Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:15:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:15:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор лодки ПВХ.
Автор: Guards (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   04-01-14 22:23

Здравствуйте. Хочу купить себе лодку ПВХ 3.3 - 3.6 м. (первая в моей жизни лодка).
Лодка будет ходить под мотором ветерок 8Э (так как такой уже давно лежит в гараже). Живу в городе Тольятти около Волги. Рыбачу всегда с сыном, то есть вдвоём.
Лодку буду брать Б.У в пределах 20 тысяч.
Так вот, помогите пожалуйста с выбором.
Только что предложили Бриг Динго 330. 2011 года, сколько раз была на воде не ясно, так как продаёт её уже 2 хозяин, накатано вроде около 40 моточасов, без порезов и проколов. Просят 22 тысячи.
Мне не очень нравятся ширина баллонов, всего 40 см, начитавшись форумов, понял что для Волги это очень мало, будет захлёстывать воду...
Вообщем в сомнениях, как быть, да и не охото кидаться на первое предложенное предложение.

Ответить на это сообщение

Re: Выбор лодки ПВХ.
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   05-01-14 02:47

Если 320 размер устроит, звони, телефон в профиле.
Лодка накачана, в гараже, посмотреть без проблем.

Автор: АРАП (---.sub240.net78.udm.net)
Дата:   05-01-14 02:53

Менее 3.6 не бери , для двоих 3,3 ито маловато.У меня 3.35 Корсар дак вот тоже задумываюсь по покупке 3.8 . А Ветер 8 вполне вытащит 3.6 на глис, да и места побольше ИМХО

Дата:   05-01-14 03:01

Сухарик - я год назад выбирал новую лодку, Вы мне тогда помогали. Потом вообще передумал, а щас друзья посоветовали взять поддержанную, дешевле и пойму, нравится мне или нет при меньших потерях.
Спасибо, но маловата Ваша лодка...
АРАП Тоже больше склоняюсь к 3.6, но её сложнее найти, да и денег просят больше. Но пока что, парочку на 3.3 уже отмёл, жду размера больше, ....
Спасибо за совет.

Автор: тотем (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   05-01-14 03:33

Пять лет владел Зодиак 310S и Меркури 15. Семья 4 человека. Хватало. Вообще, отдыхали большим количеством человек, приходилось делать несколько ходок. Никто не испытывал дискомфорта. Сейчас для этих целей даже Салюта 480-го не хватает. Аппетит растет.

Автор: АРАП (---.sub75.net78.udm.net)
Дата:   05-01-14 03:43

Посмотри Ссылка. Тем более в твоем районе. Также можно и по соседним районам полазить.До весны далеко.

Дата:   05-01-14 03:49

АРАП Я звонил уже по этому объявлению , продана она давно... И ещё мне не нравятся как лавки там вставляются, щас посовременнее и легче делают.

Автор: АРАП (---.sub75.net78.udm.net)
Дата:   05-01-14 03:54

Если лодка полегче, то и плотность ткани ПВХ меньше. Здесь уж тебе выбирать. Если надо полегче-бери НДНД,

Автор: Guards (62.106.118.---)
Дата:   05-01-14 05:52

Нет, не правильно меня поняли, по легче имело другой смысл, это относилось к лавкам вот например "Передвижное крепление для банки (лавки, сиденья) надувной лодки ПВХ" Ссылка.
Вот это имел ввиду, просто и легко.
А по поводу лодки, ПВХ должно быть толстое, точнее как везде 1100. Вес особо значение не имеет.

Дата:   06-01-14 02:21

320 это минимальный размер для двоих, при условии что 1 пассажир - ребёнок до 12 лет, меньше 360 это мучения а не отдых для пары взрослых рыбаков. Я-то брал для себя одного любимого :)), но жизнь внесла коррективы

Дата:   06-01-14 03:32

Сухарик Сын взрослый, в основном вместе рыбачим, тоже склоняюсь больше к 360.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-01-14 04:32

Нормальную лодку 3,6 м. Ветерок-8 потянет быстро только с одним седоком.В данном случае под этот мотор надо искать что-то длинное, но "лайт" - типа Ротана-380, 350ого Фрегата и им подобных.

Дата:   06-01-14 04:41

Пузырь67 думаю со временем Ветерку найду замену, а пока что главное не на вёслах :)

Автор: Guards (85.114.161.---)
Дата:   18-01-14 21:18

Здравствуйте. Мало вообщем предлагают мне предложений с продажей лодок, может стоит подождать... Но тут нарвался на лодку ПВХ Викинг-360 LS.
Цена 29000. Ссылка.
Думаю, может не ломать голову и заказать? Единственное что смущает, это плотность ткани 900 г/м2. А хочу чтоб было именно 1100.
Вообщем опять в смятении...

Автор: АРАП (---.sub184.net78.udm.net)
Дата:   18-01-14 21:32

Для Ветра наврят ли подойдет. т.к. высота транса на 15мм больше . На иномотор рассчитана.Да и плотность ПВХ не айс.ИМХО

Дата:   18-01-14 21:38

АРАП
Всё спасибо. Раз для ветра не подходит, тогда ладно..., да и ткань охото плотнее...
Буду дальше искать, спасибо.

Автор: pricep@mail.ru (85.26.234.---)
Дата:   18-01-14 21:46

Guards
У меня три лодки лежат в упаковке 3.3 3.6 3.8 САН МАРИН (ю.корея).
Серия мах . Хотел занятся торговлей да не до этого. Отдам почти по сибестоимости. Но они дороговаты по сравнению с аналогами. Но и лодки и комплектации хорошие.
ПС.Я с г.Тольятти Можно приехать посмотреть.

Дата:   18-01-14 21:50

Мне сан марин предлагали, только с надувным дном. Сколько будет стоит 360? Какого года? Но очень сомневаюсь что потяну, если бы с деньгами напряга не было, в магазине купил...

Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата:   18-01-14 21:58

У меня был Антей 360.
Очень хорошая лодка, мореходная и достаточно просторная. Баллоны 52 см.
Но, мотор был 15 сил.
Продал за 30 тыс.

Под 8 сил, сложно найти просторную и мореходную лодку.

Дата:   18-01-14 22:02

Зкщырф
А какая разница? Первой целью ставлю себе задачу -главное не на вёслах, а км 15 думаю ветерок утянет любую лодку в размере 360. А вот потом уже скорее всего начнётся погоня за скоростью. Так что пока надо преодолеть первый этап. Как то так...

Дата:   18-01-14 22:19

Посмотри эту лодку Ссылка.. Я сам с этого города сейчас созвонился с хозяином и спросил о возможности продать лодку отдельно. Просит 30 кг рубликов.А так лодка свежая. Можешь по нету посмотреть ее ТТХ.

Дата:   18-01-14 22:25

Что такое ТТХ? Лодка вообще классная, а выглядит как хорошо, на отлично. Но здесь на форуме легче общаться и договариваться, фотки, комплектация, косяки, чем по телефону уговаривать отправить... Вообщем мне как-то тяжело позвонить ему если честно. Если б была где-нибудь в Самаре, уже сгонял бы и купил. Хотя щас подумаю, может вечером и позвоню :))

Дата:   18-01-14 22:29

Можешь сам созвонится .Там написано "торг". Так что смотри сам.От Тольятти до Сарапула около 600км.может и ошибаюсь. Если что пиши, чем могу помогу.

Дата:   18-01-14 22:30

Тактико Технические Характеристики

Дата:   18-01-14 22:31

АРАП
Хорошо, спасибо Вам большое.

Дата:   18-01-14 22:42

Нашёл эту лодку на официальном сайте, (В Хабаровске) 30 тысяч стоит там. На другом сайте 29000(но вроде у нас в центральной России). Может заказать? :DDD
Хотя левые сайты мне наверное попадаются....
Вот официальный Ссылка.

Вот просто сайт Ссылка.

Дата:   18-01-14 22:50

Зря обрадовался, нашёл дилера в Тольятти 34800 стоит. На 5 тысяч дешевле была бы.... :) Надо про неё отзывы почитать.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   18-01-14 22:55

случайно листая инет обнаружил
Лодка Лидер Тайга-340 22500 руб
Ссылка.
Ссылка.

Дата:   18-01-14 22:58

Если выходить на такую цену, то можно и баджера класски лайн 370 взять. Так что слишком я увеличил порог, всё равно щас не найду таких денег, так что возвращаемся опять к 25 тысячам.

Дата:   18-01-14 23:01

buss@mail.ru спасибо, но вообще не знаю о такой лодке ничего.
За 24 тысячи можно флинк взять 360, но я оставил его как резервный вариант (ткань у него слабая и на швы ругаются).

Дата:   18-01-14 23:45

Вот ещё питерская www.mnev.ru/product/catfish-340-olivkovyj/

Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   19-01-14 00:06

Guards ,на РФ старые объявы мониторь на всякий случай,стучись к продавцам в личку,я так себе купил случайно Флагман-380 за 20 тысяч в отличном состоянии,как с магазина.

Автор: Michael Leo (31.47.169.---)
Дата:   19-01-14 01:01

Guards
У сеня то же ветерок.
Себе Викинга 340 выбрал под примерно те же задачи - легкий, большой кокпит (2400) с широким носом, малая забрызгиваемость на волне, на транце почти плоский, что увеличивает выводимый на глиссер вес. По акции он как раз в твои деньги влазит. Чудес от лодки в плане аккуратности не жди (сужу по своим), но особой альтернативы в эти деньги нет + новый он будет. ПВХ на протирание вполне крепкий. На счет толщины ПВХ голову не грей - если сам адекватен, то и лодка послужит много лет на большой воде. Сейчас скидки на них жирные.
Тайга (у меня 320 была) по мореходности не очень, но лодка реально приятно для глаза сделана и качество за эти деньги изумительное + фурнитура удобная. До сих пор добрым словом вспоминаю и надеюсь людям купившим ее радость приносит.
Ссылка.
Вот тема, ничего особо не сказали мне там, но есть ссылки на видео - посмотри и подумай.
360 не брал т.к. в одного это парус и в плохую погоду под него другой мотор нужен, а 340 более разумный компромис между 320 и 360.

Дата:   19-01-14 02:23

buss@mail.ru спасибо, но баллоны маленькие, всего 40 см, для Волги это мало...

Clarion спасибо, щас тогда попробую, может и повезёт :)

Michael Leo
Да, требования у нас с Вами почти схожи... Но всё таки 360 хочу и всё тут... Вы через интернет покупали? Надо всё-таки отзывы перечитать. Точно, а как у Вас ветерок на транец сел, подрезать не пришлось?

С Уважением ко Всем форумчанам.

Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.opera-mini.net)
Дата:   19-01-14 04:29

меньше 3.80 я бы не советовал... лично мое мнение, 4 сезона отходили. потом мотор поменяешь на 25-30 и нормальный комплект будет.

Дата:   19-01-14 05:03

Renovatio_mva@mail.ru
Спасибо, но это уже большой комплект получится. Я тут голову ломаю всё 340 или 360... Поэтому беру поддержанную лодку, чтоб не сильно потерять при перепродаже. Посмотрим, как буду ощущать себя с 360 размером.

Дата:   19-01-14 05:48

Аппетит приходит во время еды!!! Как я и писал выше у меня Карсар 335. Тоже сначала ходил под Ветром 12, который переделал как иномотор. Потом по АВИТО купил Сузу 15, и стал искать лодку поболее.У другана Тоха 15 и Корсар 380, никакой кобры, а мне приходится ставить гидрокрыло на мот, т,к, в одного кобра большая,На стоянку едем на моем Карсаре втроем с шмурдяком и 2 мя га,,донами .там рассыпаемся, Скорость 34 км/ч по течке на р,Кама,Поэтому и просится 380, минимум 360, Блеснили вдвоем с братаном, сломал он мне спин своими махами " маловата кальчужка" для двоих.

Дата:   19-01-14 18:41

Guards
Давай я тебе как думаю скажу - мужик ты судя по всему разумный, но бала лишнего нет. Пытаешься тут кроить. Хорошо, возьмешь ты б\у параход 360-380 - под ветром на таком совсем грустно будет - особенно вдвоем и в ветер. Если смотреть на викинга 360 - то там те же 9 мм фанеры и тонкий ПВХ - значит будет он в одного хлопать носом, а вдвоем рыть воду. Затем ты хочешь поменять мотор - в какие деньги? Если от 40т.р., то потеря 2-3 тысяч на продаже лодки тебе погоды не сделает, а мудохаться со здоровой лодкой придется уже сейчас. Пойми - 360, а особенно 380 это здоровая лодка не под каждую машину. У меня минивэн весьма большой и то 340 лодка лезет туда со скрипом, а надо ведь еще и мотор положить не в салон и бак, и спининги и жилетыи много еще чего....а на отдых?
Далее - рынок б\у лодок - ты всерьез думаешь, что люди продают лодки только для перехода на больший размер? Нефига - в большинстве своем продают либо кривые лодки, либо то что не устроило по водоему ( как в моем случае - лодка тяжело шла на волнении) - у тебя серьезный водоем, значит под него найти хорошую б\у лодку весьма проблематично, хотя вероятность есть. Мне кажется, что отгоняв год на Викинге 340 к весне спихнешь его без особого гемороя, а следом и ветерок. Если денег не будет, то будешь дальше плавать на сбалансированном комплекте и не греть голову.
Из Б\у лично мне нравятся Сузмары.
Пишу исходя из тех же условий что у тебя сейчас - на все увлечения денег не напасешься - ищу разумные компромисы.

Дата:   19-01-14 18:51

Michael Leo
Вообщем сегодня мой взгляд с утра поменялся в сторону новой лодки, но по поводу размера ещё более менее уверен в 360, но в глазах уже помутнел в сторону 340. Завтра в магазин поеду смотреть гладиатор 340-370 и баджер класик 340-370. Посмотрю что больше понравится (все 4 лодки укладываются в рубеж 30 тысяч.)
П.С. А вообще у меня приора седан, чувствую ты прав и 370 в багажник я не запихну... Но попробую :DD

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   19-01-14 19:02

Под В8 размер 360 самое то, в багажник любого седана влезает без проблем. Меньше 360 не бери, потом жалеть будешь. До весны ещё далеко, думаю ещё выбор будет, ну и лениться нечего, считаю что в радиусе 250-300км можно и съездить посмотреть. Да если и в другом регионе продаётся всегда со своим братом форумчанином можно поговорить что б посмотрели и отправили. Это уже не редкость

Дата:   19-01-14 19:04

Guards
Главное деньги не бери с собою :))) Бггг
В седан точно помучаешься - возьми рулетку и замерь багажник + прибавь к размерам упакованной лодки на сайте производителя 15-20% - от этого и пляши.
ЗЫ: Перечисленные лодки я бы не брал - при попадании в крупную волну угловатые балоны подарят освежающие брызги - не критично, но все же - смотри лодки с плавным кроем.

Дата:   19-01-14 19:10

Миха66
Я не тороплюсь и ищу потихоньку. А вот по поводу чтоб форумачини посмотрел лодку, та я никого и не знаю.

Michael Leo
Викинг почему-то уже не хочу, ткань тонковата, да и все детали тоньше чем везде, правильно вы сказали она будет играть на большой Волне. А вот что посмотреть вместо этих лодок я просто уже и не знаю. Единственное что пришло мне в голову и что есть у нас в магазинах.
Про деньги знаю, научили уже :DD

Автор: buldozzer (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   19-01-14 19:20

Guards
Здравствуй,я сам из Тольятти,лодка у меня скат-330,стоят транцевые колеса,ходил на ней под ветерком 12,вдвоем с вещами 32 км идет уверенно.По водохранилищу плавал в любую волну,главная проблема это быстро завести ветерок,чтоб на берег не выбросило волнами,когда вдвоем-один отгребает другой заводит ,то грести неудобно, место мало,но это единичные случаи экстрима. Вес лодки для одного предельный,на каменистый берег в районе Климовки затаскивать в одиночку только опустив колеса,и рывками за нос,двоим поднимать за нос и за транец тоже считаю предельный вес,позвоночнику на пользу не пойдет.При встречной волне при маневрировании часто сваливается с глиса,если загрузка большая то выйти на него уже не так просто,с ветром 8 с нашими волнами еще тоскливей будет.
Возил в седане только на заднем сиденье.Двоим рыбачить вполне комфортно,хоть спинингами хоть на кольцо,втроем морока.

Автор: buldozzer (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   19-01-14 19:23

Посмотри на сайте яхтмарина ,там куча лодок, у них и под своей маркой в торговом зале представлены

Дата:   19-01-14 19:24

Ссылка.
Вот то что тебе надо, и толщина материала и размер и не тупоносая. Созвониться, поговорить, в чём проблема. Помнится году в 01-02 ездил за 500км Прогресс смотреть, сильно хотелось, однако

Дата:   19-01-14 19:30

Guards писал:

> Миха66
> Я не тороплюсь и ищу потихоньку. А вот по поводу чтоб форумачини посмотрел

звони, телефон в профиле. я конечно не гуру, но косяки лодки то увижу :))

Дата:   19-01-14 19:32

Guards
Я вам не случайно говорил про видео - его стоит смотреть, что бы производитель не писал.
Если быстро собирать-разбирать, то Адмирал неплохой как вариант - то же себе смотрел,
По поводу тонкого ПВХ - услыште меня - его толщина различается незначительно, для аккуратного человека гораздо критичнее вес этой самой лодки. У моего соседа баджер 380 - он когда мою лодку поднял, то выругался на счет своей и сказал что такой и должна быть лодка. Спина не казенная все это таскать, а если раздолбай, то и алюминий продерешь. В общем умолкаю - думаю, что информации уже выше крыши

Дата:   19-01-14 19:38

Зы: Самара и Тольятти - красивые города - были проездом - очень понравилось - красиво у вас там, круче только Сталинград :)))

Дата:   19-01-14 19:45

Блин мужики, реально спасибо, столько помощи, а теперь по порядку Всем отвечу.

buldozzer
Я предпочитаю рыбачить в Хрящевке или Малой Рязани(В основном зимой, летом там ещё не был, но думаю так же мои приорететы не изменяться, красиво там.). А Ветерок 8 поменять на ветерок 12, думаю не очень большая проблема, но вот права на него... Так что какое-то время похожу на ветерке 8, дальше посмотрим...

Миха66
Тверская область за Москвой, залез в яндекс карты и посчитал расстояние, выходит 1400 км. Я на 400 км если честно уже не решусь ехать за лодкой, зачем мне это надо, только бензина в пол бюджета своего искатаю., но за предложение спасибо.

Сухарик
Сначала посмотрю новую, если что-то не устроит, продолжу поиски поддержанных лодок. И буду иметь ввиду Вашу помощь.

Michael Leo
Да тоже уже думаю, что колоссальной разницы это не имеет, так что буду выбирать что понравится, вот и всё. По результатам отпишусь. Видео на ютубе щас смотрю и гладиатора и баджера, только вот они под импортными моторами там.

Никогда не замечал за Тольятти красоты, наверное просто привык, набережная, Волга, это да, а вот сам город. Был в том году в Волгограде -вот это ВЕЛИЧИЕ, реально классный город и большой, только дороги ужасные :DD

Дата:   19-01-14 19:53

ТС, ехать никуда не надо, созвониться, попросить подробные фото, поговорить, если понравится, об отправке. Лодка новая, особо рассматривать там нечего, так, некоторые детали. Если вариант интересный, и двое заинтересованы в покупке - продаже, почему бы и нет

Автор: Кирюшка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-01-14 19:55

Я тож с сыном вдвоем езжу, взял катфиш-340, из за широкого кокпита.. вроде удобно, хожу под ветерком 8, материал у лодки 900гр,кв.м. только накачать до звона не получается, вес 55кг)) зато швы сварные и цена меньше чем у других.. вобщем привык к ней, брал новую за 24000 с эл,насосом

Автор: sanek67f (---.42.21.213.pntl.ru)
Дата:   19-01-14 20:30

Я бы на Вашем месте всё же обратил внимание на перевозку Вашего комплекта.В своё время продавал Баджер360.Размеры его в сложенном виде меня как то волновали мало т.к перевозил его на трейлере уже много лет.Я сложил его в сумку достаточно плотно.Приехал покупатель на Опель Вектра и положить сумку в багажник мы не смогли,только на заднее сиденье,причём плотно-от ручки до ручки.Ширина этой лодки 1.72.Сложить его короче нельзя из-за транцевой доски.Знаю несколько случаев когда при покупке лодки люди не могли забрать её с первого раза из магазина т.к в машине было более двух человек.Ходила эта лодка у меня 10 лет под Маринером 10М.Считаю это тем минимумом для двоих человек на этом размере.Если Вы настаиваете на Ветерке то Ваш размер 3.30-3.40 и ширина там 1.50.,а марка лодки -это уже на ваш вкус,сейчас выбор очень широк.

Дата:   19-01-14 20:37

катфиш-340(мой) ширина 1,80. нормально пакуется, повторюсь - брал из за ширины кокпита

Дата:   19-01-14 20:38

Миха66
Эта лодка стоит новая 32500, не вижу большого смысла мараться с транспортными компаниями, встанет примерно также.

Кирюшка Вот и я наверное соберу примерно такой же комплект.

sanek67f
Вы правы, 1.72 ширина мне в багажник просто напросто не влезет. (блин, а так хотелось 360 размер). Значит остаётся только 340. Щас пойду рулеткой багажник измерю, может всё таки прокатит :D

Дата:   19-01-14 20:45

Я в основном троллю на ней, но и добежать куда то тож можно, вообще довольно удобная лодочка, если важен глисс - мотор до 15сил можно вешать, у меня просто такого нет, да мне и ветерка хватает, я вообще нетороплюсь никуда) , транец у нее вклееный, килевая, чо еще надо то?))

Дата:   19-01-14 20:50

Ваша лодка ко мне точно не залезет... Придётся брать что-то поскромнее...

Дата:   19-01-14 20:55

Чет я непойму - как невлезет?? Даже если ширина лодки 1,80, откидываем баллоны(они сдуваются ведь) получаем (40+40 баллоны) 1,80- 80=1,0 итого в сдутом виде 1,0м... у вас багажник меньше метра?

Дата:   19-01-14 20:58

Щас скажу какой у меня багажник, у меня есть мотобуксировщик разборный туда влезает, щас габариты его найду.

Дата:   19-01-14 20:59

Давайте, а я щас сумку с лодкой вам померяю.

Дата:   19-01-14 21:02

Нашёл, гусеница ( ходовка ) лезет с трудом ( впритык ) её длина 95 см. Выходит что багажник меньше метра.

Дата:   19-01-14 21:04

Вы наверное ошиблись, так как в технических характеристиках вашей лодки написано 1.6 м.

Дата:   19-01-14 21:04

Сумка лодки катфиш-340,
длина - 1,0м
ширина - 55см
толщина примерно 35см
+ сумка с полом,веслами, банками, насосом, стрингерами
длина - 1,0
ширина -55
толщина - 15-20см

вот так. Точно ошибка! Спасибо. Неправильно посчитал)) Ну в общем мне лодка нравится, ширина от баллона до баллона - 80см. Мне с сыном хватает.)

Дата:   19-01-14 21:08

Всё таки метр, посчитали правильно значит, но если нагнуть то залезет без проблем. А вот лодка 360 и шириной 1.72, точно не влезет.

Дата:   19-01-14 21:11

Вообщем наверное остановлюсь пока что на баджере классик лайн 340. Длина 340, ширина 1.57, баллоны 43 см. Хочется конечно больше, но перевозить не на чем. Спасибо Вам.

Ни у кого не было этой лодки?

Дата:   19-01-14 21:13

большая -(3,60-4,0) думаю нужна для длительных переходах, походах и тд. На 2х человек 3,40 порыбачить в принципе хватает, мы ездим не на один день, и на неделю бывает, но неделю то в лодке все равно не проводишь) если неделю торчать в лодке то люминьку покупать надо, а так отдохнуть - 340 за глаза хватит, и вес небольшой, потому как еще всякого другого весу полно - , мотор, еда, шмотки.

Дата:   19-01-14 21:16

баджер конечно лучше! у него материал плотнее! Я как то щупал на рузе, поплотнее она.

Дата:   19-01-14 21:18

Не намного там. В городе у меня баджер классик лайн 28000 новая стоит. Завтра поеду смотреть.
Так всё таки кто-нибудь использовал данную лодку?

Дата:   19-01-14 21:29

Сезон на В-8 откатал,сейчас купил 12-й,с правами и регистрацией заморачиваться не буду,струбцинку от 8-ки проще переставить на 12 ,а лодку ты принципиально в багажнике хочешь возить?Я например вожу в салоне на заднем сиденье торчком на месте пассажира и ещё место для одного остаётся,мотор и бенз в багажнике,в салоне вони нет,правда у меня Логан,он попросторнее Приоры.

Дата:   19-01-14 21:43

намаетесь с ветром-12... да и не в струбцине дело, колпак попросят снять и ага...

Автор: sanek67f (---.42.21.213.pntl.ru)
Дата:   19-01-14 22:07

Guards писал:

> Не намного там. В городе у меня баджер классик лайн 28000 новая стоит. Завтра
> поеду смотреть.
> Так всё таки кто-нибудь использовал данную лодку?

Что меня немного смущает в этой лодке-это так называемый V-образный носовой кокпит который сокращает объём носового кокпита в отличии от U-образного в котором места чуть побольше т.к. в таком размере каждый кв.см. имеет значение.

Дата:   19-01-14 22:16

Clarion
В семье у меня 4 человека, вот так куда-нибудь на отдых если поехать, то лодку в салон не получится, в багажник надо будет. А когда с сыном буду ездить то мне без разницы, можно и в салон.

sanek67f
Не знал... Вообщем посмотрю в живую, а там дальше уже буду думать и решать.

Дата:   19-01-14 22:22

вот из за этого и брал свою... моя стояла и рядом другая, разница на глаз видна была большая, у моей кокпит впереди "перевернутая буква U", а рядом по длине такая же но кокпит "перевернутая буква V" ... вот так

Дата:   19-01-14 22:24

Вообщем буду обращать на это внимание, спасибо.

Дата:   19-01-14 22:25

кайман там рядом стоял!! вспомнил!!)

Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата:   19-01-14 22:26

Guards писал:

> Не намного там. В городе у меня баджер классик лайн 28000 новая стоит. Завтра
> поеду смотреть.
> Так всё таки кто-нибудь использовал данную лодку?

Чета ты себе уже мозг выносишь...
Сам начинал с Фрегата-360 Е, буковка подразумевает "эконом": уключины простые и толщина ткани. Вот она с В8 полностью меня устраивала, даже двоих на глис вытаскивала. Только положительные воспоминания. Потом много лодок всяких было...
В Баджере Классик очень неудобен именно кокпит: вроде размер уже 360, а места нет. Такую лодку имеет смысл брать именно б/у в хорошем состоянии из-за качества и всяких мелких мулечек для одного. В твоем случае(машина и мотор) надо брать 340-й размер... НО! В Приору легко засунуть 360-й размер на заднее сидение, в багажник мотор+бенз+шмотки... Короче, на твоей машине с 340-360-тым размером все равно только два человека сядут на переднее сиденье. Выше уже писали про седаны. У меня умудрились засунуть 460-й размер в 21099, но это было просто шоу! Жалко было двери и машину в целом. Так что или выбирая 360-й размер, не вздыхай про машину, или бери 340-й и не думай про "тесно вдвоем". Вот про толщину ПВХ точно не сильно заморачивайся: 850-й толщины уже примерно достаточно, зато вес очень порадует. Здесь тоже про это уже писали. За 20-ку легко найти хороший вариант б/у в 360-ом размере, даже если в другом регионе, опять же уже озвучивали про это. Я бы взял то, что Кирюша советовал. И если потом вырасти из этого размера, оставил бы как вариант "эгоиста".

Дата:   19-01-14 22:28

sanek67f писал:

> Guards писал:
>
> > Не намного там. В городе у меня баджер классик лайн 28000 новая стоит. Завтра
> > поеду смотреть.
> > Так всё таки кто-нибудь использовал данную лодку?
>
> Что меня немного смущает в этой лодке-это так называемый V-образный носовой
> кокпит который сокращает объём носового кокпита в отличии от U-образного в
> котором места чуть побольше т.к. в таком размере каждый кв.см. имеет значение.
++++ плюсую, выше уже писал про это. В Баджере это особенно видно.

Дата:   19-01-14 22:34

Ладно, завтра или на днях поеду, померяю, посмотрю. Дальше уже напишу, что понравилось.
Всем большое спасибо.

Дата:   19-01-14 22:42

Если разговор плавно перешёл уже на моторы, то добавлю ещё свои пять копеек.
Рекомендую обратить внимание на мотоголову Волгаря, это будет наибюджетнейше бюджетно и всё же новый и варианты из 9.9 в 15 имеются, которые не один гимсовец невооружённым глазом не отличит один от другого. Опять таки восьмёркина голова остаётся в запас на случай не дай Бог ремонта и много места в коробке не займёт.

Дата:   19-01-14 23:22

Если вчетвером,то багажник на крышу в помощь,ибо впихнуть не впихуемое не получится.

для примера,размер багажника по полу метр на метр,мотор войдёт,а бенз и бутор куда?

Автор: akb101 (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   20-01-14 01:59

Миха66 писал:

> Ссылка.
> Вот то что тебе надо, и толщина материала и размер и не тупоносая. Созвониться,
> поговорить, в чём проблема. Помнится году в 01-02 ездил за 500км Прогресс
> смотреть, сильно хотелось, однако

Вот этот вариант всё же зря не рассматриваете , насчёт перевозки не заморачивайтесь , отправит вам продавец транспортной компанией да и всего делов . можете оплатить перевозку пополам с продавцом . нормальный будет ход) Дорого не встанет вам )
Если эту не хотите из производителей присмотритесь к квиксилверу или сузумар-стингрей ,они не дешёвые конечно но хорошее качество , добрый пвх .
Рассмотрите так же установку багажника не крышу на летний период он много проблем решит .

Дата:   20-01-14 03:30

buss@mail.ru
Это получается редуктор и нога останется от старого мотора, а голова новая, так? Сколько стоит это все не знаете случайно? И во сколько раз увеличится расход топлива?

Clarion
Куплю, померю, может что-нибудь и придётся придумать...

akb101
От сузмарана или квиксильвера не отказался, ещё вроде зодиак, но не нашёл этих лодок, да и не одного предложения такого не было.

Автор: buss (---.178-70-191-86.avangarddsl.ru)
Дата:   20-01-14 18:27

Guards писал:

> buss@mail.ru
> Это получается редуктор и нога останется от старого мотора, а голова новая, так?
> Сколько стоит это все не знаете случайно? И во сколько раз увеличится расход
> топлива?
набери в форумном поиске Волгарь - море инфы
их сайт есть здесь же на мотолодке Ссылка.
А ещё делают гибриды на ветроноге, тоже рекомендую найти поиском и почитать, сам сделал маленький гибрид на салютовской ноге в этой теме его фотка.
Ссылка.

Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата:   23-01-14 15:27

Башка от волгаря за 30 тыщ??? вы себя нормально чувствуете?)) За 30 тыщ я с владика япу себе притащу, пусть б/у, но япа..

Автор: Michael Leo (141.105.52.---)
Дата:   23-01-14 16:08

Кирюшка - ну ну - притащи - отфотать не забудь.

ТС - что с лодкой?

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   23-01-14 16:25

за 30 тыс только из тех что в нижнем ряду )))

Автор: Лодочник2 (---.20.75.195.samara-ttk.ru)
Дата:   23-01-14 17:03

Guards, если Вы предполагаете перевозку лодки внутри машины, то лучше не брать длиннее чем 2,9-3,1 м.
Спина, она сегодня есть, а завтра её может и не быть. Я не думал об этом. Просто ехал мокрый в мокрой лодке, рука назад долго держала румпель мотора, спина и затекла. А потом собрал лодку и поехал домой. Из машины уже вынимали всей семьей....продал потом её.

Автор: Guards (62.106.100.---)
Дата:   24-01-14 04:35

Ездил смотрел сегодня в два магазина. Баджер класски лайн 370 не впечатлил (хотя в зале стояли только 300 и 420).
Далее был в другом магазине, смотрел гладиатор. В зале стоял Гладиатор B330 за 28500. Спросил продавца, говорит под заказ за месяц привезут Гладиатор 370 AL за 30600. ( Не обратил внимание на аварийный клапан, есть он там или нет, надо узнать, но вроде должен быть ). Жалко что защиты на днище нет, но написал представителям Гладиатор и прислали ответ мне. "Здравствуйте, вообще броня есть. Но, в период с сентября по ноябрь было произведено некоторое кол-во лодок без брони, было решение о том чтобы броню вообще убрать, но потом по многочисленным просьбам ее вернули. Сейчас все лодки производятся с броней, у дилеров могут быть в наличии лодки как с броней так и остатки лодок без брони"
Ещё заехал посмотрел лодку Баджер фишинг лайн 360 у мужика за 31000 , поддержанную. Куплена в мае того года, на воде была не много, выглядит неплохо, вообщем косяков не нашёл, но накачать не смогли, так как гараж холодный и в нём -10 градусов. Лодка сплошной не гнущийся ком. Если буду брать её то привезу в свой гараж и после обогрева накачаю. Лодка понравилась, продавец немного доверия не внушил... Спросил щас одного человека с рыбацкого сайта, говорит ответственный парень.
Вообщем думаю и не могу решать Гладиатор В370 и Баджер фишинг лайн 360 поддержанный.
Если мне закажут гладиатор с броней по днищу, за ту же цену, то наверное всё-таки гладиатор + полы алюминиевые на нём.
С Уважением.

Дата:   25-01-14 03:04

В нижнем ряду много полезного кстати, 2 года назад притащил в Москву поворотно откидную колонку yanmar, за 25тыщ в офигенном состоянии. При средней стоимости колонок - 80 кусков... Вот так! Искать нуна!)

Автор: Андрей из Омска (---.net178-74-125.se2.omkc.ru)
Дата:   25-01-14 03:55

Guards писал:

> Вообщем думаю и не могу решать Гладиатор В370 и Баджер фишинг лайн 360 поддержанный.
> Если мне закажут гладиатор с броней по днищу, за ту же цену, то наверное всё-таки гладиатор + полы алюминиевые на нём.
> С Уважением.

Евгений, Баджер - хорошие лодки, сам пользую SL 430 более 5 лет и без нареканий. Однако, при выборе из приведенных выше моделей, следует учесть, что их ТТХ все таки отличаются. Вот параметры "длина / ширина / D борта / макс. мощность" для:
Гладиатор В370 - 3,70 м / 1,72 м / 0,45 м / 30 л.с.
Баджер фиш лайн 360 - 3,60 м / 1,53 м / 0,43 м / 15 л.с. Гладиатор получается, вроде, "помощнее".

Автор: Thomas (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   25-01-14 05:07

Ссылка.присмотрись к этим лодкам, не плохой вариант, тем более НОВАЯ сам на такой хожу с ветерком 8, на одно жало на глисс выходит ( вешу 110кг) а вот с другом (+80 кг) уже нет, для первого комплекта очень даже ничего, а мот можно и поменять на следующий сезон. С мотом 7,5 Сельва блек бас меня + друга и шмурдяк выводит на глисс на раз два.катался по Вятке с каменистым дном, на реке была весь сезон - ни каких проблем и не одного пореза, дно не чем не усиливал.

Дата:   25-01-14 05:42

Андрей из Омска Параметры играют одну из важных ролей :) Ткань только смущает (на баллонах 850, дно 1100), в остальном нравится пока что.

Thomas Обсуждали уже эти лодки, но от них я уже и не помню почему отказался, наверное тоже из-за ткани, да и потрогать в реальности не было возможности, в городе таких в магазине не продают.

Дата:   26-01-14 18:10

Что-то все молчат, то ли считают дураком что выбрал Гладиатор, то ли согласны в правильности выбора :)

Автор: buss (---.178-70-163-122.avangarddsl.ru)
Дата:   26-01-14 18:44

Кирюшка писал:

> Башка от волгаря за 30 тыщ??? вы себя нормально чувствуете?)) За 30 тыщ я с
> владика япу себе притащу, пусть б/у, но япа..

- А вы ? Насмотрелся на б/у спасибо, и даром не надо, тем более с Владика.
Исключение , от соседа, приятеля или по их рекомендации, т.е. проверенный.
И то бывают осечки.

Автор: Андрей из Омска (---.net137-38.se2.omkc.ru)
Дата:   26-01-14 21:11

Guards писал:
> Что-то все молчат, то ли считают дураком что выбрал Гладиатор, то ли согласны в правильности выбора :)

Настаивать на каком либо варианте, считаю не правильным. Поэтому и молчу :). Вы можете всех выслушать, но решение должны принять сами. Ну а поделиться своими мыслями еще дополнительно могу.
По плотности ткани Вы правы. Я сразу не обратил внимания, у меня был каталог 2013 г., там еще 1100, а с этого года на баллонах 850, дно 1100 г/м2. Не могу найти статью, где они подробно изменения этого года по моделям описывали. Может быть это и не критично для легкой лодочки, они эту серию так и представляют, как Light. Единственно, с чем не согласен, максимальную мощность мотора тоже следовало изменить. 30 л.с. для нее явный перебор, я бы ограничил до 20 л.с. Все равно хороший выбор моторов был бы - 20 / 18 / 15 / 9,9 / 9,8 и т.д.
И ещё, по поводу размера. Выбирать лодку исходя из вместимости багажника седана "Жигулей" я бы не стал. Вы живете на Волге, захочется порыбачить вдвоем, а понравится, так и попутешествовать по просторам реки-матушки. Я за размер от 3,6 - 3,7 м, при этом меньшее зло "покорячиться" с багажником на крыше, чем пытаться все засунуть в один штатный. А в таком размере у нас люди умудряются по Белому морю ходить :) Ссылка.
( там вторая лодка - Yamaran 380 ). Так что удачи!

Дата:   26-01-14 21:26

Андрей
Кстати как раз хотел спросить, можно ли на неё один раз поставить Nissan marine 30 л.с, для проверки дельфинирования, чтоб проверить не тянет ли куда лодку, а то мой ветерок 8, явно на глисс не вытянет, а у друга имеется 30 сильный мотор.
С прицепом уже определился, на следующий год куплю :)

Дата:   26-01-14 21:27

Еще раз напишу. Про ткань даже заморачиваться не стоит. 850-й хватит, Вам же не каждый день в промысловом варианте... Но судя по первым постам, я бы к Викингу присмотрелся. Отличный вариант и цена сладкая. Для одного(двоих) отличный вариант. Понравится- уйдете в больший размер или в жесткий корпус, а этот комплект останется как "комплект эгоиста". Я вот сильно жалею, что продал в свое время Лидер-330SL. Мне своего 380-го все равно придется менять на больший размер, да еще и "легкий комплект" покупать.

Дата:   26-01-14 21:43

Посмотрел я Гладиатора. Тот же Лайт. Не впечатлил, про мотор 30 л.с. загнули по полной. цена 31000. Тогда уже тот же Викинг-360LS за 28500, или Сапсан-380 за 35000, здесь хоть честные 30 л.с. можно повесить.
Вам выбирать, короче.

Дата:   26-01-14 22:09

30 сил повешу, только для проверки самой лодки. Так мне 30 сил не надо, мне 15 будет много, лодка всё равно будет ходить какое-то время под ветерком 8, может и не один год... У Гладиатора по сравнению с Викингом ширина больше, по днищу ткань толще, аварийный клапан есть, полы алюминиевые (почему то хочу именно алюминий), + с бронёй не могу разобраться, есть ли на Викинге броня по днищу, на Гладиаторе есть.
А ведь начинал с размера 330, потом 360, щас 370 выбрал, дальше уйти уже наверное не смогу -это про Сапсан 380, да и бюджет начинался так же с 20 тысяч, щас уже 30, так что тоже ограничен, там где 35 тысяч, уже и за 40 тысяч можно присматривать другую лодку и так до бесконечности :)
Гладиатор В 370 -30600- 3% скидки.
Викинг 360 -28500 + доставка.
Выйдет одинаково.

Автор: Андрей из Омска (---.net137-38.se2.omkc.ru)
Дата:   26-01-14 22:22

Guards писал:

> Андрей, кстати как раз хотел спросить, можно ли на неё один раз поставить Nissan marine 30 л.с, для проверки дельфинирования, чтоб проверить не тянет ли куда лодку, а то мой ветерок 8, явно на глисс не вытянет, а у друга имеется 30 сильный мотор.
> С прицепом уже определился, на следующий год куплю :)

А почему нет? Я высказался против использовать такой мотор как штатный, постоянно. Просто при волнении, например, могут быть сильные удары и перегрузки, не всегда можно соизмерить свои действия. А на гладкой воде её можно испытать по полной, производитель то не против :).
А вот с прицепом Вас сейчас тут покритикуют :). Расхожий аргумент - "чего ты на грабли наступаешь, раз прицеп взял, через год настоящую лодку захочется, зачем надувную на прицепе возить". Вроде все верно, да только сразу взять и лодку, и прицеп, и мотор помощнее не всегда получается по деньгам. Поэтому считаю, что это не "грабли", а какие у кого есть возможности. Ничего страшного нет, если человек поэтапно свой комплект улучшает, зато с самого начала как говорится "на воде", это мне кажется важнее.

Дата:   26-01-14 22:31

Согласен с Вами Андрей, всё поэтапно и не спеша.0.
Спасибо Вам.

Автор: buss (---.178-70-190-92.avangarddsl.ru)
Дата:   27-01-14 20:39

Guards писал:

> Согласен с Вами Андрей, всё поэтапно и не спеша.0.
> Спасибо Вам.

И всё же прицеп лучше сразу брать на вырост "Д"-ешку, Разница в ценах меньше, чем потери при перепродаже, из за своей универсальности широко востребован, а значит более ликвидный.
Советую, пока зима, почитайте темы о прицепах, там много полезного и интересного. Мне пригодилось при выборе..

Автор: Guards (---.opera-mini.net)
Дата:   27-01-14 21:44

Не потяну щас еще и прицеп. На лодку 30 тысяч. щас. И через год столько же на прицеп. Так расписал дальнейшие планы.

Автор: АРАП (---.sub200.net78.udm.net)
Дата:   27-01-14 22:07

Немного выскажу свое мнение. Может оно будет и интересно. Тоже решил поменять свой Корсар 335 на более большую. так как частенько загружаюсь под самое не хочу и чисто объемно не хватает кокпита.В субботу съездил и посмотрел НДХ 370 и оказалось , что кокпит у не меньше, чем у меня, а именно 240/78 , а удлинение идет за счет конусов балонов. Поэтому решил пока остаться на 335 Карсаре. Были бы средства взял бы Антей 380, вот там кокпит уже более интересный 265/90 и 380 менее склонен к кобре. Аппетит приходит во время еды.

Дата:   28-01-14 01:46

У гладиатора так же как у НДХ, только ширина чуть больше 240/82. Больше пока что думаю мне не надо...

Автор: pricep@mail.ru (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   28-01-14 02:59

Письмо ваше видел
Итак :
Лодки сан-марин серия мах 2011 в упаковке новые
продаю почти по закупу

3.3 (грин-блэк)-35 000
3.65(грин-блэк)- 40 000
3.8(грин блэк камуфляж) 45 000
Информация и розничные цены здесь Ссылка.
И прицеп у нас возьмете от 24 000 р

Автор: Аврора (---.178-71-73-171.avangarddsl.ru)
Дата:   28-01-14 03:42

Guards писал:

> У гладиатора так же как у НДХ, только ширина чуть больше 240/82. Больше пока что
> думаю мне не надо...

не не надо, не надо верить всему что пишут. Тот кто написал позже, тот и толще. Хотя странно, ведь из одного ларька...

Дата:   28-01-14 03:43

смотрим внимательно, ищем отличия.

Дата:   28-01-14 03:59

pricep@mail.ru
3.3 маленькая.
3.6 забрал бы, но у меня на руках 35 тысяч, больше вообще никак не получится, жена из дома выгонит нафиг... прицеп на следующий год куплю, если у Вас за такие деньги, может и раньше на него накоплю....

Аврора не увидел отличий, вообще. Видно это одна лодка :)

Дата:   28-01-14 04:17

Угу. Заказчики в нашей разные, лодка одна. Прототип то же известен. Но стоит наааамного дороже. Хотя он то же из Китая. Их просто перед продажей священной мочей монаха из Шаолиня окрапляют наверно, вот ценник в 50 тыр и получается. Хотя может мешок залотого риса в придачу дают, но я не видел. )))) ХэДэИкс дороже из-за комплектации и конечно БРЭНДттттт.

Дата:   28-01-14 04:23

Если два сантиметра такую роль играют, то выбор нитудаааа. Самый большой кокпит у Фрегата 330, Каймана с округлыми булями и как говорил Б58, а где он? Походу заработался. А жаль. Сиротеет форум без аксакалов.

Автор: angorus (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   28-01-14 04:52

Надо просто понимать, что первая ПВХшка - это полтора сезона: первй, когда всё нравится и появляются некоторые мысли по улучшайзингу, второй - это когда становится понятно, что в имеющемся размере/типе воплощение мыслей нецелесообразно...
посему - максимальный размер в минимальные деньги, только и всего.
Удачи!

Дата:   28-01-14 05:31

Значит Я подобрал все хорошо, Максимальный размер - 3,70 м.
Минимальные деньги - за лодку длиной 370 выходит 30600- 3% = 29700 рублей.

Дата:   28-01-14 05:39

angorus писал:

> Надо просто понимать, что первая ПВХшка - это полтора сезона:

Не братуха. Не все мы менеджеры в маскве среднего звена( в 3,14зду, лучше пояснить, не в Кострому же ехать зарабатывать, ну). За мкадом то же есть жизнь. Моя первая ПВХ стоила 500 баксов, ё моё и мот по блату с помойки Финской столько же. Пять лет. С 2001 по 2006. С друганом покупали. Одному не поднять было. Вот человек ТС мозХ выносит, ну и правильно. Не я же на его гандоне буду тёлок катать. Это так здорово когда человек на форум, да с умом, не торопясь... Главное что бы его не плющили как это часто бывает - бери Ротан 420 с Ходой 20 иначе самоубьешся на первом выезде. Люди пришедшие на форум, да с первой мечтой... их беречь надо и всячески им помогать не давя.
ТС удачной покупки. Стой на своем, иди уверенно к поставленной цели. А мы как можем, будем помогать.

Дата:   28-01-14 05:46

Аврора
Спасибо за тёплые слова.

Дата:   28-01-14 06:33

Спасибо Евгений.
angorus прав конечно где то. Многие уже через год комплект меняют. Ну и что? Выбирать всегда на века надо, тогда и ликвидность и радость от покупки и все прочие лайкости будут.

Автор: mitay (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   28-01-14 18:38

Есть в Самаре производитель Викингов местных ищи в поисковике.

Дата:   28-01-14 23:55

mitay
Не нашел, не знаю как забить даже в поиск.

Автор: mitay (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   29-01-14 02:06

ботцентр Самара

Дата:   29-01-14 03:51

mitay
Не сказать что мне понравились лодки... Хотя может это по фото... Ни отзывов, ни точно информации о них... Из какой ткани, что в комплектации. Вообщем на днях позвоню, узнаю.

Автор: amok (212.26.228.---)
Дата:   30-01-14 20:11

Я конечно понимаю, чего у ТС сейчас в голове творится, сам через все это проходил, но внесу еще смуты )) А ведь можно весьма за недорого купить простой, не лодочный прицеп... И возить в нем хоть 420-ю в сложенном состоянии.... А можно, при минимальных переделках и не в сложенном... И в бюджет вписывается (ну с учетом покупки лодки б.у.) Остается вопрос малосильности 8-го Ветерка... Ну в прицеп можно и Нептуна уложить, из бюджетных моторов.

Дата:   30-01-14 20:58

amok
Я рассматривал эти варианты. Прицепы у нас продают от 20 тысяч, чтоб б/у, что новые. А если брать новый и больше 20 тысяч, то тут уж лодочный можно. Нептуна со временем хочу прикупить для покатушек.
Так что мой план оставляю в силе. Беру Гладиатора, на следующий год прицеп и Нептуна можно взять :)

Дата:   31-01-14 03:46

Посмотри за 8 тыр отдают Ссылка. В принципе недалеко

Дата:   31-01-14 04:20

АРАП
Спасибо, щас позвоню, узнаю есть ли на него документы.

А так, если честно хочу серьёзный прицеп с лебёдкой и всеми прибамбасами, успеется, я не тороплюсь, должен же я понять какой же это кашмар, разбирать и собирать лодку 370 размера, сразу соглашусь на любой прицеп :)

Автор: Баджер (83.234.206.---)
Дата:   31-01-14 04:39

Guards писал:

> АРАП
> Спасибо, щас позвоню, узнаю есть ли на него документы.
>
>
> А так, если честно хочу серьёзный прицеп с лебёдкой и всеми прибамбасами,
> успеется, я не тороплюсь, должен же я понять какой же это кашмар, разбирать и
> собирать лодку 370 размера, сразу соглашусь на любой прицеп :)

Никакого кошмара ..вдвоем с женой неспеша за 25 минут от выхода из машины до выхода на моторе..

Дата:   31-01-14 04:52

Guards писал================= А так, если честно хочу серьёзный прицеп с лебёдкой и всеми прибамбасами, успеется, я не тороплюсь, должен же я понять какой же это кашмар, разбирать и собирать лодку 370 размера, сразу соглашусь на любой прицеп :)
========================================================
Недавно корешу такой же нашел по АВИТО за 8 тыр, дак он доволен как слон, да еще мне пузырь поставил. А переделать его под свои хотелки элементарно просто. Было бы лето я бы сфоткал свой грузовой прицеп с направляющими и лебедкой, где в одну харю вместе с мотом и бензом загружаю. Поищешь по инету - найдешь тебе приемлимое решение. Также могу скинуть Лодку ПВХ НДХ 370 за 34тыр новую в упаковке.Сам смотрел ее в Ижевске.

Дата:   31-01-14 04:58

Баджер
А меня запугали :)
АРАП
С прицепом пока немного повременю, лодку сначала надо приобрести, может до лета и прицеп куплю...
А на Гладиатор я подсел, наверное из-за Вас. Вы мене продажу на авито кинули в Вашем городе гладиатора В 370. Вы даже тогда позвонили по тому объявлению. Так я в магазине такую посмотрел и мне понравилась, на следующей недели пойду заказывать.
Выше описывались по поводу что НДХ и Гладиатор, это одна и та же лодка, так какая разница... Пойду уж и в магазине куплю.
Спасибо.

Дата:   31-01-14 05:06

Хозяин - барин.Но я бы прицеп взял.Поймешь когда будешь на воде и увидишь как другие загружаются и разгружаются с прицепов особенно поздней осенью, когда на улице минусовая температура..Все познается в сравнении.
Удачи в покупке и на воде.

Дата:   02-02-14 00:47

Всё. Заказал сегодня лодку. Гладиатор актив C370AL. Придёт правда только в конце апреля, но ладно, как раз может быть лёд растает :)

Дата:   02-02-14 01:46

Вообщем Всем большое спасибо. Как лодка придёт, тему подниму, фотки выложу :)

Дата:   13-03-14 05:36

Вообщем думаю скоро тема уплывет так и я не смогу писать тут, хотел бы рассказать ещё Вам про лодку, как придёт. Ждать около месяца...

Дата:   13-03-14 05:38

Хотелось бы задать вопрос по жилетам. А что на других форумах не очень помогли с этим вопросом.
Если б надо было 1 или 2 жилета то заказал бы с Баджера, многофункциональны и хорошо отзываются. А надо сразу 4 жилета на всех членов семьи. Приходится выбирать бюджетное что нибудь.
Вот приглянулись с китайского сайта: Ссылка.
Ссылка.
Или с этого сайта Ссылка. + 15% за доставку.
Вот думаю и не могу решить... Помогите советами.

Автор: Hicom с другого компа (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   13-03-14 06:31

На Копылово льда нет ) можно хоть сейчас на воду ;)

Дата:   13-03-14 06:35

у меня жилеты как по первой ссылке. Наличие карманов большой + ... а вот капюшона нет (думаю он и ненужен)

Дата:   13-03-14 06:53

От туда же заказывали? Как на воде держит? И размер примерный не подскажите как подбирать?
Лодку ещё жду...

Автор: Krok86 (94.50.219.---)
Дата:   13-03-14 14:51

При растущих курсах тугрика и песо может в сторону "своих" продавцов посмотреть?
Не реклама, просто для примера: Ссылка.
Цитата с сайта: "Спасательный жилет "Капитан" - двухсторонний, с большим количеством карманов.
Множество регулировок позволят настроить оптимальный размер.
Паховая лямка избавит от нежелательных последствий при падении в воду.
Имеет все необходимые сертификаты для использования в качестве индивидуального спасательного средства.
Ярлык на внутренней стороне жилета с указанием Технических условий, Сертификата и технических характеристик - в соответствии с требованиями ГИМС."

Двухсторонний-двухцветный, капюшон есть, который нет-нет, да и нужен. И цена гуманна, тем более, если на 4-ых человек брать.

Автор: Krok86 (94.50.219.---)
Дата:   13-03-14 15:05

Хотя, в Тольятти или Самаре можно купить не дороже.

Дата:   13-03-14 15:21

Спасибо... Как вариант отлично. Почитаю о них отзывы.

Дата:   13-03-14 16:51

У капитана-жилета подголовник есть, он не будет мешать? А что может не удобно будет в нем при рыбалке?

Дата:   13-03-14 22:27

Не. Брал тут. В Клевом месте лет 6 назад. Держат хорошо. Карманы оказались очень нужны .... а на Али чето у продавца бриллиантиков не видно , хотя это не показатель...

Дата:   13-03-14 22:31

По размеру мне главное чтобы на позднеосеннюю одежду налезал. В нем даже теплее...от ветра доп. защита )

Автор: Guards (---.opera-mini.net)
Дата:   13-03-14 23:14

Это я знаю... Имелл ввиду другое. Приерное соотношение веса и размера. Например 90 кг вешу- какой размер брать? И сыну 60 кг. Он как нибудь утягивается? А то там молния по фото. Например летом чтоб нормально было и осенью. Напишу продавцу, он должен знать...

Дата:   13-03-14 23:43

На спас. жилетах максимальный вес пользователя указан в ттх. Смотрите характеристики )

Дата:   14-03-14 03:26

Guards писал:

> Всё. Заказал сегодня лодку. Гладиатор актив C370AL. Придёт правда только в конце
> апреля, но ладно, как раз может быть лёд растает :)
Поздравляю! До встречи на воде.

Дата:   14-03-14 03:49

Спасибо, А Вы как же, тоже принимайте Поздравления, смотрю лодка в подписи поменялась.

Дата:   14-03-14 05:03

спасиб :)))))))))))

Автор: Maxim87 (---.yota.ru)
Дата:   14-03-14 20:18

У меня 330 для двоих в полне хватает, больше не надо

Автор: Maxim87 (---.yota.ru)
Дата:   14-03-14 20:19

Чем плохо дно высокого давления?

Дата:   15-03-14 18:26

Если Вы спрашивали у меня, то я изучал немножко этот вопрос, правда после отказался от надувного дна. Хотя лодки у меня до этого не было и жду свой первый кораблик. Но свое мнение сформировал. Есть свои плюсы и свои минусы, думаю меня после поправят.
Плюсы:
1. Вроде как быстрая сборка (но мнение делится и говорят не всегда так выходит)
2. Не знаю куда отнести Мобильность (по сути не надо собирать полы, но и шкура в сложенном виде в объеме больше)
3. Спать можно в лодке, мягко и тепло :)
Минусы:
1. Думаю можно отнести вес лодки, так как разборные полы носятся в отдельной сумке, то тут ситуация иная, лодка это одно целое.
2. Например при моем размере 360 у того же баджера, пол становится горбом, думаю у других лодок такая же ситуация.
3. Если попал камешек в сапог и застрял там, то легко можно проткнуть дно.
Это моё личное мнение и сам такую лодку никогда не использовал.
Поправьте меня, если что то не верно.

Дата:   15-03-14 20:51

Ты это сейчас про НДНД написал,если я правильно понял,человек интересуется аирдеком-матрас высокого давления,который вместо досок устанавливается.

Дата:   15-03-14 21:24

Тогда извиняюсь. Видел такой матраса в продаже у офиц. делера баджер, его плюсы не знаю... Хотя вещь наверное удобная :)

У меня сейчас немного другая развлекуха, спас. жилеты, якоря, насос, спиннинги, катушки, ящик выбираю :)

Дата:   27-04-14 00:42

Здравствуйте. Лодка пришла. Сегодня накачал, доволен. Всем спасибо

Дата:   27-04-14 00:46

Вот

Дата:   27-04-14 00:46

с мотором.

Дата:   27-04-14 01:13

Мотор не низко?

Дата:   27-04-14 01:13

еще

Дата:   27-04-14 01:15

снизу

Дата:   27-04-14 01:16

Поднять максимум на 1 см получится, после упоры упрутся в юбку прокладки (железки).

Автор: АРАП (---.sub103.net78.udm.net)
Дата:   27-04-14 01:27

Мотор висит низковато, надо поднимать. Я смотрю мот усовершенствован, сам переделывал?

Автор: Андрей из Омска (---.net109-120-32.se2.omkc.ru)
Дата:   27-04-14 01:42

Guards писал:

> Здравствуйте. Лодка пришла. Сегодня накачал, доволен. Всем спасибо

Поздравляю!!! Отличная лодочка, и комплектация не хилая. Дай Бог, что бы без сюрпризов при эксплуатации. А вообще то, вспоминаю, самый счастливый момент - ожидание первого с новой лодкой сезона. У меня, тогда еще перед этим большой перерыв был...
С высотой установки мотора опытным путем на воде, подкладывать реечки по 0,5-1,0 см и смотреть поведение при старте, на прямой, в повороте. Удачи!!!

Автор: SVK(Тольятти) (---.gprs.mts.ru)
Дата:   27-04-14 01:59

Евгений, поздравляю с покупкой!
Поднять один пробовал? А если метров 10 пронести придется?
Теперь только прицеп. До встречи на воде!!!

Дата:   27-04-14 02:11

АРАП
Хорошо, подниму. Нет, такой купил. Буду надеяться, что хватит на пару лет мне его :)

Андрей из Омска
Спасибо большое. Побыстрее бы на воду, охото жуть прям... Про реечки читал, что все подбирается опытным путем, на недели настрогаю :)

SVK(Тольятти)
Большое спасибо. Пробовал, тяжеленная. Сегодня уже ездил смотреть прицеп. Сначала рассматривал ИП Харитонов, но в реальности выглядит хлипковато ... Зато понравился Ателетик. Теперь надо денег на прицеп искать :)

Автор: АРАП (---.sub122.net78.udm.net)
Дата:   27-04-14 03:36

Извиняюсь может не в тему. но уже обсуждались прицепы ИП Харитонов Ссылка. У нас в городе вроде тоже появились официалы от него, тоже надо покупать прицеп под Диану. Вот и коплю денюжку.

Дата:   27-04-14 03:45

Ссылка не работает. Я знаю, читал, у нас в городе производят их. Сегодня смотрел парочку, не особо впечатлили, хотя у многих есть, вроде не сильно жалуются. Мне наверное и Атлетик не подойдёт, так как только сейчас начал думать, что он же высокий - рессорный (тоже в Тольятти производят). У меня машина приора, наверное надо брать резино-жгутовый, он ниже сидит. Вообщем опять думки и выбор.

Дата:   27-04-14 04:01

Не жалуют их, резино-жгутовые.У меня кстати тоже Приора

Дата:   27-04-14 04:45

Я читал на форумах. Сейчас узнал что зарегистрировать прицеп стоит 2500 рублей, нифига себе! Рессорный только высоко все равно будет, хотя многие вообще возят на обычных прицепах лодки. Единственное не внушает доверие вот этот узел Ссылка. Не обратил внимание в магазине почему то, он что на одном болте только фиксируется? И рессора только одна в этом прицепе (одна сплошная) Ссылка.

Автор: agent-89 (---.95.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   27-04-14 07:16

Guards писал:

> Я читал на форумах. Сейчас узнал что зарегистрировать прицеп стоит 2500 рублей,
> нифига себе! Рессорный только высоко все равно будет, хотя многие вообще возят
> на обычных прицепах лодки. Единственное не внушает доверие вот этот узел
> Ссылка. Не обратил внимание в
> магазине почему то, он что на одном болте только фиксируется? И рессора только
> одна в этом прицепе (одна сплошная)
> Ссылка.

1.я сегодня занимался прицепом: регистрация 500 р. + номер 1000 р. 2. Одна рессора это газелевская, еще идут с 4-мя листами алкокобером их обзывают.

Дата:   27-04-14 17:04

Я бы на твоем месте не парился.Купи обычный прицеп б/у, и сам доделай под свои хотелки. Я свою пвх 335 вожу на обычном прицепе, а мот и остальной шмурдяк внутри прицепа, только бенз в багажнике авто. Поставил удлинитель дышла, на него установил лебедку и в одну харю спокойно загружаю.Сейчас вот продаю данный прицеп, т.к.купил стеклопластиковую лодку и надо будет брать чисто для нее. Посмотри как сделано, может и себе также соорудишь. На фото только нет лебедки, она снята.
Ссылка.
Прицеп который синий

Дата:   27-04-14 17:25

Не поленился. Сходил поставил.Может кому пригодится

Дата:   27-04-14 17:26

Еще.Обычные дверные петли. К ним устанавливаются направляющие доски обтянутые пожарным шлангом, и по ним подтягивается лодка

Дата:   27-04-14 17:30

еще.Стелю коврик и притягиваю мот

Дата:   27-04-14 17:31

еще. Крепление лебедки

Дата:   27-04-14 17:31

Роспуск

Дата:   11-05-14 06:16

Ну вот... Киль спустил. Спустя 10 дней зашел в гараж, потрогал лодку. Вся лодка относительно жесткая, пальцами немного продавливается, а киль форму держит, но очень мягкий.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru