|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:13:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:13:46 |
|
Автор: sergey77706 (188.16.162.---)
Дата: 28-03-14 20:21
Доброго Всем дня уважаемые форумчане. Суть дела в следующем.Хочу купить хонду 20 и поцепить на казанку (метла),отсюда вопрос, нужно ли будет поднимать мотор на транце и какую скорость можно ожидать от такого комплекта?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-03-14 22:04
Не надо Х20.
Лучше Я9,9.
Тянет так же. Ну чуть хуже.
Регить не надо.
Уже давно высрато, что 4х тактник до 30лс оправдан в одном случае, что это докатка и основной мотор 4хтактник
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 28-03-14 22:25
Ща освободился. Байку расскажу.
Жила была метла. Без булей или с булями уже не помню. Лежала где-то в прибрежной деревне и была куплена модным пацаном вместе с домом. Модный пацан ниибаццо охотник (в хорошем смысле) и решил сделать себе модную лодку. И повесить на нее модный 4Т мотор. В 2003-м 4Т были еще диковинкой.
И тюнингатор был хорош. И сделал все хорошо. И консольку соорудил. И сиденье на 360 крутится. В корме образовалась такая конструкция. С боков аккумулятор на 120 и "грязные" рундучки. Гнездо для бака и запасной канистры. Потом опора под "седло". И консолька из трубок.
Одно только упустили из виду. Что модный пацан весит под 150. И мотор не пушинка.
И вот перегнали все это в наши края. Сбросили на воду. Хозяин принимает работу. По лодке бегает. Прыгает. Руками размахивает, имитируя артикулы с ружьем. Потом заводится и начинает на ходу испытывать. Где-то полчаса рассекал. И тоже артикулы выделывал.
Потом причалил. И только-только носом ткнулся, как его собственная волна догнала. И в две волны через транец лодку залило. И сидит он на дне. На кресле на 360 крутящемся. На глубине меньше метра. По пояс в воде с головастиками. В руке баночка пивла. И тааакааая детская обида в глазах.
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (176.62.187.---)
Дата: 28-03-14 22:55
У моего приятеля метла с булями и хондой 20 с электростартом как походный вариант для поездок в Цаган-Аман. Взял после того, как большую лодку типа сильвера (уже не помню какую) с сузукой 175 там же в Цагане благополучно спиZдили местные, которые и брались ее сторожить. Но не о том речь... Так вот никаких накладок на транец нет и все вобщем-то нормуль. 50кг на транце или 35 разницы особой нет. Если не совсем болван, то попутную волну ловить не станешь. Насчет оправданности 4т очевидно, что за ослиной мочой типа "калмыкский бензин" бегать приходится гораздо реже. Метла есть метла, к ней нужен особый подход в независимости от мотора.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 23:02
Насчёт калмыцкого, где клапана сгорят скорее не знаю
А так 7 и 5 по книгам.
Ссылка.
и
Ссылка.
Гораздо чаще, или нет... высрато!
4х тактник тянет хуже 2хтактника.
Просто так энергия ни откуда не возьмётся.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-03-14 23:48
s494 писал: "... Не надо Х20.
Лучше Я9,9.
Тянет так же. Ну чуть хуже..."
Позвольте полюбопытствовать, часто ли Вы катаете на ПВХ 3,7 метра 5 взрослых со скоростью 30 км/ч мотором Я9,9? Ну ладно, так и быть, в счёт "чуть хуже" часто ли Вы катаете на ПВХ 3,7 4х взрослых моротом 9,9 на глиссе?
9,9 взрослого дядю на ватрухе вынимает на глисс при наличии 2х взрослых в лодке?
Лыжника видимо, весом 80 кг тянет, не?
5 тел на Крыме?
А то я пожалуй на Я 9,9 перейду, раз она всё это может.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 00:07
Отто! Давай на ты! Мы же не будем на острове накатывая ломать язык!
Я 9,9 = Я15
15 двухтактных = приблизительно 18 четырёхтактным.
Я написал чуть хуже.
Первый раз в жизни я встал на лыжи за прогом2_вихрь20 ( первые 18лс были) - это не резинка, согласен, там сложнее.
Мы едем за счёт крутящего момента, а не мифических лс.
Возможно Я15 265кубов и не вытянет 5х на крыме. Но и под х20 этот типа глисс "вытянул" с такой натяжкой!
Месяцем ранее товарищу приобрели козу и Я9,9 с расчётом раздушить, исходили из того, что он вдвоём с женой на 2-3дня выезжать будет.
А ежели чо, то мне 30ки 500кубовой советской на Обяху не хватает!
))))))))))))
|
|
|
|
Автор: stas2043 (---.opera-mini.net)
Дата: 29-03-14 00:22
Тохацу (Ниссан)18 2т то что доктор прописал. На глисс легко. 2-4 человека от загрузки скорость не меняеться сильно
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-03-14 00:45
s494, дык 20-ка BF ближайший заместитель Нептуна и с грузовым винтом вытянет на Метле практически всё что только можно удумать, а 9,9 мне сильно кажется и 3х взрослых вывезет только если они разожрались не сильно.
Мне вообще кажется что можно сказать примерно так "Хочешь знать как едет Казань, Прог и т.д. на BF-20? Да примерно как на среднем Нептуне." Чуть не полстраны так ездило
Так как ТС рассматривает BF20, то он явно не последний сухарик доедает и вряд ли будет таскать Метлу отдельно, Хонду отдельно.
Казань-М + BF-20 это как мне кажется очень хороший гармоничный комплект с низкой скоростью на ХХ, малым расходом и всеми плюшками вплоть до нежирного лыжника и ватрухи. А Казань-М + Я9,9 это семейная гармония типа третий лишний и много лишнего шмурдяка вдвоём не берём. Зачем?
Ну Т-18, дык там не такой гена, нет стартера, а они ой как хороши и на румпеле - лепота, до сих пор радуюсь что у меня со стартером.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 29-03-14 01:24
По моему автор не чего не сказал про загрузку. Исходя из этого и Я=9.9 и Хонда-20 имеют право на жизнь. Но лучше Т-18...
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 01:27
Плюс большой, не регить.
Не спорю, хонда сильнее, бф20 - 350см3. Ямаха 9,9=15 - 246см3.
Хоть и 4х тактник слабее 2хтактника - не на столько, глупо спорить.
И хбф20 будет лучше Тох18 с его 300см.
Но Х20 хуже даже всеми обосраного В20. У него 422.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 29-03-14 02:12
Kira писал:
> Потом причалил. И только-только носом ткнулся, как его собственная волна
> догнала. И в две волны через транец лодку залило. И сидит он на дне. На кресле
> на 360 крутящемся. На глубине меньше метра. По пояс в воде с головастиками. В
> руке баночка пивла. И тааакааая детская обида в глазах.
>
Что еще раз доказывает, что дураку стеклянный вещь не надолго.
У нас на базе умудрились и Сарепту, и П4 перевернуть.
Один знакомый кадр К5М4 под 50й тоже перевернуть умудрился.
А на моцике, так вообще наипнуться нивапрос.
Абсолютной защиты от дурака не существует.
Разумное поведение никто не отменял.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.124.---)
Дата: 29-03-14 02:28
возможно особый подход нужен, но у меня сосед на метле под Ямой-30 летает, уж какой год! и нормально! не говоря уж о остальных летчиках на Вихрях.... в хлам, на полном газу в повороты под 90 гр. влетают по протокам... и нормально....
Всякое бывает! Титаник тоже вон утонул к херам....
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 03:10
Я мчался на п2 с в20. А товарищ на козе с в30.
Притом делал меня с трудом.
Но не переворачивались.
Да, по дури - пьянке, не подумайте - и за борт спрыгивали ожидая что там 50см, а там 3метра... дело в человеке.
|
|
|
|
Автор: vit-dv (95.70.71.---)
Дата: 29-03-14 04:53
sergey77706 писал:
> Доброго Всем дня уважаемые форумчане. Суть дела в следующем.Хочу купить хонду 20
> и поцепить на казанку (метла),отсюда вопрос, нужно ли будет поднимать мотор на
> транце и какую скорость можно ожидать от такого комплекта?
Купи Сузу DF 9,9 bs раздуши ее до 20.И получил 4 в 1. По деньгам дешевле.,4 тактник,вес меньше плюс регистр не надо.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 29-03-14 13:12
vit-dv писал:
> sergey77706 писал:
>
> > Доброго Всем дня уважаемые форумчане. Суть дела в следующем.Хочу купить хонду
> 20
> > и поцепить на казанку (метла),отсюда вопрос, нужно ли будет поднимать мотор
> на
> > транце и какую скорость можно ожидать от такого комплекта?
> Купи Сузу DF 9,9 bs раздуши ее до 20.И получил 4 в 1. По деньгам дешевле.,4
> тактник,вес меньше плюс регистр не надо.
Так писали же об этом что нельзя ее раздушить. А иначе бы все рассекали на этих моторах....Я бы первый купил.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-03-14 14:22
Буквально тем летом дали прокатится на метле без булей и Хонда 20-ка.Что сказать.Хонда нифига не Нептун 23.Катался как то на козе с булями с Нептуном 23 вот там да драйв.Лодку прямо выплевывает из воды.А Хонда тупая как и все 4-х тактники.Лыжника тянет правда....
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 29-03-14 15:25
Vovan 44 писал:
> Буквально тем летом дали прокатится на метле без булей и Хонда 20-ка.Что
> сказать.Хонда нифига не Нептун 23.Катался как то на козе с булями с Нептуном 23
> вот там да драйв.Лодку прямо выплевывает из воды.А Хонда тупая как и все 4-х
> тактники.Лыжника тянет правда....
Так и я говорю что Нептун сюда просится...На эти деньги что стоит Хонда можно купить 6 Нептунов. Но их надо искать пока еще не поздно. Хонда стоит на прилавке, но надо найти деньги...
|
|
|
|
Автор: Серёга86 (188.18.60.---)
Дата: 29-03-14 16:28
нормалёк получится сам на щуке без булей под ямой 25 7лет откатал полёт нормальный, не груза не чуствует и скорость практически не меняется. в двоём и шмурдюком на не раненом венте 45км бежала.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 19:52
Серёга86 писал:
> нормалёк получится сам на щуке без булей под ямой 25 7лет откатал полёт
> нормальный, не груза не чуствует и скорость практически не меняется. в двоём и
> шмурдюком на не раненом венте 45км бежала.
Только горластый он больно...Из всех рядом со мной стоящих.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 21:25
Серёга86 писал:
> чёт не понял , как горластый?
А че тут не понятного? Заведи Яму-15 и Яму-25, послушай, и все поймешь..И все из за дыры в сапоге. Мы такие делали на Нептуне, заводится значительно лучше, но орет.
|
|
|
|
Автор: Веселый (---.81.86.88.kostroma.ptl.ru)
Дата: 22-04-14 23:22
А с тохой 18 2 такта как она пойдет, если на борту 3 человека по 100???
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 23-04-14 00:12
Нормально пойдёт, вдвоём по 100 - просто летит, скорость не помню, около 45. Я ходил на Козе без булей с Я-30, В-25, Т-18 и С-15. Самый приятный и универсальный комплект - Т-18, без вариантов.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 23-04-14 00:39
Да ставь любой движек до 25 -и.
про 20-ю хонду, думаю 30\35\40(как Кира примерно и написал).
И за скоростью на этой лодке не надо гнаться - без опыта кувыркнешься.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-04-14 05:51
Вот эти вот сказы достали уже!
Ничего нет нормального с 30-кой, вылетишь на раз, особенно сказочники вылетают.
А уж про 90 градусов в хлам и влегкую - видимо хочется казаться круче чем есть на самом деле.Видал я таких крутонов.
НЕ войдешь с прямой на 30-ке под 90 и на моем не войдешь..
Захлебнется он и подхватит воздуха потом(все это при условии что сначала чуть сбросишь . потом поворот и газу, если сходу, то полетишь со скамейкой ), а еще может и с транца сорвать.
|
|
|
|
Автор: Веселый (---.kmtn.ru)
Дата: 23-04-14 06:33
Да вот и думаю - лодка будет Казанка М или МКМ ярослвака. Летом рыбачть буду в основном один, а вот оснью думаю подсядут ягодники итого 3, река Унжа. Планируются переходы на 25 км в одну сторону и 25 км обратно и плюс тролинг. После мотор на лодке не оставишь, поэтому придется носить на себе или сделать какую нибудь тележку, но даже с тележкой 25 для одного тяжеловата. больше склоняюсь к 18
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 23-04-14 16:55
Если одному, Т-18 тоже не очень весело - 41 кг, тогда я бы взял Я-15, это уже 36 кг, всё же полегче, а в скорости потеряешь немного, тем более, если чаще один.
|
|
|
|
Автор: serg_planet (89.20.11.---)
Дата: 23-04-14 22:37
почитал народ...и в жарких спорах и предложениях не нашёл слов о новом моторке Suzuki DT 9.9 AS,который переделываеться в 15 лыс,,да и вес 33 кг против 41 кг у тохи,точно порадует народ,да и по кубатуре сузу немного только уступает тохе,так что в сухом остатке получим ,что-то очень близкое,так шо если речь идёт о новом моторе...
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 23-04-14 22:39
На выходных пришлось походить на метле без булей с Хонда 15 румпель, штатный винт, слани из 10 мм фанеры. 2 чел нормально, 3 переходный режим. Хозяин ранньше ходил под В-30, говорит буду брать Х-30. ИМХО перебор из-за веса, за кормой и с Х-15 приходится поглядывать. Х-20 макс, а лучше Тох-18 пользовал на метле т.к. он легче, а транец низкий, надёжный мотор. А так на В-30 в одного отжигали, но по информации были случаи оверкиля не только в состоянии самоизумления. Так что Т-18.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 23-04-14 22:40
На выходных пришлось походить на метле без булей с Хонда 15 румпель, штатный винт, слани из 10 мм фанеры. 2 чел нормально, 3 переходный режим. Хозяин ранньше ходил под В-30, говорит буду брать Х-30. ИМХО перебор из-за веса, за кормой и с Х-15 приходится поглядывать. Х-20 макс, а лучше Тох-18 пользовал на метле т.к. он легче, а транец низкий, надёжный мотор. А так на В-30 в одного отжигали, но по информации были случаи оверкиля не только в состоянии самоизумления. Так что Т-18. 38 кг.
|
|
|
|