Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:18:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:18:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 продукты в жару
Автор: Павел Ш. (---.nbi.com.ua)
Дата:   24-01-05 19:44

Уважаемые, поделитесь, кто каким образом летом, в жару сохраняет продукты, пойманную рыбу? Решит ли проблему термосумка, холодильник от 12V,кто-то пользовался?

Ответить на это сообщение

Re: продукты в жару
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   24-01-05 19:57

Отчасти решает,но надо все время держать включенным,и желательно перед выездом класть "аккумуляторы холода",ну или по простому-бутылку со льдом.Термосумка гораздо хуже,поскольку холодильник хоть немного,но морозит.
Я слышал где-то,мол,есть какие-то холодильники работающие от баллона с газом-но не знаю,может и вранье))) А может пошутили просто.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   24-01-05 20:21

Не шутили. Есть такие. Но в портативном исполнении не попадались.

Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   24-01-05 20:26

Есть!Портативное исполнение весьма условно,в комплекте с газовой плитой
в грузовиках сидельниках бывают.Авто холодильник вполне рулит!

Дата:   24-01-05 20:26

Дык хде посмотреть можно? Или там полная некомпактность??

Автор: Вениамин (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   24-01-05 20:29

Рыбу солим и перекладываем крапивой .Дедовский метод.

Есть и в портативном
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   24-01-05 20:29

Видал в магазине.

220 В, 12 В, газ. Расход газа 20 грамм в час. Цена этого чуда больше 1000 баксов.

Правда это магазин, где все с такой наценкой. Так что где-то должны существовать такие холодильники по нормальным ценам. Было бы интересно узнать.

Автор: ТезМакс (---.kis.ru)
Дата:   24-01-05 20:43

Смотря какую рыбу, я например щуку и сома храню на кукане ,щука в жару если не очень сильно раненая живет дня четыре ,осенью больше недели ,а сом и того больше, питается на кукане. вот так и храню .удачи .

Посмотри здесь(+)
Автор: Kalyazin (195.91.176.---)
Дата:   24-01-05 20:54

www.igloo.ro
У меня Ссылка.-зарекомендовал себя отлично

Re: Посмотри здесь(+)
Дата:   24-01-05 21:16

Ну я почти про такой и говорил.Но про "отлично зарекомендовал" сказать не могу.Хотя и что бесполезен-тоже.
Просто нужно постоянно включенным держать,а ночью как? А вот если б 20гр газа в час.....Это да....

Автор: ДмитрийБ (62.112.125.---)
Дата:   24-01-05 21:33

Имею и активно пользую три года автохолодильник. При возвращении из Астрахани кладу в него часть замороженной на базе рыбы, и 4/5 свежей. К Москве замораживается все.
При этом едем 2 дня, с остановкой в Волгограде для "помывки" в бане. Холодильник, есс-но отключается.

Автор: Макс(Днепр, дом) (---.solar.unity.net)
Дата:   24-01-05 22:09

Прошлым летом в августе на Волгу товарищ брал небольшую морозильную камеру и генератор. Очень повышает качество жизни. Холодные напитки, сохранность разделанной рыбы и скоропортящихся продуктов. Ну и нормальный свет в лагере. Для масштабных рыбозаготовок не годится. Тут или кукан, или договариваться на базах за морозилку.
Термосумка - это на однодневный выезд. Чтобы пиво не очень быстро грелось :-)
Про автохолодильник ничего сказать не могу. Еще не доводилось пользоваться.

Тут вопрос спорный
Дата:   24-01-05 22:38

Макс(Днепр, дом) сказал:
>
> Прошлым летом в августе на Волгу товарищ брал небольшую
> морозильную камеру и генератор. Очень повышает качество
> жизни.

Повышает ли на природе качество жизни, тарахтение и вонь генератора?

У меня и генератор портативный, да и работает тихо. Но насмотревшись на пляжах на компании с генераторами, наверное на всю жизнь получил отвращение к подобному отдыху. Посему никогда генератор с собой не брал.

Всем
Дата:   24-01-05 22:47

Спасибо, что не оставляете без внимания мои вопросы!!!

ТезМакс, рыбу ловлю судака, а он летом на кукане быстро сдыхает, приходится потрошить, присаливать, заворачивать в сухую тряпку и на дно лодки.
Kalyazin , шумно ли он работает, и на сколько эффективен? Поподробней плиз.
Всем.
Если купить автохолодильник, будет ли мне хватать аккумулятора на лодке, если его не выключать суток двое? Какие посоветуете бренды холодильников?

Re: Всем
Автор: ТезМакс (---.kis.ru)
Дата:   24-01-05 23:16

Да судак быстро засыпает но можно и не кукан использовать. Как то в берегу размыло типа небольшой заводи мы ее углубили и запрудили ,и вода все время обновлялась. Правда быстро заиливалась, но нам на неделю хватало .Вот из этого у нас родилась идея сделать садок из стальной сетки или латунной чтобы не ржавела типа куба воткнул колья в дно и этот куб закрепил крышку нада сделать незабыть , рыбу бросать

Re: Посмотри здесь(+)
Дата:   24-01-05 23:53

5 часов точно держит без питания-проверено.

Дата:   24-01-05 23:54

По шуму- как вентилятор на компе.

Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   25-01-05 00:30

На берегу(возле кухни, конечно в тени) роется яма глубиной около метра(лучше глубже). Пиво прохладное, масло, яйца тож нормально. Для эффективности можно изредка выливать ведро воды на дно. Ребята аж в рост погреб было копали, с накатом, тож эффективно. Рыбу - бачки нержавейка и пресс(полторашки с водой, скока влезет...)
Кстати на жаре очень холодное пиво опасно!!! Ангину легко!

Дата:   25-01-05 00:42

Про шум Калязин прав,так и есть.
Про аккумулятор.
Ну наверное зависит от емкости....
У меня в эхолоте вольтметр,и пищалка,так я эту пищалку на 10,5 вольт выставлял,как запищит-завожу мотор.Акк у меня 55 а/ч.

А по времени работает часа два-три,не помню,потом мотор заводить надо....

Я ,выходя из дома,кладу в холодильник лед,потом ,пока да воды еду он в машине от прикуривателя молотит,потом пока по воде до места-в катере.Ну и так весь день....Ну а ночью включенным не оставишь-сто пудов акк посадит.....
Так что к утру-кирдык,тает все....

Re: Тут вопрос спорный
Автор: Макс(Днепр, дом) (---.solar.unity.net)
Дата:   25-01-05 01:03

В Астраханской области в августе температура в тени 33-35 по Цельсию. Все что может протухнуть, протухает стремительно. А в течении одно-двухнедельного пребывания на острове хочется есть не только консервы и рыбу...
Проблема тарахтения решилась при помощи длинного кабеля и тщательного выбора места для установки генератора. Вони не было вообще.
Народу было больше 20 чел. с женщинами и детьми. Наличие генератора было оправдано. Для компании из трех фанатично настроенных рыбаков, выехавших на два дня, он нафиг не нужен :-)

Дата:   25-01-05 01:07

Дополнение: рыбу в бачках конечно пересыпают солью, желательно(а иногда обязательно) потрошить, и надрезать спину(толщина слоя мяса не толще 10-20 мм). Я иногда для экономии места еще и головы отрезаю. Бочки в тень, при случае наездов егерей в яму и ветки сверху.
Живыми можно перевозить крупные экземпляры(сом, осетр) весом от 15-20 кг и более(до 70, или как место позволит), залив в рыбу через пасть 0,5-1 литр водки, так же забиваются ватой(марлей) жабры и тоже пропитываются водкой. Снаружи влажная тряпка. Сутки - двое от низовьев Волги до Москвы ребята везли, в ванне очухивались и были живыми. Сам не пробовал, все солю.
Есть еще "мокрый посол": на берегу недалеко от воды копается яма, в нее мешок(лучше тряпичный), на дно соль, потом рыба слоями через соль, и закапывается. По мере необходимости рыба добавляется до заполнения, рассол(излишки) уходит в песок. Перед отъездом выкапывается. Так же хранил в жару червей, яма, на дно ящик с червем, потом тент от прицепа, закапываю песком, муравей не достает!!!
Еще актуальны мыши!!! У полторашки отрезаем самое дно и закапываем пробкой вниз в ровень с землей в местах продуктов и возле палаток. Немного растительного масла, лучше пахучего, ну и сухарик, РАБОТАЕТ!

Федор, а зачем нужен холодильник(+)
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   25-01-05 01:32

От рынка в НЛ до Питера 1,5 часа, не успеет рыба стухнуть ;-)))
А если серьезно, проьлем с хранением не было, спасибо Лехе, он очень хороший способ хранения знает.
А вот для пивка и мяска я купил термос кампигазовский с аккумуляторами холода в количестве 10 шт. Нормально, на третие сутки еще пиво прохладное пил, и оно могло быть еще холоднее, если бы некоторые господа умели крышку закрывать, когда за кефирчиком лазили:)

Борис, откуда такие познания(+)
Дата:   25-01-05 01:39

в методах обработки рыбы? Уже не первый раз удивляюсь.
ЗЫ. Ну с водкой ты конечно лукавишь, КАК ПОСЛЕ РЫБАЛКИ МОГ ОСТАТЬСЯ 0,5-1 ЛИТР ВОДКИ :) Да и если бы кто и догадался вылить литруху в пасть осетру, осетр может быть и выжил, но тот кто это сделал однозначно нет :)

Re: Есть и в портативном
Автор: Diver (---.comex.ru)
Дата:   25-01-05 03:17

220 В, 12 В, газ. Расход газа 20 грамм в час.

Было у меня такое чудо, стоило правда около 300 $. ФИнский.
На Волге в июле при +30 внутри около +13 и +7 на охладителе. Рыба долго не живет:)
Нов умеренном климате (был на Кольском п-ве) при воздухе +15 в холодильнике около 0. Масло на охладителе замерзло. Работал от газа.
5 литрового бал. хватало на 2 недели и еще оставалось.
Продал, т.к. все равно холода маловато было.

Дык...
Дата:   25-01-05 04:17

.... мне его подарили))))
Но штука однозначно полезная.Когда днем окуня ловишь на банках,жара ,если сразу(вечером) не чистить-тухнет.А так он в катере тарахтит себе,добавляешь окуньков по маленьку....А вечером уже не так жарко.Ну и когда приезжаешь пиво-то холоднооооое))))

А пьяный осетр.....
Дата:   25-01-05 04:32

....это жуткое дело!!!! Плавником в глаз может заехать!!!!

Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата:   25-01-05 04:35

Герасим
>220 В, 12 В, газ. Расход газа 20 грамм в час. Цена этого чуда больше 1000 баксов.
>где-то должны существовать такие холодильники по нормальным ценам.

Ну за бугром дешевле. Вроде - Ссылка.
В их местном лабазе (UK) хотят за этот фридж примерно 200 тамошних рублей . 33 литра , ест меньше 10 гр. газа в час . Обещают замерзание (ice making) при +32 C.

Я окуней и с крючка снимаю(+)
Дата:   25-01-05 04:36

сразу в ведро и засаливаю живьем. ОООчень люблю вяленного окуня...

Вспоминается фраза из "Особенностей"(+)
Дата:   25-01-05 04:40

В том и смысл русской охоты, накормить и напоить зверя...

Re: Я окуней и с крючка снимаю(+)
Автор: Марат (---.bip.by)
Дата:   25-01-05 04:59

Пару слов и я скажу, было у меня и пара холодильников немецких от 12 вольт, тот что новый был, сразу вернул назад, слабо морозил, а вот попался старый, у того при работе охладитель внутри покрывался толстым инеем, но однажды оставил его в машине в жаркий день на солнце и в нём распёрло термоизолятор, вот никогда не думал...
Но это всё ерунда, у этих холодильников мало места, так пиво+водка и не более. Если еду надолго (неделя), однозначно генератор и небольшая камера, на ночь генератор выключается, но камера держит, сколько той ночи.
Есл еду не надолго, то беру с собой самодельную камеру, это высокий ящик из плотного пенопласта толщиной 5см. На дне лежит 6-12 акамуляторов от холодильника с замороженой ОЧЕНЬ СОЛЁНОЙ водой, на двое суток хватает, и пиво и водка и еда и наживка, а рыба в больших садках подальше от берега.

Надо только подождать
Дата:   25-01-05 05:05

И будет все почти на халяву
Ссылка.

Кстати заметил(+)
Дата:   25-01-05 06:36

что мой контейнер от Кампингаза отличается от автохолодильника лишь крышкой. Никто не видел крышки отдельно не продают?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   25-01-05 08:48

> Правда это магазин, где все с такой наценкой.

"Олимп" что-ли?

На Заре (-)
Дата:   25-01-05 11:26

.

А-а-а-а...(-)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   25-01-05 11:46

А-а-а-а...(-)

И Олимп не лучше
Дата:   25-01-05 12:01

Давеча иду, смотрю лежат там нитки, аж по 300 рублей за катушку (мух вязать). Вот оно думаю ЩАСТЬЕ, вот они мифические супер-пупер прочные монтажные нити. В шесть раз дороже чем в других гамазинах. А слухи про какую-то прочную нить в народе давно ходили. Типа есть такая в природе, но очень дорогая.

Купил, оказалось обычное гнилое гoвно. :(

Re: И Олимп не лучше
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   25-01-05 13:31

Както купил автохолодильник Электролюкс на 20литров. Полное г..но. Загрузили туда пиво обычной уличной температуры 25гр. Везли часов 8-9. Открыли - чуть прохладное.
Если у кого есть опыт по моделям автохолодильников, подскажите какие более эффективны.

Это еще что
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   25-01-05 14:43

bob363 сказал:
>
> Както купил автохолодильник Электролюкс на 20литров. Полное
> г..но. Загрузили туда пиво обычной уличной температуры 25гр.
> Везли часов 8-9. Открыли - чуть прохладное.
> Если у кого есть опыт по моделям автохолодильников,
> подскажите какие более эффективны.

У меня в машине холодильник штатный. Работает от заднего кондиционера. Выглядит это примерно так. Сперва продукты обдаются горячим воздухом, все тает к чертовой бабушке. Потом минут через 30, замораживаются до трупомамонтного состояния. Т.е. пиво бывает или подогретым чуть не до кипения, или сосульки в лопнувших стеклянных бутылках.

А так холодильник удобный. Я в нем храню всякие тросы, веревки и прочий такелаж.

Re: Это еще что
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата:   25-01-05 15:01

А ты "заведи" в машине простой пенопластовый ящик дополнительно к такому холодильнику. Туда и пиво и рыбу.А в холодильнике остужай для него банки пластиковые с водой (аккумуляторы холода).
С уважением VOLKAn.

Всем
Дата:   25-01-05 19:59

Да….
Получается, олодильник неэффективен, сумка тоже.. :-(

Re: Борис, откуда такие познания(+)
Дата:   26-01-05 01:51

В случае выезда на 2-3 недели на рыбалку не были замечены недостатки водки, чаще на берегу наблюдался недостаток здоровья :)). Тем более люди год!!! готовятся к данному мероприятию, так что экспериментам наверное можно доверять :)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru