|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:16:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:16:01 |
|
Автор: Raistlin (91.151.47.---)
Дата: 13-04-14 03:23
Доброго времени суток всем участникам форума. Суть проблемы в том, что стрелка тахометр "Мореман", подключенного к Ямахе 40XWS в диапезоне 2500-2800об\мин просто зашкаливает. В остальном диапазоне оборотов проблем не возникает. Подскажите, есть ли возможность одолеть эту неприятность, или же это конструктивная особенность этого тахометра?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Волга-1 (88.147.152.---)
Дата: 13-04-14 05:55
Похоже это какая-то загадочная особенность 40XWS. Когда был подключен тах 2106, было тоже самое. Проблему не победил.
|
|
|
|
Автор: Kaza5yama30 (---.opera-mini.net)
Дата: 13-04-14 08:06
БЛИК надо ставить, и как тах отлично работает, и на XWS тоже, плюс счётчик моточасов, заряд акб и ещё кое что. С 2106 тоже мучались, потом бросили. Купил БЛИК два сезона горя не знаю.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 13:15
Прибор уже куплен, точнее даже уже комплект приборов собирается, поэтому менять его - не вариант. Похоже придется так оставлять. Неприятность не большая, да и в таком диапазоне оборотов, в котором и не хожу никогда. Но победить её было бы приятно.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 13-04-14 14:21
На ставить RC цепочку на входе сигнала. Тах отлично работает. В поиске ищите. В прошлом году тут много про это писали. Там и схемы и номиналы резистора с кондером д.б. Ищите, да обрящите.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 19:14
В том то и проблема что поиск выдает несколько тем с ссылками, но по этим ссылкам вылетает ошибка 404. Похоже эти темы удалены...
Так что если у кого была такая проблема и она была успешно преодолена, прошу подсказать как её победить!
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 14-04-14 02:27
ЧМТ писал:
> Чем так подкупает тахометр Мореман и KUS?
> Ценой!!!!
>
Подсветкой 2х уровневой))))
красная и желтая)
Т.С. тыж недавно подключал на тох 40? Ссылка.
попробуй его на ямаху а этот на т40
у меня установлен мореман.. на т40, проблем не знает
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 04:03
Так телефлекс то я продал уже))) И мотор у меня теперь новый! Взял Я40XWS. По сравнению с Тохатсу тяга впечатляет! Из-за счетчика моточасов покупал этот тахометр к новому мотору. Хотел по нему и обкатку проводить и в целом отслеживать пробег мотора за сезон или за поездку.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 04:32
эх завидую белой завистью эвинруда))) тяга нормальная, может перекручивает?)))) шучу))
у меня второй стоит ТС-012 кстать (Выносной бесконтактный индуктивный цифровой тахометр со встроенной функцией счетчика моточасов) сверял с мореман. более менее в ровень, залипания и всего прочего не обнаружил.
|
|
|
|
Автор: Klim20007 (176.52.90.---)
Дата: 05-05-14 16:40
я подключил мореман, нормально там одной кнопочкой все делаешь и подключаешь все к машинке. еще правда не разобрался
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 17:38
Там и разбираться то нечего. Подключили провода в разъем, установили коэффициент, равный 3 для вашего мотора, и все. Больше вы с ним ничего не сделаете без постороннего вмешательства. Я с сопротивлениями и конденсатором сейчас экспериментирую.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.159.118.70.yarnet.ru)
Дата: 05-05-14 19:29
Raistlin подскажи пожалуйста на т 40 тоже на 3 выставлял? чета сомнения мне закрадываються
|
|
|
|
Дата: 06-05-14 00:02
Ок спасибо, на нем и стоит)
Ну как сопротивление пригодилось?
|
|
|
|
Автор: Hunter75 (---.kuzbass.net)
Дата: 06-05-14 02:48
Nj; взял такой прибор, правда мотор HDX-35 скороп предстоит подключение! интересно как все прошло?!
|
|
|
|
Дата: 06-05-14 03:02
LIFT писал:
> Ок спасибо, на нем и стоит)
> Ну как сопротивление пригодилось?
Да пока не понятно, лодку на воду скидывать надо. На холостых завел, вроде показания не изменились. Надеюсь на положительный эффект! Сегодня вообще пол-дня с электрикой провозился. По исправлял все, что не нравилось после предыдущего хозяина. Наконец-то убрал массу с корпуса. Ну и развел все нормальным проводом.
|
|
|
|