Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:58:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:58:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как заменить сальник в триме Яма90AETOL
Автор: Andy973 (---.yar-tt.ru)
Дата:   16-02-15 23:23

Подскажите кто знает или сталкивался, как поменять сальник с уплотнительным кольцом в центральном цилиндре трима двухтактной Ямахи 75-90? В номерах 1990 года, это 17 и 19, причем видно, что поршень со штоком разъемные....они же 24 и 25 на схеме 1998 года и моложе, при этом шток с поршнем неразъемные?!

Если поршень всё-таки отворачивается, то как (других вариантов вроде как и быть не может)? Шток можно фиксировать за наболдажник, но вот чем и как пытаться отвернуть поршень?

Ответить на это сообщение

Re: Как заменить сальник в триме Яма90AETOL
Автор: glebm (---.jinr.ru)
Дата:   16-02-15 23:46

на левом рисунке гайка с 4 глухими отверстиями между дет. 17 и 19.
Делаешь ключ а-ля для болгарки с расстояниями между штифтами по гайке. Штифты не приваривать, а запресовывать и раскернивать. Прикладываешь приличное усилие(я откручивал с 70-80 см трубой) откручиваешь. Осторожно вынимаешь, внутри могут быть шарики(у меня были 6 шт). Дальше увидишь.

Дата:   16-02-15 23:58

C 6-ю отверстиями, это клапана и шарики эти, как раз сами клапана, подпружиненные. Это как раз всё снялось, они находятся внутри поршня. А вот откручивается или нет сам поршень, пока не понятно....но принцип ясен.

Автор: Сергей61 (---.53.117.87.donpac.ru)
Дата:   17-02-15 03:04

Недавно меняли на Я 115, правда центральный не трогали, у меня два нижних текли. Ключ пришлось самому делать, если честно, не сразу все открутили. Лучше снять весь узел трима, там не сложно, один палец расстопорил, со второго выкрутил болт, проводу отсоединить и все. В общем, все реально, только не торопись, делай ключ нормальный, на четыре отверстия, что бы садился. Мне пришлось вот такое изобретать, дело в том, что прошлый хозяин пытался открутить гайки, но только изуродовал отверстия, пришлось рассверливать на 5мм и делать под них ключ.

Автор: Сергей61 (---.53.117.87.donpac.ru)
Дата:   17-02-15 03:06

Есть еще вариант, стукнись к Colonel-у, у него работник делает такие ключи, время есть, пришлет и спокойно открутишь, это как вариант или пособие для плагиата:)))

Дата:   17-02-15 17:56

Сергей, у меня проблема не в том, чтобы отвернуть верхнюю гайку цилиндра, я ее еще вчера утром отвернул. Использовал для этого универсальный ключ для УШМ Ссылка.

На той картинке, что дана в начале поста, видно, что поршень и шток неразборные(1998)!!! При том, что на более ранних деталировках(1990), поршень скручивался со штока, согласно схеме.... Вопрос был в том, как при том, что поршень не снимается со штока, поменять сальники?!

Я так понимаю, что он все-таки должен скручиваться?

Автор: Сергей61 (31.23.223.---)
Дата:   18-02-15 01:26

Andy973 писал:

> На той картинке, что дана в начале поста, видно, что поршень и шток
> неразборные(1998)!!! При том, что на более ранних деталировках(1990), поршень
> скручивался со штока, согласно схеме.... Вопрос был в том, как при том, что
> поршень не снимается со штока, поменять сальники?!
>
> Я так понимаю, что он все-таки должен скручиваться?

Не сталкивался с таким, тут я не помощник. Подержи тему на плаву, надо что бы кто то из мастеровых, кто реально ремонтом ПЛМ занимается. думаю, что то все равно откликнется. Постучись к Евгению Астрахань 30, там много всяких моторов разбирают, судя по фото и горе блоков. думаю, с этим тоже сталкивались.

Автор: Andy973 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-02-15 02:47

Спасибо за участие, но всё разрешилось. Всё таки он откручивается как на более ранних деталировках. Пришлось сделать еще один ключик и всё получилось.

Странно, что в более поздних версиях буржуи рисуют шток с поршнем неразборными...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru