|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:44:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:44:38 |
|
Автор: Геннадий Сергеевич (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-07-14 20:06
Холодный движок плохо заводиться. На подсосе сматывает и глохнет.подсос убираешь- схватываем и глохнет.и так несколько раз. В чем причина?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 10-07-14 22:19
У самого такой мотор. Вытянул подсос, пару раз дёрнул, ручка газа на нуле. Подсос задвинул, ручку газа в положении примерно пол газа пару раз дёргаешь и подгазовываеш пока не прогреется, примерно минуту, и всё в порядке. Если не подгазовывать мотор глохнет и это нормально, это не чытерёхтактный инжектор где все управление электронное
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 11-07-14 05:18
Если прочитать инструкцию и дергать на подсосе с уже проткрытом дросселе (положение румпеля старт или поднятая педаль), то количество рывков можно свести до двух ;)
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (---.178-66-78-77.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-07-14 05:34
Согласен,у самого херово заводится холодный,только с подгазовкой. Осенью ставлю свечи погорячее.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.snydernet.net)
Дата: 11-07-14 05:41
Заводится с полтыка.... Подгазовывать минутку-да,приходится иногда,но у меня регулировки забеднены....
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (31.23.102.---)
Дата: 11-07-14 06:24
Всем привет. Осенью/весной утапливаю и поворачиваю ключ при поднятой прогазовке. Заводится с нескольких оборотов, как завелся опускаю наполовину газульку и пару раз коротко притапливаю ключ без поворота. На горячую завожу без утапливания ключа. Летом порядок холодной заводки такой же, только без утапливания ключа на заведенном моторе. Но вот что мне не нравится - при температуре воды около нуля градусов приходится долго прогревать и перед тем как тронуться надо дать поработать на полутора-двух тысячах оборотов. Иначе глохнет, сцука.
|
|
|
|
Автор: ALF-SAR (---.srv.ncc-volga.ru)
Дата: 11-07-14 17:20
Имхо, а что удивительного? Было бы 2 карба, и холодный бы сразу работал на минимальных. А так, пока немного блок прогреется и начнется нормальное наполнение смесью.
Можно подумать какой-то другой однокарбовый 2Т мотор заводится по-другому.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.static.corbina.ru)
Дата: 11-07-14 17:23
ALF-SAR писал:
> Можно подумать какой-то другой однокарбовый 2Т мотор заводится по-другому.
====================================
Ну например Тоха 9.8,бывшая у меня до Сузы.... Начинала *шептать* на холостых сразу же после пуска и убирания подсоса....
|
|
|
|
Автор: ALF-SAR (---.srv.ncc-volga.ru)
Дата: 11-07-14 17:51
Может смесь изначально побогаче там на ХХ.
Чудес тут не бывает, сугубо настройки. Суть подсоса - перекрыть дышло, т.е. увеличить кол-во бенза.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 11-07-14 19:17
Саша Ростов.В холодное время года помогает поставить свечи на единицу погорячее.Я пробовал.Понравилось.
|
|
|
|
Автор: Dimanvn (---.natm.ru)
Дата: 11-07-14 19:25
Завожу всегда без проблем. На холодную с поднятым флажком и подсосом, как только схватился отпускаю ключ, дальше жду когда уверенно наберет обороты в соответствии с положением флажка, потом сразу убираю флажок, прогреваю на малом ходу, потом глист, а в течении дня уже заводится уже без подсоса и флажка. В моторе напрягает только очень громкая работа, а так он безотказен.
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.151.---)
Дата: 11-07-14 19:33
Я на своей ручной Суз-30 немного ослабил пружинку, которая придерживает половину заслонки подсоса.
Был алгоритм заводки: подсос закрыт, немного газу, дернул - завелась- заглохла, подсос убрал, дернул- завелась- с подгазовкой грею пару минут.
Стало: подсос закрыт, немного газу, дернул- завелась- работает, секунд 15- 20 помолотила, подсос убрал, газ убрал, передача....
|
|
|
|
Автор: blagovoz (79.105.215.---)
Дата: 19-07-14 21:50
Откатал сегодня 5 часов и бак обкаточной смеси своего нового ДТ30. Завел не с первого раза, после тохатсу пришлось приноровиться, но потом все пошло отлично. По мануалу 5 часов обкатки, но я решил скатаю еще один бак на обкатке, лишним думаю не будет.
После Т18 чувствуется конечно запас мощности для лодки Солар 420. Рекорды скорости ставить еще рано, но тянет мотор хорошо. Работает в меру шумно, думал будет громче. Что порадовало - никаких брызг в кокпит вообще от мотора. Прощайте прокладки )))
Электростартер вообще тема!
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 20-07-14 04:07
Вот ведь как всё меняется в *лучшую* сторону... Раньше обкатка была 10 часов.... Теперь,видимо с введением нанотехнологии,её сократили вдвое,как и количество масла в смеси.....(
|
|
|
|
Дата: 20-07-14 10:42
Масло по инструкции как и положено 1:50 после обкатки. А по времени да, что-то маловато 5 часов. Поэтому еще бак скатаю
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.188.misp.ru)
Дата: 20-07-14 19:41
Сейчас что, в новых мануалах пишут про 5 часов обкатки? Интересно, откуда вообще такая инфа?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 20-07-14 19:55
Ну как откуда инфа? Из новых же мануалов и есть...
В моём оригинальном,от мотора 2006 года,пишется о 10 часах...
Сейчас скачай любой из инета-там уже про пять....
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.188.misp.ru)
Дата: 20-07-14 20:09
Правильно, обкатка 5 часов, потом эксплуатация на смеси1:100 и будем рассказывать какие новые моторы стали гавно. Все делается для людей, нетолько для людей эксплуатирующих моторы но и для людей их ремонтирующих :-)))
|
|
|
|
Дата: 20-07-14 21:43
У меня написано обкатка 5 часов дальше смесь 1:50. Я решил обкатывать 10 на всякий случай
|
|
|
|
Автор: Boki (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 21-07-14 05:41
Руфман писал про свечи. Сам в нижний цилиндр поставил свечу на шаг горячее стало веселее. А вообще жалобы на холодный пуск на данном моторе очень распространен. Сам пользую сей мотор с 2009г. этот вопрос сильно не напрягает т.к. теплый заводится силой мысли а прогреть хорошо холодный мотор точно не вредно. Способов выше описали много из этого сам много применял. Мотором очень доволен.
|
|
|
|