-15 14:01
АндрейАА писал:
> А по поводу эвенрудов, чтото не хочется бензин бодяжить каждый раз. Проще залить
> и не парится, я думаю.
Бодяжить для чего?
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 26-02-15 14:38
> Количество действий по заправке 2Т автомикса и всяких оптимаксов с е-теками
> абсолютно монопенисуально.Более того, если смотреть ширше, то у 4Т тоже 2
> заливные горловины))).Правда, вторую открывать приходится на порядок реже, но
> зато никто ещё не придумал мотора, у которого для проверки уровня масла не надо
> снимать капот.И только у обычного нормального 2Т премиксового мотороа заливная
> горловина одна, не надо открывать капот и нет никаких щупов))).Главное не
> забывать про последовательность и пропорции ингредиентов)))).
>
----------------------------------
Если бы он еще не дымил и не вонял :) и жрал поменьше - цены бы ему не было :)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 26-02-15 15:16
но
> зато никто ещё не придумал мотора, у которого для проверки уровня масла не надо
> снимать капот.И только у обычного нормального 2Т премиксового мотороа заливная
> горловина одна, не надо открывать капот и нет никаких щупов))).
Ты не прав немного, к примеру практически у всех автомиксовых моторов посмотреть/долить масло капот снимать не нужно, ну и датчики уровня тоже никто не отменял)))
|
|
|
|
Автор: Зуек (---.votgk.com)
Дата: 26-02-15 16:52
Профиль пустой, местоположение ТС неизвестно...Но раз уж Волжанка...глянь в Альфамарине Тольяттинском. Тут правда был какой то негатив по этой конторе, но трое моих друзей там б/у моторы брали, все довольны. Один уже поменял яму 50 на 60 у них же через 3 сезона и на ней уже 4й сезон ходит, второй ходит на яме 50 с 2010г, третий 1 сезон на сузе 40 отходил...Все моторы не сильноюзанные 4т, гарантию дают год...цены много ниже 3700Е
ЗЫ: А у самого мотор б/у, купленный в комплекте с к5м4 у знакомого в 2008, который покупал его б/у в 2000г с новой к5м4)))))
|
|
|
|
Автор: igrik (85.26.186.---)
Дата: 26-02-15 18:46
покупка б/у мотора всегда лотерея. все рекомендации это просто минимум действий что бы хоть что то понять промотор. поверхностный осмотр замер компрессии вид масла свечи ну и тримм. ты ни когда не увидишь какой там коленвал гбц поршни.....и т.д. а покупка у друзей ... вариант хороший и скорее самый лучший из вариантов но даже если друг продал действительно хороший мотор а он по воле случая после месяца работы издох то думаю минимум что друг вам подарит это очень косой взгляд. а то и дружбе конец. ведь не каждый поймет и обьяснишь что это не твоя вина а случай. вот по это му ни машины ни лодки ни моторы друзьям и родственникам не продаю.
|
|
|
|
Автор: igrik (85.26.186.---)
Дата: 26-02-15 18:49
хотя сам у друзей ни раз брал. но я просто понимаю что может и сломаться в любой момент не зависимо у кого купил.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата: 26-02-15 19:32
подними темы выше об этом писалось ,99% год будет не тот ,99% пиз,,,ый,99% моточасы будут не реальными ,цена нового мотора у них почти такая же как у нас ,ни кто новый исправный мотор не будет продавать в пол цены ,да и не покупают они его без ума ,типа для того чтобы был ,у нас можно такой купить ,но не у них
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 26-02-15 19:59
Если брать, то обязательно заводить слушать посторонние шумы, замерить компрессию и давление масла, на компе посмотреть историю, сколько моточасов и в каких режимах работал, состояние масла после заводки проверить и т.д. если все в порядке, то можно брать.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.62.90.212.it-tv.org)
Дата: 26-02-15 20:20
Стас Пермь писал:
> Если брать, то обязательно заводить слушать посторонние шумы, замерить
> компрессию и давление масла, на компе посмотреть историю, сколько моточасов и в
> каких режимах работал, состояние масла после заводки проверить и т.д. если все в
> порядке, то можно брать.
Но если мотор будет без командера и приборов или все это будет новое, то мотор ворованный на 99,9%.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 26-02-15 22:49
какая ни какая а Латвия - европа. вот глянул рекламку. Ямаха F40bet 2008 года продают за 3000 евро. ЯмахаF60efi 2009 года за 4750 евро - это в Литве. так что с годом точно обманут.
|
|
|
|
Дата: 26-02-15 23:04
Профиль заполнил.
Скажите тогда на что смотреть при покупке мотора. То что ворован скорее всего. Приборов почти нет не у кого. Мотор, машинка и кабель вот что есть. А что смотреть в триме?
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата: 26-02-15 23:08
для начала документы необходимые для постановки на учет))потом сравнить номер с бирки с номером на блоке ,а потом как повезет))
|
|
|
|
Автор: АндрейАА (---.241.81.95.chtts.ru)
Дата: 27-02-15 03:56
oleg46 писал:
> для начала документы необходимые для постановки на учет))потом сравнить номер с
> бирки с номером на блоке ,а потом как повезет))
По документам ясно. Технически по полочкам скажите пожалуйста. У меня первые мотор такой мощности.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 27-02-15 04:12
Как можно объяснить как выбрать машину человеку который от этого далек , извините если жестко , лучше как минимум ответи к специалисту , у меня далеко не первый и не второй мотор да и перебрал не один десяток , и то боюсь , скорее всего вам придется надеяться на везение, новичкам как правило везет
|
|
|
|
Автор: АндрейАА (---.241.81.95.chtts.ru)
Дата: 27-02-15 05:03
oleg46 писал:
> Как можно объяснить как выбрать машину человеку который от этого далек ,
> извините если жестко , лучше как минимум ответи к специалисту , у меня далеко не
> первый и не второй мотор да и перебрал не один десяток , и то боюсь , скорее
> всего вам придется надеяться на везение, новичкам как правило везет
Мда, на везение не есть гуд.
Я не совсем далек от этого, но их не разбирал. Это будет третий мотор. Первый был новый но Китай, второй б/у но японец купили и только потом поняли что ремонтированый. Настал момент жестокого корпуса и мотора посерьезнее.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-15 06:42
Сергей61 писал:
> Для себя сдал вывод, если меняю мотор, то только на новый или у самого что ни на
> есть знакомого. Не везет мне с ними. Пять штук от 15-ти до 175-ти л.с. б/у
> доставались и только с одним Мерком 50 небыло выявлено проблем. Вот именно этот
> мне достался от хорошего знакомого. Все остальные с мелкими косяками типа помпы,
> тримма или большими, как заклинивший коленвал. Выбор за Вами в любом случае, но
> я свой выбор сделал, лучше накоплю, чем поимею геморрой и выброшенные на ветер
> деньги.
Сергей а что было с твоим мотором который дребезжал , хонда 90 что ли ? тему в барахолке упустил , просто по диагнозу было несколько мнений .
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-15 06:50
Игорь Киев писал:
>
> Но если мотор будет без командера и приборов или все это будет новое, то мотор
> ворованный на 99,9%.
Вот уж не правда . Моторы до 10 сил сплошь и рядом без документов. На учет ставить не надо , народ и не париться. У меня у самого таких три. С договорами из магазина, родных нет.
Еще брал и без причиндалов , хозяин купил такой же по новее , перетягивать все не захотел , троса снял кабель кусанул. Мотор был с катером из японии родных документов куй, на учете стоял , копия судового есть. Фото на катере видел.
Ну и мне пох.
Я думаю если кликнуть , у половины так же. А у второй есть , но это только те кто покупал в России новыми.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 27-02-15 07:09
Скажи мне за каким чикать косы а тотом их покупать , если снять их не составляет ни какого труда , да чуть подольше чем кусануть , но за те деньги которых они стоят я буду их каждый день снимать))
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.62.90.212.it-tv.org)
Дата: 27-02-15 07:15
oleg46 писал:
> Скажи мне за каким чикать косы а тотом их покупать , если снять их не составляет
> ни какого труда , да чуть подольше чем кусануть , но за те деньги которых они
> стоят я буду их каждый день снимать))
+100
baltiec писал:
> Еще брал и без причиндалов , хозяин купил такой же по новее , перетягивать все
> не захотел , троса снял кабель кусанул. Мотор был с катером из японии родных
> документов куй, на учете стоял , копия судового есть. Фото на катере видел.
Как по мне, то ваш случай относится к 0,1% из 100%
|
|
|
|
Автор: igrik (85.26.183.---)
Дата: 27-02-15 15:44
опять в не то русло тема ушла! ТС ты покупай мотор который тебе по душе и не парься. главное что бы доки были для гимса а все остальное тебе тут ни кто не подскажет. сам смотри на мотор слушай работу и будет тебе счастье. а будешь близко принимать советы тутошние (в частности про покупку мотора) то совсем можешь его не купить. в любом случае если что то сам будешь виноват .удачи в покупке мотора
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 18:07
igrik писал:
> опять в не то русло тема ушла! ТС ты покупай мотор который тебе по душе и не
> парься. главное что бы доки были для гимса а все остальное тебе тут ни кто не
> подскажет. сам смотри на мотор слушай работу и будет тебе счастье. а будешь
> близко принимать советы тутошние (в частности про покупку мотора) то совсем
> можешь его не купить. в любом случае если что то сам будешь виноват .удачи в
> покупке мотора
Наверное так и придется. В гимсе узнаю какие доки нужны. Спасибо за советы всем.
|
|
|
|